본문

[ETC] 엔씨 부활 빨라지나...리니지 굳건 속 신작 출시·체질 개선 박차

profile_image
일시 추천 조회 3399 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
얘들은 변하질 않네.. 유저 반응이랑 전혀 동떨어진 언플 지겹지도 않나.. 저런다고 주가가 회복이 되나?
엘라이네 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 24.07.01 09:51
BEST
부활이라니 아직 덜 죽었어.. 더 죽어야돼
cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.07.01 09:51
BEST

부활이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 돈이되냐?
구도나세 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.07.01 09:54
BEST
신작인 배틀 크러쉬 스팀에서 복합적이더라 ㅋ
신사동그놈 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.07.01 09:51
BEST
디랄을 한다...
지나가던중년아저씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 09:48
BEST

디랄을 한다...

지나가던중년아저씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 09:48
BEST

부활이라니 아직 덜 죽었어.. 더 죽어야돼

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.07.01 09:51
BEST

신작인 배틀 크러쉬 스팀에서 복합적이더라 ㅋ

신사동그놈 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.07.01 09:51

나사직원 : nc는 지금 남은 인생에서 가장 고점을 보내고있다.

핑크삭스 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.07.01 09:51
BEST

얘들은 변하질 않네.. 유저 반응이랑 전혀 동떨어진 언플 지겹지도 않나.. 저런다고 주가가 회복이 되나?

엘라이네 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 24.07.01 09:51
엘라이네

잠시회복되는것 같기는 해요 이제 현실을 파락하고 다시 더 떨어질 가능성 99%

은둔자.... | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 11:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DOOM GUY | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 09:51

NO인증=주작ON | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.07.01 09:52

주위 인물은 적들을 향해 무기를 겨누거나 시선을 그쪽으로 두는데 저기 저 가운데놈은 왜 카메라 보고 싱긋 웃냐

닌텐刀 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.07.01 09:53
닌텐刀

핵과금러라 안보고 있어도 적들의 공격이 안맞거나 간지럽다네요

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.07.01 10:05
BEST

부활이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 돈이되냐?

구도나세 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.07.01 09:54
구도나세

NC 기사 뜨면 이 캡쳐 보러 옴

공룡발톱20081001 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.07.01 13:36

양심이 있음 블소2 는 빨랑 폐기해라

후타바 안즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.01 09:55

주가 저점같긴한데...

ps&cube | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.07.01 09:56
ps&cube

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.07.01 09:57
ps&cube

NC주식은 주당 2천원정도면 흐음 하고 고민해볼 수준이죠

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.07.01 10:04
쳇젠장할

오늘 5%가까이오르고있네요 하 저점같다는 생각만하고 안산 내가 바보지 ㅋㅋㅋ

ps&cube | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.07.01 10:09
ps&cube

가끔 걔네가 자사주를 공격적으로 매입해서 가끔 그래 올라가긴 하는데 20 언저리서 맨날 다 주저 앉습디다 ㅎㅎㅎ 딘타치기로는 좋을 수 있어도 19후반 이상 올라간다 싶음 무조건 매각

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 10:14
ps&cube

강심장이네... 나는 엔씨같은 단기상승만 반복하고 우하향하는 애들은 손도 못대는데

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 10:49
루시오르

아 물론 들어갔더라도 길게보고 들어갈심장은 없음 넥슨처럼 좋은 소식이 들려오는거라면 모를까

ps&cube | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.01 10:52
ps&cube

ㅇㅇ 뭔이야긴진 앎. 나는 그래도 무서워서 못들어가서.. 예전에 몇번 데여본지라ㅡㅡ;

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 10:55
ps&cube

그게 블소2 40~50만원 때부터 듣던소리임

Schaal | (IP보기클릭)199.168.***.*** | 24.07.01 11:02
ps&cube

거의 3년동안 꾸준히 하락세인데 뭘 보고 오른다고 생각함? nc가 재밌는 게임을 만들 수 있는것도 아니고 그 재밌는 게임을 만들려면 기술력이 필요한데 최근 1~2년 사이에 나오는 게임들 다 보면 기술력이 없는거 들킨지 오래임 미래가 없음 진짜 nc가 잘해서 오르는게 아니라 다른게 개입해서 올랐다고 볼 수가 있지 언제든지 물릴 수 있는 리스크가 있다는거 이거 살까말까 고민할바에 다른거 찾아봄

le vent | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.07.01 12:55
le vent

저점도 단기저점이있고 중기장기저점이있겠지만 지금 가격이면 저점 지지라인은 확인했다밖에안보이긴함 1,2년사이에 나온게임이 망이라고 미래까지 없다고 하는건 좀 에바쌔바아닌지... 난 리니지자체의 저력은 남아있다고 보긴하는데... 블소도 망했지만 아이온 후속도 나온다는말도나오고.. 루리웹에서 맨날 망한다망한다하지만 절대 망할회사가아님

ps&cube | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.07.01 13:44
ps&cube

올라갈러면 실적을 내야되는데 영업이익이 하락만하고있는데 누가 상향할꺼라고 평가해주겠음 망해라고 망한다는게아니라 이런 이미지만박살내도 기업입장에서는 충분히 타격입는거

9S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 14:27
9S

당연히 타격이야 받지 받으니까 저렇게 떨어진거고 . 그리고...솔직히 타격받은건 한참전이라고 봄 그게 지금까지 계속 떨어진거고. 떨어질만큼 떨어졌다고 생각드는면도있고 내가 엔씨가 뭐 체질개선을 했으니 이제 엄청 오른다 이걸말하는게 아니라 단기적으로 저점확인했으니 들어가는것도 좋았을거다라고 말한거임

ps&cube | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.01 14:30
ps&cube

20만선도 상당히 오래있었고 그때도 이런평가 나왔었음 올해들어 10만원대 진입하고 이런것도 영업이익 마이너스70퍼씩 되니깐 저점이 뚫려버린거고 영업이익 또 떨어지면 더떨어지는것도 가능함

9S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 14:35
ps&cube

게임회사는 유저가 고객이고 게임회사 매출은 유저가 돈을 써야 나오는데 지금 3년동안 매출이 계속 줄어들었는데 무슨 미래가 있다고 하는거임? nc에 일말의 추억보정으로 기대했던 트릭스터와 블소2로 유저기만을 하고 사기를 쳤는데 아이온이 나온다고 그거 할 사람들이 얼마나 많을까 리니지 자체의 저력이라는것도 리니지라이크가 양산이 안 될 때나 하는 소리지 지금은 신뢰가 1도 없는 nc의 리니지할바에 신뢰가 1이라도 있는 다른 회사 리니지라이크 하는게 현실임 그리고 당장 회사가 없어지는거만 망하는게 아님 오래전에 남양 불매 당시에도 불매 영향있냐고 조롱했지만 불매 효과 본게 10년이나 걸렸음 한국에서 불매하면서 제일 꾸준하게 된 불매 사례라고 보는데 이것조차 결과가 나오는데 10년이나 걸렸고 당연히 조단위로 벌던 회사가 하루아침에 사라지진 않겠지 그런데 그게 망하지 않았다고 할 수가 있나 회사이미지는 최악의 유저유입은 하나도 없는 게임회사의 미래가 진정 있다고 생각함?

le vent | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.07.01 14:58
ps&cube

아직 하방이고 바닥 지지는 멀어보이는데요.. 바닥 확인했다고 판단할라면 지금 상태에선 23~27만 매물대 올라타서 횡보해야 좀 변한건가 싶을거 같은데요

루리웹-3357163055 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.07.01 16:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평생솔로[매국노윤두창] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.07.01 10:00

아 이미 디진 건 인정하는구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이다웡 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 10:08

주가는 거짓말 안해 하다못해 주가방어용 트레일러도 엔씨 꺼는 못 믿는다는데

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 10:12

똥마렵다

아리나공주 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.01 10:13

남은 호구들 어떻게해서든 더 짜내는게 목표지..부활할일은 없지..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.07.01 10:24

망햇으니 다시 관짝으로 들어가렴

루리웹-4608437888 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.07.01 10:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

熱風 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.07.01 10:39

언플에 돈 젤 많이 쓸거같애

모너아 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.07.01 10:40

스팀에 나온거 완전 형편없던데??? 언플도 정도것 해야지 나중엔 택진이 감기걸린것도 기사나오겠네

더 히어로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 10:43

백-날 언플해봐라~ 뭐가 되나

네디언 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.07.01 10:47

누가 또 물타나 주가 올라갔네

루리웹-6698544809 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.01 11:13
루리웹-6698544809

요즘 걔네가 자사주를 공격적으로 매입합니다. 그냥 또 개미들이 오르나보다 하고 뒤따라서 샀다가 기관들이 대거 매각해서 또 폭락하고 18만원 언저리로 추락을 반복중

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.07.01 11:32

전설로 전해지는 모든 게임 회사를 압도하는 엔씨의 기술력이란걸 드디어 볼 수 있나

후추훗추 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.07.01 11:52

염병..

가면라이더 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.07.01 12:44
ljeEoq폴3pa | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.07.01 14:04

ㅇㅇ 업뎃때 반짝 오르는건 별 영향없지. 갈수록 내리막 타고있는 추세가 중요한거지 자기들이 가장 잘 알텐데 왜 모른척하지

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.01 15:36

ㅋㅋㅋ

DynamicX | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.07.01 16:07
위로가기
인증글
공지
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 14:27
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 881 | 날짜 13:48
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 498 | 날짜 13:03
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1513 | 날짜 13:00
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 937 | 날짜 12:58
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1231 | 날짜 12:49
[애플 정보] 팀조던 | 추천 6 | 조회 1128 | 날짜 12:39
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1666 | 날짜 12:28
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 827 | 날짜 12:07
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2028 | 날짜 12:03
[모바일 게임 정보] NESWAR | 추천 1 | 조회 242 | 날짜 12:01
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 12:01
[안드로이드 정보] 295020237 | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 12:00
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2189 | 날짜 11:54
[모바일 게임 정보] 닭계꿩치 | 추천 8 | 조회 771 | 날짜 11:31
[안드로이드 정보] 오덕살맨 | 추천 2 | 조회 915 | 날짜 11:19
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 11:13
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 6 | 조회 1614 | 날짜 10:44
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 4289 | 날짜 09:19
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 09:18
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 705 | 날짜 09:11
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 11564 | 날짜 07:21
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1967 | 날짜 06:24
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 4978 | 날짜 2024.07.02
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 2351 | 날짜 2024.07.02
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 6224 | 날짜 2024.07.02
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 4186 | 날짜 2024.07.02
[모바일 게임 정보] NESWAR | 추천 1 | 조회 499 | 날짜 2024.07.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판