본문

[질문] 윈도우 설치 중인데 파티션 추가가 안됍니다ㅠㅠ

일시 추천 조회 930 댓글수 12

- D 드라이브는 지금 완전 분리 시켜놓으신거죠? - C 와 D 가 같은 드라이브에 있는건 아니죠? - 파티션 삭제를 저 화면에서 하셨나요? - 새로 파티션을 만드시는게 저 드라이브 0 을 둘로 나누시려는 건가요. - 파티션추가 가 안 된다 는 건 어떤 조작을 해서 어떤 오류나 상황이 일어난 건가요?

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.09.24 02:29

깜빡 잠들었어요ㅠ d드라이브는 요거 건드리기 전부터 나눠져 있었어요 c와 d가 같은 드라이브냐는건 같은 하드에 있냐는건가요? 파티션 삭제는 요 화면에서 했어요 삭제 전에 c드라이브로 쓰던 부분을 다시 c드라이브로 만들고 싶어요 포멧이 80070057이라는 오류로 안돼길래 삭제 눌렀다가 다시 추가하면 되지 않을까해서 삭제한 뒤로 추가버튼이 비활성화됬아요 ㅠ

타-다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.24 05:00
타-다

> d드라이브는 요거 건드리기 전부터 나눠져 있었어요 그 D 드라이브는 현재 어떻게 되었나요? 만약 아무 조치를 안 취했다면 저 화면에 보여야 할텐데, 지우시거나, 분리하거나 둘 중 하나였을텐데 어떤 상태인가요? > c와 d가 같은 드라이브냐는건 같은 하드에 있냐는건가요? 네 만약 화면의 118GB 가 C와 D가 있던 것이 합쳐진거고, 지금은 지워진 원래 D드라이브에 꼭 살려야 하는 데이터가 있는 거라면 지금 설치 작업을 진행하시면 안 됩니다. > 삭제 전에 c드라이브로 쓰던 부분을 다시 c드라이브로 만들고 싶어요 > 포멧이 80070057이라는 오류로 안돼길래 삭제 눌렀다가 다시 추가하면 되지 않을까해서 삭제한 뒤로 추가버튼이 비활성화됬아요 ㅠ 삭제전 C드라이브 였던 부분이 뭘 의미하는지 지금 알 수 없으니까요. 지금 저 드라이브 0 의 118 GB 를 C드라이브로 만들면 되는건가요? 저 상황에서 다음 버튼을 누르면 설치가 계속 진행되거나, 에러가 뜰 겁니다. 에러가 뜬다면 그 스샷을 보여주시면 될 거 같습니다.

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.09.24 05:30
JOSH

d드라이브 안에 필요한 파일들 넣고 c만 포멧하려다가 삭제를 눌렀었어요 원래 c드라이브가 300 몇기가였구요ㅠ 그래서 하드 용량이 남아있을텐데 고걸 c로 하고 싶은 거였어요 늦은 새벽에 고생하십니다 ㅠㅠㅠ

타-다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.24 05:35
타-다

그리고 하드는 하나 밖에 없어요 c랑 d랑 같은 하드에 있는 드라이브에요

타-다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.24 05:36
타-다

지금 설명을 너무 주관적으로 하셔서 이해하기가 힘듭니다. 현재 화면에 보이는건 118GB SSD 하나 입니다. - 원래 C드라이브는 300 몇 기가 라면 HDD 인가요? - D드라이브는 대략 몇 GB 였나요? - D드라이브가 PC 안에 내장되어 있는건가요 아니면 외장드라이브로 가지고 계신건가요? - 이 작업을 하기 전에 D드라이브가 있는 기계(외장HDD 이든, PC내의 HDD이든) 를 손으로 분리 하셨나요?

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.09.24 05:39
타-다

> 그리고 하드는 하나 밖에 없어요 c랑 d랑 같은 하드에 있는 드라이브에요 그럼 본문의 화면에서 삭제하실 때 C와 D 두개를 삭제 하셨겠네요? D 드라이브 안에 필요한 파일들을 넣으신건 중요한 파일들인가요? 살려야 하나요?

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.09.24 05:41
JOSH

죄송합니다 제가 지식이 부족해서 설명도 제대로 못하네요ㅠㅠ c드라이브는 hdd가 맞아요 조기 남아있는게 d드라이브였어요 d드라이브는 내장된 하드에요 하드를 분리하지는 않았어요 진짜 진짜 어떻게든 해결해주시려고 물어봐주셔서 다시 한 번 감사합니다ㅠ

타-다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.24 05:43
타-다

삭제할 때는 d만 석제했어요 d는 살리고 싶어요ㅠ

타-다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.24 05:44
타-다

그럼 지금 본인이 할 수 있는건 없습니다. 데이터 복구할 수 있는 능력을 가진 사람에게 의뢰하시는게 좋습니다.

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.09.24 05:46
JOSH

네 날 밝으면 찾아가봐야겠네요 새벽에 고생 많으셨습니다 감사합니다!

타-다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.24 05:48
타-다

잘 살려내시기 바라겠습니다~

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.09.24 05:48
위로가기
론슨85 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.05.10
Younhee | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.05.10
Younhee | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.05.09
루리웹-0665568104 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.05.07
E이콜mc2 | 추천 1 | 조회 390 | 날짜 2024.05.06
시그맘 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.05.02
테드 긔여어 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2024.04.29
요시카츠 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2024.04.24
플레이신 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.04.23
고우영 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.04.22
쿠입임 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2024.04.21
고우영 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2024.04.20
Younhee | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2024.04.17
상곰전자 | 추천 2 | 조회 585 | 날짜 2024.04.16
*3인칭관찰자* | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 2024.04.14
플레이신 | 추천 0 | 조회 793 | 날짜 2024.04.13
게임좋문과 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2024.04.13
커피van초코van | 추천 0 | 조회 1653 | 날짜 2024.04.05
hyuny_moement | 추천 0 | 조회 1748 | 날짜 2024.04.04
세계__ | 추천 0 | 조회 1773 | 날짜 2024.04.04
루리웹-5554010493 | 추천 0 | 조회 1369 | 날짜 2024.04.01
Jordan.23 | 추천 0 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.01
슈퍼악마 | 추천 0 | 조회 1491 | 날짜 2024.03.29
고함아저씨 | 추천 0 | 조회 1534 | 날짜 2024.03.29
wjddktjsdk | 추천 0 | 조회 1683 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST