본문

[잡담] 스텔라 블레이드 가장 큰 부작용

일시 추천 조회 4084 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
저도 지금 스텔라 블레이드 100시간 넘었는데 손에서 못때고 있어요. 유니콘 오버로드 한참 하다가 스텔라는 출시날부터 시작했는데 유니콘 오버로드 언제 엔딩 볼지..
루리웹-4099500653 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.05 20:34
BEST
제가 지금딱 그상태입니다 파판리버스 하다가 스블 손됐는데 플레땄는데도 파판에 손이안가네요ㅜㅜ 그냥 스블을 확 지워버릴까도 생각중입니다ㅋㅋ
에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.05.05 20:34
BEST
니어가 스토리 보는 맛은 있는데 전투 손맛이 제로에 가까운 노잼 전투라서.. 스텔라 하다가 하시면.. 좀 힘드실겁니다 ㅎㅎ
레온킴 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 24.05.05 20:33
BEST

니어가 스토리 보는 맛은 있는데 전투 손맛이 제로에 가까운 노잼 전투라서.. 스텔라 하다가 하시면.. 좀 힘드실겁니다 ㅎㅎ

레온킴 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 24.05.05 20:33
레온킴

그렇군요 ㅎㅎ

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.05.05 20:53
BEST

저도 지금 스텔라 블레이드 100시간 넘었는데 손에서 못때고 있어요. 유니콘 오버로드 한참 하다가 스텔라는 출시날부터 시작했는데 유니콘 오버로드 언제 엔딩 볼지..

루리웹-4099500653 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.05 20:34
루리웹-4099500653

제 미래군요 ㅋㅋㅋㅋ 이제 2회차 다시 가는 중입니다만 이게 끝나면 과연 다른 작품에 손을 댈수나 있을지 모르겠네요

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.05.05 20:54
루리웹-4099500653

저는 그럴줄 알고 스블 출시 3일전에 유니콘 플래땄었죠 ㅋㅋㅋㅋ

하울하린집사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.06 06:57
하울하린집사

당신이 승자!

에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.05.06 07:48
BEST

제가 지금딱 그상태입니다 파판리버스 하다가 스블 손됐는데 플레땄는데도 파판에 손이안가네요ㅜㅜ 그냥 스블을 확 지워버릴까도 생각중입니다ㅋㅋ

에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.05.05 20:34
에스카 플로네

아~ 가능할까요?? ㅋㅋㅋ

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.05.05 20:54
에스카 플로네

전 이런 문제 있을 까봐서... 파판7 리버스랑 유니콘 오버로드 엔딩을 다 보고 스텔라블레이드를 시작했죠 ㅎㅎ 이게 사실 스블이랑 유니콘 정도는 같이 해도 워낙 게임성이 겹치지 않아서 별 문제는 없다고 보는데 스블이랑 파판7 리버스 같은 경우는 같이 하면 절대 안대는 게임이라고 봅니다 ㅎㅎ 엔딩보고 이 게임은 다 했다, 라고 하고 하면 모를까 그게 아니면 서로의 단점... 사실상 파판7 리버스의 단점을 스블이 너무 부각시키는 형태라서... 파판 먼저 다 깨고 스블하는게 서순상 맞다고 봄 ㅎㅎ

아침산책™ | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.05.06 00:12
아침산책™

승자!

에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.05.06 07:49

저도 니어를 안 해봐서 한번 해볼까 생각중입니다. 구매는 했는데 한번도 안켜봤네요. 파판7리버스는 12장에서 멈춘채로 스텔라를 해버리는 바람에 이것도 좀 별로네요. 다 아는 내용의 답습이라.. 발더스게이트3는 유명세에 사놓고 한두어시간 해봤는데 음..이것도 은퇴하고 해야할것같네요. 답이 없네요 저도 뭔가 딱 하도 떠오르는게 없네요.

nomarkp | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.05.05 20:35
nomarkp

니어는 탄막부분 비중이제법돼서 호불호가 있을겁니다 음악이랑 분위기는 정말좋죠

에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.05.05 20:39
nomarkp

진짜 부작용이 이렇게 나타나네요 ㅎㅎ 너무 충만한 행복감의 반동이 제법 강하네요

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.05.05 20:56

저도스블이후에 할게없어요ㅠㅠ3회차까지달리려구요

루리웹-3372479779 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.05 21:11
루리웹-3372479779

함께 달립시다

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.05.05 23:37

스블땜에 눈이 너무 높아짐

루리웹-3372479779 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.05 21:12
루리웹-3372479779

그러니까요.

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.05.05 23:37

그래도 라오어1은 하실만 할겁니다 ㅎㅎ

삼각김밥먹고싶어요 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.05 21:49
삼각김밥먹고싶어요

라오어1은 너무 많이해서 진짜 첫엔딩봤을때 감정은.. 진짜 인생겜이었죠 단1편만ㅋ

에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.05.05 22:25
삼각김밥먹고싶어요

네, 처음 잡은 게임이 그거였거든요. 그런데 스블 때문에 안 그래도 옛날 작품인데 그래픽이 좀 거슬리네요 ㅎㅎ;

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.05.05 23:38

엘든링하시죠 6월에 DLC도 나오는데

사냥감 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.05 21:53
사냥감

오, 어떤지 함 봐야겠습니다.

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.05.05 23:38

니어오토마타는 추천드릴만합니다. 탄막액션이랑... 해킹도 사실 슈핑게임 요소가 많다보니 좀 그 부분에서 호불호가 갈리긴 하는데 그렇게 어려운건 아니라서... 니어오토마타 해보시면 스텔라블레이드가 확실히 니어오토마타 영향을 엄청 많이 받은 게임이라는거 아실겁니다. 캐릭터 디자인부터 특히 BGM은 니어오토마타가 없었으면 스텔라블레이드도 이런 분위기 게임 아니었을거다 장담 할 수 있음 재밌는 게임이니까 꼭 해보세요 그리고 참고로 니어오토마타는 스블처럼 주인공 의상 변경 같은건 없습니다... 하지만 L3+R3 동시에 누르면 자폭인가?를 할 수 있는데... 자폭한다고 바로 죽는게 아니라 자폭하고 몇초이내 물약 먹으면 다시 그냥 살아나거든요? 그 자폭 이후의 살아난 의상이 진 의상이니까 그대로 게임하시면 됩니다. 뭔 개소린가 싶겠지만 해보시면 압니다 ㅎㅎ

아침산책™ | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.05.05 23:21
아침산책™

아니 이런 꿀팁을 ㅎㅎ 감사합니다.

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.05.05 23:36
루리웹-677398691

니어오토마타 하실거 같아서 첨언 드리자면... 그냥 어떤 게임인가 맛보기만 하다가 가끔 유저들이 실수하는 부분이라서 말씀드리는건데, 니어오토마타는 3회차가 기본인 게임입니다. 1회차 게임 보고 엔딩 봤다고 거기서 끄시면 안되고 뉴겜플로 계속 하셔야 됩니다. 다른 게임이랑 아예 다른 게임이라서... 이것도 뭔 개소린가 싶으시겠지만 1회차 엔딩 보시고 바로 이어서 계속 하시면 즉시 뭔 말인지 아실겁니다. 좀 더 설명 드리면 스포가 될까봐 여기까지만 말씀드릴게요.

아침산책™ | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.05.06 00:15
아침산책™

옹~ 감사합니다, 스블도 약간 2회차 해보니 좀 덜 부담되고 그리고 하는 맛도 있는데 그래픽이 좀 오래되고 그래서 손이 안 갔는데 한 번 해봐야겠군요

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 24.05.06 13:52

그나마 스블이랑 비슷한 제다이 서바이버해보세요 만듦새 보시면 이게 aaa게임이다 하실겁니다 스블은 콘솔 첫작이라 아쉬운게 너무 많은데 서바이버는 완전체에요 강추

무소유욕 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.05.05 23:54
무소유욕

요즘 제다이 최적화 어떤가요?

루리웹-7445581902 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.06 01:18

저도 그래요... 호라이즌 포웨 삭제했습니다. 못 하겠더군요. 제다이 세일하는데 분명 하더라도 자꾸 스블, 이브 생각만 날 것 같네요;;

루리웹-1085772512 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.05.06 10:49
루리웹-1085772512

무슨 게임인지 몰라 검색 했습니다. 저는 상품 사진만 보고 손을 놨던건데 평점이 좋아서 고민 하던 작품이군요. 스블 하기전에도 고민 했는데 하고 나니 저도 도저히 못하겠네요 ㅎㅎㅎ;

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 24.05.06 13:50
위로가기
[블루 아카이브] burnwolf | 추천 7 | 조회 528 | 날짜 2024.05.19
[스텔라 블레이드] 빛쁨 | 추천 7 | 조회 3490 | 날짜 2024.05.18
[던전 앤 파이터 ] 슈리나 | 추천 7 | 조회 2391 | 날짜 2024.05.13
[스텔라 블레이드] 두삼_ | 추천 7 | 조회 2315 | 날짜 2024.05.15
[스텔라 블레이드] 루리웹-1377052046 | 추천 7 | 조회 3083 | 날짜 2024.05.15
[던전 앤 파이터 ] 로그인은장식 | 추천 7 | 조회 1148 | 날짜 2024.05.19
[스텔라 블레이드] 루리웹-5738124498 | 추천 7 | 조회 3030 | 날짜 2024.05.18
[스텔라 블레이드] 루리웹-1377052046 | 추천 7 | 조회 2234 | 날짜 2024.05.16
[스텔라 블레이드] 막판전설 | 추천 7 | 조회 3181 | 날짜 2024.05.17
[블루 아카이브] 당황한 고양이 | 추천 7 | 조회 1502 | 날짜 2024.05.13
[블루 아카이브] dark | 추천 7 | 조회 1241 | 날짜 2024.05.18
[블루 아카이브] 6장만악의근원 | 추천 7 | 조회 736 | 날짜 2024.05.19
[벽람항로] SubRose | 추천 7 | 조회 925 | 날짜 2024.05.19
[블루 아카이브] Serdien | 추천 7 | 조회 1038 | 날짜 2024.05.14
[타입문-페그오] 스위치 | 추천 7 | 조회 1674 | 날짜 2024.05.14
[블루 아카이브] 게헨나 학주 | 추천 7 | 조회 532 | 날짜 2024.05.17
[라스트 오리진] Levyana | 추천 7 | 조회 1085 | 날짜 2024.05.17
[스텔라 블레이드] 쥬리thelove | 추천 7 | 조회 2397 | 날짜 2024.05.15
[스텔라 블레이드] 루리웹-1982989423 | 추천 7 | 조회 2882 | 날짜 2024.05.17
[소녀전선] 오메나이건 | 추천 7 | 조회 782 | 날짜 2024.05.15
[블루 아카이브] KennyD | 추천 7 | 조회 746 | 날짜 2024.05.14
[PC패키지 스샷] 에미야물좀다오. | 추천 7 | 조회 2911 | 날짜 2024.05.14
[스텔라 블레이드] 폴리필리2 | 추천 7 | 조회 4222 | 날짜 2024.05.13
[블루 아카이브] 게헨나 학주 | 추천 7 | 조회 545 | 날짜 2024.05.15
[디아블로 4] nomarkp | 추천 7 | 조회 2130 | 날짜 05:01
[블루 아카이브] Archaon | 추천 7 | 조회 1438 | 날짜 2024.05.15
[디아블로 4] 토실킹 | 추천 7 | 조회 1785 | 날짜 2024.05.16
[블루 아카이브] BBN1022 | 추천 7 | 조회 436 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.