본문

[PS4] 용과같이 시리즈 vs 페르소나5 추천좀 해주세요

일시 추천 조회 1634 댓글수 11

BEST
그니까 뭐가더재밌던가요 질문에 답안하고 왜자랑만하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6408773920 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 18.05.20 19:00
BEST
판타지에 기반을 둔 스토리라면 페르소나고, 좀 현실에 기반을 둔 스토리라면 용과 같이... 액션을 중시하시면 용과같이, rpg쪽을 좀 더 중시하시면 페르소나... 두 개가 다 명작이라... 개성도 다 달라서 비교하기가 좀 그렇습니다. 플레이 스타일이 뭐가 더 재밌어 보이는지는 유튜브 보고 선택하시는 것도 좋겠네요.
레드XIII | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.05.20 18:33

하... 둘 다 추천...ㅜㅜ

레드XIII | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.20 17:36
레드XIII

스토리만 보면 뭐가 더좋던가요?

루리웹-6408773920 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 18.05.20 17:37
루리웹-6408773920

스토리 보는 맛이라면 용과 같이 제로 추천해요, 1도 괜찮은데 2는 영... 페르소나는 초중반 몰입도가 꽤 되지만 조금씩 힘이 빠지는 느낌이구요.

Optimum Crime | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.05.20 17:59
BEST
루리웹-6408773920

판타지에 기반을 둔 스토리라면 페르소나고, 좀 현실에 기반을 둔 스토리라면 용과 같이... 액션을 중시하시면 용과같이, rpg쪽을 좀 더 중시하시면 페르소나... 두 개가 다 명작이라... 개성도 다 달라서 비교하기가 좀 그렇습니다. 플레이 스타일이 뭐가 더 재밌어 보이는지는 유튜브 보고 선택하시는 것도 좋겠네요.

레드XIII | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.05.20 18:33

페르소나 하세요 페르소나

밝달가람 | (IP보기클릭)58.102.***.*** | 18.05.20 17:42

가성비는 페르소나가 좋기는 한데 (1회차 100시간 정도 걸리니) 용과 같이도 꽤 재밌어서...

Optimum Crime | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.05.20 17:54

페르소나 학창시절 배경으로 알콩달콩 연애하는 기분으로 플레이 하실수있고 용 시리즈는 야꾸자 세계에 짱먹어가는 스토리 두 게임모두 재미있음 !

쏭희짱 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.05.20 17:54

우선 용과같이는 데모를 한번 해보세요

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.05.20 18:47
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8652751931

그니까 뭐가더재밌던가요 질문에 답안하고 왜자랑만하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6408773920 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 18.05.20 19:00

둘다 해봤는데 용과같이는 JRPG가 아니고 액션어드벤처라서 본문에 써있는 JRPG추천이랑은 안맞는거같아 페르소나5 추천드립니다 ㅎ 100시간정도는 걍 가게 해주더군요 그리고 용과같이는 전 액션겜안해서 플3때 안하다 플4때 걍 해봤는데 잼있더군요 그다지 어렵지도 않고 스토리도 좋고 추후 페르소나5 다 하시고 0부터 하시길 추천드려요 거의 극1부터 하란분이 많은데 0부터 하는걸강추합니다 ㅎ

내일도맑음 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.05.20 19:57

딱히 애니메이션에 거부감 느끼시는거아니면 페르소나추천드리네요. 용과같이는 어차피 시리즈니까 페르소나부터!

-9868- | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.05.21 01:40
위로가기
인천 Landers | 추천 2 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4067277437 | 추천 7 | 조회 2839 | 날짜 2024.04.26
스크라이 | 추천 3 | 조회 619 | 날짜 2024.04.26
루리웹-1561313293 | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2024.04.26
파극폭마장 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.04.26
나혼자만레벨업 | 추천 3 | 조회 541 | 날짜 2024.04.26
오덕전사 | 추천 1 | 조회 1094 | 날짜 2024.04.26
MyDollby™︎ | 추천 2 | 조회 436 | 날짜 2024.04.26
서조선 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.04.26
냐옹쿠키 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.04.26
인천 Landers | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.04.26
루리웹-8895707937 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.04.26
인천 Landers | 추천 20 | 조회 1343 | 날짜 2024.04.26
해눈임 | 추천 3 | 조회 935 | 날짜 2024.04.26
ff8리노아 | 추천 1 | 조회 272 | 날짜 2024.04.26
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.04.26
빛쁨 | 추천 4 | 조회 510 | 날짜 2024.04.26
가와사키쨩 | 추천 2 | 조회 377 | 날짜 2024.04.26
인천 Landers | 추천 2 | 조회 628 | 날짜 2024.04.26
BioSoul | 추천 1 | 조회 684 | 날짜 2024.04.26
껨더쿠2 | 추천 18 | 조회 2539 | 날짜 2024.04.26
로봇매니아 | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 2024.04.26
ㅓㅓㅓㅓㅓ | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 2024.04.26
리얼 블라인드 | 추천 1 | 조회 331 | 날짜 2024.04.26
루리웹-3161461 | 추천 7 | 조회 1819 | 날짜 2024.04.26
『류화영』 | 추천 1 | 조회 559 | 날짜 2024.04.26
ff8리노아 | 추천 2 | 조회 448 | 날짜 2024.04.26
한점한잔 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST