본문

[소감] 40X4000 어제와서 몇시간 사용소감...

일시 추천 조회 1206 댓글수 9 프로필펼치기

선명모드는 매장용이죠..집에선 쓸 필요없는모드라 생각됩니다.. 그리고 HD방송은 채널딜레이가 다 있습니다..체감상으론 삼성보다 엘지가 좀 빠른것같구요..하이파이넷같은데 리뷰보시고 설정값 조절해보시길..비슷한모델의 리뷰가 있을겁니다..

GH33 | 10.01.06 00:00

하이파이넷에 X4000 리뷰는 있습니다만 52인치 리뷰라서 화이트 밸런스 값은 그대로 적용하시면 리뷰어께서 제시한 색감은 나오지 않을 가능성이 큽니다. 불량화소, 빛샘은 USB에 몇가지 전체색 배경을 넣어 확인 가능합니다. 100% 흑색은 필수이고 그 외에는 몇몇 원색 배경과 100% 화이트 등.

K.Johjima | 10.01.06 00:00

오늘 교환신청했습니다..ㅜㅜ 오늘 자세히 뒤를 살펴보니 모서리부분이 깨졌더군요 판매자분 한테전화 하니 교환해준다네요...^^; 글구 빛샘현상이란게 완전히 어둔곳에서 화면을 검게해서봐야 하는건가요..?? 정면에서 봐서 모서리부분을 봐야하는지 아님 사각모서리에서 봐야하는지?? 도통봐도 완전 검은색은 아니어도 보는각도에 따라 달리보여서 모르겠네요^^ GH33 / 진짜 선명모드는 tv시청시에 좋은데 게임시에는 영아니더군요..^^

리바이즈 | 10.01.06 00:00

저도 X4000 쓰는데 선명모드는 정말 없다고 보시면 됩니다. 콘트라스만 미♡듯이 올라가는 반면 계조 등의 완전 날아가죠. 일반시청 및 게임은 표준모드로 하시고 블루레이 영화등은 시네마 모드로 보세요. 다만 시네마 모드를 처음보면 표준보다 누런 느낌이 들 수 있는데, 이게 더 올바른 색감이라 눈에 익으시면 극장처럼 느껴지실 겁니다. 사운드는 어느 모드든 다이나믹을 추천합니다. 그리고 720p 오버스캔/스파클링 펌웨어 업데이트가 되었는지도 확인해보세요. 만약 안 되었다면 AS전화 걸어서 신청하면 무료로 해줍니다. 다만 펌웨어 업데이트 중에 간혹 10대 중에 1대는 메인보드가 뻗어서 다시 교환을 해야하는 경우가 있다니 참고.(물론 교환비는 무료)

新감자 | 10.01.07 00:00

新감자 / tv시청시에도 표준모드로 눈에 익혀야겟네요 게임시 표준모드로하니 역시 모니터로 하는것보다 좋아지더군요..^^ 뒷모서리 부분이 깨져서 일단 교환 실청은 해놨는데.. 플삼을 물려보니 오버스캔시 잘리더군요__ 기사분이 최신펌이라고했는데.^^; 제조일 2008년 11월 제품인데 펌웨어가 안된모양이더군요.. 펌웨어는 제품을 다시 받으면 as기사분을 따로 불러서 해야할것같네요.. 소니물류 배송하시는분도 펌웨어 해주실런지..^^

리바이즈 | 10.01.07 00:00

ㄴ저도 2008년 12월에 산 제품을 2009년 7월에 펌웨어 업데이트 했었죠. 그전까지는 오버스캔에 그다지 신경쓰이지 않았는데 블레이 블루할 때 UI가 심하게 잘려서 눈에 띄더군요. 아마 소니AS에 전화해서 담당자 방문 일시 정하면 기사가 와서 해줄겁니다. 그리고 아쉬운 점은 이건 해결방안이 없는 버그인 것 같은데, 화면 분활 모드로 입력단자/TV출력을 할 때 PS3/TV를 분할해서 띄우면 PS3 1080p는 오버스캔이 발생해서 화면이 잘립니다. ㅠㅠ

ㄴ헐 그렇군요..어차피 게임목적이 커서 구입한거라 게임시 화질은 만족합니다.^^ 근데 교환품이 양품이 와야 하는지 신경이 쓰이네요..^^ 글구 혹시 빛샘은 어떻게 체크 하셨는지 궁금합니다..??? 일단 밤에 불을 끄고 전체를 검은색으로 놓고 보면 테두리부분이 좀 밝게 보이느것 같은데 조금씩 보는 각도를 달리하면 안보이는것 같기두하구..도통 잘모르겠더군요..^^

리바이즈 | 10.01.07 00:00

ㄴ빛샘 체크는 따로 하지는 않았습니다만 밤에 불끄고 블루레이 영화를 여러번 봤지만 딱히 빛샘 등에 의한 방해(?)는 느끼지 못 했습니다.

L 저도 리바이즈 님이 사신 곳에서 구매하려고 하는데 어떠신지....

griver | 10.01.08 00:00
위로가기
Soular | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2023.02.08
장현리 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2022.03.23
자세안나오네 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2021.12.24
오늘하루만큼 | 추천 2 | 조회 777 | 날짜 2020.11.20
루리웹-3728103893 | 추천 0 | 조회 2212 | 날짜 2020.08.14
아스 | 추천 0 | 조회 981 | 날짜 2020.07.21
루리웹-4806437903 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2020.02.09
JJUNIJJUN | 추천 0 | 조회 2506 | 날짜 2019.07.23
스피드레이싱 | 추천 0 | 조회 8019 | 날짜 2018.11.22
라티노 힡 | 추천 0 | 조회 11416 | 날짜 2018.05.07
나는마르 | 추천 0 | 조회 12042 | 날짜 2018.01.27
늑대의요새 | 추천 0 | 조회 12147 | 날짜 2017.06.21
ffqsye | 추천 0 | 조회 12738 | 날짜 2016.12.21
루리웹-2721281008 | 추천 0 | 조회 13833 | 날짜 2016.12.20
햇살속인형 | 추천 0 | 조회 9088 | 날짜 2016.12.04
루리웹-4370624422 | 추천 0 | 조회 4827 | 날짜 2016.12.01
좀비마요 | 추천 0 | 조회 4261 | 날짜 2016.11.19
PS4월드오브탱크무료입니다. | 추천 0 | 조회 2544 | 날짜 2016.11.17
핸젤과그랬데 | 추천 0 | 조회 7972 | 날짜 2016.11.14
루리웹-1561184176 | 추천 0 | 조회 2288 | 날짜 2016.11.07
ArRing | 추천 0 | 조회 1931 | 날짜 2016.11.06
Archetype | 추천 0 | 조회 1964 | 날짜 2016.10.30
멸치맛두유 | 추천 0 | 조회 2830 | 날짜 2016.10.27
SAMSUNG™ | 추천 0 | 조회 2161 | 날짜 2016.10.08
올빼미13 | 추천 0 | 조회 3180 | 날짜 2016.10.07
윈드군 | 추천 0 | 조회 3946 | 날짜 2016.10.04
윈드군 | 추천 0 | 조회 5038 | 날짜 2016.10.01
쇼팽매니아 | 추천 0 | 조회 1842 | 날짜 2016.09.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.