본문

BEST

[정치] "윤 대통령 임기부터 1년 줄이자" 조국이 쏘아올린 '개헌론' (24.5.17)

일시 추천 조회 4315 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
당장 잡아서 빵에넣어야....
냐이헬게른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 19:05
BEST
석열이 하는거 보면 정말 답이 없어 부자 감세 해서 세수 펑크나고 그래서 마이너스 통장 쓰고 R&D 예산 삭감해놓고 오늘 뉴스 보니 R&D 대폭 투자 한다 하고 이건 뭐 정책을 손바닥 뒤집듯 하니 일관성이 없어 시장 경제는 개떡같이 봐갖고 식품 업계보고 가격 인상하지 말라 그러고 그럴거면 공공요금을 올리질 말던가 다 올려놓고 기업보고 적자 보면서 장사하래 ㅋㅋㅋ 초등학생 애를 데려다 대통령 시켜도 석열이보단 낫겠다
데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.17 19:09
BEST
ㅂㅇㄱ : 조국 흑서를 읽은뒤. "윤석열님은 ㅂㅇㄱ의 종신 대통령이십니다"
바이오하자드9 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 19:06
BEST
박그네가 궁지에 몰렸을때 국면전환용으로 개헌 들고 왔자나. 뭐, 국민들 촛불을 횃불만드는 계기됐지만 석열이도 때가되면 자기 살려고, 마누라,장모야 주건말건 자기만 살려고 때 되면 개헌들고 나오겠지. 국민들이 촛불들고 고생하지 않아서 박그네때보다 진일보하는거는 맞음.
hanhogyu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.17 19:08
BEST
탄핵은 헌법재판소에서 빠꾸 먹으면 끝이지만 개헌은 국민투표로 결정함. 200석은 중요하지 않음
구름따라흘러가며 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.05.17 19:09
BEST

당장 잡아서 빵에넣어야....

냐이헬게른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 19:05
BEST

ㅂㅇㄱ : 조국 흑서를 읽은뒤. "윤석열님은 ㅂㅇㄱ의 종신 대통령이십니다"

바이오하자드9 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 19:06
바이오하자드9

ㅂㅇ게는 범죄자 취급하던데

칸유대위 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.17 19:08

겨우 1년? 개헌200석이나 탄핵200석이나 똑같은데 그냥 탄핵을하라고 엉뚱한생각하지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.17 19:07
BEST
댓글알바를혐오하는자

탄핵은 헌법재판소에서 빠꾸 먹으면 끝이지만 개헌은 국민투표로 결정함. 200석은 중요하지 않음

구름따라흘러가며 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.05.17 19:09
구름따라흘러가며

헌재에서 왜 빠꾸를 먹습니까? 윤석열 위법이 몇개인데 그리고 개헌은 윤석열도 합의가 되야함 윤석열이랑 딜칠거임? 너 탄핵 안할거니까 개헌에 도장 좀 찍어 주십쇼 하고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.17 19:10
구름따라흘러가며

솔직히 지금 개헌 어쩌고 하는 새기들 윤석열 핑계로 내각제 할려는거 아님? 의도 자체가 존나 불순함 개헌을 하고 싶으면 윤석열을 깔끔하게 탄핵시키고 하면 됨 대선과 동시에 국민투표도 같이하면 되겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.17 19:12
구름따라흘러가며

그리고 윤석열이랑 딜쳐서 개헌했다고 쳐요 시발 윤석열 2년동안 냅둘거임? 윤두창 2년동안 또 놀러다니고 이태원참사같이 국민들 학살이나 할텐데? 진짜 존나 느긋하네요 특검은 어쩔거임? 개헌정국되면 특검은 되는거임? 윤석열 임기 다 채운 다음에는 윤석열 전직대통령 대우할거임? 감옥안보낼거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.17 19:14
댓글알바를혐오하는자

헌재구성이나 한번 검색해서 보고오시지.. 올해 4명이 바뀐는데 어떻게 바꿀꺼 같음? 현실을 보지않고 돌격만하는 사람은 멍청하다고 하는거임

겨울뱜 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.17 19:19
겨울뱜

박근혜때는 몇명이였지? 박근혜때는 반대 한표라도 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.17 19:20
겨울뱜

현실은 님이 외면하는거죠 아니 그냥 모르는거같은데? 개헌 할려면 개헌특위 만들어야하는데 거기에 국짐이 절반들어가는건암?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.17 19:21
겨울뱜

국민투표는 어떤 방식으로 하는지는 암? 행정부 승인없이 그게 가능함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.17 19:21
댓글알바를혐오하는자

누가 내각제 드립을 침?

냐이헬게른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 19:25
댓글알바를혐오하는자

어휴

dallop T | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.17 19:25
댓글알바를혐오하는자

네네.. 니말이 다맞아.. 열씨미 해

겨울뱜 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.17 19:36
댓글알바를혐오하는자

광박사 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.05.17 20:18
BEST

박그네가 궁지에 몰렸을때 국면전환용으로 개헌 들고 왔자나. 뭐, 국민들 촛불을 횃불만드는 계기됐지만 석열이도 때가되면 자기 살려고, 마누라,장모야 주건말건 자기만 살려고 때 되면 개헌들고 나오겠지. 국민들이 촛불들고 고생하지 않아서 박그네때보다 진일보하는거는 맞음.

hanhogyu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.17 19:08
hanhogyu

그러면 받아줄거임? 개헌? 윤석열이 박근혜처럼 개헌해줄테니까 검찰수사 멈추고 살려달라하면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.17 19:16
댓글알바를혐오하는자

석열이바 4년 개헌으로 임기단축하면 받아야죠. 우리가 뽑은 대통령을 탄핵,깜빵보내는건 역사적으로봐도 우리 자충수임.

hanhogyu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.17 19:17
hanhogyu

난 윤석열은 사형시켜야 되는 새기라 보는데 님은 아닌가봄 할말이없네요 개헌하면 윤석열만세 외치세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.17 19:23
댓글알바를혐오하는자

지역주의 타파하는 방법으로 내각제 나쁘지 않지 꼭 일본처럼 될거라는 보장도 없고 안전장치 잘 연구해서 설치하면 될거 같은데 이찍인 니가 반대하는거 보니까 좋은게 맞나봐~

루리웹-6922152586 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.17 20:13
루리웹-6922152586

영국 독일 캐나다 스웨덴 덴마크 노르웨이등등 이미 하고 있는 나라도 많네?

루리웹-6922152586 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.17 20:15
BEST

석열이 하는거 보면 정말 답이 없어 부자 감세 해서 세수 펑크나고 그래서 마이너스 통장 쓰고 R&D 예산 삭감해놓고 오늘 뉴스 보니 R&D 대폭 투자 한다 하고 이건 뭐 정책을 손바닥 뒤집듯 하니 일관성이 없어 시장 경제는 개떡같이 봐갖고 식품 업계보고 가격 인상하지 말라 그러고 그럴거면 공공요금을 올리질 말던가 다 올려놓고 기업보고 적자 보면서 장사하래 ㅋㅋㅋ 초등학생 애를 데려다 대통령 시켜도 석열이보단 낫겠다

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.17 19:09

조국이든 국힘이든 우원식이든 이원집정제 이야기 꺼내는 순간 각오해라 추미애 떨구는게 민주당인데 본인들 믿으라고?

감정소모 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.17 19:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
액티브20

ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금정부 탄핵 못시키면 헌재가 털리면 털렸지 민주당이 털릴 것 같지는 않은데?

rusanstar | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.18 00:36

난 대선 때 본 인상깊음 ㅂㅇㄱ 하나 있는데 얘 논리가 이재명은 싫으니 석열이 뽑고 맘에 안들면 탄핵하면 된다였음 뭔 탄핵을 편의점에서 라면사듯이 여기는 거도 웃기고 막상 이지경이 돼도 지들은 안나서고 탄핵에 진심인 민주당이나 지지자들 조롱이나 해댐

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.05.17 20:57
Stain

위에 한마리 있네요

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.17 21:00

내용 나오면 탄핵은 탄핵대로 가는거고 개헌은 해야하니까 그 안에 중임제 넣고 현재도 적용시킨다 뭐 이런 말인데 왜 그러는고야...

에볼 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.05.17 22:52
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 20:59
[스포츠 정보] 스모크앤미러스 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 20:57
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 20:53
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 20:52
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 1 | 조회 812 | 날짜 20:31
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 20:24
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 0 | 조회 1088 | 날짜 20:21
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 1011 | 날짜 20:19
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 11 | 조회 670 | 날짜 20:16
[사회/정치/경제 정보] Mosin Nagant | 추천 2 | 조회 801 | 날짜 20:15
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 1 | 조회 649 | 날짜 20:11
[스포츠 정보] 고 니 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 20:09
[사회/정치/경제 정보] Mosin Nagant | 추천 2 | 조회 385 | 날짜 20:06
[사회/정치/경제 정보] 담장밖으로 | 추천 9 | 조회 740 | 날짜 20:05
[스포츠 정보] 스모크앤미러스 | 추천 3 | 조회 434 | 날짜 20:02
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 2 | 조회 185 | 날짜 20:00
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 10 | 조회 491 | 날짜 19:58
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 13 | 조회 499 | 날짜 19:54
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 19:53
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 5 | 조회 738 | 날짜 19:52
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 12 | 조회 1077 | 날짜 19:50
[사회/정치/경제 정보] ???? | 추천 2 | 조회 391 | 날짜 19:48
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 1 | 조회 925 | 날짜 19:48
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 9 | 조회 507 | 날짜 19:47
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 19:42
[방송/연예 정보] ???? | 추천 4 | 조회 2227 | 날짜 19:40
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 2 | 조회 443 | 날짜 19:31
[사회/정치/경제 정보] 은마아파트 | 추천 6 | 조회 1103 | 날짜 19:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.