본문

[애니/만화] 다이나제논) 이 애니에서 제일 반전이었던 거

profile_image
일시 추천 조회 6501 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
감독: 1화가지고 1쿨만드는거 성공하면 앞으로 39시즌은 만들수 있다
십장새끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.07.01 15:33
BEST
물론 이거 에피 자체가 서브메카인 다이나드래곤 나오게 된 계기다보니 나머지들로 한시즌씩은 안되겠지만 ㅋㅋㅋ 그래서 후속작언제내요 싯파!!
김흐켠 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.07.01 15:36
BEST
해당 팬의 덕후가 감독을 맡으면 조그만 단편 떡밥 가지고도 후속작 만들 수 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.01 15:35
BEST
보기전엔 s4같이 원작과 관계 없는 다른 내용인갑다 했는데 정작 s4보다 원작과 밀접한 작품 ㅋㅋㅋㅋ
리토군 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.07.01 15:35
BEST
ㄹㅇ 변태같아서 감탄스러움ㅋㅋㅋㅋ
보라색피부좋아 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.01 15:35
BEST
이걸 이렇게 살릴줄은
플래이어원 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 15:33
BEST
쉬이벌...이게 될줄이야;
램쥐썬더 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 15:36
BEST

감독: 1화가지고 1쿨만드는거 성공하면 앞으로 39시즌은 만들수 있다

십장새끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.07.01 15:33
BEST
십장새끼

쉬이벌...이게 될줄이야;

램쥐썬더 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 15:36
BEST
십장새끼

물론 이거 에피 자체가 서브메카인 다이나드래곤 나오게 된 계기다보니 나머지들로 한시즌씩은 안되겠지만 ㅋㅋㅋ 그래서 후속작언제내요 싯파!!

김흐켠 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.07.01 15:36
십장새끼

만들어줘.... 제발!

방구석폥귄 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.07.01 15:39
BEST

이걸 이렇게 살릴줄은

플래이어원 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 15:33
BEST

해당 팬의 덕후가 감독을 맡으면 조그만 단편 떡밥 가지고도 후속작 만들 수 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.01 15:35
BEST

ㄹㅇ 변태같아서 감탄스러움ㅋㅋㅋㅋ

보라색피부좋아 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.01 15:35
BEST

보기전엔 s4같이 원작과 관계 없는 다른 내용인갑다 했는데 정작 s4보다 원작과 밀접한 작품 ㅋㅋㅋㅋ

리토군 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.07.01 15:35

에이 설마 ㅋㅋㅋ 어?

고깔모자 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.07.01 15:36

원작자 : 적당히 맥거핀 느낌나는 에피 하나 넣어야징~ 아메미야 : 이거다!

Digouter HHT | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.07.01 15:37

저걸 싱글벙글하며 떡밥 풀 생각에 존나 신났었겠네 ㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 15:37

난 제작진들이 찐이라 느낀 순간이 풀파워 그리드맨 원화 팔다리에 장난감 조인트 그려놨을때 ㅋㅋㅋ

직구지오니스트 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.01 15:37
직구지오니스트

"와!완구판매를위해 아주 변태적으러디자인해뒀네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" "? 이거디자인할때 그런예정없었는데?" "?" "?"

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 15:43

s그리드맨에서 다이나 드래곤 안 나오고 후속작으로 나온다 했을 때는 '이걸 굳이 굳이 쪼개서 만든다고?' 생각했는데 막상 나오고 보니까 너무 잘 만들었음 ㅋㅋ

옆집자동차 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.07.01 15:38

유니버스 초안은 무슨 검으로 만들려고 했다던데 그건 그거고 한 화에만 튀어나온 미라로 이런 순애 스토리를 뽑아내다니 얼마나 대단한거냐 제작진들

네코리아🥞 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.07.01 15:38

원작 다이나 드래곤 설정 자체가 저 용 모티브로 해서 만들어진 거라 예상한 사람은 많았지

무릉도원 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.07.01 15:39

이런거봄 원작 전광초인좀보고싶은데 볼데가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 15:43
슬리핑캣

네이버 검색하면 블로그에 전편 올린게 나오긴 하는데 화질이 ㅋㅋㅋㅋ

허접♡유게이 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.07.01 15:53

고증의 미1친 사람들...

lRAGEl | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.07.01 15:44

무뢰한도 뽕차오르는데 원작팬들은 얼마나 뽕찼을가

Musttryi | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.07.01 15:46

이 애니 최고의 반전은 저렇게 모인 4명이 애초에 아무 이유 없다는거 걍 어쩌다가 모인 사람들임

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.07.01 15:51

생각해보니 가우마도 그럼 중국인이었네 심지어 5천살 먹은 중국인 ㅋㅋㅋ

노봉방주 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 15:58

그리고 성격 드러운 일찐 형님인 줄 알았는데 사회생활이랑 친화력 만렙 사랑의 큐피트였음

지하라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 16:15
위로가기
잉여고기 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 14:21
올마인드 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 14:21
컴퓨터중급 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 14:21
완자와밥상 | 추천 2 | 조회 187 | 날짜 14:21
AquaStellar | 추천 46 | 조회 3242 | 날짜 14:21
이거보는사람다행복해라 | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 14:21
BoomFire | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 14:21
유키카제 파네토네 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 14:21
K.Malone | 추천 6 | 조회 231 | 날짜 14:20
김블드 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 14:20
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 14:20
Pierre Auguste | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 14:20
ddㅇㅇ11 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 14:20
루리웹-7780189677 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 14:20
오로 크로니 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 14:20
크로니치WAH! | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 14:20
STex1 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 14:20
Nodata💦 | 추천 55 | 조회 4846 | 날짜 14:19
아슈와간다 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 14:19
어두운 충동 | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 14:19
adoru0083 | 추천 5 | 조회 121 | 날짜 14:19
너우트 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 14:19
월요일의크림소다 | 추천 34 | 조회 3099 | 날짜 14:19
루리웹-28749131 | 추천 5 | 조회 343 | 날짜 14:19
brigdum | 추천 6 | 조회 145 | 날짜 14:18
루리웹-5718775709 | 추천 9 | 조회 579 | 날짜 14:18
털박이76 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 14:18
타코유비 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 14:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST