본문

[기타] 이번주에 XBOX부서 정리해고 진행중

일시 추천 조회 18388 댓글수 70 프로필펼치기

BEST
소니 살살 패야하는데 직원들을 패버리네
멀티가최고 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.07.03 13:35
BEST

스토어가 이따구인데 해고는 당연할거일지도...
오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.07.03 13:46
BEST
닌자 시어리도 위태롭겠네
불고양이 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.07.03 13:32
BEST
살살 좀 패요 직원 죽겠음 ㄷㄷㄷㄷ
루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.07.03 14:36
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더티개 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.07.03 13:53
BEST

닌자 시어리도 위태롭겠네

불고양이 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.07.03 13:32
BEST

소니 살살 패야하는데 직원들을 패버리네

멀티가최고 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.07.03 13:35
BEST
멀티가최고

살살 좀 패요 직원 죽겠음 ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.07.03 14:36

마소 게임사업 철수 27년까지 안가겠네ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.07.03 13:37

나델라는 필 스펜서 믿고 맡겼는데 정작 유저수는 안늘고 판매량도 시원찮아서 결국 나델라가 직접 칼 뽑아든 상황인건가..?

Restⅰa | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.07.03 13:39
Restⅰa

나델라는 MS의 클라우드 파벌인데 기존에 XBOX 골드나 게임서버 같은 걸로 클라우드 매출 비중이 커서 XBOX 게임사업부에서 게임패스 같은 클라우드 아이디어를 들고오자 지지해주기도 했거든요. 그런데 게임 사업부가 계속 부진한데다가 돈쓰는거에 비해 딱히 뭐 나아지는 것 같지도 않으니 차라리 그 리소스를 게임쪽에 쓰는 대신에 AI에만 쓰는게 더 이득 이라고 판단한 것이겠죠. 안그래도 AI는 클라우드 리소스를 우주끝까지 빨아먹는 서비스니까요....

alenoa | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.07.03 13:54

필스펜서 대체 왜 냅두는건지 모르겠네

바로크 사이클 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.07.03 13:41
바로크 사이클

잘 하니까 두는거죠 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 14:17
아리아리

ㅇㅇ종신 기원 합니다ㅎ

Hanjss | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.07.03 14:37
Hanjss

지금까지 처럼만 해준다면야... 종신까지 가면 좋죠 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 14:56

요즘 조용하더니 .... 내가 무릎을 꿇었던 건 추진력을 얻기 위함이었다

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.07.03 13:43

휴가중에 짜르는게 출근중에 짜르는것보단 낫나

마이피드링크 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.07.03 13:45
마이피드링크

낫고 말고가 있을까요? 마침 짤릴 때 휴가를 간건데요 ㅋㅋㅋ 일부러 노려서 자리에 없을 때 잘랐을리도 없구요 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 14:20

얼마전에 MS가 AI 쪽 강화 일환으로 애저 클라우드 팀 모가지 날렸는데 그 연장선인가? 아니면 정기적으로 항상 하던 06월 30일 이후의 소폭 해고인가?

그리드1983 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 24.07.03 13:45
그리드1983

아마 후자일듯

헤롱싀 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.07.03 13:54
BEST

스토어가 이따구인데 해고는 당연할거일지도...

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.07.03 13:46
오덕살맨

전혀 상관 없을 것 같네요.... 사이트는 아무도 관심 없을 것 같아요 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 14:22
오덕살맨

보통 % 할인 같은 문구는 템플릿이나 입력 서식이 따로 있지 않나 뭐는 할인이고 뭐는 저장이고

루2지 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 24.07.03 17:08
아리아리

활동내역 ㄷㄷ

콜브랜드 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.07.03 17:50
오덕살맨

아마 여러가지 상품이 있어서 up to 라는 문구가 들어가면 정상적으로 할인이라고 나오고 단독으로 save라고 나오면 저장으로 번역 하는 듯?

SSoWhat | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.07.03 19:53
아리아리

어우 xxx끼 진짜 욕박고 정지 먹을까

레드데드리뎀션2 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.07.03 21:15
오덕살맨

진짜 망하기 직전 외국 기업이네 기본적인 번역조차 없음

루리웹-8528192598 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 19:45

문화/정치적다양성/학습 담당자였는데 본인이 해임되고 후임으로 대체되는게 아니라 롤 자체가 제거되는거라니... 해당 쪽 팀 구조가 어떻게 바뀌려나요.

카일로123 | (IP보기클릭)216.243.***.*** | 24.07.03 13:46
카일로123

PC주의 축소의 신호탄이 아닐까 하네요...

제임스T | (IP보기클릭)114.143.***.*** | 24.07.03 13:55
제임스T

마소가? 개가똥을 끊지 ㅋㅋ

루리웹-7085665056 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.03 13:59
제임스T

본사를 텍사스로 옮기는거 아님 PC 축소 못믿음 ㅋㅋ

코크럴 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.07.03 14:01
제임스T

대충 살펴 보니 접근성 관련 연구쪽 팀 축소가 큰듯요.

카일로123 | (IP보기클릭)216.243.***.*** | 24.07.03 14:18

탱고폐쇄한지 얼마 안된거 같은데 이제는 정리해고.. ㅎㅎ;;;;;;;

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.07.03 13:49
루리웹-21246523

보통 능력있는 인원은 부서 이동을 시키지 자르진 않는거라 의미 없는 내용 하드웨어 지원 없애버리는거랑은 다른 의미

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.07.03 13:56
루리웹-21246523

그놈의 탱고는 그리 대단하면 어딘가에서 채가겠네요.... 나중에 탱고 출신 개발자들이 만든 겜이나 좀 보고싶군요 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 14:26

일못하면 나가야지 휴가중에 짤려?꼬소하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황젠슨 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.07.03 13:51
황젠슨

일못하면 나가야지? 필뭐시기인지 제일 먼저 나갈 사람 있지 않음?

이슈가르드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.03 14:11
이슈가르드

필은 일 잘해요 ~~~ ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 14:27

다음 타자는 누구!?

Y2J | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.07.03 13:52
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더티개 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.07.03 13:53

이런 뉴스에는 네임드들 입꾹닫하는 거 너무 웃기다 ㅋㅋㅋ

저녁뭐먹을까 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.03 14:07
저녁뭐먹을까

지들도 소니가 뻘짓하는 뉴스에는 입꾹닫하면서 뭔

따따블따따 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.07.03 14:10
저녁뭐먹을까

해고가 뭐 어쨌다고 입을 닫네 마네 하나요? 자를거면 잘라야죠 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 14:29

개발자해고는 탄압이다(레드폴을 만들며)

개쌍마이웨이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.03 14:09
개쌍마이웨이

지옥검2를 만들며..

개쌍마이웨이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.03 14:09

스토어에 실행불가 게임을 몇년째 세일도 하고 일반 판매도 하고... ㅋㅋㅋ 이런 회사 처음 봄.. 게임이 실행이 안되면 스토어에서 내리던가 제작사에 패치를 요구하던가.. 해야 하는데 몇년째 정상 판매중... ㅋㅋㅋ 파이널 벤데타 확인차 지금 다시 실행해봐도 실행 안되네.. 와나.. 이거 언제 해결 되는지... 계속 지켜봐야지..

앙냥냥 ~ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.07.03 14:12
앙냥냥 ~

뭔지 모르겠지만.... 그거 실행 안되는지도 모를 것 같아요... 마소에게 말이나 좀 해주세요 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 14:31
아리아리

전세계에 판매중일텐데 이해가 안됨... 처음에 구매후 S로 실해해봤는데 안되서 X로도 실행해 봐는데 안됨... 나만 당했나... 싶어서 구매 페이지 들어가보니 너도 나도 다 안됨... 근데도 계속 판매중... 주기적으로 세일도 함.. ㅋㅋ

앙냥냥 ~ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.07.03 14:34
앙냥냥 ~

여느때의 마소군요 ㅋ 뭔 상황인지도 모를 것 같아요 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 14:35

진짜 끝났구나...

고르곤412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.07.03 14:22
고르곤412

갑자기요?ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 14:31

개스펜서부터 짤라야지...

Mancity01 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.07.03 14:28
Mancity01

아... 아직 안됩니다.... ㅋ 엑박 먼저 없애야죠 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 14:37

엑박 콘솔을 다른회사가 만들수있게한다는 루머가 있는데 철수하는데 그냥 철수하면 욕먹으니 다른회사에 만들게하고 마소 지들은 엑박 그만 만든다 할거같음

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.07.03 14:28
루리웹-1092802801

그렇게 망한 콘솔이 3DO라고 이게 영화야 게임이야 광고하던 ..

앙냥냥 ~ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.07.03 14:30
루리웹-1092802801

딴 회사가 만들면 좋죠 뭐 ... 빨랑 콘솔 없애고 윈도우로 갔으면 좋겠네요 ~~~ ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 14:33

너무 거대해지긴 했음 쳐낼 곳은 확실히 쳐내야지

초코소라 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.07.03 14:30

잘가 닌자시어리..

팩트는노잼 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.07.03 14:33

외국은 진짜 노동안정이라는게 없네 살벌하다. 엑박이 살아나서 소니랑 경쟁을 해줘야 하는데. 요새 PSN 영 부실해지던데.

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.07.03 14:33

내년에는 사업 접겠는데?

千夜妹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 14:55

휴가중인 사람 자르는 건 머여

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.03 14:56

아니 저번에 스튜디오를 4곳을 폐쇄했는데 이번엔 엑박 ㅂ 서를 정리해고하겠다구요? 아니 그럼 엑스박스는 아예 역사의 뒤안길로 사라지게 되는 것일까요?

Jaylocksera | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.03 15:01

찾아보니 lgbt 관련된 부서 없애는건데 소니에서 했으면 찬양하는 인간들 많았을텐데 엑박이라 망했다가 나오네

루리웹-9512102543 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 24.07.03 15:22

제발 인터페이스좀 고쳐라.. 겜켯다가 답답해서 끈게 한두번이 아니다

INFERNAX | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.07.03 15:22

저 짤린 사람 트위터 댓글 보니까 욕 먹을 짓 좀 하고 다닌 거 같은데

수뱀 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.07.03 15:38

미국은 알고는 있었지만 해고가 무시무시하네요. 걍 바로 짤라버리네

GFmania. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.03 16:14

신나 신나

혜자박스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.03 16:19

배틀크러쉬 무슨겜임? 도박겜?

picaso™ | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.07.03 16:29

제시가 누군지 모르겠지만 휴가중인데 해고통보는 ㅋㅋㅋ

루리웹-6286572768 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.03 17:25

??? : 몰라~겜패스만 하면 돼~

XBOX∞ | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.07.03 20:10

미국은 해고,이직이 일상인데 한국정서로 바라보면서 감성에 젖어들어 호들갑 ㄴㄴ

RSAA16488425 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.07.03 20:19

소니도 vr실패등으로 구조조정 하는데 엑박이 욕먹는건 엄청쳐먹고 뱉어내니 배로 욕먹을 수 밖에요. 얘넨 진짜 욕먹어야 함.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.03 23:29

PC문화부터 잘라야

共匪驅逐團 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.07.04 00:52

다른 예지만 엑박메뉴 구성만 봐도 노답이긴 하죠..메뉴가 직관적이지 못한탓에 배경화면 바꾸는것조차 어딜 들어가서 변경해야하는지를 헷갈릴 정도니;;

Sunday모닝 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.04 11:15

이제 사업 접는군요

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 17:16
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 9 | 조회 2753 | 날짜 19:16
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 12 | 조회 3271 | 날짜 17:32
[NS 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 1509 | 날짜 17:29
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 10 | 조회 6604 | 날짜 17:20
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2738 | 날짜 16:17
[NS 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 6901 | 날짜 16:06
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 4337 | 날짜 16:01
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 17 | 조회 6131 | 날짜 16:01
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 2079 | 날짜 15:56
[엑스박스 정보] 베르세리아2 | 추천 9 | 조회 4757 | 날짜 15:55
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 5197 | 날짜 13:29
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 4252 | 날짜 13:01
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 4328 | 날짜 12:50
[플레이스테이션 정보] 파판고티 | 추천 4 | 조회 5514 | 날짜 12:19
[엑스박스 정보] 샤인블링 | 추천 8 | 조회 5754 | 날짜 11:51
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 13 | 조회 13164 | 날짜 11:23
[NS 정보] nokcha | 추천 23 | 조회 10098 | 날짜 11:12
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 5944 | 날짜 11:02
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2720 | 날짜 10:07
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 7079 | 날짜 10:03
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 36 | 조회 27253 | 날짜 09:29
[플레이스테이션 정보] 빵두 | 추천 4 | 조회 2777 | 날짜 09:26
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 2 | 조회 1362 | 날짜 08:57
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 7496 | 날짜 04:01
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 3 | 조회 8006 | 날짜 01:46
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 6 | 조회 6481 | 날짜 00:25
[NS 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 8084 | 날짜 2024.07.04
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 50 | 조회 24584 | 날짜 2024.07.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판