본문

[잡담] 스블을 하기위해 플스를 구매하신분들에게

일시 추천 조회 2769 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
30프레임의 지옥
TVtobi | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.05.07 23:27
BEST
전 이겜 시작하자 마자 나오는 늑대.? 그놈도 못죽여서.. 관뒀음.. 두번쨰 시도 했을떄도..못죽여서 관둠.. 다른 소울류에는 못느껴본 이상한 움직임이 ...특히 구를떄.. 뭔가 이상함..안맞는지..ㅋㅋㅋ 또 해볼 생각은 있지만.. 모르겠군요..ㅋ 근디 캐릭터 외관이 ..너무 비호감..
paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.07 23:30
BEST
사실 하고 싶어도 못하는게 판권이 개꼬여서... 데몬즈소울같은 소울류 초기작 조차 리메하는 애들인데 역대급 보증 수표인 블본을 리마조차 안할리가 ㅠㅠ
애들러형제 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.05.08 00:13
BEST

30프레임의 지옥

TVtobi | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.05.07 23:27
TVtobi

하지만 재밌죠

TVtobi | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.05.07 23:28
TVtobi

가장큰 벽이죠ㅠ 이거 리마조차 안하는건 진짜 소니가 엄처 아끼는 것 같아요

묵화 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.07 23:29
TVtobi

최근에도 함 했지만 프렘보다 해상도가 더 신경쓰이더라고요 ㅋㅋ

Eatalltauros | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.05.07 23:37
Eatalltauros

저는 프레임도 해상도도 다 참을 수 있어요 그것보다... 정비를 하려면 무조건 공방으로 가야하는게ㅠ

묵화 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.07 23:42
BEST
묵화

사실 하고 싶어도 못하는게 판권이 개꼬여서... 데몬즈소울같은 소울류 초기작 조차 리메하는 애들인데 역대급 보증 수표인 블본을 리마조차 안할리가 ㅠㅠ

애들러형제 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.05.08 00:13
애들러형제

엥?블본은 판권 안꼬인걸로 알아요 소니한테 있는걸로 아는데 오히려 판권이 꼬인건 데몬즈 소울이죠 저는 플스6 발매때 데소처럼 크게 리메이크 하려고 아끼는게 아닐까 생각중인...

묵화 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.08 00:18
묵화

블본 만든 회사가 소니 재팬 스튜디오인데 재팬 스튜디오가 없어져버림

애들러형제 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.05.08 00:19
애들러형제

아아 그렇군요 하지만 그래도 결국 자회사가 없어진거자나요 데소 판권은 이렇게 https://namu.wiki/w/%EB%8D%B0%EB%AA%AC%EC%A6%88%20%EC%86%8C%EC%9A%B8#toc

묵화 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.08 00:21
애들러형제

묵화 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.08 00:22
묵화

소니가 아끼는게 아니라.. 이겜이 IP 소유권이 되게 복잡하게 꼬여있다더군요. 그래서 누구 하나가 맘먹는다고 리마를 할수가 없다고..

촉수금지 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.08 07:40
BEST

전 이겜 시작하자 마자 나오는 늑대.? 그놈도 못죽여서.. 관뒀음.. 두번쨰 시도 했을떄도..못죽여서 관둠.. 다른 소울류에는 못느껴본 이상한 움직임이 ...특히 구를떄.. 뭔가 이상함..안맞는지..ㅋㅋㅋ 또 해볼 생각은 있지만.. 모르겠군요..ㅋ 근디 캐릭터 외관이 ..너무 비호감..

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.07 23:30
paide

묵화 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.07 23:41

블본이라... 좋은 게임이기는 한데 PS4 시절도 아니고 PS5 를 사놓고 지금 굳이 불본을?? 하는 생각이 많이 듬.

오늘도 빵이맛있네 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.05.07 23:41
오늘도 빵이맛있네

저는 플스5사고 블본 했어요 첫 소울류가 데몬즈 소울 리메이크 그 다음이 블본

묵화 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.07 23:45

아 루드비히.. 프롬겜 하다 처음으로 벽 느낀 보스 2페때 말려서 자꾸 쳐맞았던ㅋㅋ 한 20트 했었던거 같네요 코스는 의외로 2~3트만에 쉽게 잡았는데 다시 하라면 못하겠..

바삭군만두 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.07 23:44
바삭군만두

보통 코스에서 더 고생들 하시던데

묵화 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.07 23:46

명작이라 저도 그냥해보까했는데 30프레임 고정이 안된다고해서 그냥 포기했습니다. 아무리 명작이라지만 그래픽은 완전고전겜이고 20프레임대까지 떨어지면 사실상 쾌적하게 겜 못할것같더군요. 뭐 우슷게소리로 블러드본 리메이크 안해서 피의거짓 만들었다는 말이 있죠 ㅋ

NHALAK | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.05.07 23:48
NHALAK

엥?플스4로는 제가 안해봐서 모르겠는데 플스5기준으로는 30고정은 되는걸로 알아요

묵화 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.07 23:49

블본도 플래 따고 7회차까지 깰만큼 좋아하는 작품이긴 한데 스텔라하고는 액션의 방향성이 많이 다르다 생각... 소울류는 스테미너의 존재와 보스가 경직을 거의 안먹는 다는 점 땜시 수비적으로 해야해서...

애들러형제 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.05.07 23:51
애들러형제

넹!다르죠 전 그냥 이왕 플스를 사셨으니 플스로만 가능한 게임을 추천해본거에욤ㅇㅂㅇ 요즘 나머지는 거의 피시로도 나오지만 블본은 그게 아니니까요!

묵화 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.07 23:53
애들러형제

고오쓰 조차도 조만간 피시로 출시

묵화 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.07 23:53

소울류 게임은 그렇게 함부로 추천하긴 어려운 장르라고 생각함 ㅎㅎ 명작인건 맞지만... 스블이랑 아예 완전 다른 게임성이라고 봐야해서

아침산책™ | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.05.07 23:53
아침산책™

맞습니다 하지만 블본은 플스전용이니 이왕 플스산거 한번쯤 해볼만 하죠! 플스 전용인 스블을 하기 위해 플스를 샀는데 이왕 구입한거 컴으로도 가능한 게임이 아닌 플스만으로 가능한 게임을 즐겨보는게 좋자나요

묵화 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.07 23:58
묵화

그렇긴 하지만 ㅎㅎㅎ... 제가 손 고자라 프롬게임은 쳐다도 안봐야지 하다가 아머드코어를 못 참고 결국 시작해서... 결과적으로 플래까지 따긴 했지만 정말 고통 받으면서 했던 기억이 나기도 하고 해서 ㅎㅎ

아침산책™ | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.05.08 00:12
아침산책™

어렵긴해요! 전 그 어려움을 즐기지만...

묵화 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.08 00:19

블본 겁나 재밌는 우주명작 플스4로 발매때부터 했는데 아직도 다시 시작만 하면 패드 못놓습니다 초회차때 아멜리아 성당 좌측으로 갔을때 마녀들이 기분나쁜 웃음소리내면서 뱅글뱅글 춤추는거 첨보고 기겁한 기억이 아직도 납니다 그리고 똑같은 사냥꾼들도 첨엔 플레이어인줄 알았어요 넘나 잘해서 ㅎㅎ 걸으면서 무기변신하는건 또 왤케 간지 좔좔이며 총패링후 내장뽑기하는 쾌감은 세키로 패링못지않은 손맛도 줍니다 불만이라면 30프레임과 이젠 봐주기도 힘든 커마뿐이며 장점은 끝내주는 분위기와 닼솔과는 다른 막기보단 스텝위주의 움직임으로 공격하는 쾌감 진짜 블본리멬이든 후속작이든 뭐든 나와만주면 눈돌아갈껍니다 소울류 좋아하신다면 지나치지말고 꼭 해보라고 해주고 싶은 게임

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 01:10

블본 플스4프로로 하는게 더나음 플스5로하니 먼가이상하게 움찔움찔되드라고요 다시하고싶어서 깔아보니ㅜ

Havshz99 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.08 01:49

스블 하려고 플스 샀는데 역시 할 겜이 없어요 ㅋㅋ

HangInThere | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.08 10:26
위로가기
루리웹-7445581902 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 02:17
Elder | 추천 5 | 조회 532 | 날짜 01:52
코드피자스 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 00:12
옆집변신수 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 00:02
르네랄리크 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 00:00
천무월하 | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 2024.05.20
NHALAK | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.05.20
NHALAK | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.05.20
옆집변신수 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.05.20
B0Y | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3066348850 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.05.20
섀도우문 | 추천 2 | 조회 703 | 날짜 2024.05.20
이웃집다털어 | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 2024.05.20
소다링 | 추천 3 | 조회 1272 | 날짜 2024.05.20
Chaffcutter | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 2024.05.20
Elder | 추천 2 | 조회 2145 | 날짜 2024.05.20
방구석 SJ | 추천 1 | 조회 482 | 날짜 2024.05.20
루리웹-1377052046 | 추천 2 | 조회 760 | 날짜 2024.05.20
곤지암의용 | 추천 4 | 조회 1100 | 날짜 2024.05.20
루리웹-4179711450 | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2573184892 | 추천 16 | 조회 3999 | 날짜 2024.05.20
곤지암의용 | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.05.20
담비빵 | 추천 1 | 조회 790 | 날짜 2024.05.20
두뇌포맷 | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 2024.05.20
곤지암의용 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.05.20
루리가지어준닉네임은 루루 | 추천 1 | 조회 935 | 날짜 2024.05.20
코크다스 | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 2024.05.20
루리웹-8895707937 | 추천 1 | 조회 183 | 날짜 2024.05.20
akindofKain | 추천 6 | 조회 764 | 날짜 2024.05.20
레플리시온 | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.