본문

[갤러리] 급 폭풍지름으로 산 디지털피아노 입니다.

일시 추천 조회 4285 댓글수 27 프로필펼치기

정말 부럽네요 ㅠㅠ

감사합니다.^^ 다음달은 손가락만 빨아야 하더라도 마음은 푸근하네요ㅎㅎ

낭만클로버 | 12.03.16 23:09

ㅎㄷㄷ 부럽습니다..ㅠㅡㅠ,...;;;; 크흑..ㅠㅡㅠ;;

좋아가자 | 12.03.16 22:49

감사합니다. 이제 연습해서 좋은 곡 치도록 노력해야죠^^;;

낭만클로버 | 12.03.16 23:10

신디? 가 머져

오란씨걸 | 12.03.16 22:50

신디사이져를 의미합니다.ㅎㅎ 근데 막상 제꺼는 신디라기 보다는 전자피아노에 가깝네요^^;;

낭만클로버 | 12.03.16 23:11

신디사이저~

생각해보니 제꺼는 신디이기 보다는 디지털 피아노인거 같아요^^;;

낭만클로버 | 12.03.16 23:15

신디라 불릴만한 구조가 안되보이는데

IngKi | 12.03.16 23:06

그러게요... 적어놓고 보니 막상 제꺼는 신디라기 보다는 전자피아노에 가깝네요^^;; 그래도 간단한 미디작업이랑 5가지 음색은 낼 수 있습니다ㅎㅎ

신디사이저 음악만들때 쓰는 마스터키보드같은거 아닌가요?

오란씨걸 | 12.03.16 23:07

맞아요. 근데 제꺼는 그래도 간단한 미디작업이랑 5가지 음색은 낼 수 있는데... 그래도 신디라고 하긴 좀 애매하네요. 제목 수정해야 될듯...^^;;

야마하 피아노소리 죽이죠. 저도 예전에 모티프사용하다 팔아버린게 급 후회 ㅜ.ㅡ

海援隊★DX | 12.03.16 23:47

저도 님이 어떤 제품 사용하셨는지 검색해봤는데 가격 보고 ㅎㄷㄷ...

낭만클로버 | 12.03.17 11:31

잘 보고 갑니다 ~~~

Landsknecht™ | 12.03.16 23:57

감사합니다.^^

낭만클로버 | 12.03.17 11:31

얼마전 원모데이에서 팔길래 지르고 싶었지만 기타도 제대로 못치고 있는 마당이라 그냥 넘어갔었죠. 언제 기회되면 한번 구매해보고 싶긴 합니다.

trowazero | 12.03.17 00:16

다른 악기에 비해서 그렇게 비싸지 않은 편이더라구요ㅎㅎ 그래도 무리해서 지르기에는 약간 부담은 됨ㅎㅎ

낭만클로버 | 12.03.17 11:32

우왕 야마하 악기에 대해서 좀 아시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동두천 흑형 | 12.03.17 04:17

그냥 이것저것 찾아보다가 카시오랑 야마하 둘중 고민하다가 아무래도 피아노에서 야마하를 많이 써주니까 야마하로 정한거에요ㅎㅎ 특별히 악기에 대해서 잘 알거나 그런건 아니구요^^;;

낭만클로버 | 12.03.17 11:32

이런건 얼마나하나요?

Trequartista | 12.03.17 04:39

40만원대 중반정도 들은거 같아요.^^;; 원래 88건반으로 바로 가려고 했는데, 너무 비싸서...ㅠ

낭만클로버 | 12.03.17 11:33

와 역시 야마하 정말 괜찮네요. 주일에 교회에서 눌러 보는 S90 XS 도 정말 끝내주거든요. ^^ 여유되면 롤랜드 시리즈로 꼭 구매하고 싶네요.

BH 380VIP | 12.03.17 11:46

사실 P-95와 이 모델중 마지막까지 심각하게 고민했거든요. 완전 캐 무리해서 가냐, 그냥 조금 무리해서 가냐... 어차피 피아노 연습만 할 목적으로 사는 거라서 차츰차츰 올리기로 했습니다. 아무튼 S90 XS도 헤머에 88키가 정말 매력적이긴 한데 결론은 쩐이 문제...ㅠ

낭만클로버 | 12.03.17 13:04

이제품은 모델명이 뭐에요?? 저는 p-95살려고 하는데..좋을지 모르겠네요 ㅋㅋ

링고마마 | 12.03.17 14:30

제껀 야마하 np-31 이라는 모델 입니다. p-95랑 같이 '피아노 기능에 충실한 디지털피아노' 라는 컨셉으로 나온 모델인데, p-95와 차이점은 무게와 건반 갯수, 그리고 중요한 헤머건반과 스프링건반 정도 입니다. 뭐 저렴한 모델이니 스프링건반이어도 그려려니 하는데, 사실 어쿠스틱이 아닌 이상 리스폰스 기능만 되도 연습하는데 충분하더라구요^^;;

낭만클로버 | 12.03.17 20:35

야~~~마하

투웰브 | 12.03.18 15:20
위로가기
댕댕소 | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 19:45
라데온7 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 13:10
꼭지 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.06.09
별을모아 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 2024.06.06
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 1031 | 날짜 2024.06.05
루리웹-4608077238 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.06.03
후타바_안즈 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.05.27
fairwind19 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.05.24
am9800 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2024.05.22
클락워커 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.05.20
㈜이민호 | 추천 14 | 조회 6960 | 날짜 2024.05.17
커크 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.05.17
㈜이민호 | 추천 2 | 조회 1566 | 날짜 2024.05.17
SLAM2DJ | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.05.14
왜사니1 | 추천 1 | 조회 1042 | 날짜 2024.05.08
Love in Love | 추천 1 | 조회 868 | 날짜 2024.04.30
루리웹-4608077238 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.04.30
건담=드렌져 | 추천 6 | 조회 4796 | 날짜 2024.04.27
영어 중독자 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2024.04.25
왜사니1 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.04.20
카리나는신이야 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.04.18
청관 | 추천 1 | 조회 656 | 날짜 2024.04.17
루리웹-76204330 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.15
LifeisFantasy | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 2024.04.12
ㅣ자하ㅣ | 추천 1 | 조회 954 | 날짜 2024.04.10
HAYATE MIYUJI(風) | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2024.04.08
왜사니1 | 추천 7 | 조회 2230 | 날짜 2024.04.06
해쨍이 | 추천 5 | 조회 1767 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST