본문

[e스포츠] [오피셜] '크레이머-이안' 중국으로 이적, LGD 깜짝 입단

일시 추천 조회 4076 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
KT GHOST
trueheart | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.11.29 01:42
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
말갖지도 않은 씹소리는 지껄여봐야 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 밑도끝도 없게 뜬금없이 중국이 튀어나오지 않나ㅋㅋㅋㅋ 그럼저도 밑도끝도 없게 한마디 해드릴께요 ㅇㅂ본진가서 노세요 여기서 깝치지 마시구요^^
FlyingDutch | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.11.29 10:29
BEST
스코어 원딜 복귀
VictoryType | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.29 02:25
BEST

KT GHOST

trueheart | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.11.29 01:42

또 인재들이 중국으로 가는구나 ㅠㅠ

파카의 휠체어 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.11.29 01:43
파카의 휠체어

개인적인 팬이라면 아쉬울 수는 있겠지만 리그적인 면으로 봤을때 저 선수들이 인재라고 불리기에는 좀 많이 아쉽다고 봄 코장이나 뱅 정도는 되야

FlyingDutch | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.11.29 03:07
FlyingDutch

이안은 몰라도 크레이머는 해외 이적이 아쉬운 인재가 맞는데.. 스프링 섬머 다 뱅보다 활약 좋았어요

뮌헨챔스우승 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.11.29 03:28
뮌헨챔스우승

그 제가 말한 인재는 실력도 실력인데 인기 측면까지 본거라 코장은 실력만 본거고 뱅은 최근 실력이 떨어졌다곤 하나 팬들을 끌어모을 수 있는 능력이 워낙 높고

FlyingDutch | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.11.29 03:37
FlyingDutch

그건 뱅 개인의 능력이 아니라 단순히 최고 인기구단 SKT T1에 속해있었기에 그렇죠. 그쪽 기준이면 만약 크레이머 선수가 SKT에 있었다면 크레이머가 훨씬 더 인재였을걸요? 그게 과연 능력일까요?

intkal | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.11.29 07:48
intkal

ㅇㅇ 그게 능력임 일어나지도 않은 가정은 해봤자 소용없구요

FlyingDutch | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.11.29 08:05
FlyingDutch

부모적인 측면이라면 아쉬울 수는 있겠지만 사회적인 면으로 봣을땐 님은 대한민국 국민으로 불리기엔 능력이 아쉽다고봄 그러니 중국으로 이민좀

일침甲 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 18.11.29 10:19
BEST
일침甲

말갖지도 않은 씹소리는 지껄여봐야 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 밑도끝도 없게 뜬금없이 중국이 튀어나오지 않나ㅋㅋㅋㅋ 그럼저도 밑도끝도 없게 한마디 해드릴께요 ㅇㅂ본진가서 노세요 여기서 깝치지 마시구요^^

FlyingDutch | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.11.29 10:29
일침甲

닉값할라고 깝치는건 이해하겠는데 갖다붙여도 좀 연관성 있는걸 갖다붙여야지 본인 대가리 텅텅쓰 인증하는 글을 싸고 앉았으니 뭐 답해줄게 이정도밖에 없는거 이해좀ㅎㅎ 아 대가리 텅텅쓰라 못 이해할지도

FlyingDutch | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.11.29 10:32
FlyingDutch

?? 그쪽이 크레이머보다 납세로 보나 유명세로서 보나 딸리고 국가적으로 봤을땐 상대적으로 가치가 떨어지는건 팩트인데 왜 광분하심? ㅋㅋㅋㅋ 너무 명치를 떄렸나 ㅋㅋㅋ

일침甲 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 18.11.29 10:34
FlyingDutch

그리고 욕설은 신고 ^0^ 정지 ㅊㅊ

일침甲 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 18.11.29 10:36
일침甲

크레이머 납세는 왜 나오고 유명세는 왜 나오고ㅋㅋㅋㅋ 좀 정신이 나간가 같져?? 누가보면 선수 은퇴한줄? 해외팀에 들어가서 계속 선수생활하는거랑 인재가 빠져나갔다는거랑 연관짓는 클라스 그거 다행이네 나두 신고했는데 나만 신고한거 같아서 좀 미안하긴 했음ㅎㅎ

FlyingDutch | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.11.29 10:40
FlyingDutch

크레이머 해외이적 = 준수한 원딜 인재가 빠져 관계자들 아쉬움, 많은 LCK팬들 아쉬움 님이 중국으로 이민 = 부모님빼곤 무관심 팩트 ㅇㅈ? ㅋㅋㅋㅋ

일침甲 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 18.11.29 10:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8914251271

솔직히 비추먹을거 각오하고 쓴 댓글이긴 했는데 저런놈이 달라붙을줄은 상상도 못함ㅎㅎ

FlyingDutch | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.11.29 10:57

Kt 망했어요

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.11.29 01:44

KT는 교수님이니 성령이니

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.11.29 02:02
삐리리재규어군

프레이 오퍼 죄다 거절하고 은퇴각 잡고있다는 찌라시 있어서

YERI | (IP보기클릭)76.102.***.*** | 18.11.29 03:47
BEST

스코어 원딜 복귀

VictoryType | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.29 02:25

이안은 좀 아쉽네 포텐은 있어보였는데 터뜨리질 못하니

뉴베리♪ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.11.29 02:59
위로가기
롭스 | 추천 9 | 조회 6292 | 날짜 15:31
롭스 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 10:55
롭스 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 00:16
롭스 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.05.13
롭스 | 추천 1 | 조회 975 | 날짜 2024.05.13
기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 1970 | 날짜 2024.05.11
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 1221 | 날짜 2024.05.11
롭스 | 추천 1 | 조회 485 | 날짜 2024.05.11
롭스 | 추천 2 | 조회 542 | 날짜 2024.05.10
롭스 | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2024.05.10
꿈고리 | 추천 1 | 조회 656 | 날짜 2024.05.09
하지만구 | 추천 2 | 조회 1298 | 날짜 2024.05.09
롭스 | 추천 12 | 조회 5610 | 날짜 2024.05.08
롭스 | 추천 0 | 조회 1453 | 날짜 2024.05.07
롭스 | 추천 6 | 조회 8552 | 날짜 2024.05.05
롭스 | 추천 3 | 조회 2208 | 날짜 2024.05.05
롭스 | 추천 1 | 조회 1969 | 날짜 2024.05.03
롭스 | 추천 0 | 조회 1803 | 날짜 2024.05.02
롭스 | 추천 1 | 조회 2266 | 날짜 2024.05.02
롭스 | 추천 2 | 조회 2047 | 날짜 2024.05.01
꿈고리 | 추천 1 | 조회 782 | 날짜 2024.04.30
롭스 | 추천 2 | 조회 2411 | 날짜 2024.04.30
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 3974 | 날짜 2024.04.29
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 6 | 조회 22919 | 날짜 2024.04.29
롭스 | 추천 1 | 조회 1173 | 날짜 2024.04.29
로메오카이 | 추천 3 | 조회 2375 | 날짜 2024.04.27
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1742 | 날짜 2024.04.26
꿈고리 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.