본문

[잡담] LGX 도움이 필요합니다.

일시 추천 조회 2817 댓글수 12 프로필펼치기

일단 '장치가 설치되지 않았습니다' 뜨면 그 포트 말고 다른데 꽂아서 반응을 확인해야 되고, 애버미디어 드라이버 삭제 후 재설치 외에는 해볼만한게 없는것 같네요

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.12.21 02:53
안알랴줌ㅋ

조언 감사드립니다. ^^

루리웹-4674332278 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.12.21 11:09

1. 일단 usb 3.0을 메인보드 후면 쪽에 있는 usb로 2. lgx가 파란색으로 되어야 드라이버가 제대로 설치된 겁니다. 홈페이지 드라이버가 문제가 많아서 안되면 다른 버전으로 설치해보세요

개오바 | (IP보기클릭)61.108.***.*** | 17.12.21 04:31
개오바

해봤는데 역시 안되네요. 감사드려요 ^^

루리웹-4674332278 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.12.21 11:09

재대로 작동이 되는 usb포트인지 확인 해보시는게 좋을것 같습니다... 간혹 pc에서도 정상 작동 안하는 usb포트가 있더라구요... 노트북일 경우 전원 부족으로 유전원 usb허브를 사용해야 작동 하는 경우도 있구요... 캡쳐보드가 불량일 가능성이 낮다고 보면 그런 부분에서 문제가 되는 경우가 더러 있습니다.

제이에게 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.21 08:58
제이에게

네 캡쳐보드 불량보단 컴퓨터랑 호환의 문제인거 같네요. VIA 칩셋은 호환이 안좋다고 하더라구요. ㅠㅠ

루리웹-4674332278 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.12.21 11:10

많은 분들 관심을 가져주시고 조언들 해주셔서 감사합니다. 컴퓨터의 호환문제로 해결이 안날거같습니다. 그래서 일단 물품 중고로 내놓고 호환되는걸로 사려는데 제품 추천해주실분 계신가요? 기가바이트 970A-DS3P 메인보드 이고 CPU AMD usb 칩셋은 VIA 네요. 사고 딱 한번 써봤는데 완전 새거 중고로 내놓으려니 씁쓸하네요ㅠㅠ; 다들 조언 다시 한번 감사드리고 좋은 하루 되세요.

루리웹-4674332278

AM3+소켓쓰는 cpu니까 페넘2나 불도저겠군요.. 보드 pci 슬롯도 PCI-E 2.0 x16 이 2개 있으니 lghd2나 hd60pro도 지원을 할 것 같긴한데, 표본이 없네요;; 해보시고 후기 좀..

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)223.26.***.*** | 17.12.21 13:49
안알랴줌ㅋ

엘가토 HD60 추천해 주셔서 이거 구매해서 써보려고 합니다. 근데 중고 매물이 없네요;; 제 LGX도 새것인데 중고로 내놨는데도 잘 안나가네요;; 엘가토 HD60 구매한다면서 사용하고 후기 알려드릴게요

루리웹-4674332278 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.12.21 21:51
루리웹-4674332278

hd60은 usb 외장 타입이고, hd60pro는 내장형인데, 외장 캡쳐보드에서 문제가 있으셔서 내장 추천해드린..(...)

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.12.22 03:40

일단 모니터네 캡쳐보드 없이 다이렉트로 연결하셔서 설정에 가시면 hdcp(복제 방지 기능)이라는 게 있을실텐데 그것을 해제 해보세요 그리고 다시 캡쳐보드 연결하셔서 실행해 보세요 제가 처음에 했을때랑 비슷한 증상이네요

체스왕 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.12.23 20:10
체스왕

해체하고 했는데 안되네요. 역시 호환성 문제가 맞는거 같네요.. 제가 VIA 칩셋인데 LGX랑은 호환이 매우 안좋다고 하더라구요;;ㅠㅠ

루리웹-4674332278 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.12.23 23:36
위로가기
songj12 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 2024.06.17
밀리타마키 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.04.30
게임은콘솔 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.04.08
TRB_JIREN | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.03.20
루리웹-6516401234 | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2023.12.01
opooooose | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2023.11.04
호토★모카 | 추천 0 | 조회 1385 | 날짜 2023.10.27
루리웹-8755273988 | 추천 0 | 조회 980 | 날짜 2023.10.25
플닌빠 | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 2023.09.18
해양수산물 | 추천 1 | 조회 838 | 날짜 2023.08.31
💗딸기복숭아💗 | 추천 0 | 조회 1074 | 날짜 2023.08.26
오디티_ | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2023.08.10
옆집변신수 | 추천 0 | 조회 949 | 날짜 2023.07.19
루리웹-9496251461 | 추천 0 | 조회 1153 | 날짜 2023.06.06
취미변경 | 추천 0 | 조회 1437 | 날짜 2023.05.31
으어찡 | 추천 0 | 조회 1895 | 날짜 2023.05.27
jinjung456 | 추천 0 | 조회 963 | 날짜 2023.05.22
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 758 | 날짜 2023.03.26
[Destiny]名探偵 | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 2023.03.20
쩌곰 | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 2023.03.14
루리웹-2073739462 | 추천 0 | 조회 1683 | 날짜 2023.03.01
DAOS | 추천 1 | 조회 1795 | 날짜 2023.02.17
루리웹-1142584133 | 추천 0 | 조회 1136 | 날짜 2022.12.30
하오마루2 | 추천 1 | 조회 966 | 날짜 2022.12.24
시골 소년 | 추천 0 | 조회 1334 | 날짜 2022.12.14
Beni_763 | 추천 0 | 조회 1579 | 날짜 2022.10.23
루리웹-1060049874 | 추천 0 | 조회 1569 | 날짜 2022.09.23
루리웹-2604090317 | 추천 0 | 조회 1115 | 날짜 2022.09.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST