본문

[정보] 하늘의 궤적 SC Evolution 중문판, 플레이아시아에 등록

일시 추천 조회 12926 댓글수 59

BEST
섬궤3 대신 귀여운 하궤Sc를 드리겠습니다
백선인장 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.09.25 15:49
BEST
참고로 한국에서도 6월 30일에 15세 이용가로 심의가 통과된 상황입니다.
Sumpf | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.09.25 15:48
BEST
이건 공식정보입니다. 예전에 뜬건 가격도 없고 그냥 예정이었고요. 이건 가격정보까지 사전예약으로 공식정보예요.
M소나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 15:57
BEST
아..금액이 없었는데 떳군요...
아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.09.25 15:55
BEST
드디어? 한글도 심의통과도 했고 발매일 나오는거냐!! 제발 ㅜㅜ
유성로토 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.09.25 16:03
BEST

참고로 한국에서도 6월 30일에 15세 이용가로 심의가 통과된 상황입니다.

Sumpf | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.09.25 15:48
BEST

섬궤3 대신 귀여운 하궤Sc를 드리겠습니다

백선인장 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.09.25 15:49

이거라도 하자

사리땅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.25 15:50

드디어! 한글도 이제 나오겠지!

Kuha | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.09.25 15:53

전에도 한 번 등재되었죠 날짜는 안적혀져있고.

잡우생선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.25 15:53
잡우생선

아래 두 분 말씀에 따르면 정보가 공식 갱신된 것 같습니다.

Sumpf | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.09.25 15:58

오래~~~~전부터 등록되어있었는데..

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.09.25 15:53
아데아

2차 출처로 삼은 글에선 오늘 등록되었다고 하셔서...ㅠㅠ 중복 정보라면 삭제하겠습니다.

Sumpf | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.09.25 15:54
BEST
Sumpf

아..금액이 없었는데 떳군요...

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.09.25 15:55
아데아

그렇군요! 지적 감사합니다.

Sumpf | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.09.25 15:58
BEST

이건 공식정보입니다. 예전에 뜬건 가격도 없고 그냥 예정이었고요. 이건 가격정보까지 사전예약으로 공식정보예요.

M소나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 15:57
M소나

확인해주셔서 감사합니다! 말머리를 루머에서 정보로 수정하였습니다!

정발 쫌 해라..

뭐? 강등당했다 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.09.25 15:59

3rd까지 올해 다 나오면 1st 2nd 3rd 다 지름. 한글화 ㅎㅎ .. 가가브도 한글화 해주면 ㅠㅠ

z냐하하하z | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.09.25 16:01
z냐하하하z

리부트겠죠. 3.4는 신버전으로 리메이크 했었고 5는 그대로네요. 도스버전은 한글인데 진짜 리부트가 시급함.

크랑시엘 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 17.09.25 17:25
BEST

드디어? 한글도 심의통과도 했고 발매일 나오는거냐!! 제발 ㅜㅜ

유성로토 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.09.25 16:03

3rd는 2년 후 예상합니다

Ruliweb Sucks | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.09.25 16:05
Ruliweb Sucks

비타 후속기종이 먼저일듯

z냐하하하z | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.09.25 22:25

여기서 주목해야 할건 [미정]

멍멍멍! | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.09.25 16:05

슬슬 나오려나보다..

발암난가족 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.09.25 16:06

이제 드디어 나오나..

나마스땡 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 17.09.25 16:06

슬슬 나올려나..

우미하라유우잔 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.09.25 16:06

드디어 온다...

에스텔 브라이트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.25 16:07

호오 드디어?

★超巨星★ | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.09.25 16:09

섬궤3하고 이거하고 올해 둘 다 좀 내줘....

흑염공 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.09.25 16:12

아 언제 나오니 대체

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.09.25 16:12

올해 안에 나올려나

yo man | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.09.25 16:17

영벽궤 한글화 가능성 있을까요??

lugan | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 17.09.25 16:19
lugan

일단 한글화(+중문화된) 하궤가 잘팔리고 팬들의 요청이 많아야 할것 같네요

유르군 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.09.25 16:20
lugan

가능성은 크다고봐요 같은회사게임인 이스시리즈 구작들이 한글화되서 나온 이력이있기때문에요.. 셀세타도그렇고 오리진도 그렇죠. 물론 장르의 차이로 이스가 더 잘팔린다는 판단때문에 했을수도있어서 이번 하궤가 잘팔려주면 가능성이 높아지겠죠.

루나틱스카이 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.09.26 07:34
lugan

아마 Evol이 나올 수 있을 것 같기는 한데.... 사실 하궤 FC Evol이 나올 때만 해도 그런 얘기들이 많았는데, SC 발매가 늦어지면서 얘기가 쏙 들어갔네요....

야생 아르셴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.09.26 10:14

비타 산소호흡기

makise | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 16:21

제발제발제발

서울약쟁이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.09.25 16:22

국내도 빨리 예판 정보를...

열혈카페 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.25 16:25

올해안에 나오긴하냐 먼지쌓인 비타좀 돌려보자

jbworldkim | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 17.09.25 16:25

이제 FC 1장하는중인데 얼른 엔딩을 봐야겠군

By지누 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 17.09.25 16:28
By지누

스포하고 싶다

트로피강박 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.09.25 16:30

비타를 꺼낼때가왔군....

엑스오더 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 17.09.25 16:32

악마들아 희망고문 그만해라 ㅠㅠ

| (IP보기클릭)119.56.***.*** | 17.09.25 16:33

우리는!!!!????!!

상한레몬 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.09.25 17:02

이거라도하면서 섬궤3 기다리게 빨리 정발좀...ㅜㅜ

카미나기 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.09.25 17:06

소코:고심 끝에 하궤sc에볼을 한글화 해드리겠습니다

토와허셀 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 17.09.25 17:21

아놔 기다리다 포기하고 비타 팔았는데

정품게이머 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.25 18:22

이거 1편 다시해야겠네

LIENE | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.25 20:17

좀 나와라 ㅠㅠ

춥고배고파염 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.25 20:29

섬궤3는 언제 나오냐고... 일본판 나오고 스포 다 당하고 게임하게 생겼네

고랭지오렌지 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.09.25 20:42
고랭지오렌지

전 그냥 마음 편히 일판 사려구요.

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.25 21:47
고랭지오렌지

섬궤3 경우 플3 , 비타 둘다 버리고 플4로 가서 ㅠㅠ 플3 ,비타 유저 위해서 2가지도 해주엇다면 ㅠㅠ

z냐하하하z | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.09.25 22:26

자 이제 우리나라판은?

재미있성 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.09.25 22:27

눈물납니다..이제 곧이군요 정말 오래 기다렸습니다.

이스코 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 17.09.25 22:48

으허 이번 추석전에 할 수 있기를 기대했는데 담 설을 기약해야겠군요 ㅠㅠ

화4성8토1끼3 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.09.25 23:07

작년에 엔딩 세번 보고 플래티넘 땄는데 왜 아직도 안나와 ㅠㅠ

갯벌바지락칼국수 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.26 01:58

중문판 나오면 한국이랑 동시에 나오나요?

yuki83 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.09.28 00:13
yuki83

네. 번역을 SIE/SIEK 에서 작업하니까요. SIE(중국번역팀), SIEK(한국번역팀 = 소코) SIE/SIEK 중국어판, 한국어판은 함께 작업하고 동시에 발표해요. 페르소나5, 이스8, 도쿄재너두, 섬의궤적1, 섬의궤적2, 하늘의궤적 FC 전부 동시에 중문화, 한글화 발표했었어요. 이것도 SIE/SIEK 작품이고요.

호롤롤 | (IP보기클릭)199.115.***.*** | 17.09.28 11:58
호롤롤

감사합니다 ^^

yuki83 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.28 14:47

영웅들의 궤적 네이버카페에 어떤분이 올려주셨는데 타오바오같은곳에서 12월 14일 배송 일자라고 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 제정신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋtc랑 동발이라도 해주는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

janen | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.09.28 13:05

FC 더 찍어낼 가능성은 없을까요? 뒤늦게 관심 가지게 됐는데 신품/중고 가격이..

Evincar | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.10.01 13:39

링크 사라지고, 플레이아시아에서 검색해보니 일판만 나오고 중문판은 안나오네요... 하....망할것들 ㅠㅠ 적어도 이번달은 틀린듯

janen | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.10.04 13:07
janen

정보 감사합니다 ㅠㅠ

Sumpf | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.10.04 14:50
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST