본문

[게임] 저도 오늘 세이브 파일 날아가는 기적을 당했습니다

일시 추천 조회 5081 댓글수 28

BEST
게임패스는 성공한 정책이 맞는듯 게임패스는 없어져야할꺼라고 맨날 분탕치는 밀봉이가 구독하는거 보니깐 입으로는 아니라더만 몸은 정직하구만 밀봉이같은 분탕새끼들 몇놈이나 게임패스 가입했을지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
메이코패애쓰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.15 10:54
BEST
아 밀봉이군요.
아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.14 19:09
BEST
너무 좋아서 못참고 가입 ㅋㅋㅋ
하산 카라만 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 24.04.15 12:15
BEST
나락ㅋㅋ 자기소개 대박이네ㅋㅋ
신형 노틸러스 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.04.14 18:29
BEST
엑게에서 엑박 까고 다니는 것들 대부분 겜패 쓰고 있을 걸요? ㅋㅋㅋ 겜패만 가입해 놓고 자기도 엑박 있다고 우기는 놈들도 있고 ㅋㅋㅋㅋ
선동감별사 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.04.15 16:19

클라우드 동기화 문제입니다. 게임 종료하면 동기화 절차 실행되는데 그때 동기화 실패하거나 제대로 완료되지 않은 상태에서 종료한 뒤 다시 게임을 실행할 때 클라우드 마지막 세이브 파일을 가져와서 덮어버려서 그럴 거에요. 간혹 스팀도 비슷한 경우가 있습니다.

래트 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.04.14 18:12
BEST

나락ㅋㅋ 자기소개 대박이네ㅋㅋ

신형 노틸러스 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.04.14 18:29

정말 안타깝네요.

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.14 18:37
BEST

아 밀봉이군요.

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.14 19:09

이거 요새 갑자기 이런건가요, 아니면 예전부터 그랬던건가요? 엔딩 직전에 섭퀘 마무리하려고 멈춰둔 게임이 있는데 만약 세이브 다 날아가면 현타 장난아닐거 같습니다;;

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.04.14 19:27
SunMul Case

글들 보니까 작년부터 이런거 같습니다

밀봉 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.14 19:29

기기 바꿔가면서 하나요? 직전 플레이 하던 기기에서 클라우드 동기화 안된 상태로 다른기기에서 켜버리면 저럴수 있긴함 그럴땐 바로 끄고 직전기기켜서 세이브 동기화 하면 되는데

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.04.14 21:25
kedhoon

요근래 로그 얼라이로만 했습니다 다른 기기는 엑박앱조차 안키고요

밀봉 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.14 22:32
밀봉

세이브동기화 되는거 확인하고 꺼보세요 다시 켰을때 클라우드 데이터 덮어 씌워진것듯 보이네요

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.04.14 22:34
kedhoon

동기화 다 채워질때까지 항상 기다리는데 십년가까이 한번도 안그러다가 이번에 당했어영;; 저도 동기화쪽은 어느정도 알기에 케드훈님께서 말씀하신대로 진작에 해봤는데 복구 안되었습니다

밀봉 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.14 22:36

누군가 했더니 밀봉이네요 엌ㅋ

CopycatShin | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.04.15 08:38
CopycatShin

누군가 했더니 슈가네요 엌ㅋ

루리웹-3051307699 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.04.15 08:52
BEST

게임패스는 성공한 정책이 맞는듯 게임패스는 없어져야할꺼라고 맨날 분탕치는 밀봉이가 구독하는거 보니깐 입으로는 아니라더만 몸은 정직하구만 밀봉이같은 분탕새끼들 몇놈이나 게임패스 가입했을지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

메이코패애쓰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.15 10:54
BEST
메이코패애쓰

너무 좋아서 못참고 가입 ㅋㅋㅋ

하산 카라만 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 24.04.15 12:15
메이코패애쓰

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1777939411 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.04.15 13:11
BEST
메이코패애쓰

엑게에서 엑박 까고 다니는 것들 대부분 겜패 쓰고 있을 걸요? ㅋㅋㅋ 겜패만 가입해 놓고 자기도 엑박 있다고 우기는 놈들도 있고 ㅋㅋㅋㅋ

선동감별사 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.04.15 16:19
메이코패애쓰

밀봉이 꽤 하드한 엑박 유저인데 그것도 모르고 그냑 단순 어그로인줄로만 아네;;

하야야하 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.04.16 10:18
선동감별사

그랬으면 겜패 유저수가 정체됐겠냐?

하야야하 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.04.16 10:19
하야야하

꽤하드한 엑박유저든 뭐든 게임패스가 적폐라면서 안써야지 겜패안쓰면 지가 산게임이 안돌아가니 멀티를 못하니?? 게임패스 유저수 +1시켜주면서 욕하는게 문제라는데 이해를 못하네

메이코패애쓰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 10:51
하야야하

근데 그거도 과거 이야기이지 지금 플스 까던 시절에 하던 행동 그대로 엑박에 하는중인디ㅋㅋ지금은 꽤 하드한 플스유저가 맞지

신형 노틸러스 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.04.16 23:40

엑박쓰다보면 빡치는 상황이 몇번 있음 겜패드는 벌써 5번을 갈아서 이젠 엑박정품말고 겜서나 터틀비치 이런거 사서 쓰고있고 , 지금은 덜한데 이전에는 겜하던 도중에 업데이트 하라고 뜨면서 겜 자동튕기는거땜에 피파하다가 딥빡했지 , 겜하다가 갑자기 프리징걸리더니 지혼자 알아서 튕기지 , 이게 컴이면 아~ 내 컴 사양이 ↗구리구나 하고 넘어갈텐데 겜기로 이러니까 개 짜증이 남 근데 이제와서 엑박으로 해놓은것도 사놓은것도 많은데 딴 겜기에 돈을 팍팍쓴다는거 자체가 딱히 하고싶지도않고 , 그중에서도 플스는 4이후로 절대 구할일없다보니 그냥 쓰는대로 계속 엑박이나 쓰고있음 이건 플스하는애들도 똑같이 생각할거고 , 그냥 처음에 뭘 구했고 뭘 쓰게되었고에 따라서 쭉 그대로 가져가는거임 , 지금 엑박을 하고있는 이유는 그거밖에없음

짐의강산 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 24.04.15 12:29

좋은 소식이네요

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.15 18:27

본문 내용이 틀렸다, 아니다, 날조다란 얘기들은 못하고ㅋㅋㅋ

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.15 21:11

삭제할거면 글을 날리던가 하지 왜 조롱하는 댓글을 남긴걸까요. 관리자 기준 이상하네.

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.16 14:36

저장중에 기기 끄지 말라는 경고는 모든 게임에 나오는데 그런거 무시하면 당연히 저장파일 이상 생기는거 ㅋㅋ;; 클라우드 게임 아무때나 종료해버리면 도긴개긴

팩🕵트 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.04.17 19:12
팩🕵트

?저장 로딩 1초만에 완료되는게임인데 총맞으셨나,

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.20 06:50
팩🕵트

그리고 클라우드가 아니라 설치형 게임인데.... 하긴 엑박도 없고 피씨로도 엑박패스 써본적이 없으시면서 엑박 빤다고 고생하는 사람중 한분이니 그려려니 합니다.

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.20 06:51

댓글보니 분탕종자인가보네... 차단 박고 간다

veronica1 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.04.22 01:47
위로가기
달려영아 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 10:06
루리웹-6335058389 | 추천 1 | 조회 1033 | 날짜 2024.04.28
로빈 | 추천 0 | 조회 880 | 날짜 2024.04.27
konsouler | 추천 6 | 조회 1777 | 날짜 2024.04.27
부릉퉁 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2024.04.27
루리웹-8895707937 | 추천 7 | 조회 1716 | 날짜 2024.04.27
달려영아 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2024.04.27
나마스뗴 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.04.26
루리웹-5711471430 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4709277090 | 추천 2 | 조회 625 | 날짜 2024.04.26
오렉게 | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2024.04.26
오렉게 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.04.26
아이엔에프피 | 추천 3 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.26
베르세리포 | 추천 9 | 조회 1670 | 날짜 2024.04.26
연금복권 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.04.26
TheJM | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2024.04.25
kssr1202 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.04.25
엘리엘리엘릐 | 추천 0 | 조회 1547 | 날짜 2024.04.25
optyousun | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.04.25
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 653 | 날짜 2024.04.25
ANYTHINGBUTST | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 2024.04.25
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.04.25
이비자의게롤트 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.04.25
라커펠트 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.04.25
선화공주 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2024.04.25
Prestige_HyperX | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2024.04.24
루리웹-8895707937 | 추천 3 | 조회 1079 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9174338526 | 추천 0 | 조회 1412 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST