본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[TGS] 종합 선물 세트 같았던, SIEJA 부스

조회수 15584 | 루리웹 | 입력 2017.09.21 (18:35:27)
[기사 본문] 소니인터랙티브엔터테인먼트재팬아시아(SIEJA)의 부스는 언제나 종합 선물 세트 같은 느낌을 준다. 자사 퍼스트 파티와 세컨드 파티 게임 뿐만 아니라, 서드 파티 게임의 시연대도 다수 설치되기 때문이다.

올해는 네 편의 게임에 집중하는 듯한 인상을 받았는데, 퍼스트 파티에서는 게임 속 안드로이드를 현실로 옮겨 놓은 듯한 '디트로이트'와 경주용 차량처럼 생긴 운전석을 준비한 '그란 투리스모 스포트', 서드 파티에서는 포토 스팟까지 마련된 '몬스터 헌터 월드'와 2차 대전으로 돌아온 '콜 오브 듀티: WWII'가 그것이다.

플레이스테이션 VR 체험존에는 '아누비스 마즈', '몬스터 오브 더 딥', 'V! 용사인 주제에 건방지다 R', '스카이림', '서머 레슨', '브라보 팀', '디 인페이션트' 등이 있었고, 여담이지만 '용과 같이 극 2'의 시연대도 준비되어 있었으나, 미디어도 촬영 불가여서 포기할 수 밖에 없었다.

[SIEJA 부스 전경]

[중앙 스테이지]

[그란 투리스모 스포트]

[디트로이트]

[몬스터 헌터 월드]

[콜 오브 듀티: WWII]

[PS VR 체험존]

[그 외의 게임 시연대]

[이번에 발표된 컨트롤러]

[PS Now와 PS Music]

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
진짜 사람입니다. ㅎㅎ 교대로 들어갔다 나왔다 하시던데요
김즈타 | (IP보기클릭)183.76.***.*** | 17.09.21 22:20
BEST
그런 드립 자제좀요
이유불문비추 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.22 04:40

중간 마네킹 사람 세워둔줄알았네

그레이시스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.09.21 18:38
그레이시스

저도 진짜 사람같아서 깜놀...

믹스믹 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 17.09.21 18:44
BEST
그레이시스

진짜 사람입니다. ㅎㅎ 교대로 들어갔다 나왔다 하시던데요

김즈타 | (IP보기클릭)183.76.***.*** | 17.09.21 22:20
김즈타

앗. 김즈타님 공략 잘 보고 있습니다.^^

울프 호크필드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 14:06

콜옵 번들 디자인 누가한건지

아데아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 18:46

제발 VR로 컨텐츠 좀 내 줘ㅠㅠ 지금 반년째 거의 나온 게임이 없는거 같은데

코드피자스 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.09.21 19:35

몬헌 월드 프로 에디션은 언제 구입할 수 있을까요.

더 플로웬 | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 17.09.21 19:43
더 플로웬

일본은 접수 끝난듯 하고 일본 외 지역은 판매 안할걸로 예상합니다

한화도우승하는날이올까요? | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.09.21 20:06
한화도우승하는날이올까요?

접수를 어디서 했죠?

더 플로웬 | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 17.09.21 22:10
더 플로웬

어제 정오에 접수 개시였고 제가 주워들은 소식으로는 일본 소니스토어 온라인,e캡콤 쪽에도 올라왔었고 일본 현지 사는 어떤 유저는 오프라인으로 예약했다고 하네요

한화도우승하는날이올까요? | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.09.21 22:24
한화도우승하는날이올까요?

그렇군요! 아쉽네요. ㅠ ㅠ

더 플로웬 | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 17.09.21 22:29
더 플로웬

이미 했고 바로 동났습니다. 이캡콤은 쫌 여유 있었는데 지금은 모르겠군요

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 17.09.22 12:43
노바

저는 그날 바로 이캡콤에서 예약함

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 17.09.22 12:44

새로 나오는 컨트롤러는 매번 같은거 같네

해외배송은비행기로 | (IP보기클릭)61.120.***.*** | 17.09.21 19:50

추석때 게이머들은 게임이 추석 명절 선물로 들어오면 좋을거 같아요.

착한남자 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.09.21 20:09

KT직원도 인터넷 설치하다 관람하고 있네요.

신이계획한원죄의싹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 20:31
BEST
신이계획한원죄의싹

그런 드립 자제좀요

이유불문비추 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.22 04:40

?? 중간에 파판6은 뭐지

젤다의전설 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 17.09.21 20:51
젤다의전설

포츈 스트리트 (이타다키 스트리트) 에서 나오는 미니게임같은 겁니다.

ThisMoment | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 17.09.21 21:14

다른 글에 누가 몬헌 패드 겨털같다고 쓴사람 덕분에 진짜 겨털로 보이네 젠장!

눈팅맨 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 17.09.21 20:51
눈팅맨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하고 보니까 그렇긴 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WinterRain | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.09.22 10:38

플4,프로 가격인하 해줌 안되나요 소니니뮤..... ㅠㅠ

시누크 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.09.21 21:01

블러드본2는 ??

꽃보다게임 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.09.21 22:06

위에 그란 본체 지금 예판하고 있는 그 본체인가요 ?

Dong™ | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.09.21 23:16

오 무쌍 8도 시연했네

셩을별밤지기로 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.09.22 00:34
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST