본문

[정보] 파이널 판타지 15, 예정된 4개의 DLC중 3개 개발 취소

profile_image
일시 추천 조회 14366 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
결국 망했나
만플 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.08 13:44
BEST
타바타 튀었어 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.08 14:07
BEST
와 루나랑 아라네아는 기대했었는데 뭔 발표를 지키지도 못하는지
키드먼 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.08 13:46
BEST
욕먹더라도 내서 약속은 지켜야되는거아냐?ㅋㅋ
프오트오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.08 13:51
BEST
곧 불탈 게시물입니다.
으아어으어아 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.11.08 13:42
BEST

곧 불탈 게시물입니다.

으아어으어아 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.11.08 13:42

띠용

saintelf | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.08 13:43
BEST

결국 망했나

만플 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.08 13:44
BEST

와 루나랑 아라네아는 기대했었는데 뭔 발표를 지키지도 못하는지

키드먼 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.08 13:46

파판이 파판했네

서현 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.11.08 13:50

나와도 욕먹고 취소되도 욕먹고

사리땅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.08 13:50
사리땅

취소되면 당연히 욕먹어야죠

봉크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.11.08 15:42

끼요옷!! 윈도우 에디션은 완전판이였던 것임!! 아덴편만 없었다면...

유머게이판 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.08 13:51
BEST

욕먹더라도 내서 약속은 지켜야되는거아냐?ㅋㅋ

프오트오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.08 13:51

파이널 호스트 판타지

잃어버린 방주 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.11.08 13:52

루나프레나는 기대 많이 했었는데 ㅠㅠ

곱등2 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.08 13:53

이러면 이게임 결국 미완성게임 되는건가요?

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.11.08 13:54

야이 그래서 ff7 안할거야

하동맨 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.11.08 13:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고오광택 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.11.08 13:59

시즌패스2 산 흑우없쟤?

평생솔로[페미=정신병] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.11.08 14:01
평생솔로[페미=정신병]

시즌패스2 아직 안나온걸로 아는데요

으아어으어아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.08 18:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이 성의없는 대처는

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.11.08 14:05

호스티스바로 달려욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 18.11.08 14:06

파판7도 취소되것네 일본제작사들 겜플아먹는거 보면 참...

코난77 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.08 14:07
BEST

타바타 튀었어 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.08 14:07
아룬드리안

파판7 리메 인력까지 다 뜯어간거 같던데 실제로 제작중이었나는 둘째치고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.08 14:08
아룬드리안

실제 제작중이었을 겁니다. 어제 스퀘어 에닉스가 타바타가 대표로 있는 루미네스 스튜디오가 진행중인 프로젝트를 전면 재검토하겠다고 발표했거든요. 그로 인해 손실도 발생한다고 발표했습니다.

340456694 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.11.08 14:09
아룬드리안

아마 재검토 결과 퇴짜 맞아서 타바타가 떠난거 같기도 합니다. 일단 타바타 본인은 새로운 도전을 위해 떠난다라는 입장입니다.

340456694 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.11.08 14:10

제작중이었나 라고 한건 파판7 리메이크 말한거

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.08 14:14
아룬드리안

아! 파판7 리메라면 노무라가 킹덤하츠3 제작이 끝난 후에 파판7 리메이크로 넘어가겠다고 몇일전에 밝혔습니다.

340456694 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.11.08 14:16

단순히 킹덤하츠3 하나만 몰빵해 제작완료 후 파판7리메에 다음 몰빵하려 처음부터 그랬을수도 있긴해도 어쨋거나 그렇게 미뤄진거에 파판15가 있지 않았나 싶었던지라. 같은 파판이 인력 뜯어먹어서 7 미뤄졌다는 그런 생각?

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.08 14:52

죄송하지만 며칠요...

원포인트89 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.11.08 15:53
아룬드리안

노무라가 파판15개발하는데 몇년을 붙잡고있었는지 알면 그런 헛소리못함.

고쿠블랙 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.11.08 16:12

개발자가 추노찍는건 또 처음이네

케이엔 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.11.08 14:09

탘밬탘ㅋㅋㅋ

llllIIlll | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.11.08 14:11

ㅅㅂ 진짜 개똥판타지15로 끝나는구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rock | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.11.08 14:14

헐...ㅋ

마이클호페 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.08 14:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
qpemffpgpa

개인적으로 공감 원래 파판15가 노무라랑 타바타 공동 디렉터였는데 왜 개발하다가 발매일 거의 앞두고 타바타한테 다 넘겼는지 모르겠음. 그래서 발매 후에는 노무라는 오히려 파판7발표로 엄청 호평받고 타바타는 맨날 욕받이였죠.

으아어으어아 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.11.08 14:30

희대의 사기 판타지..

멈뭄미@ | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.11.08 14:20

아이고..해피엔딩 내준데서 그거 기대하고 있었는데

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.11.08 14:24

게임을 고따구로 만드는데 누가 사냐

루리웹-8502085556 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.08 14:25

결국은 짤렸군....

Gurimjang | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.11.08 14:27

호빠 잘렸네 ㅋㅋ

가능성의짐승 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 18.11.08 14:34

드퀘11 해보고 느낀건데, 걍 일본식 RPG는 드퀘 정도가 딱 좋음 파판은 어설프게 서양 RPG 따라 하다가 가랑이 찢어진 느낌

이슈 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.11.08 14:57
이슈

또 닌텐도 진영에는 갓겜 제노블1,X,2가 있어서...

성난별 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.11.08 15:20

얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

×-× | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.11.08 16:12

역시 안사기 잘했어

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 18.11.08 16:23

후속 지원 꺼억

연금술사알케 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.08 17:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 도망을 간다고??? 완전판되면 사려고 기다리고 있었더니 도망을 갈줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병1신들아 노맨즈스카이도 도망은 안갔어

노력파페피 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.11.08 17:31

이게 문제가 7리메도 쪼개서 나오면 완결 안내고 빤쓰런 할까 걱정부터 드는데.. 파판이라는 ip에 엄청난 신뢰 하락임..

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.11.08 17:46

세상에 맙소사ㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 결말ㅋㅋ

나니아니르 | (IP보기클릭)153.248.***.*** | 18.11.08 18:40
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 03:48
[PC 게임 정보] 춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 2009 | 날짜 01:27
[PC 게임 정보] 루리웹-6780324093 | 추천 100 | 조회 10278 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 578 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] ZIMIX | 추천 17 | 조회 9737 | 날짜 2024.06.01
[PC 정보] ZIMIX | 추천 10 | 조회 7707 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] @Crash@ | 추천 3 | 조회 1997 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] 선인장국 | 추천 6 | 조회 2045 | 날짜 2024.06.01
[PC 정보] 헤드샷21 | 추천 2 | 조회 1923 | 날짜 2024.06.01
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 886 | 날짜 2024.06.01
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1391 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1573 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1372 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 1153 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 10 | 조회 6538 | 날짜 2024.06.01
[PC 정보] 오버테크 | 추천 7 | 조회 2720 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] 게이패스 | 추천 3 | 조회 1903 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] 게이패스 | 추천 1 | 조회 1304 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] TEAM IGNOST | 추천 25 | 조회 5944 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 20 | 조회 9066 | 날짜 2024.06.01
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1103 | 날짜 2024.06.01
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 508 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] 104호 | 추천 20 | 조회 5342 | 날짜 2024.06.01
[PC 정보] 아이엔에프피 | 추천 5 | 조회 2908 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] 선인장국 | 추천 8 | 조회 3112 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] 베르세리아2 | 추천 1 | 조회 831 | 날짜 2024.06.01
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 6 | 조회 5122 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.