본문

[설문] 한국 전쟁영화 원탑은 뭘까여?

일시 추천 조회 701 댓글수 12 프로필펼치기

마지막 용병인가....ㅋㅋ

음표파괴자 | 13.06.03 11:22

저도 솔직히 잘만든 한국영화하면 태극기 휘날리며말곤 딱히 떠오르는게 없어요.

롤덕이 | 13.06.03 18:46

정말 태극기가 최고란 말임?

케식울프런 | 13.06.03 19:35

하얀전쟁?

noir7752 | 13.06.03 19:47

근데.. 한국 영화 중에... 2000년 이후로는... 전쟁영화가 몇 편 없어요. 태극기 휘날리며, 고지전, 포화속으로 .. 이 정도.....

돌아온leejh | 13.06.04 05:18

저는 고지전

하 정우 | 13.06.04 17:06

저도 고지전이 갑이라고 생각 전투신 퀄도 훌륭했고 드라마하고 캐릭터 뭐 하나 흠 잡을게 없었음

김명민 | 13.06.05 02:44

마지막 방위--???

LG_019 | 13.06.05 09:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막방윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 마지막방위 꿀잼이었는데

원츄매니아MK-II | 13.06.05 11:37

고지전이 전 제일 기억에 남음.. 모두가 이제 영화 다 끝났구나라고 생각되는 시점에서 갑자기 똵! 되도않는 헛소리를 시전하시더니.. 마지막 전투에서 막 시작했을때의 그 슬로우 롱테이크씬이 상당히 인상적이었어요~

헝크 | 13.06.05 19:06

태극기 휘날리며~ 마지막 장동권이 죽는장면은 잊지를 못함~~ 감동적이었음~

선의였던제3자 | 13.06.08 20:41

범죄와의전쟁

or2on | 13.06.10 12:15
위로가기
기어즈오브워3 | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2017.07.05
VaasMontenegro | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2016.03.26
사르마 | 추천 0 | 조회 923 | 날짜 2015.12.16
VaasMontenegro | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2015.04.24
신림스타 | 추천 0 | 조회 602 | 날짜 2015.02.25
*하쿠나마타타* | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2014.06.27
개죽스 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2014.05.01
or2on | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2013.06.19
ㅇㅇ?? | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 2013.06.03
개죽스 | 추천 2 | 조회 702 | 날짜 2012.08.05
VGA출력 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2012.07.19
나디아리 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2012.06.11
남경일 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2012.05.10
개죽스 | 추천 0 | 조회 1057 | 날짜 2012.05.02
장의사™ | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2011.12.17
NOBLE 6 | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2010.09.03
NOBLE 6 | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2010.08.03
킹뚜껑 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2009.06.28
장의사™ | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2009.02.18
뵨개럿 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2008.09.15
먹튀왕사카구치 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2008.08.29
먹튀왕사카구치 | 추천 0 | 조회 889 | 날짜 2008.08.25
흥행배우 김강우 | 추천 0 | 조회 1078 | 날짜 2008.06.03
치토스나가뒈져 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2007.11.03
나의 렌 | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2007.10.12
변덕규. | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2007.08.02
썩은토마토 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2007.07.24
감자춤 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2007.07.08

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.