본문

[기기] 엑박 붐이 일어날지도...

일시 추천 조회 4127 댓글수 20

BEST
전혀 나아지지않음요 ㅎㅎ
루리웹-2132995638 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.11.29 21:12
BEST
되팔렘 붐이요?
돌아온뭉치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.11.29 22:07
BEST
예전에 엑원패키지 정리할때랑 비슷한데요 파격 재고떨이 ㄷㄷ 홈플 엑원아예 접으려고 하는건 아닌지
kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.11.29 20:44
BEST
완전히 반대논리죠. 인기가 없어서 떨이를 하는건데 떨이를하니까 인기가 오를거라고 하는건 정말 희망월드의 사고방식인거죠
achro | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.12.01 02:33
BEST
ㅋㅋ
데브데브 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.11.30 11:33

엑박 흥해라~ 화이팅!!

루리웹-4893034657 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.29 20:26

0이 0.01이 된다고 봄이 오지 않아요... 하드 똥꼬쇼 하면서 털어 내는거 보면 답 나오지 않아요?

아리나공주 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.11.29 20:27
아리나공주

글쓴이는 "붐"을 얘기했는데 "봄"을 얘기하는 이유가 머져? ㅎㅎㅎ

루리웹-7886710711 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.11.29 20:36
아리나공주

똥꼬쇼라고 비하해도 결국은 하나라도 더 사는 사람들이 있다는건 지금보다 더 나은 상황이 되어가는게 아닐까요 유저야 다다익선이죠, 늘면 좋은거니까요

키드먼 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.29 20:37
아리나공주

분노의 비추실명제 ㅋㅋㅋㅋ

Flik | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.11.29 20:48
BEST

예전에 엑원패키지 정리할때랑 비슷한데요 파격 재고떨이 ㄷㄷ 홈플 엑원아예 접으려고 하는건 아닌지

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.11.29 20:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3704804010

그게 문제임. 순수 게이머들이 많이 사야 하는데 되팔렘들이 사서 파니까 신규유저가 빨리 안느는거임

루리웹-6931298531 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.11.29 21:47
루리웹-6931298531

되팔램들이 팔아도 결국 쟁겨놓지 않는 이상 유저는 늘어나는거니까 좋은것 같습니다. 기존에 엑박있으신 분이 되팔램것 사진 않을거구요. 설마 쟁여놓진 않겠죠....설마...

으다닷 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.11.30 00:54
으다닷

몇개씩 가진 사람들 있더라구요 저는 이해가 안가지만... 골드가 이쁘네 화이트가 이쁘네 해서

루리웹-6931298531 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.11.30 03:06
BEST

전혀 나아지지않음요 ㅎㅎ

루리웹-2132995638 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.11.29 21:12

다음은 '쓱' 인가? ,,,,, 쓱 !대기하고 있어야 하낳ㅎㅎ

태을충서 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.11.29 21:19

독과점은 나쁜거니까 amd , 마소가 힘을 내면 좋겠어요. 마소 거대공룡기업을 보고 이런말 한단게 좀 웃기긴 하지만 적어도 콘솔에선 소니가 공룡이니 ㅎㅎ

루리웹-6931298531 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.11.29 21:47
BEST

되팔렘 붐이요?

돌아온뭉치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.11.29 22:07

플스유저들이나 플스취급게임샵들은 엑박 망하면 본인들 손해인 줄 모르나 봅니다. 같은 포지션에 경쟁사가 없으면 소프트 한글화야 매출이니까 계속 해주겠지만 가격을 막 올릴수도 있는거구요. 소매점 입장에서도 조건을 더 안좋게 거래 할 수도 있는거구요.(특히나 온라인 구매가 더 활발해지는 요즘...) 지금 국내에선 1:9 혹은 2:8정도로 플스가 앞선다고 보는데 이 벽이 완전히 사라지면 플스유저, 플스취급게임소매점 좋을거 하나 없어요.

으다닷 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.11.30 00:58
BEST
으다닷

ㅋㅋ

데브데브 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.11.30 11:33
으다닷

망하지말라고 억지로 살순없잖아요.. 억지로 파는건 더힘들고

송유근 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.12.03 02:37
으다닷

넘 처절하다

OPTIFREE | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.12.07 19:25

기기를 제 값 주고 사도 아깝지 않단 생각이들 독점작들이 나와줘야 붐이 일어난다고 봐요. 지금은 그냥 행사가로 싼 맛에 입문하는 분들이 많은 듯 합니다. 뭐 독점작 부분은 마소도 신경쓰기 시작한 듯 하니 앞으로가 기대되긴 합니다. 저도 엑박 좀 잘 됐음 좋겠어요.

날다쿵 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.11.30 22:03
BEST

완전히 반대논리죠. 인기가 없어서 떨이를 하는건데 떨이를하니까 인기가 오를거라고 하는건 정말 희망월드의 사고방식인거죠

achro | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.12.01 02:33
achro

본문 사고가 맞으려면 인기가 있는데도 불구 하고 더 인기를 폭발시키기 위한 공격적인 투자상황을 상정해야 하는건데 지금은 후자가 아니고 전자니까요

achro | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.12.01 02:35
위로가기
서글서글 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 08:13
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 07:10
SunMul Case | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 03:37
산전수전 | 추천 8 | 조회 510 | 날짜 2024.05.10
SunMul Case | 추천 1 | 조회 284 | 날짜 2024.05.10
ff8리노아 | 추천 3 | 조회 236 | 날짜 2024.05.10
두잇두잇쭈우 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.05.10
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.05.10
루리웹-5874564479 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.05.10
단디하자 | 추천 5 | 조회 537 | 날짜 2024.05.10
루리웹-8895707937 | 추천 11 | 조회 2170 | 날짜 2024.05.09
DC죽었으면 | 추천 6 | 조회 1766 | 날짜 2024.05.09
오덕살맨 | 추천 18 | 조회 1838 | 날짜 2024.05.09
라커펠트 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.05.09
불고양이 | 추천 7 | 조회 592 | 날짜 2024.05.09
SunMul Case | 추천 5 | 조회 971 | 날짜 2024.05.09
InAdelaide | 추천 1 | 조회 379 | 날짜 2024.05.08
루리웹-6151532352 | 추천 5 | 조회 836 | 날짜 2024.05.08
konsouler | 추천 6 | 조회 1287 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8895707937 | 추천 2 | 조회 674 | 날짜 2024.05.08
루리전쟁 | 추천 3 | 조회 347 | 날짜 2024.05.08
경영인텔리전스 | 추천 4 | 조회 1314 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8895707937 | 추천 6 | 조회 949 | 날짜 2024.05.08
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 2024.05.08
theshape | 추천 21 | 조회 1505 | 날짜 2024.05.08
산전수전 | 추천 7 | 조회 700 | 날짜 2024.05.08
ANYTHINGBUTST | 추천 11 | 조회 1179 | 날짜 2024.05.08
BEST_D2 | 추천 14 | 조회 1131 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST