본문

[PS] 라이벌 스쿨

일시 추천 조회 3616 댓글수 20

이거 후속작은 바라지도 않고 dc로 나왔던 불타라저스티스 학원 이라도 이식해줬으면 하네요

텐추 | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 18.04.22 20:44
텐추

동네 오락실에 불타라 저스티스가 없어서 아쉬웠던 기억이 있네요

오징어파전 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.04.23 07:11

이겜 오락실하고 ps1을 병행하면서 했었는데 ps1으로하면 은근 로딩 거슬리더군요 아주 길다고 할수없지만 짧다고 할수도없는거같아요

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 18.04.22 20:49
루리웹-7752427110

당시 격겜들 로딩은 대부분 엄청났던거 같아요...

루리웹-3271884163 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 18.04.22 22:26
루리웹-7752427110

킹오파도 로딩 쩔었죠 ps1은 원래 그랬나봐요

오징어파전 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.04.23 07:12
오징어파전

PS1 구조상 램이 매우 부족해서 로딩을 길게하거나 자주하는 게임이 많았죠. 특히 2D 게임은 많은 그래픽 이미지를 램에 넣어두고 게임이 돌아가야하는데 PS1은 램이 너무 작아서 사쇼4 등은 승리포즈 나올 때 또 로딩을 따로 했었죠.

新감자 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.04.23 10:27
新감자

철권처럼 이게임도 3디에 배경cg였는데 이상하게 로딩이 길었던거같네요

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 18.04.23 21:49

당시 기억으로 그래픽이 상위클래스 였는데....지금 보니... 역시 과학도 발달되고 내 안목도 높아졌구나..

운명을믿는다 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.04.23 00:04
운명을믿는다

이개 플1판인데 오락실보다 그래픽이 안좋은것 같더라구요 기억으론 더 좋았던거 같은데

오징어파전 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.04.23 07:13
오징어파전

제 기억에는 오락실판이 그래픽이 확실히 좋았던것같습니다 전체적으로보면 큰 차이는 아닌지만요

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 18.04.23 21:50

학생이 선생이랑 싸운다고 뉴스에 나왔던 게임 당시 내가 하는 게임이라 티비 나온다고 무지 뿌뜻했었네욬ㅋㅋㅋ

엠비씨에용1 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.04.23 08:06
엠비씨에용1

맞어요 sbs에선가 나왔었죠 이것도 기사거리가 되네 싶었네요

오징어파전 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.04.23 08:20

뱀파이어 세이버와 라이버 스쿨 게임은 언젠가 후속작이 나오면 좋겠다.

lovemyowngame | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.04.23 11:09
lovemyowngame

진짜 후속 나오면 좋겠어요 근데 캡콤이 내줄지...

오징어파전 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.04.23 19:26

오락실에서 봤을때 그래픽 좋았었는데 이럴수가..

콥마이티 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.04.24 12:41
콥마이티

윗분말씀대로 플1판 그래픽이 구렸나봅니다

오징어파전 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.04.27 19:58

이전에 동네에 있을때 한명도 빠짐없이 전부다..... 지고 있으면 약발 난타로 승리 하더군요;;-_- 히데오 바츠 등등...약발이 하단차기 였던 캐릭터들로 핫핫!핫핫!핫핫!핫핫!핫핫! 끄아악! 케이오! 유윈!!!! 이었습니다

카릍 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.04.25 20:22
카릍

약발만 쓰는사람들 많긴 했죠 그걸또 시퓨가 계속 맞아줘요

오징어파전 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.04.27 20:00

이게임 진짜 오락실에서 유명했죠..그리고 플스1으로 이식되어서 게임샵에서 틀어놓을때 진짜 플스1이 너무 가지고 싶었던 시절이 있어요ㅠㅠ

아가콩 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.04.26 22:18
아가콩

저는 불타라 저스티스하고 플라즈마 스워드 땜에 드캐가 갖고싶었죠.. 근데 돈이 없어서 그냥 꿈이었네요

오징어파전 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.04.27 20:01
위로가기
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 196 | 날짜 2024.05.11
stayyy | 추천 8 | 조회 678 | 날짜 2024.05.11
마일로™ | 추천 2 | 조회 495 | 날짜 2024.05.11
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 2 | 조회 288 | 날짜 2024.05.11
eggmam | 추천 6 | 조회 734 | 날짜 2024.05.11
민주주의장교 | 추천 22 | 조회 6213 | 날짜 2024.05.11
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 487 | 날짜 2024.05.11
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.05.11
DOVahKiiN | 추천 3 | 조회 822 | 날짜 2024.05.11
osten | 추천 2 | 조회 1204 | 날짜 2024.05.11
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.05.11
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 411 | 날짜 2024.05.10
민주주의장교 | 추천 24 | 조회 7513 | 날짜 2024.05.10
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 419 | 날짜 2024.05.10
오징어파전 | 추천 7 | 조회 2102 | 날짜 2024.05.10
⚔️ | 추천 7 | 조회 2471 | 날짜 2024.05.10
피파광 | 추천 8 | 조회 3472 | 날짜 2024.05.10
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 733 | 날짜 2024.05.09
꽃그늘 | 추천 3 | 조회 1151 | 날짜 2024.05.09
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 607 | 날짜 2024.05.09
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 1467 | 날짜 2024.05.09
유현 | 추천 3 | 조회 1691 | 날짜 2024.05.08
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 733 | 날짜 2024.05.08
오징어파전 | 추천 9 | 조회 3467 | 날짜 2024.05.08
카와키타 사이카- | 추천 9 | 조회 3053 | 날짜 2024.05.08
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 662 | 날짜 2024.05.08
하즈키료2 | 추천 8 | 조회 1884 | 날짜 2024.05.08
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 653 | 날짜 2024.05.08
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2024.05.08
◆웃음매니아◆ | 추천 26 | 조회 5134 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST