본문

[유머] 공포의 군셉션

일시 추천 조회 8789 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
이제 유게이들 이 글 보고 자고 일어나면 훈련소 둘째날임
카피바라 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.06.23 02:02
BEST
저 상태에서 군생활에 대한 세세한 기어깅 있을리 없으니 저것은 병장의 꿈이다
노랖퍼 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.06.23 02:01
BEST
전역한지 10년됬는데 아직도 가끔 재입대꿈꾸는데 다른분들도 그런가여? 이 꿈꾸고 깨면 아침부터 기분거지같아서 하루종일 찝찝한데.
열한시십분 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.23 05:41
BEST
제발 그랬으면 좋겠다. 그러면 내 20대를 허무하게 보내지 않을텐데.
유신 학원 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.23 05:56
BEST
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅈ 같곘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인겜 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.06.23 02:02
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잉수풍뎅이

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅈ 같곘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인겜 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.06.23 02:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잉수풍뎅이

나도 훈련소 1주차때쯤 꿈에서 전역하고 집에들어와서 집에 누워보려고 하는 순간 야간 근무자가 깨움ㅋㅋㅋㅋ

I검은골목건달I | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.06.23 05:52
BEST

저 상태에서 군생활에 대한 세세한 기어깅 있을리 없으니 저것은 병장의 꿈이다

노랖퍼 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.06.23 02:01

군 전역하고서도 가끔 꿨던 훈련소 입소 꿈... 주옥같았지ㅠㅠ

오하라마리 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.06.23 02:02
BEST

이제 유게이들 이 글 보고 자고 일어나면 훈련소 둘째날임

카피바라 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.06.23 02:02
BEST
카피바라

제발 그랬으면 좋겠다. 그러면 내 20대를 허무하게 보내지 않을텐데.

유신 학원 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.23 05:56
카피바라

이제 유게이들 이 글 보고 자고 일어나면 미소녀가 되어 있음

moc.bewilur | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.06.23 08:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그랜절린냥이 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.06.23 02:11

난 진짜 군대에서 이상한 악몽을 많이 꿔 가지고 일어날때 차라리 군대여서 다행이라고 생각한 적은 많이 있었는데

라임 나무 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.06.23 05:02

수양록을 알려면 신교대는 가야되니 병장각임.

baka1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.23 05:34
BEST

전역한지 10년됬는데 아직도 가끔 재입대꿈꾸는데 다른분들도 그런가여? 이 꿈꾸고 깨면 아침부터 기분거지같아서 하루종일 찝찝한데.

열한시십분 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.23 05:41
열한시십분

전역한지 몇년 안됬을때는 안 꿨는데 가면 갈수록 가끔씩 군대꿈 꾸게 되네요 전역했는데 다시 군대가게는 꿈.... 깨고 나면 오만생각나고 기분 넘 더러움...

폐인자매 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.06.23 05:45
열한시십분

저도 10년쯤 된거 같은데 몇달에 한번씩 꿉니다 그러면 그날은 아침부터 하루종일 기분이 잡침;;

Thats | (IP보기클릭)153.188.***.*** | 18.06.23 06:11
열한시십분

깰때 침대위에 있는 나를 보고 안심 ‘정말 다행이다’

해먹달 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.06.23 06:22
열한시십분

저도 입대 전역 전산오류로 이병부터 다시시작 다시전역 같은 패턴의 악몽 일년에 한두번꿉니다...전역10년도 훨신 지났는데 말이죠 ㅋㅋ

할만한 게임없냐 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.06.23 06:43
열한시십분

15년전 전역한 포병인데 아직도 꿈에서 방열함ㅋㅋㅋ

99년 박찬호 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.06.23 09:21
열한시십분

재입대 꿈은 안꾸는데, 군생활하면서 가장 괴로웠던 순간있는데 그걸 다시 겪는 꿈을 꾸긴 하네요. 한 일년에 한두번정도?

제루아르 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.06.23 11:14

난 재입대 꿈은 안꾸는데 예비군 꿈은 자꾸꿈

빛금 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.06.23 06:08

난 전역15년 됐는데도 저거 계속 반복되는 악몽 가끔꿈

할만한 게임없냐 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.06.23 06:42

제대한지 20년 정도 되니 내가 군대가는 꿈은 안꾸는데 초딩인 내 아들놈이 울면서 군대가는 꿈을 꾼다. 다른의미로 기분 뭐 같다.

루리웹-4835789 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.06.23 08:30
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 311226 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 116096 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315700 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189775 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143471 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24159 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92962 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99838 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71526 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81320 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 327137 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22627 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105573 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 251316 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67147 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13221 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10120 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35234 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34465 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10309 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 126 | 조회 90111 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52712 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104546 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45105 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32981 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74986 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9324 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5631 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.