본문

[XSX소프트] 예술영화처럼 취향 타는 예술게임, 헬블레이드 2

일시 추천 조회 8811 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
게임은 재미가 생명이지 뭔 예술타령 ㅋㅋ..
마이피드링크 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.21 17:46
BEST

레터박스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)104.237.***.*** | 24.05.21 17:46
BEST
그래픽빼고는 평가가 다 박은거같은데 엑박 퍼스트 관리는 진짜 전설이다
에릭카트먼 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.05.21 17:46
BEST
지금 메타점수 80이던데 노랑불 나올거 같음
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.05.21 17:46
BEST
음.. 으음.... 이건 취향의 영역이 아닌 것 같아요 ㅎ
엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.21 17:45
BEST

음.. 으음.... 이건 취향의 영역이 아닌 것 같아요 ㅎ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.21 17:45
BEST

게임은 재미가 생명이지 뭔 예술타령 ㅋㅋ..

마이피드링크 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.21 17:46
마이피드링크

예술조차도 아님

hustler | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.21 18:01
마이피드링크

ㄹㅇ게임이나 영화나 재미가 생명인데 예술타령ㅋㅋ 솔직히 깊숙히 들어가면 예술자체도 흥미재미가 전부임ㅋ

aaa66666666666 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.05.21 19:18
BEST

레터박스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)104.237.***.*** | 24.05.21 17:46
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

지금 맵 돌아댕기다가 너무 멀미나서 껐는데. 저도 비디오 설정 계속 건드렸습니다..

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.21 17:48
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

24년도에 레터박스 강제겜 대단하네 이블위딘1 레터 넣고 욕 ㅈㄴ먹은걸로 아는대

얇웨 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.21 17:48
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

근데 레터박스가 왜 욕먹을 요소인가요?

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.21 20:50
BEST

그래픽빼고는 평가가 다 박은거같은데 엑박 퍼스트 관리는 진짜 전설이다

에릭카트먼 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.05.21 17:46
BEST

지금 메타점수 80이던데 노랑불 나올거 같음

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.05.21 17:46

picaso™ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.21 17:48
picaso™

같은 블레이드라도 전 그냥 스텔라를 선택하렵니다 ㄷㄷㄷ

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 18:27

이거 내가 며칠 전에 한 소리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 들어맞은 거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 17:50

게임이 예술 소리를 들을때는 그 게임이 엄청 재미있을때 뿐이다...

워드킬 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.21 17:53

게임이 재미는 없고 메시지만 있으면 어쩌냐....

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 17:58

예술도르 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.05.21 17:58

흠 게임좀 해보고 평가하는 건데요.. 예전에 아이폰 초창기에 나왔던 Infinity Blade라는 게임 생각납니다. 테크데모 + 게임요소 추가한.. 겜패스 아닌 분들은 진짜 돈주고 구매하는거 말리러 가고 싶습니다.

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.21 18:04
엑스트라크리스피

이게 찐 리뷰

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 18:09
엑스트라크리스피

전투 영상보고 그 겜 생각나서 사볼까 했는데...다른쪽으로 평이 안 좋군요

☆인 휘★ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.05.22 05:04

게임안에 예술 어쩌구하면 그냥 못만든거임 게임을 잘 만들면 사람들이 알아서 예술이라고 칭해줌

히로 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.05.21 18:13

플스 3인칭 등짝 영화같은 게임 욕하던 애들이 그 마지막 보루가 3인칭 등짝 영화 예술ㅋㅋㅋ 레터박스에 30프레임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7239220722 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.05.21 18:19

이게 단점없는 예술가들만 한다는 그 게임인가요?? 저 같은 일반 게이머들은 안해도 되겠군요! PC 예술가들 좋아 할 듯

로들이 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.21 18:19

아니 게임을 만들라고했지 예술을하랬나? 미야모토가 게임은 누구나 재미를 먼저생각하고 만들어야한다고 그렇게 얘기했거늘

10받네 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 18:34

최근 2개의 블레이드 게임 출시 하나는 천국 별 블레이드... 하나는 지옥 헬 블레이드...

루리웹-9032961218 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.21 18:40

약 1시간 정도 플레이 소감. 전작에 언렬5로 포장한 느낌. 전작이 재미없었다면 당연히 이번작도 재미없을 가능성이 높음. 다행히 나는 전작을 재밌게 해서 이번작도 재밌을것 같음. 스토리 몰입도는 최강인데 게임 자체로 평가하면 걍 평작. 리뷰점수 호불호 갈리는 이유가 납득이됨.

차인표프스키 | (IP보기클릭)72.220.***.*** | 24.05.21 18:43

평가 나쁘진 않네

루리웹-8886332255 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.05.21 18:44

저는 기획자입니다. 저는 제 자신이 무언가를 창조한다고 생각하지 않습니다. 그보다는 사람들이 즐길 만한 제품을 만드는 것이 제 일이지요. 그것이 바로 제가 만든 게임들을 예술보다는 상품이라고 부르는 이유입니다. 단순히 아이디어를 떠올리고 구현하는 것에 대한 문제가 아니거든요. 플래너(planner)의 일은 자신에게 주어진 제약 안에서 할 수 있는 한 최고의 무언가를 만드는 것입니다.

그만좀싸워라 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.21 19:06
그만좀싸워라

미야모토 한명만 그런거지 안그런 제작자들도 쌔고쌨음. 대표적으로 코지마, 닐드럭만

루리웹-8886332255 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.05.21 19:17
그만좀싸워라

자꾸 게임이 예술분야에 대한 언급이 있으면 꼭 나오는게 미야모토임 게임개발분야에 영향력이 큰 인물인건 사실이지만 게임개발분야에 미야모토만 있는것도아니고 미야보토 같은 철학이 꼭 게임을 성공시키고 완성시킨다는 것도아닌데 ㅋㅋ 이렇게 따지면 영화 드라마 뮤지컬 소설 모든 미디어매체가 제품이지 ㅋㅋㅋ 해당 분야 창작자에 따라 다른거지 무슨 미야모토가 진리인거마냥이야기하는 애들보면 존나한심

aaa66666666666 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.05.21 19:20
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 774 | 날짜 17:36
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 4 | 조회 681 | 날짜 17:24
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 4 | 조회 1218 | 날짜 17:18
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 6 | 조회 3560 | 날짜 17:02
[플레이스테이션 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 1 | 조회 1628 | 날짜 16:43
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 2296 | 날짜 16:25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 5786 | 날짜 15:15
[NS 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 6175 | 날짜 14:55
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2688 | 날짜 14:45
[NS 정보] echospherics | 추천 1 | 조회 5222 | 날짜 14:42
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 3 | 조회 4187 | 날짜 14:38
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3347 | 날짜 13:11
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 4049 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 3787 | 날짜 12:09
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 3312 | 날짜 12:06
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 10750 | 날짜 11:05
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 5272 | 날짜 11:02
[엑스박스 정보] 중고플스 | 추천 17 | 조회 7521 | 날짜 11:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 17 | 조회 4945 | 날짜 10:49
[NS 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 2768 | 날짜 10:42
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 1514 | 날짜 10:36
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 24 | 조회 14785 | 날짜 10:00
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 8 | 조회 6212 | 날짜 09:03
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 3467 | 날짜 07:39
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 12 | 조회 10609 | 날짜 02:55
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 48 | 조회 44113 | 날짜 01:52
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 18 | 조회 18162 | 날짜 00:49
[플레이스테이션 정보] 럭스테디 | 추천 17 | 조회 17308 | 날짜 2024.06.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.