본문

[기타] PC 게임 대작 몰려온다...LoL·배틀그라운드 아성 넘을까

일시 추천 조회 11504 댓글수 25

BEST
이렇게 써줘야 지나가던 루리웹유저가 뭐 이 시벌놈이? 하면서 알아서 퍼가주니까요
죄수번호-5019059 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.09.18 15:03
BEST
엌 어센던트는 진짜 pc게임이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미낚지가 만든 메똬지겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나쁜건물주들! | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.09.18 15:12
BEST
게섯거라..
착한련 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 14:57
BEST
이런 기사 왜 안나오나 했다
용갈학생 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 18.09.18 15:03
BEST
??? : 여성친화적 진보적게임이거든욧?!
사골곰탕국 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.09.18 15:18
BEST

게섯거라..

착한련 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 14:57
착한련

서있어도 따라잡을 수 잇을까

산양지배자 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.09.18 14:58

이쯤되면 일부러 저렇게 짓는거 같음

UNICORN UC | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.09.18 14:58
BEST
UNICORN UC

이렇게 써줘야 지나가던 루리웹유저가 뭐 이 시벌놈이? 하면서 알아서 퍼가주니까요

죄수번호-5019059 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.09.18 15:03
UNICORN UC

어그로 제목은 기본이에요 ㅋㅋ 그래야 여기저기 퍼져서 오히려 이득이라 항상 어떻게 해야 자극적인 제목을 쓸 수 있을까 고민에 빠지죠 ㅋㅋ

skykkp | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.09.18 16:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.09.18 15:02
BEST

이런 기사 왜 안나오나 했다

용갈학생 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 18.09.18 15:03

폴 충성충성 ^^7 전범기라운드 일본해라운드 충성충성 ^^7

Dota2isgodgame | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.18 15:03
BEST

엌 어센던트는 진짜 pc게임이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미낚지가 만든 메똬지겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나쁜건물주들! | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.09.18 15:12
BEST
나쁜건물주들!

??? : 여성친화적 진보적게임이거든욧?!

사골곰탕국 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.09.18 15:18
나쁜건물주들!

굳이 그걸 할이유가 없음 서양pc겜 롤이 견제한데 조금이라도 점유율 이탈했으면 모를까 저번일로 점유율 전혀 영향 없었고 pc든 머든 겜이 재미있으면 되는데 넥슨 그건 전혀 기대가 안됨

로 첸화 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.18 15:25

이번 콜옵4에 배틀로얄 모드가 있던데 좀만 손보면 요것도 할만할듯

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 15:20

온라인 MMORPG가 한국에서 전성기로 있던건 블소와 아이온으로 끝났는지 언젠데.... 애초 그때와는 트렌드가 달라졌기에 RPG전성기가 다시 오는건 수년간 무리임. 진짜 누구나 인정할 초갓겜이 나오거나 기존과는 전혀 다른 플래폼으로 가상현실을 만들어내지 않는이상은....

天翼種 Zibril | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.09.18 15:27

어중간하게 개발해서 기간만 10년 가까이 늘어나 쓸데없이 제작비만 늘릴바엔 텐센트처럼 외국게임을 사자 애초에 온라인외엔 기술도 안좋았고 그것도 캐쥬얼 계열 게임이랑, mmorpg빼면 다른 장르는 손도 안대서 개발자들 경험도 부족해지기만하고 겜 알맹이도 사실상 p2w으로 떡칠. 기승전고강때문에 신뢰란 신뢰는 다 잃었고.. 겜 좀 해본 유저들은 이제 잘 안속으니 일반인 등골빼먹으려고 모바일로 넘어가서 또 p2w 떡칠하고 있고 이젠 한국겜의 자존심 그딴거 없어

百合少女 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.09.18 15:44
百合少女

텐센트가 외국겜 사올수있는건 사서 서비스할 지역이 '중국'이기때문 외국겜 사와서 '한국'에서 서비스해봐야 돈안됨 그래서 IP만 따와서 개발한 척좀 하고 중국에 팔아넘기려는게 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거말곤공감

호우투갈 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.09.18 15:51

이거 플레이 하려면 학력 조건 통과해야 되는 히든 사양 있는 게임 맞죠? 거 참 이런 거는 서로 불편하지 않게 미리미리 명시를 해 놔야지.

Leonardo XIII | (IP보기클릭)104.236.***.*** | 18.09.18 15:49

어센던트원 캐릭터 어디서 많이봤는데 갓든갓택 2에서 나오는 마유의 자객아니였나

야생의소리 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.09.18 15:50

뭐지 콜옵이 예전만 못하다고 똥하고 같이두지?

가면타이거 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 16:24

흠....

정심일도 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.09.18 16:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사라발렌스타인 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.09.18 17:09

그래도 해본 후 까자는 심정으로 어센던트 원 깔아서 두판 해봤는데 걍 노답임

Antagonist | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.09.18 17:09

어센던트 크로노스로 10판해본 후기: 하이퍼유니버스 꼴 확실

뿌셔뿌셔.dlc | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.09.18 17:25

게임은 해보고 까자라는 생각으로 게임설치하고 해봤음. 굳이 이런 일없었어도 게임성이 망이라 어차피 잊혀질 게임이었음

건방진고냥이 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.09.18 17:53

그 페미나치 아직도 데브캣 소속임? 그럼 거르고

류세vita | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.09.18 18:03

아성 타령하는 게임들 보면 죄다 망하더라

headaxe | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.09.18 23:29
위로가기
에루디토 | 추천 7 | 조회 2946 | 날짜 14:05
에루디토 | 추천 2 | 조회 938 | 날짜 12:07
Levanus | 추천 13 | 조회 1318 | 날짜 05:48
헤드샷21 | 추천 20 | 조회 7170 | 날짜 2024.05.09
lille | 추천 6 | 조회 3143 | 날짜 2024.05.09
lille | 추천 7 | 조회 5336 | 날짜 2024.05.09
루리웹-475507 | 추천 6 | 조회 5873 | 날짜 2024.05.09
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 4645 | 날짜 2024.05.08
신형플스 | 추천 12 | 조회 3717 | 날짜 2024.05.07
베리엔젤 | 추천 18 | 조회 9966 | 날짜 2024.05.07
티파눈나의돌고래 | 추천 4 | 조회 2368 | 날짜 2024.05.03
티파눈나의돌고래 | 추천 3 | 조회 3270 | 날짜 2024.05.03
티파눈나의돌고래 | 추천 3 | 조회 3582 | 날짜 2024.05.03
선인장국 | 추천 4 | 조회 1576 | 날짜 2024.05.03
은하수의히치하이커 | 추천 9 | 조회 5772 | 날짜 2024.05.03
샤인블링 | 추천 32 | 조회 12734 | 날짜 2024.05.02
오토코 | 추천 7 | 조회 3777 | 날짜 2024.05.01
에루디토 | 추천 2 | 조회 1749 | 날짜 2024.04.30
에루디토 | 추천 4 | 조회 6477 | 날짜 2024.04.29
에루디토 | 추천 8 | 조회 10914 | 날짜 2024.04.27
Ruka151 | 추천 3 | 조회 1232 | 날짜 2024.04.27
디젤Diesel | 추천 3 | 조회 4015 | 날짜 2024.04.24
echospherics | 추천 13 | 조회 5362 | 날짜 2024.04.24
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 2228 | 날짜 2024.04.22
포이즌눈나 | 추천 8 | 조회 4740 | 날짜 2024.04.22
선인장국 | 추천 6 | 조회 4794 | 날짜 2024.04.20
에루디토 | 추천 7 | 조회 8227 | 날짜 2024.04.20
꿈고리 | 추천 1 | 조회 1454 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST