본문

[기타] 닌텐도의 만행에 대처하는 나의 자세...

일시 추천 조회 7066 댓글수 32

BEST
영어는 누구나 할 수 있는 겁니다~! 그러나 한글화의 몰입도는 따라갈 수 없지요. 스위치 진짜 비싸긴 하네요. ㅎㅎ 닌텐도가 우리나라 소비자를 우롱하다보니 비판적인 자세를 겸비해야겠습니다.
연세선배 | (IP보기클릭)185.108.***.*** | 18.05.22 09:58
BEST
정신 차리세요. 영어 이야기가 왜 나옵니까? 저는 영어가 되면서도 영어 패키지를 구입하면 기분이 매우 나쁘던데요? 한닌의 행보를 보면 욕이 절로 나오더군요.
AUO_DR | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.22 10:25
BEST
제가 지금 갖고 있는 스위치가 2대라 비교가 될것같습니다. 가격 자체 비교는 둘째치고 추가로 게임을 구입할필요도 없죠..ㅎㅎㅎ 가격 비교하자고 올린건 아니지만 가격으로 비교를 하시니 ㅠㅠ;; 근데 가격 두배주고 게임 더 잘 나오는게 낫지 않나요??? 지금 게임 나오는건 정말.. ㅎ ㅏ .. 오죽하면 위자드 오브 레전드를 갓겜이라고 그렇게 하고 있나.. 싶..;; 스위치루요..;;
제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.05.22 09:30
BEST
이 사람 또 어그로 끌어서 개털리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분 영어 못한다고 저번에 글 3번정도 새벽에 썼었어요 ㅋㅋㅋ 그냥 고의적으로 어그로 끄는거예요. ㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 괴롭히지 마세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사과내놔라 | (IP보기클릭)159.65.***.*** | 18.05.22 11:18
BEST
플게 엑게는 그래도 전부 한마음 한뜻으로 한글화는 되야된다는 반응인데 닌게에는 꼭 이런얘들이 있더라 정신좀 차려요 ㅋㅋ 제발
다수비타크로스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.22 12:43
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스피네루

제가 지금 갖고 있는 스위치가 2대라 비교가 될것같습니다. 가격 자체 비교는 둘째치고 추가로 게임을 구입할필요도 없죠..ㅎㅎㅎ 가격 비교하자고 올린건 아니지만 가격으로 비교를 하시니 ㅠㅠ;; 근데 가격 두배주고 게임 더 잘 나오는게 낫지 않나요??? 지금 게임 나오는건 정말.. ㅎ ㅏ .. 오죽하면 위자드 오브 레전드를 갓겜이라고 그렇게 하고 있나.. 싶..;; 스위치루요..;;

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.05.22 09:30
제이에게

물론 게임 추가구매할 필요도 없고 그냥 제 스팀 계정 로그인만 하면 이미 연쇄 할인마때 사놨던 게임들과 기타 게임들을 모두다 할수 잇다는것도 장점입니다. 배틀그라운드도 가능..

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.05.22 09:31
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스피네루

영어는 누구나 할 수 있는 겁니다~! 그러나 한글화의 몰입도는 따라갈 수 없지요. 스위치 진짜 비싸긴 하네요. ㅎㅎ 닌텐도가 우리나라 소비자를 우롱하다보니 비판적인 자세를 겸비해야겠습니다.

연세선배 | (IP보기클릭)185.108.***.*** | 18.05.22 09:58
BEST
스피네루

정신 차리세요. 영어 이야기가 왜 나옵니까? 저는 영어가 되면서도 영어 패키지를 구입하면 기분이 매우 나쁘던데요? 한닌의 행보를 보면 욕이 절로 나오더군요.

AUO_DR | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.22 10:25
스피네루

누가보면 한국말 할 줄 아는 원어민인줄 알겠네 ㅋㅋㅋ

다프트꼬꼬 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.05.22 10:50
스피네루

이런말 하면 죄송하지만, 솔직히 별 거 없는 분들이 내세우는 경우가 많더군요.. 의도적으로 어그로 끄시다가 비추수가 작렬하네요. ㅋㅋ;; 닌텐도 게임들의 "실용영어" 수준이라....흠...속으로 웃고 갑니다. 이글의 논지를 다시 파악하시지요.

아리동동 | (IP보기클릭)207.189.***.*** | 18.05.22 10:56
BEST
스피네루

이 사람 또 어그로 끌어서 개털리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분 영어 못한다고 저번에 글 3번정도 새벽에 썼었어요 ㅋㅋㅋ 그냥 고의적으로 어그로 끄는거예요. ㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 괴롭히지 마세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과내놔라 | (IP보기클릭)159.65.***.*** | 18.05.22 11:18
BEST
스피네루

플게 엑게는 그래도 전부 한마음 한뜻으로 한글화는 되야된다는 반응인데 닌게에는 꼭 이런얘들이 있더라 정신좀 차려요 ㅋㅋ 제발

다수비타크로스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.22 12:43

타x트에서 저도 예약주문해놨는데 74.9에 케이스+필름까지 샀는데 ...85만원은 먼가요?

하루24시간겜 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.05.22 09:35
하루24시간겜

앳햄 쿠폰 적용된건 안보이네요 ㅋㅋ 그냥 저 가격에 산걸로 칩시다 ㅎㅎㅎ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.05.22 09:36

Ssd 저도 사야것네요

하루24시간겜 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.05.22 09:36
하루24시간겜

256 마이크로sd가 10만인데 ssd 512가 20만인건 혜자죠 ㅎㅎㅎ 로딩속도가 비교가 안되는데 ㅎㅎ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.05.22 09:37

삭제된 댓글입니다.

절다의 전설

저거로 는 다크소울2도 무난하게 잘 돌아가고 다크소울3는 옵션 타협만 보면 플레이 가능합니다. 기다리지 않아도 되는게 큰 장점 ㅎㅎㅎ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.05.22 09:51

확실히 지금상태의 스위치는 불만이 많을수밖엔 없지만.... 저 가격을 지불하신게 정말 대처인지는 잘 모르겠네요; 스위치는 그렇다치고 저 기기는 꽤 괜찮을겁니다. 제가 1세대를 약 1년정도 써왔는데 중국제 치고 정말 잘 사용해와서 gpd회사는 신용할 수 있다고 생각해요. 2세대에서는 배터리도 늘어나고 발열도 많이 잡았다고 하니 가성비 제외하고는 좋은 평가를 받을것 같습니다. 전 아직 1세대를 잘 사용하고 있어서 2세대는 구매할 생각은 없지만 나중에 1세대를 못쓰게 된다면 꼭 추가로 하나 더 구입할 생각입니다.

히비타카 | (IP보기클릭)49.49.***.*** | 18.05.22 09:50
히비타카

2세대 베터리가 4900mA인줄 알았는데 x2개더군요..ㅋㅋㅋ.. 저는 1세대는 사용 못해봣지만 이미 시중에서 테스트 한 영상들이 많고 심지어 국내에서도 테스트해서 올린 영상들도 있어서 믿고 샀습니다. 뭐 영상 그대로 퀄리티가 나올꺼라 의심할 필요는 없겠죠 ㅎㅎ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.05.22 09:52

추가로 스타듀벨리는 언제쯤 한글화 해줄런지.. 작년에 올초에 한글화 해준다고 해서 미리 사놓고 기다렸드만 아직도 ㅋㅋㅋ.. 아 진짜 더럽다..

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.05.22 09:54

돈만 있으면 gpd win2 사고 싶은마음 굴뚝입니다 ㅠ 돈좀 주세요 ㅎㅎ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.22 09:55
루리웹-7752427110

생각해보니 저걸로 콜옵도 거의다 플레이 가능할것같.. ww2도 30프레임 실기영상 많으니....

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.05.22 10:02

7월쪽에 JRPG류 재탕 많이 나와서 기대중이긴한데... 취향에 안맞으면 이것도 나쁘진않겠네요.

젤다말곤할거없다는앵무새들아안녕 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.05.22 10:02
젤다말곤할거없다는앵무새들아안녕

재탕도 명작 재탕들 해줘야지 위유 게임만 쭉 재탕 해주고 있으니 하하하.. 울펜슈타인2도 나오긴 하지만.. 다이렉트 게임즈에서 사면 그것도 한글로 할수 있으니 하하하.. ㅠㅠ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.05.22 10:04

저도 얼마전에 GPD 관심생겨서 게임 구동영상 이것저것 살펴봤는데 자이로 조준도 없고 전 사봤자 애물단지만 될것 같더군요

포도별 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.05.22 11:20

겜 엄청 좋아하시나봐요

쿠로쟁이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.22 11:28

진짜진짜 끌리는 게임기긴 한데 저는 딱 켜면 바로 게임된다는것 때문에 게임기를 쓰는것도 커서 부팅이랑 켜는 시간이 중간에 들어가는건 좀 미묘한거 같아요 스팀이있어서 좀 낫긴하지만 게임기처럼 바로 슬립시키고 바로 켜서 하고 하는 방식으로 쓰기에는 윈도우는 좀 미묘한거 같아요 스팀이 좋긴 진짜 좋은데 ㅋㅋ

밖에비온다 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.05.22 12:02

물론 저거에 만족하는 게이머도 많기야 하지만.... 저게 대중화 되지 못하는건 그 이유가 있겠죠....

수타면워즈 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 18.05.22 12:15

진짜 ㄹㅇ입니다.. 8090년도야 뭐 정식발매가 안됬으니까 영문이나 일어가 많다쳐도 지금은 2018년이고 정식발매까지 한 상태인데 로컬라이징이 이따위라니.. 기기한글은 도대체 언제하는것인지 이 써글놈들

루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.22 12:29

이거 와이파이 되야지만 할수잇는건가요

루리웹-5622637463 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.05.22 13:01
루리웹-5622637463

쓰리디에스 모양을한 중저사양 노트북이라 보심됩니다

포도별 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.05.22 14:43

유튜브 보니까 바하7 배필1,3,5 폴아웃4 스카이림 둠 울펜2 돌아가는거 보고 왔는데 엄청 뽐뿌 오네요ㅋㅋ 보는게 아니였는데ㅋㅋ 아무튼 성능 꽤 좋으편 같아요 요고 한대 들이면 재미 쏠쏠 하겠습니다.

치킨은새벽에먹어야제맛이라능 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.05.22 15:45

타오투 코리아 업체에서 구매하신거 같은데 http://www.tao2korea.com/mall/m_mall_detail.php?ps_ctid=&ps_goid=1559&ps_page= 지금 타오투 코리아에서 더 낮은 가격으로 팔고 있네요 ㅎ

5ROCK | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.05.22 16:29
5ROCK

그건 일시불이고.. 저는 카드 결제로 삿어요 ㅎㅎㅎ.. 아 그리고 85만에 산거 아닙니다. 막 올라왓을때 쿠폰 적용이 잇었는데 지금은 안되는거 같더라구요.. 하지만 구입하시는 분들을 위해 노 코맨트 하겟습니다.

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.05.22 16:35
제이에게

저는 649달러에 펀딩으로 구매했네요

5ROCK | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.05.22 16:39

21만원 짜리 XD2 정도만 돼도 중 저사양 pc게임은 그럭저럭 돌아가더군요. 20~25 프레임 대지만, 사양 타협하면 위쳐3 도 돌아가고요.

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.05.22 17:28
위로가기
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.04.26
한점한잔 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.04.26
mmrs | 추천 1 | 조회 495 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0498902825 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2024.04.25
ass increed | 추천 0 | 조회 1264 | 날짜 2024.04.24
White Koala | 추천 0 | 조회 1264 | 날짜 2024.04.24
대마도사포프 | 추천 0 | 조회 963 | 날짜 2024.04.23
무적가츠 | 추천 2 | 조회 2647 | 날짜 2024.04.22
끼루 | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2024.04.20
끼루 | 추천 0 | 조회 2788 | 날짜 2024.04.20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.04.19
오렉게 | 추천 0 | 조회 855 | 날짜 2024.04.19
하루한번 | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1320433388 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 1 | 조회 1038 | 날짜 2024.04.18
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 1085 | 날짜 2024.04.18
재방이 | 추천 0 | 조회 919 | 날짜 2024.04.18
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 860 | 날짜 2024.04.18
수렵장인 | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1580 | 날짜 2024.04.16
Rainmaker2 | 추천 3 | 조회 1521 | 날짜 2024.04.16
머임마 | 추천 1 | 조회 1388 | 날짜 2024.04.14
재수니 | 추천 0 | 조회 1325 | 날짜 2024.04.14
CHRIS YOO82 | 추천 1 | 조회 1666 | 날짜 2024.04.14
『류화영』 | 추천 2 | 조회 2041 | 날짜 2024.04.14
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 894 | 날짜 2024.04.14
루리웹-3301597862 | 추천 0 | 조회 1191 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST