본문

[질문] 지금 PS5 사도 괜찮겠죠???

일시 추천 조회 6698 댓글수 18

BEST
IT기기 살때 항상 나오는 명언이죠 죽기직전에 최신 기종을 사는게 베스트다. 남 눈치 볼거없이 내가 필요하면 사는게 맞습니다.
루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.09.19 21:44
BEST
전 확 질러서 여태 잘쓰고 있습니다. 플5 레전드야!!
[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.09.19 22:03
BEST
저랑 같은분이 여기계시네요^^ 저도 플스4프로를 잘쓰고있고 아직도 플스4프로 게임들이 너무나많고 즐길게임들도 너무많아서 굳이 내가 플스5를 사야되나 싶어서 안사고 버티고있엇습니다 보통게임출시도 진짜 대작아닌이상 플스4.5 같이 출시하더군요 그래서 안사다가 결론은 9/16일날 쌔제품으로 구매하였습니다 이유는 작성자님처럼 점점플스5 타이틀이늘어가고 있는기분도 들고 돈이없어서 못사는거면 당연히 플스4프로로 즐기는게 맞겠지만 살여유가 되시면 바로사서 좋더나은환경으로 게임을 즐기는게 맞겠다 싶어서 저같은경우는 끌수록 고통만 받는거같아서 바로질렀습니다 늦기전에 프로가 나온다는말이 있고 어디까지나 아직은 루머쪽에 가깝고 나온다한들 바로구매나 할수있겟습니까 ㅎ 그런부분 생각해서 더늦기전에 바로구입해서 더좋은환경으로 즐기자해서 구매하였습니다^^
루리웹-9130139711 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.09.20 00:59
BEST
참 추가로 플스4프로를 가지고있는 부분에서 더늦기전에 플스4프로를 중고로 매각을해서 플스5 살때보탬이 되어줘서 .. 부담을 좀줄여서 구매하였습니다 ㅎ
루리웹-9130139711 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.09.20 01:01
BEST
내일 당장 ps5프로 오피셜로 확정된다 해도 빨라야 내년 상반기 출시고, 출시 초기는 되팔렘들 설칠테니 물량 안정화 되고 사실상 구입 가능한 시기는 내년 중반-후반일텐인데, 차라리 지금 사는 게 나을듯. 게다가 프로가 나올지 안 나올지조차도 잘 모르는데, 차라리 언젠간 나오는 게 확정인 ps6 존버하는 게 아니면 사고 싶을 때 사는 게 최선이라 봅니다.
탈주기타 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.10.31 12:24
BEST

IT기기 살때 항상 나오는 명언이죠 죽기직전에 최신 기종을 사는게 베스트다. 남 눈치 볼거없이 내가 필요하면 사는게 맞습니다.

루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.09.19 21:44
루리웹-9128092402

오우... 이런 명언이...!! ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 마음 굳혔습니다ㅜㅜ

Yelich | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.09.25 01:29
BEST

전 확 질러서 여태 잘쓰고 있습니다. 플5 레전드야!!

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.09.19 22:03
[大車輪]

ㅋㅋㅋㅋ 저도 확 질러야 할 것 같습니다 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

Yelich | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.09.25 01:29
Yelich

단점은 제일 좋은 에디션은 10만원이상 ㄷㄷㄷ

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.09.25 17:32

프로 나오고 나서 프로에 관심이 갈거 같으면 기다리세요 전 PS5 보드 고장나서 버리고 PS4 PRO로 버티는 중 입니다 PS5 PRO 나오면 사려고요

루리웹-4774827792 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.09.19 22:24
루리웹-4774827792

벌써 보드가 고장나셨다니..ㅜㅜ 맞습니다... 프로 나오고 괜히 프로쪽으로 눈길이 갈거 같은마음에.... 답변 감사드려요!

Yelich | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.09.25 01:30
BEST

저랑 같은분이 여기계시네요^^ 저도 플스4프로를 잘쓰고있고 아직도 플스4프로 게임들이 너무나많고 즐길게임들도 너무많아서 굳이 내가 플스5를 사야되나 싶어서 안사고 버티고있엇습니다 보통게임출시도 진짜 대작아닌이상 플스4.5 같이 출시하더군요 그래서 안사다가 결론은 9/16일날 쌔제품으로 구매하였습니다 이유는 작성자님처럼 점점플스5 타이틀이늘어가고 있는기분도 들고 돈이없어서 못사는거면 당연히 플스4프로로 즐기는게 맞겠지만 살여유가 되시면 바로사서 좋더나은환경으로 게임을 즐기는게 맞겠다 싶어서 저같은경우는 끌수록 고통만 받는거같아서 바로질렀습니다 늦기전에 프로가 나온다는말이 있고 어디까지나 아직은 루머쪽에 가깝고 나온다한들 바로구매나 할수있겟습니까 ㅎ 그런부분 생각해서 더늦기전에 바로구입해서 더좋은환경으로 즐기자해서 구매하였습니다^^

루리웹-9130139711 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.09.20 00:59
BEST
루리웹-9130139711

참 추가로 플스4프로를 가지고있는 부분에서 더늦기전에 플스4프로를 중고로 매각을해서 플스5 살때보탬이 되어줘서 .. 부담을 좀줄여서 구매하였습니다 ㅎ

루리웹-9130139711 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.09.20 01:01
루리웹-9130139711

ㅋㅋㅋㅋ 저랑 정말 같은 마음이시네요!! 하긴 나온다해도 바로 구매 할 수 있을지.. PS5 처음 나왔을때도 매번 예약 실패했던기억이.. 저도 그냥 사야겠습니다 감사해요!!

Yelich | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.09.25 01:31

신형 나온다길래 저는 중고로 샀어요

피릉피릉 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.09.20 23:24
피릉피릉

하긴 그것도 좋은 방법이 되겠네요!! 댓글 감사합니다!!

Yelich | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.09.25 01:32

전 5첨 출시하자마자 되파램한테 거의 100마넌 가까이 주고 샀습니다 그런데 지금까지 후회는 커녕 그때 사길 잘했다는 생각이 드네요. 그후로로 품귀현상은 한동안 지속이 됬었기에..자신이 꼭 갖고싶고 원하면 사는게 맞습니다.

Monster/Zeres | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.10.05 13:26
BEST

내일 당장 ps5프로 오피셜로 확정된다 해도 빨라야 내년 상반기 출시고, 출시 초기는 되팔렘들 설칠테니 물량 안정화 되고 사실상 구입 가능한 시기는 내년 중반-후반일텐인데, 차라리 지금 사는 게 나을듯. 게다가 프로가 나올지 안 나올지조차도 잘 모르는데, 차라리 언젠간 나오는 게 확정인 ps6 존버하는 게 아니면 사고 싶을 때 사는 게 최선이라 봅니다.

탈주기타 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.10.31 12:24

플5 전용 게임도 거의 없고 내년에 프로 나오는게 거의 확실시라 급한 거 없음 기다렸다가 프로 사도 되죠

플닌빠 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.11.11 22:09

게임기가 문제가 아니고 하고 싶은 게임이 나오면 그거 보고 사서 하심 됩니다

데스피니스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 14:34

5pro 나오기 전까지 존버해야 해요.

루리웹-4893034657 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.21 11:31

플스3:2006~2013 플스4:2013~2020(프로 출시 2016년) 단순하게 봐도 이전 세대들 출시부터 차세대 나오기까지의 기간이 이 정도인데(플스4 게임은 최근까지도 나왔었죠? 플스3 게임도 2013년 이후로 최소 2년은 더 나왔었고), 플스5 지금 사도 늦지 않습니다. 프로가 나와도 어차피 차세대기가 아니라서 성능상으로 엄청난 차이가 있을 것도 아닐거라, 프로 나오면 그때 생각하면 될 문제인 것 같고요.

선녀와아무꿈 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.14 22:02
위로가기
루리웹-5795255036 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 15:20
엑시노스830 | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 2024.04.26
찹쌀떡두겐 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2024.04.26
게임보안관 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.04.25
골드바 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.04.25
군림마종 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.04.25
우주닌자 | 추천 1 | 조회 285 | 날짜 2024.04.25
하늘천사 | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.24
하늘천사 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.04.24
루리웹-0027930936 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.24
ForzaSuwon | 추천 0 | 조회 531 | 날짜 2024.04.24
재미없는게임은없다 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9207523169 | 추천 1 | 조회 656 | 날짜 2024.04.23
루리웹-4963732153 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.04.22
찹쌀떡두겐 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8903271783 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.04.21
처루니다 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.04.21
아키샷 | 추천 1 | 조회 372 | 날짜 2024.04.20
heroinek | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2024.04.20
상냥하여라 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.04.19
하늘천사 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2024.04.18
맛기니 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.04.18
HALOREACH | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.04.18
용기사 바란 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.04.17
루리웹-7739697698 | 추천 1 | 조회 968 | 날짜 2024.04.17
루리웹-1695250523 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.04.17
CAPRAMEN | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.04.17
루리웹-6039718935 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST