본문

[기타] LG, 스마트TV에 애플 에어플레이2 지원

일시 추천 조회 8414 댓글수 16

BEST
에어플레이 하나만으로도 충분히 개쓸모있음 한국스토어 없어서 필요없다는것은 인터넷 기사보고 단순학습한것으로밖에..
SuplexCityBiach | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.01.08 09:06
BEST
에어플레이만 되어도 완전 개쓸모있음. 넷플릭스, 유튜브, nPlayer 등 바로 TV로 볼 수 있음.
로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.01.08 09:05

뭐여? 삼성만 하는게 아녔넹?

ZOLASSE | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.01.08 01:58
ZOLASSE

근데 글보면 아시겠지만 아이튠즈 지원까진 차이가 있네유

루리웹-6829333499 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.01.08 02:08
루리웹-6829333499

아항~

ZOLASSE | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.01.08 02:09

그래 다 집어넣고 플랫폼 선택은 사용자한테 맡기는 걸로 하자

로리팝 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.08 02:25

어차피 애플티비 아이튠즈는 한국 스토어 없기 때문에 완전 무쓸모...

케르발 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.01.08 08:57
BEST
케르발

에어플레이만 되어도 완전 개쓸모있음. 넷플릭스, 유튜브, nPlayer 등 바로 TV로 볼 수 있음.

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.01.08 09:05
BEST
케르발

에어플레이 하나만으로도 충분히 개쓸모있음 한국스토어 없어서 필요없다는것은 인터넷 기사보고 단순학습한것으로밖에..

SuplexCityBiach | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.01.08 09:06
케르발

미국스토어 계정파는거 어려운것도 아니고, 한국어 자막 지원 컨텐츠 존나 많음.

쏘류켄 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 19.01.08 09:10
로피카

스마트 티비에 다 몇년전부터 있던기능인데..

씹떡분석가 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 19.01.08 09:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
음탕한놈

폰에 있는 사진이나 동영상은 폰을 통해서 봐야죠. 넷플릭스 유튜브는 앱이 있지만 느리고 불편하고. 게다가 맥북도 바로 연결되니 모니터처럼 쓸수도 있음.

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.01.08 09:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
음탕한놈

에어플레이 그거 하나 때문에 애플TV 굳이 사서 쓰는 사람도 많아요. 폰에서 앱실행하고 그럴필요도 없어요. 페어링도 없이 바로 연결됨. 와이파이로 연결하면 더 블루투스보다 고품질로 연결되기 때문에 화면을 보고싶으면 애플TV 오디오를 연결하려면 에어포트를 사서 연결하는 사람 많아요. 티브이 안에 있는 앱들은 상대적으로 사양이 구리고 OS도 구려서 몇년 지나면 엄청 느려지고 앱지원도 끊기는 경우도 많음. 유튜브 검색하는 것도 리모콘에 따라 다르지만 불편한 것도 많고.. 그리고 에어플레이 들어가서 나쁠게 뭔가요? 그렇게 무쓸모 하면 안 쓰면 되는거고.. 편하다싶으면 그냥 좋은건데.

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.01.08 09:42
SuplexCityBiach

아니 에어플레이는 당연히 쓸모있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내말은 아이튠즈 스토어가 한국앱도 없고 특히나 미국 방송 앱밖에 없어서.....원어방송 볼수있는 사람 빼곤 그렇게 쓸모없다는거임 재미있게도 저거 들어갈 스마트 티비만 해도 넷플릭스/유튜브는 기본앱으로 들어가있따. 그래서 더더욱 아이튠즈가 필요없음.

케르발 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 19.01.08 10:33
로피카

안느린데?

때구니™ | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.01.08 16:33

17년에 바꿨는데...17년것도 지원좀 ㅠ

Arken | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.01.08 08:58

2016년에 샀는데 안되겠지... 안될거야...

설마 18년 버전은 지원해주겠지?

하마쿤 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.01.08 14:15
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 10 | 조회 7252 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1086 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 698 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 2386 | 날짜 2024.04.24
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 5096 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1303 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2135 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2356 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1805 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2549 | 날짜 2024.04.22
GPixel | 추천 1 | 조회 2974 | 날짜 2024.04.20
GPixel | 추천 1 | 조회 3164 | 날짜 2024.04.20
GPixel | 추천 5 | 조회 3718 | 날짜 2024.04.20
라스트리스 | 추천 3 | 조회 3317 | 날짜 2024.04.20
captainblade | 추천 3 | 조회 4491 | 날짜 2024.04.20
GPixel | 추천 2 | 조회 3668 | 날짜 2024.04.19
GPixel | 추천 7 | 조회 6408 | 날짜 2024.04.18
라스트리스 | 추천 8 | 조회 7394 | 날짜 2024.04.17
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 4015 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 9 | 조회 5324 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 10 | 조회 8609 | 날짜 2024.04.15
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 12150 | 날짜 2024.04.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 6255 | 날짜 2024.04.14
라스트리스 | 추천 3 | 조회 4768 | 날짜 2024.04.14
라스트리스 | 추천 9 | 조회 5454 | 날짜 2024.04.14
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 3021 | 날짜 2024.04.13
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 3228 | 날짜 2024.04.13
라스트리스 | 추천 8 | 조회 7720 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST