본문

[기타] 수원 역전시장 인도커리집 평일1인런치

일시 추천 조회 26021 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
아!!! 커리!!! 겁나 좋아하는데!!! 왜 내가 가는곳엔 저런곳이 없냐!!!
루리웹-7552991550 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.06.11 23:02
BEST
쌀은 왜 한국쌀이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
던파2012년에 접은아저씨 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.06.17 17:48
BEST
ㅋㅋㅋ 공기밥의 존재감!!
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.12 07:56
BEST
장립종 쌀밥은 그냥 공기밥이랑 따로 팔아요 대신 두세배 비싸서 그 돈이면 버터갈릭난이나 디저트 같은거 하나 먹고 말죠
에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.17 21:48
BEST
쌀이 바스타미가 아닌게 아쉽네요
루리웹-3949849660 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.06.17 16:03
BEST

아!!! 커리!!! 겁나 좋아하는데!!! 왜 내가 가는곳엔 저런곳이 없냐!!!

루리웹-7552991550 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.06.11 23:02
루리웹-7552991550

서울 살다가 충주로 이사왔는데... 서울에는 인도식당 쉽게 찾아볼 수 있는데 여기에는 하나도 없어요ㅠㅠㅠ

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.06.17 21:17

오 밥도 나오는 것도 있군요 좋아보이네요!

네메시즈 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.06.12 00:25

가봐야겠다 어디지??

공허의 멘탈♥ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.12 00:31
공허의 멘탈♥

수엠부 본점입니다

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.12 22:45

깔롱하네여

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.12 06:24
BEST

ㅋㅋㅋ 공기밥의 존재감!!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.12 07:56

뭔가 한국과 인도의 합작품처럼 보이는ㅎㅎ 맛있어보입니다

뫼비우스제로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.12 09:30

수엠부인가요?

서펜트라 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.06.12 19:33

밥이 나오는 곳은 또 처음보네요 ㅎㅎ

모리야파블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.12 20:55
BEST

쌀이 바스타미가 아닌게 아쉽네요

루리웹-3949849660 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.06.17 16:03
루리웹-3949849660

한국에서 바스마티 구하기 어려워요ㅠㅠㅠ 태국쌀은 그래도 흔하고 쿠팡에서 한국쌀과 거의 비슷한 가격에 구매할 수 있는데 바스마티는 한국쌀보다 양은 적은데 가격은 몇 배는 더 비쌉니다 이게 태국쌀과는 달리 외국에서 직접 제조+가공+포장까지 한 제품을 그대로 수입해서 들여오는 탓에 배송비+관세 등등이 붙어서 가격이 천정부지로 솟는 모양인데... 이러니 아무리 인도인이 최대한 인도 스타일을 재현하려고 해도 한국에서 바스마티까지 사용하기에는 너무 무리죠...

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.06.17 21:15
BEST 인성메로

장립종 쌀밥은 그냥 공기밥이랑 따로 팔아요 대신 두세배 비싸서 그 돈이면 버터갈릭난이나 디저트 같은거 하나 먹고 말죠

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.17 21:48
에르빈 롬멜

아 두세배면 확실히 난으로 갑니다 ㅎㅎ

루리웹-3949849660 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.17 22:49
인성메로

가격도 가격이고 서울이나 대도시에 비교적 젊은이들 많은 힙한 동네에선 바스마티가 커리 먹을때 근본인지 모르겠으나 나이 많으신분들도 많이 찾을 역전 앞 식당들은 과거 '경양식' 이나 '양식집' 스타일로 줘야해서 소위 "자포니카" 계열인 한국쌀을 디폴트로 줘야지 바스마티를 디폴트로 줬다간 "통일벼만도 못한 안남미" 준다며 역정내시는 분들이 있을 수 있어서 바스마티는 옵션으로 해야함요.

카일로123 | (IP보기클릭)216.243.***.*** | 24.06.18 10:08

와 탈리처럼 파는곳이 있나보군요!! 왜 항상 내근처엔 없는가....그것은 과학인것인가...

간달프 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.06.17 16:08

안양 수버 인도식당도 추천합니다. 짱 맛있어요.

무조건 한큐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 16:15
무조건 한큐

거기인가요? 안양1번가 2층에 있는곳? 지나가면서 간판만 봤는데

인드라8888 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.17 20:28
무조건 한큐

이건 얼마인가요?

chakata | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.06.17 21:04
무조건 한큐

여기 한 두번인가 가봤는데 인도 출신 직원분도 친절하시고 음식도 잘 하더군요~~ 그래서 맘같아서는 자주 가고 싶었는데 서울에서 너무 멀어서 자주 가지는 못했죠ㅠㅠㅠ 지금은 충주에 사는데 충주에는 인도식당이 없어서... 어쩌다 먹고 싶으면 직접 사서 해 먹어야죠ㅠㅠㅠ

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.06.17 21:07
chakata

한 2년 전쯤에 갔었는데 저 사진 속에 있는 걸 다 먹어보지는 못했어요 근데 그림이 플레인 비리야니 같은데 제 기억으로는 플레인 비리야니 한 그릇에 1만원 가까이 했던 걸로 알고 있습니다 비리야니가 바스마티라고 불리는, 태국쌀보다 더 찰기가 적고 길쭉한 쌀로 만드는데 한국에서는 바스마티를 재배를 안 하는건지, 아니면 외국에서 제조+가공한 걸 그대로 수입해서 파는건지 모르겠지만 한국쌀은커녕 태국쌀보다도 훨씬 더 비싸더군요ㅠㅠㅠ 저기서 평범한 한국밥을 시키면 싼데 바스마티밥을 시키면 적어도 몇천원은 했던 기억이... 그래서 가격 때문에 저건 못 먹어보고 저녁세트 위주로 먹었는데 저녁세트 하면 난 3장+커리 1그릇+밥 1접시+탄두리 치킨 2조각+라씨 1잔 이렇게 나오는데 이건 도합 15,000원이었습니다 지금은 가격이 저 때보다 올랐을 지도 모르죠

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.06.17 21:12
인드라8888

4층으로 기억하고 있어요 전 2층은 웬만해서는 걸어가는데 그 이상은 엘리베이터를 타거든요 그 때 엘베타고 갔던 기억이...

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.06.17 21:13

아니... 밥이 근데...???

Torokun | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.06.17 16:18
Torokun

플레인난 무한리필이어서 별 상관 없드라고요 밥도 장립종도 아니었고

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.17 16:55

난 리플이라니...

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.06.17 17:02

와 좋은데 너무 머네요 수원 ㅠㅠ

병따개님 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.17 17:28

백반집 커리 한상 처럼 플레이팅이 푸근하네요 ㅋㅋㅋ 좋습니다

너우트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.17 17:30
BEST

쌀은 왜 한국쌀이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

던파2012년에 접은아저씨 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.06.17 17:48
던파2012년에 접은아저씨

수원은 아직 안 가봐서 모르지만... 커리 담은 그릇이나 옆에 완두콩 들어있는 거랑(이름은 잘 모르겠어요) 채소랑 보면 비주얼이 약간 퓨전 같기도 하고... 퓨전 아니면 쌀만 한국쌀을 취급하는 것 같네요

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.06.17 21:20
던파2012년에 접은아저씨

근데 아무리 찐 인도식당이라고 쳐도 인도 현지에서 먹는 바스마티쌀(태국쌀보다 좀 더 길고 더 푸석푸석해요)을 취급하는 건 좀 곤란해요 한국에서는 가격이 그냥 비싼 수준이 아니라 아예 폭탄 수준이라서...

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.06.17 21:24

밥이 한국 밥이네 ㅋㅋ

루리웹-9712050321 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.17 18:46
루리웹-9712050321

아무래도 바스마티쌀을 취급하기 어려우니 그냥 한국쌀 쓰는게 아닐까요? 전 바스마티로 만든 비리야니를 동남아에서 먹어봤는데 물론 동남아도 바스마티가 태국쌀이나 일본쌀(한국쌀하고 똑같은 단립종)보다 조금 더 비쌀 때가 있어요 그래도 동남아만 해도 바스마티를 엄청 싸게 살 수 있는데 한국은 웬일인지 바스마티 가격이 완전 폭탄 수준으로 비싸더군요 아무래도 한국에서 재배를 아예 안 해서 전량 수입하는 모양인데 이 때 배송비+관세 등등 온갖 비용이 추가로 붙어서 가격이 천정부지로 올라가는 것 같네요...

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.06.17 21:23
루리웹-9712050321

한국 밥에 카레 비비면 된장 비벼먹는 질감일 듯 ㅋㅋㅋ

유산소토리 | (IP보기클릭)172.218.***.*** | 24.06.18 10:36

난이 무한리필이라고? 개쩜

문화충격 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.06.17 21:06

장립종 써서 가격 올랐다 한들 일부 아는 사람 빼면 알아주지 않을 테니 나름대로 현명한 선택이겠네요.

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.06.18 00:28

와...하다가 공기밥 보고 뿜었네요..ㅎㅎ 진정한 현지화!

Hye_Hyeok | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 24.06.18 10:13

인도에서는 2000원에 먹을수 있는 음식아닌가요? 쌀도 거기다 한국쌀이네 ㅡㅡ;

storm20 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.06.18 10:20

달밧탈리 먹고싶당...

죄수번호가닉네임 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.18 11:29

인도식 함바 집 같네용

리코드어 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.06.18 15:01

수원역 앞은 여기랑 그레이트 히말라야 맛있다고 했는데, 수엠부만 가봤지만 그냥 평범했네요.

H중의GH | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.06.18 20:34
위로가기
페르셔스 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 17:58
닭집장남 | 추천 2 | 조회 236 | 날짜 17:41
코바토 | 추천 3 | 조회 1048 | 날짜 16:06
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 784 | 날짜 16:02
푸르뫼 | 추천 7 | 조회 2334 | 날짜 15:39
여우 윤정원 | 추천 7 | 조회 1654 | 날짜 15:31
개돌이 | 추천 22 | 조회 1712 | 날짜 15:26
어스름_달빛 | 추천 7 | 조회 1078 | 날짜 14:56
마이너스원 | 추천 12 | 조회 1689 | 날짜 14:47
rulys | 추천 7 | 조회 1287 | 날짜 14:45
앵거스⚡영 | 추천 9 | 조회 1255 | 날짜 14:23
그럼못써 | 추천 11 | 조회 3592 | 날짜 12:43
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 762 | 날짜 12:30
음식진짜좋아해 | 추천 4 | 조회 707 | 날짜 11:27
음빠빠 | 추천 2 | 조회 557 | 날짜 10:16
에버스톤 | 추천 10 | 조회 2359 | 날짜 10:09
Venom™ | 추천 5 | 조회 1825 | 날짜 10:05
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 2533 | 날짜 09:20
라켄 | 추천 10 | 조회 2889 | 날짜 09:16
난닝구호 | 추천 6 | 조회 1183 | 날짜 09:10
공허의 금새록 | 추천 25 | 조회 7382 | 날짜 08:29
Longbow archer | 추천 13 | 조회 4154 | 날짜 07:55
코바토 | 추천 14 | 조회 4104 | 날짜 07:44
작은바위 | 추천 11 | 조회 3541 | 날짜 01:36
Shoorooph | 추천 9 | 조회 3780 | 날짜 00:31
daiyuh | 추천 14 | 조회 2894 | 날짜 2024.06.25
LCH | 추천 14 | 조회 2702 | 날짜 2024.06.25
drsony | 추천 10 | 조회 2757 | 날짜 2024.06.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST