본문

[정보] 영국 BBC 셜록 시즌3 종영.

profile_image
일시 추천 조회 4669 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
진짜 더빙 최고임..ㅋㅋ
20번째소년 | 14.01.13 14:14
BEST
Miss Me?
쾌락천쨩 | 14.01.13 15:07

시즌4 나오나요?

김명민 | 14.01.13 14:11

시즌 4,5 한다고 들었어요.

FooFighters | 14.01.13 14:12

우씌 감질나네

감캐리 | 14.01.13 14:12

시즌3 3편하고 끝인가요?

BLUE[MOON] | 14.01.13 14:13

시즌1도 3편, 시즌2도 3편 했죠. 더빙은 꿀잼입니다!

AceSaga | 14.01.13 14:14

셜록은 거의 영화수준이라 3화면 충분... 은개뿔... 시즌4 어서 어서..ㅠㅠ

스피안 | 14.01.13 14:14

스토리 짜는데만 몇개월 걸릴걸요? 작가가 창작하는것도 아니고 기존의 셜록소설을 각색해야되는데 수없이 스토리짜고 까이고 짜고 까이고 그래서 많이는 못찍는걸로 알고있음 ㅋ

의료민영화 | 14.01.13 14:22

시즌당 3화씩밖에 안 하는구나.. 몰랐음.

O-techs | 14.01.13 14:14
BEST

진짜 더빙 최고임..ㅋㅋ

20번째소년 | 14.01.13 14:14

그런데 더빙까는 사람들은 이상하죠 게다가 이번에는 영어버전도 방영해줬는데 왜 일부러 더빙보고 까는지 참...

AceSaga | 14.01.13 14:15

더빙도 또 다른 재미인데...싫으면 원판보면되고

Storm's Coming | 14.01.13 14:20

더빙만 방송하나하고 황당할 뻔했는데 원어도 하나보군요

헥마티아르™ | 14.01.13 14:16

음성다중으로 나와요

스피안 | 14.01.13 14:20

자막을 기본으로 하고 더빙을 옵션으로 하라는 애들이 제일 답이 없음 '길빵은 흡연자의 권리' 드립하는 애들 보는 거 같음

sickarl | 14.01.13 14:18

어떤 정신나간 여성이 캐릭터에 대한 소유권을 주장 하면서 법으로 시즌4를 막겠다고 하는데.. 딱봐도 멍멍이 소리 같긴함

홍좀비 | 14.01.13 14:19

오호~~ 스티브 모펫이랑 마크 게티스를 상대로 고소를 해야 겠군요~ㅋㅋㅋ 정말 멍멍이 소리같은데요~ 이 두 작가를 어떻게 이기려고...

풍월하 | 14.01.13 14:29

원작인 셜록홈즈 시리즈가 저작권이 만료되었기 때문에 누가 아무렇게나 갖다 써도 상관없다는 판결이 얼마전에 났습니다. 무슨 사건인진 모르겠지만 캐릭터 소유권은 말도 안되는 얘기일듯

laurelgarden | 14.01.13 19:12

laurelgarden//저작권 만료된건 초기 작품입니다. 후기 작품들의 캐릭터 설정 같은것들은 아직 유효하다더군요

아크데빌 | 14.01.14 13:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

완전 재미 있죠~~

풍월하 | 14.01.13 14:30

3년넘게 기다렸는데 3주만에 끝남 ㅠㅠ

torresmania | 14.01.13 14:27

이번엔 또 어떤 엔딩으로 시청자들을 안달나게 할까..ㅜㅜ 들어보니 시즌 1,2 보다 더 큰 멘붕을 선사한다던데....

꼬록찬 | 14.01.13 14:32

더빙 진짜 꿀쨈~~ 성우분들 목소리도 참 좋구 ㅎㅎ 원어는 원어대로 따로 즐기면 그만

Judgement Cut | 14.01.13 14:33

시즌3 2화가 정말 역대급이었음ㅋㅋ더빙도 술빨고한줄ㅋㅋ

고능어 | 14.01.13 14:51
BEST

Miss Me?

쾌락천쨩 | 14.01.13 15:07

악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라젠더 | 14.01.13 20:05

오오오!!!!!!!

꼬록찬 | 14.01.13 20:44

난 그래도 자막이 좋아 섹시한 셜록 목소리 하악 하악

Mill | 14.01.13 16:44

웬만하면 더빙 좋아하는데 이건 베네딕트 목소리가 너무 쩔어서 원본을 봐야...

날훌터 | 14.01.13 21:10

3화 보면서 멘탈이 아주 기냥 가루가 되네요. 으아아아 모팻 개객기!!!!!!!!!!!!

nazggul | 14.01.13 21:59

지난 시즌에 너무 초인처럼 변해버려서..MI6와 공조하는 것처럼 묘사된 것도 좀 별로였고..

PhenoDeviant_B | 14.01.13 22:22

원작을 다 읽지 않아서 잘 모르지만, 원작에서도 첩보기관 통해서 일하는 이야기가 있다고 들은 적이 있습니다. 뭐 흘려들은 이야기니 아닐 수도 있지만요 ㅋ 셜로키언이 나타나서 태클달아주길 바랍니다 ㅋ

트렁크맨 | 14.01.13 23:00

솔직히 목소리 때문에 자막으로 보는 게 낫지만 셜록이라는 드라마 특성상 추리물(?)이나 화면 상에서 나오는 자막 이런 것 때문에 더빙으로 보는 게 낫죠. 예를들어 명탐정 코난만 보더라도 더빙판은 뭐 화면 속에 나오는 글자들도 한국어화 되어있죠. 주차장에 뭐 주차금지라던지 전화기에 [전원] 이라고 적힌 글씨라던지... 그래서 셜록도 뭐 더빙으로 보는게 나은 거죠.

[블랙야크] | 14.01.14 03:58

이번의 마그누스는 진짜.....짜증나는 놈 이었죠, 셜록의 역겨운 놈이라는 게 아주 잘 어울리는 악당이었죠. 젠틀하게 뒤틀리고 일그러진 악당이라는 게 아주 잘 나타나서 좋았습니다.

수어사이드 | 14.01.14 06:22

3화 모리아티 성우의 컴백 기대됩니다..

홍좀비 | 14.01.14 10:08
위로가기
RYUKEN | 추천 2 | 조회 394 | 날짜 06:42
RYUKEN | 추천 4 | 조회 642 | 날짜 06:36
lavna | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 05:30
lavna | 추천 4 | 조회 663 | 날짜 05:16
RYUKEN | 추천 2 | 조회 684 | 날짜 04:56
둠 닥터 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2024.06.06
화곡1 | 추천 0 | 조회 3087 | 날짜 2024.06.06
둠 닥터 | 추천 1 | 조회 718 | 날짜 2024.06.06
둠 닥터 | 추천 4 | 조회 2631 | 날짜 2024.06.06
둠 닥터 | 추천 2 | 조회 1255 | 날짜 2024.06.06
블루보틀 | 추천 5 | 조회 2211 | 날짜 2024.06.06
지정생존자 | 추천 5 | 조회 4740 | 날짜 2024.06.06
블루보틀 | 추천 7 | 조회 5121 | 날짜 2024.06.06
지정생존자 | 추천 6 | 조회 4303 | 날짜 2024.06.06
RYUKEN | 추천 9 | 조회 4964 | 날짜 2024.06.06
멍멍아 물어! | 추천 1 | 조회 3693 | 날짜 2024.06.06
둠 닥터 | 추천 3 | 조회 791 | 날짜 2024.06.06
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 4511 | 날짜 2024.06.06
물개의 파트나 | 추천 8 | 조회 10940 | 날짜 2024.06.06
물개의 파트나 | 추천 22 | 조회 10454 | 날짜 2024.06.06
lavna | 추천 1 | 조회 983 | 날짜 2024.06.06
복권이나사자 | 추천 5 | 조회 3564 | 날짜 2024.06.06
블루보틀 | 추천 44 | 조회 10474 | 날짜 2024.06.06
톱을노려라 | 추천 2 | 조회 2228 | 날짜 2024.06.06
둠 닥터 | 추천 1 | 조회 627 | 날짜 2024.06.05
둠 닥터 | 추천 2 | 조회 800 | 날짜 2024.06.05
헤롱싀 | 추천 14 | 조회 7982 | 날짜 2024.06.05
BeWith | 추천 3 | 조회 1628 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.