본문

[소감] [소감] 사후패치로 몇가지만 손 보면 갓겜될수 있을듯요

일시 추천 조회 4454 댓글수 28

BEST
볼줄 아는사람은 이게임이 미친게임이란걸 알겠죠 요즘 공장에서 찍어내듯 나오는 게임에 미친사람들은 불편하네뭐네하며 해보지도 않고 욕하기바쁨 예술을 못알아보는거지
-대장- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.26 13:09

전 마감사가 제대로 날먹 성능캐라 생각하는데 ㅎㅎ 어딘가 댓글보면 마검사가 일본에서도 1위로 꼽혔단 얘기도 있던데

포이즌아드레나 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.26 12:40
포이즌아드레나

직업랭크는 9랭 올렸는데 아직 깊게 파보진 못했어요 지진 후에 보호막&나선베기 콤보로 용까지 따긴 하는데 손가락이 너무 아프네요 ㅋㅋ 인챈 스킬이 없는게 아쉬워요 무기중에 인챈 묻은건 아직 사보질 못해서

가시밭길 원정대 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.03.26 12:48
가시밭길 원정대

고대의 전쟁터인가 거기서 인챈 무기 얻는다고 해서 기억해놓고 있습니다 나중에 가랴고

포이즌아드레나 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.26 12:48
포이즌아드레나

쥐잡듯이 뒤졌다 생각했는데 아녔나보네요 한번더 가봐야겠군요

가시밭길 원정대 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.03.26 13:26

3탄이 나온다면 스토리는 걍 빼야됨 얘네는 그쪽은 안됨 그냥 탐험 전투에 올인한 엘든링 식으로 나오면 갓겜임

루리웹-8713831875 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.03.26 12:42
루리웹-8713831875

그죠 직업별 밸러스만 좀 잡아주고요 ㅋㅋ 회피가 없으면 방어라도

가시밭길 원정대 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.03.26 12:50

귀초의 초석 쉽게.패치 해줄까요? 이놈들 그거 돈받고 팔고 있는데...

바위처럼1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.26 12:47
바위처럼1

진엔딩 루트가면 일반몹도 떨군다고 하더라구요 ㅎㅎ

포이즌아드레나 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.26 12:49
바위처럼1

유료컨텐츠는 아마 1회성일겁니다 시험삼아 1500림 사봤는데 떠있는 갯수만큼 소진되는 방식이더군요 귀로의 초석도 아마 하나만 구매 가능한게 아닐까 하는..

가시밭길 원정대 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.03.26 12:51
바위처럼1

귀로의 초석은 진행하다 보면 꽤 얻을수 있습니다. 1회차인데 중후반부에는 7개정도 모이더군요. 물론 메인퀘스트만 진행하면 한 두개 정도만 구해져서 공략이라도 보고 미리 구해놓으면 게임이 좀 편해집니다.

루리웹-4099500653 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.26 13:07
루리웹-4099500653

와우 많이 모이네요 저는 하다보니 칼 만들고 하다보니 거인 나오고 그러다보니 엔딩이었던 루트라서 ㅋㅋ 그냥 깔끔하게 2회차 시작했습니다 2회차에선 꼼꼼하게 돌아봐야겠네요

가시밭길 원정대 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.03.26 13:17

전 60프레임모드만 나와준다면 아예 불만 없습니다

롤스로이스 레이스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.26 12:57
롤스로이스 레이스

이게 어째저째 가능은 할꺼같은 막연한 느낌이 있네요 ㅜㅠ 정 안되면 베른워스만 잡아줘도 좋을듯 합니다 60 나오면 두팔 벌려 환영이구요 ㅋㅋ

가시밭길 원정대 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.03.26 13:18

1편 재밌게 했었지만 지금 다시 즐기기에는 그래픽과 UI 등이 많이 촌스럽게 느껴지니까 (진행도가 같은 폰도 잘 없을 것 같고) 2편을 내준 것 만으로도 감사하다고 생각하고 있었는데... 캐릭터 메이킹에 방해가 되는 용내림 시스템은 도저히 납득이 안 가네요. 아무튼 사후 패치로 프레임 잘 잡아주고 추가 대형 DLC 내주면 좋겠습니다. 캡콤 게임 스케줄인가 보니까 드래곤 프린세스라는 부제가 달린 2편 로고가 있던데 과연...

White Koala | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 24.03.26 12:57
White Koala

아래 글 보니 용내림으로 npc 전멸해도 며칠있으면 자동부활이라더군요 근데 그것돠는 별개로 폰이 메인이 되는 게임인데 악질적인 시스템을 넣었다는건 부정할수 없더군요 메인폰을 죽였다 살리라니 ㅡㅡ

가시밭길 원정대 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.03.26 13:20
가시밭길 원정대

누구는 중요 NPC는 시체 안치소로 가기 때문에 직접 부활시켜줘야 한다고 하더라구요. 가게 NPC들은 다른 놈들로 대체된다고 하는 사람도 있구요. 사람마다 말씀하시는 게 달라서 뭐가 진짠지 모르겠어요. 뭐 용내림 폭탄은 터지는 거 막으면 문제는 없으니까요.

White Koala | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 24.03.26 13:48
White Koala

그래서 다들 스핑크스 스핑크스 하는거였군요 무한부활석을 준다는.. 근데 정보글 보니 스핑크스 퀴즈중에 첫 탐구자 배지 얻은곳에 다시 가라는게 있다던데 ㅡㅡ 거를 어케 기억하죠 ㅋㅋ

★Yeasty_Neptune☆ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.26 14:03
★Yeasty_Neptune☆

초반부에 얻을 수 있는 곳이 몇 군데 있으니까 일일이 다 가보는 수밖에 없네요. 저는 고성 도착하기 전에 하나 얻은 기억이 있는데 (아마도 큰 비석이 있던 언덕 근처) 나중에 스핑크스 퀘스트 진행할 때 대충 다 가볼 생각입니다.

White Koala | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 24.03.26 15:09
BEST

볼줄 아는사람은 이게임이 미친게임이란걸 알겠죠 요즘 공장에서 찍어내듯 나오는 게임에 미친사람들은 불편하네뭐네하며 해보지도 않고 욕하기바쁨 예술을 못알아보는거지

-대장- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.26 13:09
-대장-

도그마는 확실히 부담없이 라이트하게 또 진득하게 즐길수 있는 얼마 안되는 싱글게임인게 맞아요 3은 무조건 나와줘야합니다 이거 프랜차이즈 되야해요

가시밭길 원정대 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.03.26 13:22
-대장-

대중성이 없다는건 납득해줘야할 부분일듯 나도 파판7리멬 유니콘오버로드 제끼고 개재밌게 하는데 대중들 호불호갈리는건 이해함 비싼걸 이렇게 극혐하는구나도 이해하게됐고. 근데 자칭 스트리머나 유투바들이 대중에 편승하려고 제대로 해보지도않거나 헛소리하면서 까는것 많이 불편하더라ㅋㅋ 그와중에 진득히 먹는 유투바들도 몇몇 있긴해

스티브내쉬 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.03.26 14:47
-대장-

처음부터 하기 안만든 이상 그냥 예술병으로 보일수 밖에ㅋㅋ...

붐붐빠 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.03.26 23:47

최근에 렘넌트한 입장에서는 1. 비전투시 스테미나 소모X 2. 구르기 만들어주기, 다만 무게에 따른 스테미너 소모량을 더 늘려서 무지성 구르기는 안되게

Prisoner Number | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.26 14:23
Prisoner Number

요렇게만 해줘도 편의성은 급상승할것 같네요.

Prisoner Number | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.26 14:23
Prisoner Number

렘넌트는 1,2도 재미있게 했고, 2의 경우 DLC나오면 다시 할 예정이지만, 컨텐츠 부족의 아쉬움이 있고, 드레곤즈 도그마1도 재미있게 한 기억이 있어(1도 재미있게 했고, 다크아리즌의 경우 합본판을 발매일에 용산가서 직접 구매함) 2도 예구해서 재미있게 하고 있지만, 12년전 할때와 달리 지금은 편의성 부족이 많이 느껴지는군요. 최적화 문제도 있지만, 언급하신 비전투시 스테미나 소모와 빠른 이동의 불편함, 무게 제한, 회피 불가(일부 직업의 무적 제외), 용내림(문제 해결 방안은 있지만, 애써 키운 폰이 타 유저의 파티 참여만으로 감염은 아무리 생각해도 이해되지 않음.) 등은 개선되었으면 좋겠네요. 몇가지 사항들만 개선되어도 지금보다는 유저 평이 괜찮았지 않았을까 하는 생각이 듭니다.

NADO11 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.03.26 14:56

성 안에서 프레임만 좀 더 나와주면 좋겠습니다. 지금도 너무 재밌게 하고 있는 중인데 성 안에서 멀미가 좀 나네요

꼬붕구이 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.03.26 14:29

저도 시프의 허심과 다른 마스터 연계가 넘사라고 생각해요.

루리웹-7582982150 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.26 14:50

패치 끝나고 할인하면 다시 사야겠네요

붐붐빠 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.03.26 22:03
위로가기
[스텔라 블레이드] SHUGOKING | 추천 10 | 조회 2927 | 날짜 2024.04.27
[스텔라 블레이드] 영산회상 | 추천 10 | 조회 5904 | 날짜 2024.04.26
[라스트 오리진] 루리웹-2809288201 | 추천 10 | 조회 1143 | 날짜 2024.04.25
[승리의 여신: 니...] 파이올렛 | 추천 10 | 조회 1121 | 날짜 2024.04.26
[명일방주] El_Anemos | 추천 9 | 조회 622 | 날짜 2024.04.27
[라스트 오리진] 닭계꿩치 | 추천 9 | 조회 1531 | 날짜 2024.04.25
[스텔라 블레이드] 루리웹-7149759739 | 추천 9 | 조회 8337 | 날짜 2024.04.26
[스텔라 블레이드] 😍롤린 | 추천 9 | 조회 14542 | 날짜 2024.04.26
[블루 아카이브] 적방편이 | 추천 9 | 조회 1054 | 날짜 2024.04.22
[블루 아카이브] 캐서디 | 추천 9 | 조회 999 | 날짜 2024.04.23
[라스트 오리진] lbygxk | 추천 9 | 조회 563 | 날짜 2024.04.26
[블루 아카이브] 캐서디 | 추천 9 | 조회 1029 | 날짜 2024.04.23
[던전 앤 파이터 ] Mizuna Yuhito | 추천 9 | 조회 826 | 날짜 2024.04.24
[스텔라 블레이드] 冷血誠民 | 추천 9 | 조회 3835 | 날짜 2024.04.25
[스텔라 블레이드] 彼女の手に觸 | 추천 9 | 조회 4654 | 날짜 2024.04.27
[PC패키지 스샷] 칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 5193 | 날짜 2024.04.24
[스텔라 블레이드] 루리웹-7149759739 | 추천 9 | 조회 6891 | 날짜 2024.04.26
[블루 아카이브] 선도부 | 추천 9 | 조회 5287 | 날짜 2024.04.22
[라스트 오리진] 멀티샷건 | 추천 9 | 조회 678 | 날짜 2024.04.24
[라스트 오리진] 그랑카트 | 추천 9 | 조회 1964 | 날짜 2024.04.26
[라이즈 오브 더 ...] 루리웹-9736250513 | 추천 9 | 조회 2010 | 날짜 2024.04.22
[라스트 오리진] 루리웹-9116069340 | 추천 9 | 조회 527 | 날짜 2024.04.22
[헬다이버즈 시리즈] 루리웹-4103738128 | 추천 9 | 조회 3859 | 날짜 2024.04.27
[라스트 오리진] 닭계꿩치 | 추천 9 | 조회 2109 | 날짜 2024.04.25
[라스트 오리진] 닭계꿩치 | 추천 9 | 조회 1372 | 날짜 2024.04.24
[라스트 오리진] 루리웹-2809288201 | 추천 9 | 조회 1398 | 날짜 2024.04.24
[스텔라 블레이드] 루리웹-2326461399 | 추천 9 | 조회 5234 | 날짜 2024.04.26
[더 디비전2] Enshinspirit1 | 추천 9 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST