본문

[PS4] 백날 여기서 되팔렘 까고 자정운동 해봤자 조금도 정화 안 됨

일시 추천 조회 1583 댓글수 19

BEST
그게 문제가 아니라 그냥 조용히 쳐 팔면 되는데 동네방네 떠들고 다니니까 문제죠
둠 가이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.20 14:39
BEST
아뇨 그건 조금 빗나갔네요. 비록 큰 영향은 주지 못 하더라도 좋지않은 건 비판되어야 해요.
새턴인 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.20 14:41
BEST
흔한 합리화
AWXD | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.09.20 14:49
BEST
아니 누가 보라고 강요한거도아니고 그많은글중에 자기가 제목보고 골라서 들어와서 되팔이쉴드쳐놓고서는 무슨말도안되는 소리하시는겁니까 누가 님보라고 되팔이까는글썻어요? 되팔이쉴드글올라오니까 그거에반박하는 되팔이 비판글올리는거지 님보라고올린글도아닌데 자기가혼자 열받아서 쉴드치고있으면서 자꾸무슨 합리화하는건지 모르겠네요
랜디R | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.09.20 15:03
BEST
되팔이 비판 비난하는게 왜 분란글로 생각하는지 모르겠지만 당사자가 그리 생각한다면 어쩔수 없죠 다만, 님의생각이 그러하듯 전 되팔이까는글은 분란글이라 생각 안됩니다. 그리고 게시글이 다 님이 생각하는것처럼 소감글/질문글만 올라오는건 아니고요..
루리웹-3131360111 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.09.20 15:05
BEST

그게 문제가 아니라 그냥 조용히 쳐 팔면 되는데 동네방네 떠들고 다니니까 문제죠

둠 가이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.20 14:39
둠 가이

그쵸 제말이 그말인데, 그거 얼마나 더 붙여먹었다고 자랑을 해대서 갖고 싶은데 웃돈 주기는 싫은 사람들 속을 긁는지...

루리웹-6630726877 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.09.20 14:41
BEST

아뇨 그건 조금 빗나갔네요. 비록 큰 영향은 주지 못 하더라도 좋지않은 건 비판되어야 해요.

새턴인 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.20 14:41
새턴인

제가 본 대부분의 게시물의 댓글은 비판이 아닌 비아냥+상대비하+반대의견 마녀 사냥 댓글이었네요. 그래서 더 보기 싫어요. 한참 5억 한정판 나왔을때야 그러려니 했는데 지금도 불붙일 이유가 없거든요.

바람난당근 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.09.20 14:45
바람난당근

비판이 아닌 비아냥+상대비하+반대의견 마녀 사냥 댓글이었네요 이건 비아냥하고 비하는 되팔이한테 한거고 거기에 님이 되팔이를 옹호하듯말하니 반대의견 낸거고 본인하고 다른 의견들이 많으니 마녀사냥 당했다고 착각하는거죠

루리웹-3131360111 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.09.20 14:47
BEST
바람난당근

흔한 합리화

AWXD | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.09.20 14:49
루리웹-3131360111

http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30806910 이 게시물에서 저한테 시비 거신 분이죠? 죄수번호라 검색해서 다시 찾아보게 하시는군요. 저 게시물에서 전 단 한번도 되팔이 옹호 한적 없어요. 댓글 잘 보시고 글 적어주세요.

바람난당근 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.09.20 14:52
바람난당근

되팔관련글에만 눈에 불을 키고달려와서 쉴드치면서 뭘 ㅋㅋ

루리웹-3131360111 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.09.20 14:56
루리웹-3131360111

또 여기서 제 의도와는 상관없이 마녀 사냥 하시네요. 진짜 댓글로 몇번을 적지만 분란글 자체가 싫은거에요. 게임이야기 게시물에서 게임소감/질문글 답하고 싶은거지 되팔이 X새끼 죽창찌르자 게시물 보고 싶은게 아닙니다. 그래도 이해 못하시면... 제가 어휘력이 딸려서 이해를 못시켜 드리는거니 제가 나쁜놈인듯 ㅠㅠ

바람난당근 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.09.20 15:00
BEST
바람난당근

아니 누가 보라고 강요한거도아니고 그많은글중에 자기가 제목보고 골라서 들어와서 되팔이쉴드쳐놓고서는 무슨말도안되는 소리하시는겁니까 누가 님보라고 되팔이까는글썻어요? 되팔이쉴드글올라오니까 그거에반박하는 되팔이 비판글올리는거지 님보라고올린글도아닌데 자기가혼자 열받아서 쉴드치고있으면서 자꾸무슨 합리화하는건지 모르겠네요

랜디R | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.09.20 15:03
BEST
바람난당근

되팔이 비판 비난하는게 왜 분란글로 생각하는지 모르겠지만 당사자가 그리 생각한다면 어쩔수 없죠 다만, 님의생각이 그러하듯 전 되팔이까는글은 분란글이라 생각 안됩니다. 그리고 게시글이 다 님이 생각하는것처럼 소감글/질문글만 올라오는건 아니고요..

루리웹-3131360111 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.09.20 15:05
랜디R

혹시 아이디 두개 돌리시나요? 아까부터 저 죄수번호님이랑 랜디R님이랑 동시에 시비 거시네요. ㅎㅎ 랜디R님 게시물이 맨날 되팔이 욕하는 글이라 한번 들어가서 봤습니다. 도대체 머가 그리 분노한건지 한달이 지난 지금에도 분노가 안풀려서 또 글써서 이제 고만 좀 올리시라는뜻에서 댓글놀이 했네요. 온라인에서 똥글 쓰는거 외에는 방법이 없는거니 계속 같은 똥글 쓰시는 거잖아요. 자유 게시판이지 감정배설 게시판이 아니니 고만 좀 하세요.

바람난당근 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.09.20 15:06
바람난당근

시비는 님이먼저 건거거든요? 내가쓰기전에 되팔이쉴드치는글에서는 죽어도 댓글안달고 그만하라고안하면서 내글에서와서 시비터는거만봐도 되팔이 쉴드치는건데 뭘자꾸 아닌척하세요 진짜님이 보기싫은거면 그글가서도 쓰지말라고해야죠? 근데내글에서만 시비터는거면 되팔이까는데와서 쉴드나치고있으면서 뭘자꾸 고만올리라고합니까 비판받고 비난받아야되면 적폐는청산하고가야지 뭘자꾸 그냥 덮자는건지 모르겠네요 그리고 자유게시판이니가 글쓰는겁니다 자유민주주의국가에서 공지에도 되팔이글쓰지말라는 룰도없어요근데님이뭔데 이래라 저래라인데요?

랜디R | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.09.20 15:08
랜디R

4. 타 회원에 대한 모든 비방과 욕설 금지합니다. 5. 고의적인 논쟁 유발글 금지합니다.

바람난당근 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.09.20 15:10
랜디R

제가 되팔이 쉴드 치는글을 못봐서 그렇구요 이렇게 쓸데없이 댓글 잘 안달아서 그래요. 위에 공지에도 있는데 저 공지내용이 본인한테 해당이 안된다고 생각하시면...

바람난당근 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.09.20 15:11
바람난당근

되도안는 합리화하지마세요 되팔이는 당연히 비판받고 비난받아야될존재고 이제까지 되팔이글로 처벌받은적이없어요 그리고 타회원을 지정해서한것도아니고 되팔이는항상 루리웹에서 욕먹는존재이고 나쁜짓한사람 나쁜짓햇다고하는게 무슨 고의적인 논쟁유발글입니까? 그렇게 꼴보기싫으면 신고한번넣어보세요 글삭하고 제제당하는지 무슨여기가 북한 공산주의인줄아시나 자기가안보면될걸을 그냥 자기혼자찔리니까 계속 쉴드만치고있으시네

랜디R | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.09.20 15:12
바람난당근

대뇌망상 시작되었고요 ㅋㅋㅋ 눈이 있으면 아이피를 먼저 보세요 이깟게 뭐라고 아이디를 두개 돌려씁니까?? 그전에 본인과 의견이 다른사람이 많다고는 생각 안하세요?? 님도 의심하니깐 저도 의심좀 할께요 혹시 되팔이세요?? 아까부터 겁나게 쉴드치시네요

루리웹-3131360111 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.09.20 15:12

그냥 여기서 욕이나 하는게 제일 쉽거든요. 일단 내 기분 나쁘니까 게임게시물을 가장한 되팔이 욕질을 할꺼야~ 물론 내 의견에 반하는 애들은 되팔이니 마녀 사냥 당해도 싸다. 내가 정의다! 라고 하는 분들 많이 보임. 나도 되팔이는 안했음 좋겠다는 사람인데 그거와는 별개로 분란 조장 / 쌈질 / 배설글좀 그만 봤으면...

바람난당근 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.09.20 14:43
바람난당근

http://m.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30806897 이글이 오늘 불을붙인거죠

대디대디 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.20 15:21
위로가기
빛쁨 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 01:26
루리웹-0500981673 | 추천 1 | 조회 262 | 날짜 01:03
무소유욕 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 00:48
미돌이형 | 추천 3 | 조회 379 | 날짜 00:38
루리웹-4067277437 | 추천 1 | 조회 444 | 날짜 00:31
VㅇL cㅇm | 추천 1 | 조회 224 | 날짜 00:29
루리웹-4417661887 | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 00:18
ㅓㅓㅓㅓㅓ | 추천 2 | 조회 352 | 날짜 2024.04.26
惡.卽.斬 | 추천 9 | 조회 856 | 날짜 2024.04.26
뚜르뚜르 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 2024.04.26
연희홀릭 | 추천 1 | 조회 760 | 날짜 2024.04.26
뚜르뚜르 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.04.26
내맘앙팡맘 | 추천 2 | 조회 242 | 날짜 2024.04.26
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.04.26
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.04.26
B0Y | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.04.26
중복확인허용 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2024.04.26
헤라시아 | 추천 2 | 조회 424 | 날짜 2024.04.26
해눈임 | 추천 3 | 조회 310 | 날짜 2024.04.26
미니쉬 | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2024.04.26
에메랄드마운틴 | 추천 6 | 조회 2498 | 날짜 2024.04.26
Ai model | 추천 3 | 조회 652 | 날짜 2024.04.26
호롤룰로루 | 추천 2 | 조회 495 | 날짜 2024.04.26
빛쁨 | 추천 2 | 조회 1271 | 날짜 2024.04.26
qkflqm | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.04.26
SunMul Case | 추천 3 | 조회 1726 | 날짜 2024.04.26
꼭지 | 추천 2 | 조회 738 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST