본문

[일본] 전에 제가 쓴 정발 확신한다는글 보니 기본이 묘하네요(정판인증 X!)

일시 추천 조회 2794 댓글수 64

BEST
아무도 안보는 게시판에 정발글쓰라는게 감사할일이아니라 욕할일이었죠 정발은 전파인증전에 헛소리라고 관리자가 나서서 말할정도인데 결국 전파인증전에 발매소삭 나왔구요 진짜 관리자 멋대로 구는거 고쳐야합니다 유독 스위치 게시판이 심해요
카카오독 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.09.21 13:29
BEST
근데 운영진이 줏대가없는건 사실이죠 제가 소비자모임에 정발글써야하는거아니냐 라고 글썻더니 운영자가 삭제했더라구요 ?? 이렇게 일관성 없는게 운영진인데 그들의 운영이 정당하고 그게 올바른 행동이라고 보이진않네요
루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.09.21 13:04
BEST
그리고 정발글을 운영에서 막은 이유는 그런 글을 인격적으로 멸시하니까 분쟁이 생기고 그래서 막은거지. 정발얘기자체를 막고자한건 아니죠. 운영이 그렇게 되도록 만든게 문제인거죠. 근데 여전히 똑같은 행태죠. 물량모자라서 어차피 정발되도 못구한다. 정발판 별로 메리트도 없다. 원하는 바가 있는 곳에 변화도 있는법이죠
루리웹-9452629855 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.09.21 13:47
BEST
기껏 게임기 샀더니 관련 얘기는 안나오고 정발얘기만 주르륵 달리고 삼다수 가도 닌코야 일안하냐 쓸데없는 얘기나오고 스위치 게시판은 더 심했고 소비자모임으로 쫓겨난게 정발무새때문에 결국엔 쫓겨난걸로 아는데
은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.09.21 13:00
BEST
정발해달라는 글 보면 어차피 정발 안해주니까 닌텐도는 나쁜 기업이라는 식의 별 생산성도 없는 글들 뿐이던데요. 정작 스위치 가지고 있는 유저들이 게시판에 정발 해달라는 글로 가득하면 기분 좋을리 없죠. 그래서 소비자 모임 게시판에 따로 분리시킨거죠.
세종대왕후손 | (IP보기클릭)153.150.***.*** | 17.09.21 13:12

사람들이 과민반응 보이는 이유는 정발무새때문에 게시판에 개판되는걸 보기 싫어서죠

은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.09.21 12:51
은등

정발얘기만 하면 무시하고 과민반응 보이신분들이 지금 정발돼서 좋다고하니까 기존 산사람들은 가만잇는데 살살 긁는다고 오히려적반하장으로 나오는게 어의가없네요 가만잇엇다니 맨날 비추에 회로만 날려대고 심지어 소비자모임으로 쫓아내기까지 햇는데 본인들은 가만잇엇다니.. .참 어처구니가 없네요

도그 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.09.21 12:55
BEST
도그

기껏 게임기 샀더니 관련 얘기는 안나오고 정발얘기만 주르륵 달리고 삼다수 가도 닌코야 일안하냐 쓸데없는 얘기나오고 스위치 게시판은 더 심했고 소비자모임으로 쫓겨난게 정발무새때문에 결국엔 쫓겨난걸로 아는데

은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.09.21 13:00
은등

정발이 겜얘기가 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 세상을 편협하게 보시네요

도그 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.09.21 13:02
도그

아뇨 하지말라고 안했습니다만 정보글 댓글에 정발정발 얘기만 나오면 참 좋게보겠습니다

은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.09.21 13:03

정발무새? 적어도 여러번 말해야 정발무새가 되는게 아닙니까? 정발 관련글만 적어도 삭제되고 무시당하기 일수였는데 누가 정발무새를 합니까. 이상한 직구하란 짤 들고와서 행복회로라고 하더니 말이죠. 과할 수는 있다고 생각해도 정발이 게임과 관련되지 않은 주제도 아니고 과민반응들 했었죠

루리웹-4291154177 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.09.21 12:59
루리웹-4291154177

제말이 그겁니다 게임게시판에서 누굴 비방하는것도 아니고 정치얘기한느것도 아니고 스포츠얘기하는것도 아니고 말그대로 닌텐도 게임 정발 얘기하는데 분쟁일으켜서 소비자로 쫓아내놓고선... 정발 예상한단느 글도 못쓰나 도데체 여기 룰이몬지

도그 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.09.21 13:02

삭제된 이유는 아시잖아요 허구헌날 정발 얘기 나오니 분쟁일어나고 소비자 모임 외에 쓰지말라해서 삭제된거고

은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.09.21 13:02
은등

허구한날입니다!

은등

대체 올려도 되는 글과 올리면 안되는 글의 기준은 누가 정합니까? 진성 닌빠들은 직구해서라도 사겠지만 일반사람들은 거의 다 정발을 원할텐데 그러면 정발 언제되냐고 물어보면 아직 안되요 라고 해주면 분쟁이 일어날 일이 있나요?

루리웹-4291154177 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.09.21 13:04
BEST
은등

근데 운영진이 줏대가없는건 사실이죠 제가 소비자모임에 정발글써야하는거아니냐 라고 글썻더니 운영자가 삭제했더라구요 ?? 이렇게 일관성 없는게 운영진인데 그들의 운영이 정당하고 그게 올바른 행동이라고 보이진않네요

루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.09.21 13:04
루리웹-2535132734

운영진 그릇은 아닌거같더군요 솔직히...

도그 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.09.21 13:05

그리고 우린 이런 운영진의 모습을 보고 꼰대라고하는겁니다. 전 분명 정발소식이 뜨고나서 정발글은 소비자 모임 게시판에 써야하는거 아니냐 그랬죠 근데 구차하고 해명도없이 구질구질하게 삭제만 하고 도망갔따는거죠 그리고 전 한말씀 더드리자면 우린 표현의 자유가 있습니다 근데 그걸 왜 루리웹 운영진이 막는거죠 ?? 게임을 못하가 나라가 법으로 막는것과 다른게 뭘까요

루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.09.21 13:05

표현의 자유요? 그렇게치면 정발에 대해서 비관적인 댓글이나 직구하라는 짤 올리는것도 표현의 자유잖습니까

은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.09.21 13:12
은등

그래서 실컷 올렷자나여 그로인해 정발 이란 단어만 들어가도 삭제조취되는 상황이 벌어진거고 결국 관리자는 해외판유저들 손을 들어준거죠 여긴 너무 예민해요 그냥 그러려니넘길수 잇는것도 이것저것 자기기준에서 얕은지식 총동원해서 나름 논리적이다 생각하고 막 샬라샬라하죠

도그 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.09.21 13:18
도그

해외판 유저들 손 들어주는 건 당연하죠. 여긴 게임 커뮤니티지 소비자 커뮤니티가 아니잖습니까. 소비자모임 게시판까지 만들어 준건데 오히려 감사해야 하는거 아닌지.

세종대왕후손 | (IP보기클릭)153.150.***.*** | 17.09.21 13:21
BEST

아무도 안보는 게시판에 정발글쓰라는게 감사할일이아니라 욕할일이었죠 정발은 전파인증전에 헛소리라고 관리자가 나서서 말할정도인데 결국 전파인증전에 발매소삭 나왔구요 진짜 관리자 멋대로 구는거 고쳐야합니다 유독 스위치 게시판이 심해요

카카오독 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.09.21 13:29
카카오독

운영진 그릇이 아니에여 걍 아무나 하는듯 어떤검증절차도 없고

도그 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.09.21 13:30
은등

표현의 자유인데 왜 정발얘기만나오면 소비자게시판에가라고하나요? 말이앞뒤가않맞잖아모

무차별공격 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 13:47
무차별공격

제가 한말도 아니고 그걸 결정한건 운영진인데. 해당건으로 분쟁일으킨적도 없고 요청한적도 없어요.

은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.09.21 13:51
카카오독

투다수도 전파인증은 정발 발표 20일 뒤에 나온 걸 감안하면 사실 크게 의미 부여할건 아니라고 봐야죠.. 딴 기업이면 몰라도 닌텐도는 자기들이 발표를 먼저 해버리니

하우머치 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.09.21 14:07

정발무새라고 괜히 그러는 게 아니죠. 한 두번도 아니고 앵무새마냥 매일같이 게시판에 정발 이야기만 써대니 누가 좋게 보겠습니까

세종대왕후손 | (IP보기클릭)153.150.***.*** | 17.09.21 13:02
세종대왕후손

다른분들은 젤다 마리오 스플래툰 얘기 계속하자나요 당연히 가장 큰이슈니까 하는거죠

도그 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.09.21 13:03
도그

겜 얘기랑 언제 나올지도 모르는 정발얘기랑 같습니까 닌텐도가 그저께까지 아무런 소스도 안던졌는데요?

은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.09.21 13:04
은등

정발 얘기가 게임이 아니면 뭐죠 엑박게시판에도 전파인증 얘기하고 루머 얘기하고 막 그러던데요?

루리웹-4291154177 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.09.21 13:06
은등

소스 안던지면 얘기도 못하나요? 한명이 도배성으로 한느것도 아니고 저도 제글보면 알겟지만 도배성 글없습니다 특정 누구를 제제한느게 아니라 겜게에 정발얘기는 하자마라 이게몹니까? 이런걸 다 기존 해외판 구매한유저분들이 과민반응해서 일어난일 아닙니까 그러고선 본인들은 가만잇는데 살살 긁는다는 글을 보니 어처구니가 없어서요

도그 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.09.21 13:08
BEST
도그

정발해달라는 글 보면 어차피 정발 안해주니까 닌텐도는 나쁜 기업이라는 식의 별 생산성도 없는 글들 뿐이던데요. 정작 스위치 가지고 있는 유저들이 게시판에 정발 해달라는 글로 가득하면 기분 좋을리 없죠. 그래서 소비자 모임 게시판에 따로 분리시킨거죠.

세종대왕후손 | (IP보기클릭)153.150.***.*** | 17.09.21 13:12

윗대글 보니까 어이가없어서 그런데 무슨 정발무새라는건지.. 정발을 원하는 사람이 많다보니 글쓰다보면 정발글이 많아지는거뿐이지 그렇게 그게 불만이면 정발 관련없는글을 더 많이 쓰시면되는거 아닌가싶습니다. 한사람이 정발관련글을 무더기로 써재끼는것도아닌데 ... ㅋㅋ 이런어이없는 댓글만보면 웃음만나옵니다

루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.09.21 13:02

정발무새라면 적어도 한분이 정발 이야기를 도배를 해야지 정발무새입니다 여러 사람들이 정발 이야기를 쓰면 그건 관심사인거죠

루리웹-4291154177 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.09.21 13:07

그러면 그냥 가볍게 아직 정보가 없어요 하면 분쟁이 일어날 일이 있나요 쓸데없는 희망가지시네요 하면서 비꼬시니까 분쟁이 일어난거죠

루리웹-4291154177 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.09.21 13:07

정말 저랑 똑같은 생각이시네요 제가 하고싶은말입니다 한명의 도배성이 아닌데 이건 큰이슈죠

도그 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.09.21 13:10

자꾸 똑같은 질문이 올라오니까 말하는겁니다 전투민족도 아니고 한번 물어봤는데 비꼬고 시비를 걸까요? 아 루리웹이니까 그럴수도 있다지만 적어도 질문할때는 그거에 대해 조금 검색하거나 알아보면 상황이 이렇고 저러니 힘들겠구나라고 알겠죠 위유의 전례만 봐도 비관적인 상황이었고요

은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.09.21 13:11
은등

아니 그게 한사람이 올리면 제가 인정하죠 하지만 그건 한 사람이 올린게 아니라 여러 사람들이 궁금해서 올리니까 정발 글이 많아진거 잖아요

루리웹-4291154177 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.09.21 13:12

궁금하면 검색을 하면 되잖아요 루리웹 찾아올정도면 검색정도는 가뿐하잖습니까 글이 한두개 올라온것도 아니고

은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.09.21 13:14
은등

저는 물어본적도 없고 예상한다는글만적엇어요 편협하게좀 보지마세요 좀

도그 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.09.21 13:15
도그

지금 도그님 글에 대한 의견을 말한게 아닌데요? 주제에 벗어나게 얘기좀 하지마세요 좀

은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.09.21 13:16

마치 정발은 금지되어야할 것인것마냥 아니 그렇게 정발이 싫으시면요 정발판을 구매하지도 마시고 사용도하지마세요 님들은 정발했다고 좋아할 자격이없습니다. 그리고 유저들끼리 헐뜯는게 잘못인거지 정발이 뭔잘못이죠 ??

루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.09.21 13:11

정발 싫어한적 없는데요 이제 젤다도 한글로 한다는 희망이 생겼고 코드 프리에다가 시스템언어도 똑같은데 AS 말고 아쉬워할거도 없어요 가격 직구해서 비슷하거나 오히려 싸게 샀고요

은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.09.21 13:15

글작성 당시에는 행복회로글이 맞았으니 뭐... 누가 이렇게 뜬금없이 발표할 줄 알었나요

루리웹-8775858115 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 13:16
루리웹-8775858115

궁금한게 행복회로 글이 나쁜 이유가 있는건가요? 믿는 사람은 믿고 안믿는 사람은 안믿으면되는 개인적인 문젠데 그거 쓴다고 게시판 분위기 흐트러진다는건 잘 모르겠네요.

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.09.21 13:18
바리버리

별로 나쁘다곤 안했습니다 그냥 행복회로 글에 행복회로라고 달렸구나 생각할 뿐이죠

루리웹-8775858115 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 13:21
루리웹-8775858115

그렇군요. 하지만 전체적으로 여기서 말하는건 게시판에서 그걸 돌리는걸 무조건 나쁜거라고 인식하고 있다는 걸 이야기 하고 싶었습니다. 아무래도 나쁜건 아닌데...

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.09.21 13:24

공감합니다. 정발 루머가 나오면 무시하고, 그 루머가 맞아도 전부 우연이라 하고, 이게 소수면 모르겟는데 대부분의 사람들이 완전 바보 취급 하더군요;; 정발 예상 시나리오쓰면 가만히 있으라 그러고 아니 행복회로 배신당할까봐 기분 나쁜건 본인 문제지 행복회로 돌리는건 자유인데... 루머는 믿지 않아도 되도 루머 믿는 사람들을 무시하는 말은 하지 말아야 하는건데. 루머를 믿는게 죄는 아니잖아요? 돌아오는 말은 위유때 배신당해서 그렇다. 도배 당해서 그렇다... 솔직히 그보다는 자존심 세우는걸로 밖에 안보입니다. 자존심을 안세우는거라면 비꼬는 말은 안했겠죠 관리자도 무슨 격리 하는 것 마냥 소비자 게시판에 몰아 넣는데 솔직히 문제가 생기는게 정발 관련 글 때문에 생기는건지 아님 그걸 비꼬는 댓글때문에 생기는건지 냉정하게 생각을 해봤음 좋겠네요

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.09.21 13:17
바리버리

공감합니다 정발무새 문제라고요?? 그게아니고 쏘아붙인 당신들의 잘못인거죠. 정발 행복회로 누구나 돌릴수있는건데 그거가지고 비꼬고 무시하고 욕하고 이러니까 분쟁이생기는거죠. 개무시한 당신들이 깨끗한 행동을 했다면 과연 이런사태까지 왔을까싶습니다.

루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.09.21 13:20
바리버리

행복회로는 혼자 돌리면 되는데 게시판에 행복회로로 도배를 해버리면 그건 타인한테 피해주는거죠. 자유는 타인에게 피해를 주지 않을 때 허용되는 겁니다.

세종대왕후손 | (IP보기클릭)153.150.***.*** | 17.09.21 13:23
세종대왕후손

도배가 아니라구요 좀. 진짜 편협하게 보시네

도그 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.09.21 13:28
세종대왕후손

도배를 한사람이 얼마나 있는지 모르겠는데... 한사람이 글 하나 쓰고 그런 사람이 많다면 그게 도배인가요? 그냥 같은 의견을 공유하는 사람이 많을 뿐인거 아닌가요? 정발 이야기가 아니라 가격 이야기를 그런 식으로 했다던가 게임기에 대한 긍정 혹은 부정적인 의견을 다수의 개개인이 한번씩 올리면 이렇게 지워질까요? 잘 모르겠습니다

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.09.21 13:30
바리버리

네 그런 사람이 많아져서 게임 게시판에 게임 얘기는 없고 정발 얘기만 가득하니까 소비자 모임 게시판 가라고 조치한거죠. 정작 스위치 가진 유저들이 게임 게시판에 게임 이야기는 없고 정발 글만 보게 되는 것도 좀 아니잖아요.

세종대왕후손 | (IP보기클릭)153.150.***.*** | 17.09.21 13:35

어차피 추측인거는 마찬가지죠. 정발 될지 안될지는 아무도 모르죠. 문제는 스위치 인기로 볼때 정발이 생각보다 빨리 될거 같다는 건 허튼소리고, 물량이 딸려서 한참 걸릴거 같다는건 논리? 이런식으로 취급한게 문제죠. 닌텐도 내부사정은 아무도 모르죠. 공급이 어느시점에 얼마나 늘어날수 있는지 수요가 어느선에서 안정이 될지 모르는거죠. 12월을 정발 날자로 잡았는데 닌텐도 내부 계산으로는 그땐 한국에 낼수 있다는 계산이 있으니 내는거겠죠. 내부사정이 그런거죠. 근데 여전히 나오는 얘기는 마치 닌텐도 임원마냥 물량 못 맞춤.. 이러고 있으니... 변한게 없는거죠. 그리고 정발 글이 많아서 불만이다? 이게 더 웃기는게 정발을 원하는 글이 많아야 더 좋은거 아님? 촛불 집회라도 할 정도가 되면 게시판 터질정도겠죠? 그럼 동발 안했으면 한달뒤에 바로 나왔을지도. 그게 수요에 대한 표출 아닌가. 나는 정발 바라지만 맘속으로만 바란다 시끄러우니까. 그걸 존중받고 싶으면 정발을 열렬히 원하고 그걸 표출하는 의견도 존중해야죠.

루리웹-9452629855 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.09.21 13:23
루리웹-9452629855

그뤠잇! 맞습니다. 물량 딸리는데 12월에 나오네요? 여기 전문가님들 닌텐도임원님들 어디가셧나요???

도그 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.09.21 13:25

어이가없습니다. 한사람이 과도하게 도배한것도아니고 정발이 무슨 한국유저들에게 큰피해를 주는것도아니고 누구나 정발을 원하는거고 정발 관련글도 올릴수있는건데 이걸 운영진이 막는것도 웃길뿐더러 무조건 정발글쓴놈이 잘못이라고 비꼬고 무시하고 욕하고 그들의 행동과 말들은 모두 정당한건가요 ?? 참 진짜 ㅋㅋㅋ 어이가없습니다. 당신들이 무지하게 무시하고 욕하고 비꼬니까 이상황까지 온건 생각들을 안하시는건지. 은등님 당신도 똑같습니다 비꼬고 무시하고 그들과 다른게뭔가요 ?

루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.09.21 13:24

그뤠잇!

도그 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.09.21 13:26

제가 비꼰건 뭐고 무시한건 뭐죠?

은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.09.21 13:31
은등

은등님을 지목해서 한말은 아닐텐데여?

도그 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.09.21 13:37
도그

도그님한테 댓글 안달았습니다만 게다가 저 윗분 제 닉네임을 언급하면서 저격햇는데요?

은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.09.21 13:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
수타킬러

감사합니다 분명히 관리자가 저 제제 하겟죠 그게 그분의 권력이니 ㅋㅋㅋ 전 여기 글못쓸수도 잇겟네요 그 위대하신 운영자님 심기를 건드렷으니

도그 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.09.21 13:35
수타킬러

여론몰이 하지말고 쪽지로 하라고 하면서 저번에 제글 지웠는데 이번에는 어떨지 쪽지 보내도 고칠생각도 안하면서 말이죠

카카오독 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.09.21 13:43

여긴 아직도 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 빨리 정발을 해야 받아들이지 아직은 일본판이 최고라능~

스위치알리미 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.09.21 13:42
BEST

그리고 정발글을 운영에서 막은 이유는 그런 글을 인격적으로 멸시하니까 분쟁이 생기고 그래서 막은거지. 정발얘기자체를 막고자한건 아니죠. 운영이 그렇게 되도록 만든게 문제인거죠. 근데 여전히 똑같은 행태죠. 물량모자라서 어차피 정발되도 못구한다. 정발판 별로 메리트도 없다. 원하는 바가 있는 곳에 변화도 있는법이죠

루리웹-9452629855 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.09.21 13:47

분쟁이 생기면 분쟁 댓글만 제재해야지 정발에 정자도 못나오게 틀어 막는게 답이 아니죠 루리웹 생기고 정발글 자체를 막은건 스위치 게시판이 처음 같네요

카카오독 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.09.21 13:50

삭제된 댓글입니다.

수타킬러

맞습니다 이거 공론화 들어가야합니다 운영진 재선출 해야합니다 운영진 문제도 짚고 넘어아가야해요 여기 운영진처럼 일반인스러운 사람 첨봐요

도그 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.09.21 13:52
수타킬러

공론화 될까여? 이 게시판만 아니라 기타 게시판에도 운영진 문제 많았지만 유야무야 넘어가게 되더라고요 이런건 분쟁축에도 끼지 못할정도의 일이었는데 우익논쟁도 아 모르겠다 그냥 다 분쟁이야 이래버리는데

은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.09.21 13:56
도그

예전 대원 주주총회 첫번째 글 올라왔을때 대원이 아니라고 했다고 유정게에서 완전히 글을 지운게 생각 나는군요... 잘못된 정보를 가져온것도 아니고 주주총회에서 말을 바꾼건데... 꼭 그래야했는지...

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.09.21 13:58

삭제된 댓글입니다.

진짜 쌓인거 폭발한느거같아요 그럼에도 피의자들은 자신들은 잘못없다 징징대는 니들이 잘못이다 그러면서 정발확정되니 본인들이 징징 ㅡㅡ

도그 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.09.21 13:56

뭐 어제 정발글도 제 글도 포함해서 세번 지워지던걸 봣으니 이것도 지워지기전에 아카이브 해놔야겠죠

JubJub | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 14:35

크 여기 불편하신분들 많이계시네 팩폭거하게 맞으셨더니 많이 불편하신듯 아마 또 이 게시글작성자님 제재드시겠네요

인천인 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.22 08:20
위로가기
mmrs | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 11:23
루리웹-0498902825 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2024.04.25
ass increed | 추천 0 | 조회 1111 | 날짜 2024.04.24
White Koala | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.24
대마도사포프 | 추천 0 | 조회 887 | 날짜 2024.04.23
무적가츠 | 추천 2 | 조회 2472 | 날짜 2024.04.22
끼루 | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2024.04.20
끼루 | 추천 0 | 조회 2689 | 날짜 2024.04.20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 494 | 날짜 2024.04.19
오렉게 | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2024.04.19
하루한번 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1320433388 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 1 | 조회 1011 | 날짜 2024.04.18
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.18
재방이 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2024.04.18
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 816 | 날짜 2024.04.18
수렵장인 | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1486 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1558 | 날짜 2024.04.16
Rainmaker2 | 추천 3 | 조회 1480 | 날짜 2024.04.16
머임마 | 추천 1 | 조회 1368 | 날짜 2024.04.14
재수니 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2024.04.14
CHRIS YOO82 | 추천 1 | 조회 1642 | 날짜 2024.04.14
『류화영』 | 추천 2 | 조회 2012 | 날짜 2024.04.14
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2024.04.14
루리웹-3301597862 | 추천 0 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.14
닌텐도스위치샀음 | 추천 1 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.13
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 2618 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST