본문

[유머] 컨셉러와 진짜

일시 추천 조회 23416 댓글수 21

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상또3라이네
세상미화원 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.09.24 23:50
BEST
파라과이가 저때는 상당한 강국이었다가 전쟁에서 패배하고 영토도 빼앗기고 사람도 많이 죽어서 지금은 못사는 나라가 되었다고..
카르스킨 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 17.09.25 00:38
BEST
파라과이 전쟁 직후 파라과이 남자들은 천 단위로 그 수가 줄었다고 한다...
리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.25 00:50
BEST
그래
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.09.24 23:51
BEST
2차대전때 일본이 본토결전 전국민옥쇄를 했으면 파라과이처럼 됐을거야. 진짜 무기를 들수 있는 나이면 죄다 징집해서 전쟁터에 내보냈어. 물론 그 병력들한테 쥐어줄 무기도 없이. 자국민을 모두 희생하고서 더이상 희생할 생명이 없을 정도가 돼서야 패배할수 있었지. 국토를 빼앗긴것도 빼앗긴거지만 인구를 회복할 세대가 사라졌어.
AMONDAY | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.09.25 00:53

갓라괄이

PEKETO | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.09.24 23:50
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상또3라이네

세상미화원 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.09.24 23:50
BEST

그래

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.09.24 23:51
루리웹-2294817146

그래. 단 한마디인데 10초 넘게 웃었고 짤 다시보며 또 웃음 ㅅㅂ 배아파!

Novelist | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.09.25 01:44

무서워

너님은끔살요 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.09.24 23:51
BEST

파라과이가 저때는 상당한 강국이었다가 전쟁에서 패배하고 영토도 빼앗기고 사람도 많이 죽어서 지금은 못사는 나라가 되었다고..

카르스킨 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 17.09.25 00:38
카르스킨

영국의 뒷공작이....

Eine Wahrheit | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.09.25 01:46
카르스킨

피지 대추장께서 힘좀 쓰셨지

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.09.25 03:31
카르스킨

못사는 나라 정도가 아니라 원래 이과수 폭포가 파라과이 영토 였는데 저 전쟁에서 지는 바람에 20%만 남기고 다 뺏김. 문제는 파라과이가 수력발전량이 엄청났는데 지금도 전쟁 보상금으로 아르헨, 브라질에 계속 전기 보내고 있음 무.상.으,로

씨스터오브배틀 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 17.09.25 14:36
BEST

파라과이 전쟁 직후 파라과이 남자들은 천 단위로 그 수가 줄었다고 한다...

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.25 00:50
잉여잉간Nepgear-G36 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.09.25 00:51
BEST

2차대전때 일본이 본토결전 전국민옥쇄를 했으면 파라과이처럼 됐을거야. 진짜 무기를 들수 있는 나이면 죄다 징집해서 전쟁터에 내보냈어. 물론 그 병력들한테 쥐어줄 무기도 없이. 자국민을 모두 희생하고서 더이상 희생할 생명이 없을 정도가 돼서야 패배할수 있었지. 국토를 빼앗긴것도 빼앗긴거지만 인구를 회복할 세대가 사라졌어.

AMONDAY | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.09.25 00:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...;; 19세기 파라과이 헬이었구나.

하루다섯끼 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.09.25 01:05
하루다섯끼

전쟁으로 남자 95%가 죽음...

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.25 02:24
하루다섯끼

전쟁당시는 남미 강국은 맞음 유일하게 현대화된 군대가있었고

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.09.25 03:32

파라과이가.. 지리학적으로 볼때.. 남미의 정중앙에서 많은 영토를 갖고 있었죠. 즉, 원래 남미의 패권군가였는데.. 우루과이가 브라질이랑 아르헨티나 꼬셔서 3대1로 전쟁함... 위에서는 전쟁에서 패배했다고 하지만.. 사실은 전쟁에서 승리합니다. 물론 영토도 다 뺏겨서.. 상처뿐인 영광이지만.. 자존심을 지킨거죠. 남자들 많이 죽어서 남녀성비가 괴랄하죠. 소년들도 다 전쟁에 참여했을 정도였음.. 하지만.. 강제가 아닌... 조국을 지킨다는 자발적인 운동이였음.. 또... 스페인에게 침략받은 원주민들이 자신들의 조상이라고 생각해서 설명에 나온대로.... 인종이 많이 섞임..(아르헨티나는 백인우월주의같은게 있음) 원주민족이 과라니족이라고하는데... 그 언어를 아직도 많이 사용하고, 학교에서도 정규과목에 들어가 있음.

세디엘레 | (IP보기클릭)72.192.***.*** | 17.09.25 01:10
트레그오울

상처뿐인 승리인듯

Muddy | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.09.25 01:33
트레그오울

전쟁이 끝나는 계기는 일본처럼 항복해서 패전국가가 되고 끝나는 경우도 있지만.... 당사국들이 협정을 통해서 끝나는 경우도 있는거죠. 전쟁 중에 뺏긴 땅은 포기하고.. 전쟁승리국이라는 명분만 갖고 온거.... 다른 국가들도 손해볼게 없으니... 수긍했겠죠.

세디엘레 | (IP보기클릭)72.192.***.*** | 17.09.25 01:45

ㅅㅂ듣보나라인줄알았더 세계에서 가장 ㅁㅁ정부인 국가라닠ㅋㅋ

니들퇴근길따라갈거다 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 17.09.25 01:24
니들퇴근길따라갈거다

만년유망주였던 로케 산타크루즈의 나라라는 것밖에 몰랐는데ㅋㅋ

유니코니아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 03:40

미1친새끼아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.09.25 02:56
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 310746 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 115878 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315220 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189517 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143203 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24064 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92852 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99676 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71422 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81207 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 326684 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22566 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105387 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 250885 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67070 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13193 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10025 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35184 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34330 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10288 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 90009 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52655 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104473 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45021 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32943 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74883 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9263 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5603 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST