본문

[정치] [단독] 검찰, 이재명 캠프 정책담당자 ‘선거법 위반’ 공범 조사

profile_image
일시 추천 조회 947 댓글수 77 프로필펼치기

BEST
윤찍문지님답게 공수처 축소시킨건 국민의 힘 이란 걸 숨기네요 ㅇㅇ
haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 20:56
BEST
그리고 당시 당대표는 이낙연이었죠 ㅇㅇ
haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 20:58
BEST
그래서 뮨파 윤찍문지님들이 윤석열찍었구나 ㅇㅇ
haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 20:51
BEST
만든건 국회에서 만들었는데요 ㅇㅇ
haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 21:01
BEST

대충 예상도
퇴근은안돼요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.30 21:48

여러분 재명이랑 얽히면 인생이 파탄납니다 어서들 도망치세요

퇴근은안돼요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.30 20:45
퇴근은안돼요

이건 잘되면 술돼지도 조질수 있을듯 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일타쌍피 기원합니다!!!

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 20:46
BEST
퇴근은안돼요

그래서 뮨파 윤찍문지님들이 윤석열찍었구나 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 20:51
haken45

응 이화영 9년 반 ㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 20:52
hangyoona 💋

김건희는 제대로 조사도 안하고요 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 20:53
haken45

억울하면 공수처 그따구로 만든 조철봉이랑 애미추,박뿜계한테 따지시던가?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 20:55
BEST
hangyoona 💋

윤찍문지님답게 공수처 축소시킨건 국민의 힘 이란 걸 숨기네요 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 20:56
BEST
hangyoona 💋

그리고 당시 당대표는 이낙연이었죠 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 20:58
haken45

응 저것들 법무부장관이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 21:00
haken45

퇴근은안돼요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.30 21:00
haken45

지포한정판 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.06.30 21:00
BEST
hangyoona 💋

만든건 국회에서 만들었는데요 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 21:01
지포한정판

축소는 국힘때문이라고 했는데요 ㅇㅇ 남의글은 읽어보는 습관을 들입시다

haken45

지포한정판 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.06.30 21:02
haken45

응? 그래서 통과 되게 힘쓴게 대표였던 이낙연 아님?? ㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 21:02
지포한정판

축소시킨건 국민의 힘이고 당시 당대표가 이낙연이라는 소린데 또 안읽어보신듯 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 21:03
haken45

추하네 ^^

지포한정판 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.06.30 21:04
hangyoona 💋

그러게 뜬금없이 법무부장관이 왜 나와요 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 21:04
지포한정판

는 윤찍문지만 하겠습니까 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 21:04
haken45

공수처는 국짐이고 '그리고' 당대표는 이낙연. 이렇게 글 쓰고 또 빼애액 거리는거 역시 이재명 지지자 답네요 ^^

지포한정판 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.06.30 21:06
지포한정판

문맥파악못하는건 님이죠 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 21:07
haken45

저기요. 100석 야당 국민의 적이 어떻게 그걸 가능하게 해요? ㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 21:08
haken45

네네 그러세요 ^^ 당대표는 이낙연이였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지포한정판 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.06.30 21:08
haken45

부들부들 개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 21:08
지포한정판

ㅇㅇ 입법사항인데 추미애 조국이 나올 이유가 없죠 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 21:09
지포한정판

진짜 능지인증 죽이네 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 21:09
hangyoona 💋

부들부들은 쫄딱망한 윤찍문지 뮨파님들이나 하는거고요 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 21:09
hangyoona 💋

능지타령하는분치고 좋은 능지 못봤다는게 학계의 정설 ㅇㅇ

haken45

100석 야당 국민의 적이 어떻게 축소 시켰냐고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 통과 시킬때 당대표 이낙연 아녔음?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 21:10
haken45

공수처 권한 축소가 입법이고 이낙연이 했다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무말 막말 매일 하는것도 진짜 재능이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지포한정판 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.06.30 21:10
haken45

응 니가 뭐라해도 이화영 9년 반 ㅋㅋㅋㅋ 9월 10일 기대된다 ^^

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 21:10
hangyoona 💋

이거도 2022 붙고 쪽지로 좌표 찍었나보다 ㅋㅋ 순간 추비추 쭉 바뀌네 ㅋㅋ 단 몇초 사이에 ㅋㅋㅋㅋ

지포한정판 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.06.30 21:17
hangyoona 💋

https://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=49905 보수 야당의 공수처 설치 반대와 '매머드급' 공수처가 되는 것 아니냐는 일각의 우려를 반영한 듯 개혁위 권고안보다는 조직과 권한을 어느 정도 줄이는 선에서 절충됐다. 우선 눈에 띄는 부분은 권고안 대비 줄어든 조직 규모다. 법무부안은 처·차장 각 1명을 포함해 검사를 총 25명 이내로 두도록 하고, 수사관은 30명 이내로 구성하도록 했다. 수사인력 상한을 55명으로 둔 것이다. --- 윤찍문지님이 찍어주신 윤석열이 남눈치 안보는거지 정상적인 정부면 주변 신경쓰면서 만들죠 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 21:22
지포한정판

그냥 윤찍문지 뮨파님들이 망해서 화력이 없는거 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 21:22
haken45

조선족이 뭐래

경기지사금쪽이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.30 21:23
경기지사금쪽이

윤찍문지님들이 할줄아는 말이 몇 없죠 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 21:24
haken45

윤나땡이라매?

경기지사금쪽이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.30 21:25
경기지사금쪽이

전 윤석열이 더 쎄다고 말했다 비추폭탄 맞았었으니 패스 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 21:26
haken45

많이 빈곤함

용산금쪽이🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 21:26
haken45

조선족 빨1갱이라서 ㅋ

경기지사금쪽이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.30 21:27
용산금쪽이🐷

좌표 더 돌려봐 너네부대 화력이 이거밖에 안 되냐?

경기지사금쪽이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.30 21:27
경기지사금쪽이

빨갱이 타령하는 건 역시 윤찍님 답네요 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 21:27
haken45

민주당 의원들은 공수처에 큰 관심이 없다. 국회에서 공수처법 개정안을 발의하고 공수처 관련 예산을 배정하기 위해 목소리를 높이는 의원들은 민주당 의원들뿐이지만 소수에 불과하다. 정치권 안팎에선 대부분의 민주당 의원들이 공수처에서 고개를 돌린 시점은 2021년 공수처 1호 수사 대상과 검사 사건 1호 수사 대상이 알려졌을 때로 지목된다. 1호 사건은 감사원이 수사 의뢰한 조희연 서울시교육감 사건이었다. 2호 수사 대상은 대통령 직속 검찰 과거사위원회 대검찰청 과거사진상조사단 소속이던 이규원 검사였다. 이들이 공수처 첫 수사 대상에 오르면서 민주당에서는 강도 높은 비판이 공개적으로 쏟아져 나왔다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 21:27
경기지사금쪽이

님들이 부대단위로 움직인다고 다 그런게 아니에요

용산금쪽이🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 21:28
용산금쪽이🐷

나한테 본캐타령한것도 그렇고 넌 니얘기를 아무렇지도 않게 내뱉더라?

경기지사금쪽이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.30 21:29
hangyoona 💋

공수처 설치 법안 통과 과정 초기부터 참여했던 민주당 관계자는 이렇게 말한다. “공수처가 겪고 있는 인력 문제는 공수처법의 ‘애매함’에서 나왔다. 공수처 설치에 반대하는 당시 자유한국당(국민의힘)을 설득하면서 공수처 규모와 권한이 대폭 조정됐다. 조직이 너무 커서도 안 됐고 너무 작아서도 안 됐다. ‘검찰색’은 빼면서도 검찰만큼의 수사력은 가져야 한다는 딜레마가 겹쳤다. 학계와 전문가들이 머리를 맞대고 설계한 공수처법 원안이 이 과정에서 대폭 수정됐다. 민주당의 최우선 목표는 공수처 출범이었다. 일단 공수처를 만들어두고 추후 법 개정을 통해 손보자는 계획이었다. 과정이 어떻든 여야가 함께 낳은 아이(공수처)다. 지금은 양육하는 대신 방치하거나, 태어난 이유를 증명하라고 다그치고 있다.” ----- 웃을시간에 님이가져온 글에서 뭐가 써있나 보고 오세요 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 21:31
용산금쪽이🐷

증거 있어? 니들이 그러는거 아니고? ㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 21:33
haken45

통과시키지 말아야 했냐 그럼? 이재명은 당대표인데 한게 뭐있음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 21:34
hangyoona 💋

통과시키지 말라고 한적 없는데요? 축소시킨게 국민의힘이라고 했지 ㅇㅇ 친구분이나 님이나 남의 말은 좀 듣고 말하는게 좋을듯 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 21:35
haken45

왜? 니가 가져온 기사로 더 얘기 좀 해봐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 175석으로 개정법안 입법도 못하는게 누구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 21:37
hangyoona 💋

그래서 민주당이 축소했어요? 국힘이 축소했지 ㅇㅇ 혼자 딴소리하는것도 재능인듯

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.06.30 21:48
haken45

니가 발악해도 이화영 9년 반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 개정법안 입법 안시키냐 찢주당은? ㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 21:50

이재명 윤석열 둘다 조질 수 있는건가 ㅋㅋ

지포한정판 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.06.30 21:00
지포한정판

ㅎㅎㅎㅎ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 21:01

재명이랑 얽힌것들 위에 다 몰려왔네 ㅋ 인생전부를 이재명에 건 인간들

용산금쪽이🐷 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.06.30 21:14
용산금쪽이🐷

찢들거리지 마요 ㅠㅠ

지포한정판 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.06.30 21:15
지포한정판

용산금쪽이🐷 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.06.30 21:16
지포한정판

쟤는 댓글이 뭐길래 부계까지 쓰다 걸렸을까?? ㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 21:22
용산금쪽이🐷

본국가서 시말서 써가면서까지 인생을 사정게에 올인한 니가?

경기지사금쪽이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.30 21:23
hangyoona 💋

인생 갈아넣었잖음 ㅋㅋ 쟤 새벽 2시에도 있고 아침 6시에도 있고 낮 12시에도 있고 오후 3시에도 있고 저녁 7시에도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지포한정판 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.06.30 21:23
지포한정판

아니면 여러놈이 돌려가면서 쓰는거겠죠. 진유천 휘하 댓글부대라던지?

경기지사금쪽이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.30 21:24
hangyoona 💋

부계 없다니까 어디서 허위사실이 퍼진거야

용산금쪽이🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 21:25
용산금쪽이🐷

경기지사금쪽이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 21:28
경기지사금쪽이

작업이면 저런거 남기겠어요 ??

용산금쪽이🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 21:29
용산금쪽이🐷

경기지사금쪽이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.30 21:30
용산금쪽이🐷

ㅋㅋㅋㅋ 얘는 내 글 보면서 막 존나 부들부들 대나봐 ㅋㅋㅋㅋ

퇴근은안돼요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.30 21:37
퇴근은안돼요

여기서 댓글로 싸운다고 돈이 생기나 쟤네는??

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 21:39
hangyoona 💋

생기나 봄 ㅋㅋㅋㅋ

퇴근은안돼요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.30 21:40
퇴근은안돼요

짭짤하게 버나 그럼? ㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 21:47
BEST
hangyoona 💋

대충 예상도

퇴근은안돼요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.30 21:48

검찰이 이재명한테 하는것만큼 도리도리와 주얼리한테도 해봐라

srg82xl2 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.06.30 21:28
srg82xl2

위에도 헛소리로 대댓글 다는 인간한테 말했지만 공수처는 뭐함 그럼??

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 21:35

이 기사에서 제일 중요한 대목은 여기 같은데? 검찰놈들 잣대가 저따구니깐 갈아엎어야 한다는 말이 나오지

솔다방의악몽 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 24.06.30 21:35
솔다방의악몽

둘다 노답인거 국민들 다 아는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 21:38
hangyoona 💋

건희수호대 보다 더 노답 일려고?

솔다방의악몽 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.30 21:56
솔다방의악몽

엉 이화영 9년 반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 21:58
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 19:41
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 19:40
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 19:40
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:39
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 19:39
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 19:38
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 19:38
[사회/정치/경제 정보] BOA.마키 | 추천 2 | 조회 15 | 날짜 19:36
[스포츠 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 19:24
[사회/정치/경제 정보] 김경손 | 추천 6 | 조회 1088 | 날짜 19:21
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-구육오팔오삼팔일구오 | 추천 3 | 조회 1072 | 날짜 19:19
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 19:17
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 19:16
[스포츠 정보] 베르세리아2 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 19:15
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-구육오팔오삼팔일구오 | 추천 3 | 조회 618 | 날짜 19:09
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-구육오팔오삼팔일구오 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 19:08
[스포츠 정보] 서비스가보답 | 추천 2 | 조회 245 | 날짜 19:02
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 12 | 조회 393 | 날짜 19:00
[사회/정치/경제 정보] 디젤Diesel | 추천 6 | 조회 1029 | 날짜 19:00
[사회/정치/경제 정보] 🎗혁명의미노리🎗 | 추천 5 | 조회 283 | 날짜 18:58
[사회/정치/경제 정보] 🎗혁명의미노리🎗 | 추천 4 | 조회 288 | 날짜 18:57
[사회/정치/경제 정보] 🎗혁명의미노리🎗 | 추천 4 | 조회 188 | 날짜 18:57
[사회/정치/경제 정보] Mosin Nagant | 추천 4 | 조회 164 | 날짜 18:53
[방송/연예 정보] 도발전설 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 18:49
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 18:45
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 1320 | 날짜 18:45
[스포츠 정보] 고 니 | 추천 3 | 조회 735 | 날짜 18:37
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 4 | 조회 593 | 날짜 18:37

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판