본문

[잡담] 플스4프로 공식가격이 35만원대로 굳어질겁니다.

일시 추천 조회 13967 댓글수 61 프로필펼치기

BEST
이미 소니에서 348,000원이라는 닷을 내렸습니다. 이걸 심리학에서 앵커효과라고 하는데, 이제 소비자의 머리속에 플스4 프로의 합리적인 가격은 348,000원이 되었네요.
미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.24 18:21
BEST
할인행사끝나고나면 누가 정가주고 사나요. 장사 접겠단 소리지. 어차피 내릴 예정이었걸 한정수량 내세워서 대대적으로 홍보효과내면서 물건팔아치우는거임
오렌지어택 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.01.24 19:44
BEST
미래에서 왔습니다.... 지금 2월 27일 현재 1테라 49만원 정가로 한우리에서 팝니다... 폭망 했음 존버하다...ㅠㅠ
대구 아바뜨 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.02.27 21:18
BEST
구매 실패한 사람들 입장에서는 제발 이렇게 됐으면 ㅋㅋ
RRTy | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 19.01.24 22:07
BEST
저도 비슷한 생각을 했습니다. 하루만에 동날 물량을 왜 기간을 두고 했을까? 온라인으로 팔면 더 편하게 팔수 있지만 오프라인에 그많은 물량을 가져다 놓는데도 한계가 있는데도 온라인보단 오프쪽에 이슈를 두려고 하는게 아닐까 하고요.
동짱[Munk] | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.01.24 17:59

한번 내린 가격은 다시 올라가진않을듯하네요,,,

애리짱신방 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.01.24 16:51
애리짱신방

여기서 이런 대규모 물량을 대폭할인했다가 다시 이전가격으로 되돌린다는 것은 하드웨어장사 접겠다는 거지요.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.24 18:06

이 시나리오처럼 되었음 좋겠다 징말!!

니얼굴럴커 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 19.01.24 16:57
니얼굴럴커

기다려 보세요. 공식가격 무조건 내려갑니다.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.24 18:06
BEST

저도 비슷한 생각을 했습니다. 하루만에 동날 물량을 왜 기간을 두고 했을까? 온라인으로 팔면 더 편하게 팔수 있지만 오프라인에 그많은 물량을 가져다 놓는데도 한계가 있는데도 온라인보단 오프쪽에 이슈를 두려고 하는게 아닐까 하고요.

동짱[Munk] | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.01.24 17:59
동짱[Munk]

그정도 물량이 그정도 가격할인을 하는데 동이 안날수가 없죠. 며칠간은 꾸준히 화제가 될겁니다. 이게 소니가 노리는 거죠.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.24 18:07

공식가는 떨어지더라도 398,000될 확률이 높습니다. 누가 머라해도 현재 정가는 498,000이닌깐요. 실구매가가 40 이라해도 정가생각하면 10 만원 인하가 유력함

루리웹-3038838513 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.24 18:11
루리웹-3038838513

만약 가격이 398,000원이라면 저장장치가 2GB가 되겠죠. 소니가 이 정도 가격할인을 단행한 이상 이제 398,000원은 싼가격이 아닙니다.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.24 18:13
미친피지컬

2TB만 판매한다면 플스 이슈하나 터질겁니다... SMR사태...끔찍하죠... SMR이라니..

루리웹-3038838513 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.24 18:17
BEST 루리웹-3038838513

이미 소니에서 348,000원이라는 닷을 내렸습니다. 이걸 심리학에서 앵커효과라고 하는데, 이제 소비자의 머리속에 플스4 프로의 합리적인 가격은 348,000원이 되었네요.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.24 18:21
미친피지컬

정확하시네요. 오늘부토 2테라 39만8000에 물량 터지고 있습니다.

적절한상대 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.25 13:57

일본 작년에 39,980엔으로 공식가격인하 해서, 우리나라도 가격인하 할거란 생각을 하긴했는데, 글쓴분 설득력이 있네요. 전 루리웹-3038838513님 처럼 398,000원이 될거 같습니다.

꾸띠양~ | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.01.26 10:51

한번 떠볼 생각으로 마케팅상 설날핑계로 했을지도 모르죠 마케팅은 성공한것같습니다 ps4모르는사람들도 관심끌었으니까요 ㅋㅋㅋ 물어보더군요

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.01.24 18:15
골든딜리셔스보로트펀치

설날전에 풀어야 매출이 올라가니까요. 그리고 플스4만 사겠습니까? 타이틀은 무조건 딸려갑니다. 설날이라서 1개팔거 기분내서 2개팔수 있는거죠. 이미 플스4 가지고 있는 사람도 플4프로 사야되나라는 말이 나오는 걸 보면, 소니의 마케팅은 성공입니다.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.24 18:19
골든딜리셔스보로트펀치

제가 1월 1일에 프로로 기변했는데, 관심없던 집사람도 물어보더군요. 가격 내렸다는데 맘 괜찮아? 라고.. 흐흐

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.01.25 23:24

저는 다음주면 출국이라 할인없어도 살려고 했었는데 고마울뿐이죠..

루리웹-3038838513 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.24 18:31

이미 타이틀도 저번달에 6개 추가로 샀었고 그때도 운좋게 페르소나5 빅히트 나와서 고맙게 구매..

루리웹-3038838513 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.24 18:32

가격을 인하하기전에 약간의 텀을 둘거 같은데요. 그게 다음주에 바로 적용 될지는 미지수네요. 다음주면 바로 코앞이라; 아니면 추가물량을 풀어서 세일 할수도 있고요.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.24 18:44

신도림에서 살떄 2TB 가격물어봣는데 498,000원이랍니다. 아마 2TB가 현 프로 1TB 정가로 팔리지 않을까 하네요

이거야 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.01.24 19:02
이거야

물론 공식가격이 나와봐야 알겠지만 지금 저조차도 2GB 498,000원은 터무늬없이 비싼가격이라고 느껴지네요.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.24 19:10
미친피지컬

2TB

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.24 19:13

가격인하보다 1테라 프로가 없어질 거 같네요 2테라를 지금 가격으로 팔겠죠

만두맛우유 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.01.24 19:10
만두맛우유

굳이 2테라를 보급하겠다는것은 다운로드 유져를 늘리겠다는 의미로도 해석이되네요. 다운로드유져에게 1GB는 너무 적은 용량이긴하죠.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.24 19:12
미친피지컬

1TB

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.24 19:14

그냥 설전에 물량좀 푼거같은데ㅋㅋ

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.24 19:43
루리웹-2696049156

그냥 물량 푸는거면 이렇게까지 대폭할인은 안해요. 소니가 아쉬운게 있으니까 할인을 한거죠.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.24 23:42
BEST

할인행사끝나고나면 누가 정가주고 사나요. 장사 접겠단 소리지. 어차피 내릴 예정이었걸 한정수량 내세워서 대대적으로 홍보효과내면서 물건팔아치우는거임

오렌지어택 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.01.24 19:44
오렌지어택

하긴..왠지 행사 끝나고 나면... 아 내가 이가격주고 사야되나? 다른사람들은 엄청싸게 샀는데. 이런 심리가 작용할거같네요

RRTy | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 19.01.24 22:10

35만원 그대로 유지는 아니더라도 적어도 40만원 초반대는 유지될 것 같기도 하네요. 2테라도 40에 판매중이던데...

벨벳55 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.01.24 21:40
벨벳55

사람마다 생각이 다르겠지만 40만원대 초반이라면 간보는 사람들이 혹할만한 숫자는 아니라고 생각되네요. 하드웨어가 가격에 비해 이윤이 미비한걸 생각하면 차라리 플스4프로를 싸게 공급해서 빨리빨리 타이틀을 회전시키는게 이득일겁니다.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.24 23:51

다시올려도 살사람은 다 삽니다 대작겜만 잘나와주면 ㅋㅋ

루리웹-2344989904 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.01.24 22:01
루리웹-2344989904

플스4 하드웨어는 이미 살사람은 다 사고 많은 대작겜이 2019년에 출시 예정이죠.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.24 23:47

물량이 풀리는거 따라서 중고가도 쭉쭉 내려갈꺼니까..오히려 한두달뒤 가격내려간 중고도 메리트 있을꺼 같음

알럽만두 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.01.24 22:05
알럽만두

공식가격이 내려가면 필연적으로 중고가도 내려갈 수밖에 없죠.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.24 23:45
BEST

구매 실패한 사람들 입장에서는 제발 이렇게 됐으면 ㅋㅋ

RRTy | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 19.01.24 22:07
RRTy

제 생각에는 공식가격인하할 확률이 아주 크다고 봅니다.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.24 23:44
RRTy

솔직히 오프라인 보다는 온라인으로 구매하고자 하는 사람이 훨씬 많을텐데, 그 사람들을 다 버리진 않을겁니다. 중요한건 온라인으로 구매하고자 하는 사람들은 348,000원이라는 가격으로 구매하고자 하는 사람들이기 때문에 가격을 올리면 안사게 되어있습니다. 플스4 하드웨어 끝물인 판에서 소니가 그 사람들을 놓치고 싶진 않을겁니다. 다 잠재적인 타이틀 구매자들이니까요.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.25 00:19

참 근데 사람이란게.. 군중심리란게.. 웃기네요 ㅎㅎ;; 저는 닌텐도스위치 유저인데 플스4는 예전 플스2 30005번 하고나서는 별로 흥미도 관심도 없었지만 이번 할인행사로 인해 오 나도 구매해볼까 하게되고..;;; 10몇만원 할인한다고 이러니.. 참 웃기네여 ㅎㅎ 인간이란게..

RRTy | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 19.01.24 22:09
RRTy

님이 정상이에요. 반세기 전에 나온 마케팅 이론이 아직도 먹히는 이유가 인간본성에 근거했기 때문이에요.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.24 23:43

358000원에 팔릴겁니다..

Yukicoki | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.01.25 08:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
병어찌개

"타이틀" 살게 많죠? 이게 소니가 노리던겁니다. 타이틀 몇개 팔아주면 순식간에 흑자로 돌아섭니다.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.26 10:51

VR떔시 이번에 PRO랑 같이 구할까 했는데 말씀대로라면 이번에 못사도 느긋한 마음 가지면 될듯하네요.......

DUACH | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.01.26 01:11
DUACH

지금 대다수의 유져들이 줄서가며 싸게 구매한거 다아는데 가격 다시 올리면 누가 살까요? 소니가 하드웨어 장사 접을거 아니면 공식가격 인하할겁니다.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.26 10:47
DUACH

한 두명도 아니고 그렇게 많은 사람들이 싸게 샀는데 '나만' 억울하게 정가에 구매할 수는 없죠.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.26 10:52

행복회로 한번돌려보겠습니다

샤군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.26 20:09
샤군

마음껏 돌려주세요^^

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.27 18:02

당연한 이야기를 길게 쓰셨네요. 단발성 할인이벤트 -> 신모델 출시와 함께 가격인하 이건 같은 소니 음향가전에서 시행하고 있는 마케팅이잖아요.

루리웹-7077709039 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.01.27 14:28
루리웹-7077709039

당연하다는 것은 보편적이지 않고 개인적인 의견이기 때문에, 모르시는 분들도 꽤 많습니다. 실제 저도 소니 음향가전에서 시행하고 있는 마케팅이라는 것도 전혀 몰랐으니까요. 되팔이들꺼 되사가는 분들이 많아서 정확한 판단을 하길 바라며 글을 썼더니 좀 길어졌네요. 양해부탁드려요.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.27 18:10

다른 건 몰라도 일단 님은 제가 듣고싶은 말만 골라서 말씀해주시네요 ㅠㅠ 이래서 종교에 빠지나 봅니다 님 말만 믿을게요

visitant | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.01.28 16:34
visitant

일본은 이미 공식가격 3만엔대로 내렸습니다. 긍정적으로 생각하셔도 좋을것 같습니다.

미친피지컬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.28 18:09

오예~ 이번 참에 구매를..

마지커스텀 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.01.28 18:28
마지커스텀

가장 좋은것은 이번 특별할인때 구매하는게 좋긴한데 얘들이 물량을 너무 안풀죠. 온라인은 사실상 너무 사기 힘들고, 그러다보면 다들 구매해가는데 나만 못사는거 같아서 조바심이 나고 손해보는거 같고.. 이게 소니가 노리는 점이긴 하지만요.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.29 07:45

그래도 세일 끝나고 최소 몇달은 1tb 49.8 2tb54.8 가격은 유지되지 않을까요? 결국 싼가격에 미리 즐길수있는게 이번세일 최고의 특혜인데...2019년 여름되서 35만원에 ps4 pro 구매할수잇게되어봤자 너무 늦은게 아닐까하는 생각이듭니다 ㅠㅠ

목캔디매니아 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.01.29 06:16
목캔디매니아

그렇죠. 님 말대로 유지는 되겠죠. 특별할인 끝나자마자 바로내릴수는 없으니까요. 올여름 정도면 무조건 내려갈텐데, 솔직히 올여름은 너무 늦고, 봄정도 예상해봅니다. 현재시점에서 49.8에 구매할 사람은 거의 없기때문에 못파는 쪽에서 가격내리게 되어 있습니다.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.29 07:40
목캔디매니아

봄 정도에 공식인하하고, 여름에 추가인하할수도 있다고 보는데 그건 소니의 결정이기 때문에 시간이 지나봐야 알수 있을것 같네요.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.29 07:42

이번에 할인이라 한번 입문해보려했는데 실패했습니다.. 작성자 분 말씀대로 인하된 가격으로 판매되면 좋겠네요 :)

노섭섭 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 19.02.05 22:18

나이스~ 되팔램들 꼬시다 꼬시다~

Yukicoki | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.02.09 19:44

VR 사고싶었는데 못샀는데 가격동향?좀 봐봐야겠네요

AniEin | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.02.09 23:05
BEST

미래에서 왔습니다.... 지금 2월 27일 현재 1테라 49만원 정가로 한우리에서 팝니다... 폭망 했음 존버하다...ㅠㅠ

대구 아바뜨 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.02.27 21:18
대구 아바뜨

세일 끝난지 얼마 안되서 그럴거에요. 기다려보세요. 봄이나 여름에 반드시 세일합니다.

미친피지컬 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.03 00:22
미친피지컬

아닙니다

Znau | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.25 10:33
위로가기
넣고만있을께 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.05.14
루리웹-1099037706 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.05.13
TOYHOUSE | 추천 1 | 조회 205 | 날짜 2024.05.08
루피피이 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2024.05.06
마기할멈 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.05.06
꿀군 | 추천 1 | 조회 616 | 날짜 2024.05.05
루리웹-4439863947 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.05.04
니맘의 침략자 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2024.05.04
다캐쥬아 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.05.04
Darvish | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.05.04
말랭아범 | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 2024.05.02
오봉산 | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 2024.05.01
후야S2 | 추천 1 | 조회 598 | 날짜 2024.04.29
퀵앤데디 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.28
오봉산 | 추천 5 | 조회 2263 | 날짜 2024.04.25
피쟈맛치즈 | 추천 1 | 조회 699 | 날짜 2024.04.25
짱구네강아지 | 추천 4 | 조회 2921 | 날짜 2024.04.24
Kinoco Games | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.04.24
zip-coo | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.04.21
플스맨84 | 추천 1 | 조회 451 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7124423241 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.04.18
브라독 | 추천 1 | 조회 757 | 날짜 2024.04.16
레고 대장 | 추천 0 | 조회 981 | 날짜 2024.04.16
오봉산 | 추천 1 | 조회 1122 | 날짜 2024.04.16
갈비찜 맛있어 | 추천 0 | 조회 707 | 날짜 2024.04.15
라핑엔드밀 | 추천 3 | 조회 2078 | 날짜 2024.04.11
shiro1016 | 추천 0 | 조회 1069 | 날짜 2024.04.11
Kinoco Games | 추천 1 | 조회 1077 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.