본문

[PS4] 어크 오리진 기대를 많이 했네요... 평소의 그냥 유비겜 느낌이네요...

일시 추천 조회 4246 댓글수 21

BEST
위쳐+다크소울 느낌은 안 나긴 해요. 재미있는지는 일단 별개로 두고 스타일 자체가요. 위 둘이 합쳐졌다는 느낌은 안 들고 그냥 별개의 게임.
MeurSault13 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.11.18 19:48
BEST
저도 이번편은 틀리다는 글들 보고 샀다가 낚임.... 바로전에 호라이즌 프로즌 깨고 나서 해서 그런지 비교가 너무됨.. 케릭터 연출, 디테일, 퀘스트 몰입감 등등 차이가 너무 나서 억지로 꾸역꾸역 하는중.... pc 판은 모르겠으나 플스판은 그림자그래픽이 너무 구려서 케릭터들이 땅에서 붕붕 떠있는 느낌 무엇보다 국산 mmorpg 무의미한 퀘스트 하는 느낌
알바트호프만 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.11.19 23:49
BEST
엔딩까지 못가겠다군요. 결국 금새 질려버림.
TAEMJOOMYEON | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.11.18 20:26
BEST
와치2 느낌은 아닌데요 ㅋ 암튼 느긋하게 하면 재밋어요 사실 이만큼 뽑아내는 제작사 몇 없습니다...
다시지존을 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 17.11.19 01:03
BEST
메타리뷰보면 신선도,버그 지적을 많이하더군요 신선도는 호불호가 갈리는데 버그는 답이없죠 다른부분은 나쁘지않은데 아쉽게되었네요
루리웹-3639145524 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.18 19:43

처형모션이랑 스킬 다양화랑..더 보강해서 나오면 ..더 좋을꺼같음

곶아라니 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.11.18 19:32

취향이죠~ 전 콜옵을 싱글멀티 몇번을해봐도 재미가없네요ㅜ

soulsky | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.11.18 19:33
BEST

메타리뷰보면 신선도,버그 지적을 많이하더군요 신선도는 호불호가 갈리는데 버그는 답이없죠 다른부분은 나쁘지않은데 아쉽게되었네요

루리웹-3639145524 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.18 19:43
BEST

위쳐+다크소울 느낌은 안 나긴 해요. 재미있는지는 일단 별개로 두고 스타일 자체가요. 위 둘이 합쳐졌다는 느낌은 안 들고 그냥 별개의 게임.

MeurSault13 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.11.18 19:48

저도 여기 평이 좋아서 기대했는데 웬걸 상자까기 점령 노가다 전부그대로더군요 -_-;; 특히 상자까기는 독수리로 찾아야 되서 더 짜증이더군요. 서브미션도 어차피 누구 찾거나 두들겨 패면서 와리가리 하는 공식이 대부분이라.. 재미는 있습니다만 10시간 넘어가지 예전 어크 하는 느낌 그대로네요 그런데 어크는 결국 계속 하게 됩니다. 시리즈 중에 로그 빼고 결국 다 플레이 하네요 게임이 쉽고 라이트해서 부담없이 재밌네요

재미있게 플레이 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.11.18 19:56

안사길 잘한듯....

치카게헌터스 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 17.11.18 20:00

그렇죠. 재미있긴 했었지만 게임 내도록 떠오르는 게임이 유비의 전작인 고스트리콘 와일드랜드였었음. 저는 와일드랜드도 엔딩 봤었거든요. 역시 유저평은 게임 발매되고 최소 한달 정도는 지나야 냉정한 평가가 나오더군요.

Cellsus | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.11.18 20:02

페르소나5 93믿고 해보니 똥겜이라 메타는 그냥 참고사항이라고 느낌

내가쓰는개소리댓글은... | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.11.18 20:20
내가쓰는개소리댓글은...

님한테 갓겜은 뭐에요?

루리웹-3639145524 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.18 20:23
루리웹-3639145524

바숔인피,라오어,위처3

내가쓰는개소리댓글은... | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.11.18 20:28
내가쓰는개소리댓글은...

님이 언급하신 게임중 하나라도 재미없게한 게임이 있었다면 신랄하게 비판하려 했으나 저도 재밌게한 게임들이라 실패네요ㅋ 똥이란 언급은 자제하시길 반감이 든답니다 어찌됐든 90넘는 게임인데 표현이 심했음

루리웹-3639145524 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.18 20:43
루리웹-3639145524

그럴줄 알았지만 댓글 달았어요

내가쓰는개소리댓글은... | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.11.18 21:25
BEST

엔딩까지 못가겠다군요. 결국 금새 질려버림.

TAEMJOOMYEON | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.11.18 20:26

그런줄 알면서도 건너뛰긴 찜찜한게 유비겜이죠. 적극 한글화 해줘서 고마울따름

풋내 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.18 20:42

기대를 많이하면 그 어떤게임도 재미가 없더군요 영화도 마찬가지

백사자 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.11.18 20:54

그냥 취향차아닌가? 콜옵, 울펜슈타인 둘다 너무 재미없게해서...

루리웹-1118972379 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.11.18 22:10

어크 싫어하는데 이번껀 재밌더라구요

eeeiii | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.11.18 22:34

게임은 재밌는데 스토리가 영 별로더군요. 지금은 진행안하고 그전에 하던게임 다시 하고 있습니다.

TX666 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.11.19 00:58
BEST

와치2 느낌은 아닌데요 ㅋ 암튼 느긋하게 하면 재밋어요 사실 이만큼 뽑아내는 제작사 몇 없습니다...

다시지존을 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 17.11.19 01:03

그냥 플4 팔아

늑간살 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 17.11.19 08:08
BEST

저도 이번편은 틀리다는 글들 보고 샀다가 낚임.... 바로전에 호라이즌 프로즌 깨고 나서 해서 그런지 비교가 너무됨.. 케릭터 연출, 디테일, 퀘스트 몰입감 등등 차이가 너무 나서 억지로 꾸역꾸역 하는중.... pc 판은 모르겠으나 플스판은 그림자그래픽이 너무 구려서 케릭터들이 땅에서 붕붕 떠있는 느낌 무엇보다 국산 mmorpg 무의미한 퀘스트 하는 느낌

알바트호프만 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.11.19 23:49
위로가기
루리웹-8895707937 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 17:25
prYEBISU | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 17:09
무소유욕 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 16:59
1000원 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 16:54
잉글랜드캡틴 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 15:52
pscss | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 15:37
하트를노렸었다 | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 15:27
미미큐 | 추천 4 | 조회 736 | 날짜 15:17
로봇매니아 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 15:16
와쿠더쿠7 | 추천 1 | 조회 181 | 날짜 15:07
태쫀 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 15:02
중고엑엑 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 14:28
Fate·T·Harlaown | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 14:22
루리웹-5953285192 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 14:01
와우베리굿 | 추천 1 | 조회 536 | 날짜 13:38
루리웹-7416286363 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 13:34
루리웹-5953285192 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 13:16
루리웹-9995279443 | 추천 2 | 조회 1213 | 날짜 12:25
별의 조각 | 추천 0 | 조회 887 | 날짜 12:05
루리웹-6285127530 | 추천 16 | 조회 1067 | 날짜 10:28
마일로™ | 추천 0 | 조회 1011 | 날짜 10:21
루리웹-5535568605 | 추천 14 | 조회 1306 | 날짜 09:31
내맘앙팡맘 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 09:20
정의란무엇인가 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 08:55
MAD WOLF | 추천 9 | 조회 3196 | 날짜 07:03
오타니 | 추천 1 | 조회 309 | 날짜 05:46
맑은물고인물 | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 01:23
이슈가르드 | 추천 24 | 조회 3953 | 날짜 00:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST