본문

[기타] "카카오 IP 쓰지마" 프렌즈팝 이용자 서비스 종료 위기

일시 추천 조회 7756 댓글수 22

BEST
이 사내는 웃고 있지만 울고 있다.
디디디 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.07.25 15:50
BEST
기사읽어보면 카카오가 진짜쓰레기임을알수있네요. 창립초기 벤처정신은 다 없어지고 대기업쓰레기 마인드만 남았네
겸겸겸겸겸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.25 15:44
BEST
이거 완전 장사 잘된다고 임대료 올려서 꺼지라고 하고 자기가 장사하는 악덕건물주
브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.07.25 16:11
BEST

기사읽어보면 카카오가 진짜쓰레기임을알수있네요. 창립초기 벤처정신은 다 없어지고 대기업쓰레기 마인드만 남았네

겸겸겸겸겸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.25 15:44
겸겸겸겸겸

원래 이런 것들 다 대기업 출신이 하는 거라 애초에 벤처 정신 자체가 없어요. 혹시 있었다 해도 결국 대기업 본성이 나오게 되있구요

puchu | (IP보기클릭)180.149.***.*** | 17.07.25 18:14

그래서 믿고 걸러야하지... 카카오톡 때문에 어쩔 수 없이 쓰는거지 하긴 카카오톡 있어도 연락은 안오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹은 루리루리해 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 17.07.25 15:47
BEST
루리웹은 루리루리해

이 사내는 웃고 있지만 울고 있다.

디디디 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.07.25 15:50
디디디

웃는게 웃는게 아니야

모리얀 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.25 16:47
루리웹은 루리루리해

혹시나 와도 플러스친구의 할인 메세지.. ㅠㅠㅠ

SUNDAY_NIGHTTT | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.07.25 20:39

카카오가 양보 안할꺼면 프랜즈팝 개발사나 부서를 아예 인수해줘야 되는거 아닌가? 서비스 중인 게임이 IP 사용 종료로 강제로 종료되겠네

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.07.25 15:48
확산밀리언 효성♥

프렌즈팝이 NHN거라 ㅋㅋ

JP89 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.25 21:55

라인프렌즈로 바꿔 ㅋㅋ

S.E.Lain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.07.25 15:49

하긴, 카카오가 '카카오'하겠다는데 무슨 이유가 있겠니. 곧, 서비스할 음양사도 '카카오'되어서 돌아오겠지

루리웹-4398652289 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 17.07.25 15:49

쌩양아취들이네

Krus | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.25 15:50

이대로 서버 터지면 난리나겟네 ㅋㅋㅋㅋ 미친거아닌가

사운드 웨이브 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.07.25 15:53

진짜 개양아치들이네;;

귀로 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.07.25 16:02

이거 때문에 다른개발사들은 카카오캐릭 안쓰려고할지도

꾸오 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.07.25 16:05

너무하군

마왕뿡 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 17.07.25 16:09

진짜 존나 강아지들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프랜즈팝콘이라고 프랜드팝하고 유사한게임 런칭한다음에 계약 끝났으니까 꺼지고 카카오프랜드 캐릭더 게임에서 다 삭제해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.07.25 16:10
BEST

이거 완전 장사 잘된다고 임대료 올려서 꺼지라고 하고 자기가 장사하는 악덕건물주

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.07.25 16:11

결국엔 허가 해주겠지만, 카카오가 뭔가 다른 걸로 딜을 하겠지.

Madoka[KOR] | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 17.07.25 16:36

이거 중국에서 자주 쓰던 방법 아닌가

야생청년 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.07.25 17:45

내가 이런거 때문에, 카카오가 싫어~~

네이티리 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.07.25 17:51

내가 살다살다 nhn엔터 편을 들 줄은 몰랐네 니들 온갖 불쌍한 척 다하면서 통신사랑 싸우던 때 생각해라 ㅅㅂ놈들아ㅋㅋㅋㅋ

Connor Kenway | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.07.25 21:43

솔직히 내용 잘은 모르겠는데 카카오가 욕먹을일인가요? 어차피 카카오캐릭터로 nhn이 일수천만원버는데 카카오입장서는 당연한거아닌가요?

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.07.26 03:52
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 14:38
@Crash@ | 추천 2 | 조회 873 | 날짜 09:03
루리웹-2650969827 | 추천 10 | 조회 4628 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.04.25
루리웹-2650969827 | 추천 3 | 조회 2943 | 날짜 2024.04.25
HappyMac | 추천 15 | 조회 5859 | 날짜 2024.04.24
운김 | 추천 2 | 조회 1781 | 날짜 2024.04.23
GPixel | 추천 1 | 조회 1598 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2243 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 2 | 조회 595 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 3 | 조회 1767 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 0 | 조회 4679 | 날짜 2024.04.22
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 3557 | 날짜 2024.04.19
운김 | 추천 2 | 조회 1142 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 2730 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 1032 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 0 | 조회 1574 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 2 | 조회 1921 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 1974 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 2308 | 날짜 2024.04.18
GPixel | 추천 5 | 조회 7357 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1556 | 날짜 2024.04.17
운김 | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 2024.04.17
운김 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2024.04.16
운김 | 추천 1 | 조회 1490 | 날짜 2024.04.16
운김 | 추천 1 | 조회 845 | 날짜 2024.04.16
운김 | 추천 2 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.16
운김 | 추천 0 | 조회 1853 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST