본문

[질문] 플스4 ssd교체후 업데이트파일이 인식이 안됩니다.

일시 추천 조회 1920 댓글수 15

BEST
저도 같은 증상(SU-30649-2)입니다, 외국 포럼 찾아보니, USB에 예전 펌웨어가 있으면 뜨는 오류코드 같습니다. 오늘 (2018.4.24) 5.53-01버전 펌웨어가 배포되었고, 공식홈에 업데이트 파일은 5.53버전(991mb)이 아닐까 추측하고 있습니다. 아마 하루이틀 안에 5.53-01버전 펌웨어(40mb정도 추가)가 업데이트 되지 않을까 싶네요
quagmire | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.04.24 20:14
BEST

저도 같은 증상(SU-30649-2)입니다, 외국 포럼 찾아보니, USB에 예전 펌웨어가 있으면 뜨는 오류코드 같습니다. 오늘 (2018.4.24) 5.53-01버전 펌웨어가 배포되었고, 공식홈에 업데이트 파일은 5.53버전(991mb)이 아닐까 추측하고 있습니다. 아마 하루이틀 안에 5.53-01버전 펌웨어(40mb정도 추가)가 업데이트 되지 않을까 싶네요

quagmire | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.04.24 20:14
quagmire

헉.. 그렇군요. 그럼 무작정 기다려야겠네요. ㅠ.ㅠ 답변 감사합니다.

hamman | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.04.24 20:25
quagmire

저도 똑같은 상황인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 업데이트파일 안 올려준거 아닌가 싶었는데 진짜였군요. 소니 일 안하네요 ㅋㅋㅋ 무책임한것들.

HerzBlute | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.04.25 03:36
quagmire

혹시나 해결되시면 말씀좀 해 주세요 당분간은 기본하드 써야겠네요. 하 속터져 ㅠㅠ

HerzBlute | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.04.25 04:07
HerzBlute

고객센터에 전화해보니 오늘 오후부터 된답니다 !!

슬픈해꽃 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.04.25 09:38
슬픈해꽃

오오! 좋은 정보 감사합니다!

hamman | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.04.25 09:53
슬픈해꽃

오오 감사합니다 ㅠㅠ

HerzBlute | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 18.04.25 10:13
슬픈해꽃

국내에도 떳네요

hamman | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.04.25 10:57
HerzBlute

국내에도 떳네요2

hamman | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.04.25 10:58

하 ...저도 ㅠㅠㅠ 방법이 없다니 ㅜㅜ

슬픈해꽃 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.04.24 22:48

미국쪽은 재설치파일 업데이트 되었습니다 국내도 곧 올라오겠네요

문전사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.25 09:43
문전사

미국꺼 설치하면 안되겠죠? 국내에도 어서 올라오길~

hamman | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.04.25 10:15
hamman

위 댓글에 고객센터 문의하신분 계시네요 ㅎㅎ 오후에 업데이트 해준다네요 미국꺼 설치하셔도 상관은 없으실텐데 언어 바꾸고 해야하니 좀만 기다리셨다가 국내껄로 설치하시면 될듯ㅎㅎ

문전사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.25 10:26
문전사

국내에도 떳네요

hamman | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.04.25 10:57
hamman | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.04.25 10:53
위로가기
엑시노스830 | 추천 1 | 조회 295 | 날짜 2024.04.26
찹쌀떡두겐 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.04.26
게임보안관 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.04.25
골드바 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.04.25
군림마종 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.04.25
우주닌자 | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 2024.04.25
하늘천사 | 추천 1 | 조회 609 | 날짜 2024.04.24
하늘천사 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.04.24
루리웹-0027930936 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.04.24
ForzaSuwon | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2024.04.24
재미없는게임은없다 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9207523169 | 추천 1 | 조회 647 | 날짜 2024.04.23
루리웹-4963732153 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.04.22
찹쌀떡두겐 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8903271783 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.04.21
처루니다 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.04.21
아키샷 | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.20
heroinek | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.04.20
상냥하여라 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.04.19
하늘천사 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.04.18
맛기니 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.04.18
HALOREACH | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.04.18
용기사 바란 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2024.04.17
루리웹-7739697698 | 추천 1 | 조회 956 | 날짜 2024.04.17
루리웹-1695250523 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.04.17
CAPRAMEN | 추천 0 | 조회 531 | 날짜 2024.04.17
루리웹-6039718935 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2024.04.17
루리웹-0594928746 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST