본문

[PS4] 한국에서는 pc + 플4 + 스위치가 갓갓 같습니다.

일시 추천 조회 4096 댓글수 49

BEST
스위치는 젤다 깨고 나면 사망선고
layer13 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.21 17:47
BEST
그럼 플게에는 왜 왔나여?
에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.07.21 17:22
BEST
엑빠가 플스까러 오는데 이유가 있나여 뭐~ 저래놓고 엑게에서 PC한테 성능밀리면 가성비 드립치죠~
여의도벗고축제 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 18.07.21 18:35
BEST
저도 엑엑 팔까 생각중 성능은좋은데 제피시성능이 월등히좋아서 손이가는겜도없고
Kilo watt | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.21 17:21
BEST
솔직히 엑박이나 스위치나 할 게임이 없긴 하죠
rachel=베른카스텔 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.07.21 19:58

삐시만 있음 끝이죠

루리웹-1233040657 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.07.21 16:59
BEST
루리웹-1233040657

그럼 플게에는 왜 왔나여?

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.07.21 17:22

피씨만으론 독점작 못 즐기잖아요...그리고 pc도 pc 나름.. 아무거나 사양 막 돌릴순 없으니;; 전 세계적으로.. 1060 이상 쓰는 유저 그리 많지 않음;;

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.07.21 18:12
BEST
에메랄드마운틴

엑빠가 플스까러 오는데 이유가 있나여 뭐~ 저래놓고 엑게에서 PC한테 성능밀리면 가성비 드립치죠~

여의도벗고축제 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 18.07.21 18:35

뭐야, 엑ㅂ 빠순이였어?

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.21 18:43
Any웨어

엑박 빠돌이죠 ㅎㅎ 현지화를 성능으로 가리고 있는 분 ㅎㅎ

rachel=베른카스텔 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.07.21 20:02

이새끼 본캐 알면 다들 좀 놀랄듯ㅋ

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.22 07:30
BEST

저도 엑엑 팔까 생각중 성능은좋은데 제피시성능이 월등히좋아서 손이가는겜도없고

Kilo watt | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.21 17:21
BEST

스위치는 젤다 깨고 나면 사망선고

layer13 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.21 17:47
layer13

ㅇㅈ 진짜 전멸임

♥♡★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.21 21:59
layer13

출시일에 사놓고 젤다 마리오 한다음에 그냥 박스에 넣어둠. 결국 제대로 돌아가고있는건 플4밖에...

주부김씨 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.07.22 14:38

엑원은 부가적인 느낌이라 꼭 없어도 다른걸로 대체가 가능하다는게 크죠

키드먼 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.07.21 18:05

플스가 메인인데 스위치도 재밌어요 젤다, 제노블레이드2, 스플래툰2 등등 최근에는 옥토패스 트래블러 잘 나왔어요 플스 요즘 할거 없었는데 스퀘어에서 오랜만에 대작나왔네요

아돈워너비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.21 18:17
아돈워너비

제노블2, 스플래툰2, 옥토패스 안한글...스위치 구매했었다가 팔았습니다.

여의도벗고축제 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 18.07.21 18:36

양심적으로 스위치는 뻅시다 비타를 넣지 차다리

쿼드로제4 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.07.21 18:45
BEST

솔직히 엑박이나 스위치나 할 게임이 없긴 하죠

rachel=베른카스텔 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.07.21 19:58

pc로는 콘솔로 안나오는 수많은 한글패치 겜 하고 플스론 수많은 한글 독점작 하고,, 이까진 딱 좋은데.. 스위치는,, 음,, 한글 겜이 부족해서 좀 애매하긴 하네요..

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.07.21 20:00
루리웹-3400401910

사실 pc 있으면 이젠 엑박..이 아니라 마소 독점작들까지 소화 가능하죠

퀘넬 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.07.22 11:52

제가 딱 그렇게 굴려요 개인적인 만족도 PC>>>>>>>PS4>스위치(젤다 하나 때문에 그나마..) 사용시간 PC>>>>>>>>스위치>=PS4(젤다 하나 때문에..) 곧 PS4에게 역전될거 같네요 요즘 젤다 뜸해서

엘리트한량 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.07.22 01:11

양심적으로 한국에서는 스위치 빼야죠 본체 한글화도 안된 기기인데

죄수번호조아 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.07.22 07:05

PS4는 4K 해상도 게임이 거의없고, PC는 HDR 지원 게임이 별로 없고, 스위치는 게임가격이 너무 비싸고 본체와 온라인플레이 부터가 한국어 지원조차 안하는데요..?

game changer | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.07.22 13:20
game changer

그렇다고 한국에서 엑박은 아닙니다. PC가 HDR 지원 안해도 가장 높은 퀄리티로 게임을 할수 있고, PS4,스위치는 독점작만 즐겨도 돈값하죠. 엑박은 성능을 더 올릴게 아니라 독점작을 신경써야 꼴지 면할것 같습니다.

무웅탁 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.07.22 14:40

4k가 게임성과는별배으문제임 언차 라오어 요즘나오는게임들은 그래픽이 그렇게엄청나게중요한것도아님 갓옵워나 언차티드 그래픽이끝내주고 라오워도 분위기미쳣고 라오어2는 그래픽도좋고 엄청기대하는작품이고 그래픽은 별로짐

Kilo watt | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.22 14:53

그래픽은 별로지만 스파이더맨액션도끝내줌 엑빠이신거같은데 그놈의4k타령그만좀했으면좋겠습니다 저도엑엑있고 다있지만 성능좋다고 그래픽 끝내준다고 게임은 그게 다가아님 솔직히 엑엑 성능만좋지 아니 막 그렇게 촣은것도아니면서 나올겜도없고 기대작이어봐야 호라이즌바께없고 근데그건 피시로도 플레이가능하고 콘솔만의 메리트 없잖아요?

Kilo watt | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.22 14:58
Kilo watt

콘솔만의 메리트라.. 4K 해상도와 HDR 화질의 대작게임들을 엑박엑스같은 40만원대 초소형 무소음 저전력 콘솔로 즐길수 있다는게 엄청난 메리트 아닌가요? 그리고 피씨 멀티는 핵이 넘 많아요 GTA V 온라인 피시로 해보셨음?

game changer | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.07.22 15:10

피시 엑박게임은 cd개념이아니라 마소에서 직접운영하기에 엑박과 멀티연동이되는데 게다가 엑박 독점작을 피시로하는데 무슨 핵이요 웃기네 ㅋㅋ 포르자 호라이즌 역시 엑박독점이고 피시로할수있는데 3도마찬가지구요 앞으로나올 엑박독점은 피시로할수있는데 뭔핵드립을 ㅋㅋ 4k가 아니어도 게임성하나로 재미를 추구할수있습니다

Kilo watt | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.22 15:15
Kilo watt

그리고 게임에 그래픽이 왜 중요한게 아니죠? 피씨에 엔비디아 게임용 그래픽카드 매번 새로 나오는게 다 의미없는 짓 하는거네요..? 4K HDR TV, 모니터도 별 쓸데없는거고? 게임성만 따질거면 신형 콘솔, 신형 그래픽 카드 왜 삼..?? 어차피 똑같은 게임이면 구형 기종에서 게임성은 똑같은데?

game changer | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.07.22 15:16

그리고 플스프로없는사람들 무슨비행기소음이라고 까는데 소음 그렇게안심하구요 엑엑독점작읏 피시로도할수있기에 콘솔만에 메리트가 떨어진다고 이야기한겁니다 그리고 4k가 다가아님 플스독점작들 몬스터헌터 요즘 나오는게임들 안해보셨나

Kilo watt | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.22 15:17

그래픽으로 게임합니까 ㅋㅋ 어이가없네 더좋은환경에서 할수있는건 맞지만 굳이 없어도 게임하는데 지장안갑니다 님아 엑박성능만좋지 갓오브워나 라스트오브어스 블본 언차시리즈 같은 독점겜이 많은것도아니고 성능만좋으면 뭐합니까

Kilo watt | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.22 15:20
Kilo watt

요즘 인터넷 접속 오랫만에 하셨나요.. 몬스터헌터 이제 2주뒤면 PC 스팀으로 한글판 발매하는데요? 가격비교 최저가가 3만9천원이었나..

game changer | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.07.22 15:21
Kilo watt

저는 그래픽으로 게임합니다. 그래픽 후진건 진짜 왠만큼 닌텐도급 게임성 아니면 쳐다보지도 않아요.

game changer | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.07.22 15:23

심지어 수년전에 고티받은 언차2는 현세대게임과 비교해도 밀리지않습니다 라오어도 마찬가지구요 이게임들이 그래픽으로 뛰어난겜도아니구요 게임성 하나로 추앙받고있는게임입니다 엑박빠심을 거하게 잡수셨네..

Kilo watt | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.22 15:24

네 그래픽으로 게임사세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 플스그래픽이랑 엑엑 그래픽차이는 진심 종이한장차이입니다 오바해서 플스까지마세요 ㅋ ㅋ ㅋ 소름이네 이사람

Kilo watt | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.22 15:26
Kilo watt

저는 엑박빠심이 아니라 게임기 전기종 가지고 있습니다 플스 엑박 스위치 PC 까지. 전기종을 다 플레이 하기때문에 장단점이 뚜렷이 느껴지는거구요.

game changer | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.07.22 15:26

아니 몬헌몬헌 그래픽보고 게임하냐고 물었는데 무슨 피시드립을하지 글이해하면서 댓글다세요

Kilo watt | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.22 15:28

저도 스위치빼고 고사양피시포함 콘솔다가지고있는데요?

Kilo watt | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.22 15:29

근데 님은 다가지고있으면서 플스를 거하게 까시고 단점을 오바액션취하면서 거하게 까시는데 누가봐도 엑박만가지고있는 쓰레기처럼 보여요 유일하게 엑박단점은 이야기안히시고ㅋㅋ

Kilo watt | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.22 15:34
Kilo watt

저는 플스 프로 기기 완성도를 까고 하위호환 안하는거 비판하고 소니코리아 가격정책에 불만 제기는 자주하는데 플스 플랫폼 자체는 나쁘게 안보는데요? 플스는 딱 슬림 쓰면 딱 좋습니다. 그것도 한국 소코 가격말고 해외 아마존등에서 슬림 1테라 $199 에 구입하면 딱 좋습니다

game changer | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.07.22 15:35

그리고 피시도 가지고있으면서 왜 엑박독점작 피시로할수있는거 모르셧죠? 엑박독점작 핵드립하시고 뭐지 ㅋㅋ

Kilo watt | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.22 15:35

요즘 소코 잘하고있는데ㅋㅋ 그럼 마소코를 ㄱ까야하는거아닌가요ㅋㅋ 웃기네 말 앞뒤가 안맞네요 마소 지금 as부터해서 서비스상태가 말이아닌데ㅋㅋ 피시있으면서 마소독점작을 피시로할수있는것도모르고 독점작에 핵드립까지 누가봐도 님은 그냥 엑박빠로바께안보여요

Kilo watt | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.22 15:40
Kilo watt

저기요.. 마소 게임을 마소 게임기와 마소 윈도우로 할수 있는거 누가 모른다는건지? 핵은 GTA 온라인 핵 말했더니 뭔 마소게임 피씨도 핵있다는 알수 없는 얘기만 하고 있고? 엑박엑스가 현재 하는 게임기중 가장 맘에 드는건 사실.

game changer | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.07.22 15:45

전 지금까지 엑엑 독점작이야기하고있는데 핵드립했잖아요 ㅋㅋ 말바꾸시네 그러니 엑빠시죠 지금 당신이 하고있는 이야기들 앞뒤가안맞는데 제얘기 다 정독하고 글쓰신거맞아요? 그리고 엑빠인정하셨네요 그런서비스에 엑박 만족할리가없는데

Kilo watt | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.22 15:49

정말대단합니다 성능만좋은 쓰레기를 좋아하신다니 쩝..

Kilo watt | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.22 15:51

이 게시글부터 댓글까지 현실을알려주고있는데 혼자만 아니라는 당신 크.. 역시 정예병 엑전사이십니다

Kilo watt | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.22 15:53

콘솔의 메리트는 4K 해상도와 HDR이 아니라 독점작 입니다. 엑엑이 할애비가 와도 독점작 지금처럼 시궁창이면 만년 꼴등 일겁니다.^^

무웅탁 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.07.22 22:42

여유되는대로 하고싶은 거 다 장만하면 좋죠. 저도 그래서 기종마다 다 셋팅해놨네요.

새턴인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.22 15:32

본문에 엑박 이야기 하나 없고 피시가 최고다 라는 글도 아닌데 엑박은 까이고 스위치도 미친듯이 까네 스위치야 언급해서 그렇다 치고 엑박은 왜 까인건지 이해불가네ㅋㅋ신기한 게시판

흥두부 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.07.22 17:09

제가 pc+플4+스위치 보유하고 있는데 보통 게임은 플스로 많이하고 스위치는 거의 루미네스만 돌림 ㅋ

케없손왕 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.07.22 21:31

저도 PC+플4+스위치+비타 조합으로 놀고 있는 입장에서 스위치는 젤다,마리오깨면 인테리어 소품이 됩니다.

마하의계절 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.22 23:40
위로가기
진승룡권 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 22:44
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:40
루리웹-1649749332 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 22:37
루리웹-5169968874 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 22:28
인사오지게박습니다 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 22:04
WANTED | 추천 7 | 조회 435 | 날짜 21:57
루리웹-3649940035 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 21:53
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 21:11
B0Y | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 21:10
TakeCare | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 21:05
콜옵듀티 | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 21:05
Naega Gozarani | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 20:42
해눈임 | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 20:07
루리웹-1561313293 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 20:03
Soul메이트 | 추천 1 | 조회 397 | 날짜 20:00
해눈임 | 추천 2 | 조회 1031 | 날짜 19:50
팁코 | 추천 1 | 조회 412 | 날짜 19:48
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 19:25
해눈임 | 추천 1 | 조회 547 | 날짜 19:18
TOYHOUSE | 추천 2 | 조회 582 | 날짜 19:17
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 19:11
루리웹-8895707937 | 추천 8 | 조회 1081 | 날짜 19:06
꼭지 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 18:56
^ㅁ^ | 추천 9 | 조회 1599 | 날짜 18:29
꿀맛게임 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 17:54
루리웹-9781318349 | 추천 2 | 조회 751 | 날짜 17:45
루리웹-9316148624 | 추천 5 | 조회 1065 | 날짜 17:11
커피무료 | 추천 4 | 조회 936 | 날짜 16:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST