본문

[질문] 너무 억울해서 글씁니다. 어디다가 문의해야되나요 이런건.

일시 추천 조회 5025 댓글수 43 프로필펼치기

BEST
아담은 궤도갈래 에이도스9 갈래라는 선택지를 준적이 없습니다만..? 아담은 궤도가면 못 돌아온다는 선택지만 줬고 릴리 호감도 다 채운 상태에사는 궤도 간다고 해도 릴리가 끼어들어서 에이도스 간다는 선택지밖엔 없습니다. 물론 작성자님 말대로 선택하는 거면 더할나위 없이 좋았겠죠 ㅠ
모닝가배 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 22:40
BEST
모든 게임이 내가 불편 하면 못 만든 게임이 되죠. 피파도 온라인에서 10전 전패 하면 바로 쓰레기 게임이 됩니다
silver-FOX | (IP보기클릭)4.59.***.*** | 24.05.08 22:42

애초에 노멀엔딩은 서브퀘를 안깨는것이 최고입니다.... 메인만 밀게될경우 대사막, 황무지는 솔라타워도 찍을 필요없이 하이퍼셀만 구하고 바로 궤도 가면 에이도스 9 안들리고 가요.. ㅠㅠ

폴리필리2 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 24.05.08 22:34
폴리필리2

아니 게임에서 선택지를 주는데 못가는게 말이 안되잖아요 ㅎ . 그런 선택지가 애초에 없었으면 저도 그렇게 안했습니다

루리웹-7002167457 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.08 22:35
폴리필리2

게임에서 분명히 아담이 니 선택에 따르겠다는 대사까지 함. 그럼 내가 안가는 선택을 하는것도 당연한건데.. 아 짜증나네요 다시 하기 싫은데 ㅋㅋㅋ

루리웹-7002167457 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.08 22:39

노멀엔딩의 경우 그냥 난이도 스토리 모드로, 솔라타워도 찍지 말고 메인만 하고 서브퀘도 안하면 6시간안에 엔딩 보시는 분들도 많더라고여

폴리필리2 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 24.05.08 22:35
폴리필리2

아니 분명히 아담이 선택지를 주길래 선택할수 있는건지 알았습니다. 이건 분명히 잘못된거 아닌가요. 그럼 선택지 대사를 하지 말았어야 했는데 이건 아닌거같습니다.

루리웹-7002167457 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.08 22:36

호감도가 다 차면 선택지 없이 무조건 에이도스9으로 갑니다 ㅠㅠ 그래서 안 갈려면 서브퀘를 안 하는 수밖에 없어요. 저도 다 해야 직성이 풀리는 성격이라 플래 따려고 노멀 엔딩 볼 때 힘들었네요.

루리웹-0380836023 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.08 22:35
루리웹-0380836023

선택지는 에이도스9으로 향하기전 스토리 진행 전에 다른 지역을 갈 수 있어서 나오는 거고, 스토리 진행하려면 가는 방법 밖에 없습니다 ㅠ

루리웹-0380836023 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.08 22:37
루리웹-0380836023

진짜 개열받네요. 당연히 있어야될 선택 시스템이 없는게.

루리웹-7002167457 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.08 22:37

서브퀘 하는 과정에서 당연히 릴리호감도도 다 찼고 <- 이 부분이 잘못되었습니다.. 궤도 직행하려면 릴리호감도를 다 채우지 않아야해요.

모닝가배 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 22:35
모닝가배

제글의 요지는 분명히 아담이 선택을 하라는 대사를 했다는겁니다. 그걸보고 전 당연히 선택을 할수있는지 알았고 또 그게 맞는거 아닙니까

루리웹-7002167457 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.08 22:37
BEST
루리웹-7002167457

아담은 궤도갈래 에이도스9 갈래라는 선택지를 준적이 없습니다만..? 아담은 궤도가면 못 돌아온다는 선택지만 줬고 릴리 호감도 다 채운 상태에사는 궤도 간다고 해도 릴리가 끼어들어서 에이도스 간다는 선택지밖엔 없습니다. 물론 작성자님 말대로 선택하는 거면 더할나위 없이 좋았겠죠 ㅠ

모닝가배 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 22:40
모닝가배

릴리 호감도 다차도 관계 없어요 에이도스든 어디든 선택지 나옵니다 안 나오는건 버그 일겁니다. 전 에이도스도 갔다오고 엘리베이터 퀘도 다 잘하고 있습니다. 릴리 100 대 채우고요

silver-FOX | (IP보기클릭)4.59.***.*** | 24.05.08 22:40
silver-FOX

뭔가 되게 당연히 되어야 되는 부분이 안되니까 너무 열받네요. 스킬포인트 요구량도 많은데 에휴..

루리웹-7002167457 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.08 22:42
silver-FOX

에이도스 9 선택지는 릴리 호감도가 백퍼센트일경우만 나옵니다.;;;

폴리필리2 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 24.05.08 22:42

아담의 대사는 말로는 선택을 하라는것처럼 들릴 수는 있겠네요... 어쨋든 서브퀘 안하고 대사막 하이퍼셀 구했으면 대략 릴리 호감도가 75퍼?쯤으로 멈춰있을겁니다.

폴리필리2 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 24.05.08 22:39
폴리필리2

하.. 스킬포인트 노가다 할려면 잡몹 잡아야 되겠네요. 너무 하기싫은데 플레는 따야되는데 진짜 게임 이런거 보면 너무 못만든거같음.

루리웹-7002167457 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.08 22:40
BEST

모든 게임이 내가 불편 하면 못 만든 게임이 되죠. 피파도 온라인에서 10전 전패 하면 바로 쓰레기 게임이 됩니다

silver-FOX | (IP보기클릭)4.59.***.*** | 24.05.08 22:42
silver-FOX

이해를 잘 못하고 계신거 같은데요?

루리웹-7002167457 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.08 22:46

님이 내 맘대로 안되서 짜증나는건 알겠는데 조건을 확실하게 아시고 했었어야 하는거 아닐까요? 본인 잘못을 짜증난다고 화풀이를 다른 대상에다 하는 것 같은데요. 님이 비추 많이 받는 이유를 곰곰히 생각해보세요.

에디터83 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.05.09 14:45

에공 ㅠㅠ 지금은 무슨말쓺을 드려도 화나고 속상하실거같네요... 스토리모드로 빠른 플레티넘 따시는게 약이실거 같아요. 서브퀘 아무것도 안하고 왠만한 기록지나 데이터도 줍지 않으면 마지막 하이퍼셀때 75퍼센트대로 릴리호감도가 멈춰있을겁니다.. 화이팅!!

폴리필리2 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 24.05.08 22:47

방법이 없음 그냥 스피드런 하세요. 4~5시간 정도면 노멀엔딩 봅니다.

루리웹-4099500653 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.08 22:49
루리웹-4099500653

제가 스킬포인트+ 이거도 계승되는지 알고 바로 새로운게임+ 했는데 거의다 찍어놓은거 다 날라가서 스포작 다시 해야되네요 ㅜㅜ 진짜 개빡칩니다.

루리웹-7002167457 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.08 22:51

아마 3회차 스피드런을 해도 보스 잡는 동안 sp는 어느정도 쌓일겁니다.

루리웹-4099500653 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.08 22:54

스킬포인트가 안찍고 그냥 남겨져있던 SP는 새게임 할경우 날라가나요? 엥?..... 드론이나 검 강화한 건 적용되어 있다는거 맞나용? 어쨋든 ㅠㅠ 화이팅입니다.

폴리필리2 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 24.05.08 22:59

작성자님의 글을 제가 이해를 잘 못했는데... 질문을 드리자면 그니까 배드엔딩을 못본거에요? 아님 노멀엔딩을 못본거에요? 글 써놓은신건 남은 목표가 배드엔딩1 새로운게임스킬작, 새게임+완료 3개면 배드엔딩을 보시려고 하는거죠? 근데 님은 지금 노멀 엔딩을 본다고 하시니 이걸 어떻게 이해해야할지... 배드엔딩 보실거라면 그냥 진행하셔도 되고요 노멀은 무조건 호감도 채움면 안되는걸로 알고있습니다 저도 지금 노말만 못봐서 목표로 3회차 중이고요 스킬이 다시 원상태로 왔다는건 이게 버그인지 아님 혹시 글리치 쓰셨는지요? 종종 글리치써서 이런경우가 나타났다는걸 지나다가 언뜻 본거같네요 아무조록 해결책 찾으시길.. 답답하시겠네요..

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.08 23:14
┗매니악센터

에어도스9 안가는 엔딩 하나 남았네요.

루리웹-7002167457 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.08 23:20
┗매니악센터

그리고 2회차때 에이도스9 강제 되길래 새로운게임+ 다시 만들었는데 스킬작 거의다 해놓은거 다 초기화 되었다는 말이에요 ㅜㅜ

루리웹-7002167457 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.08 23:21
┗매니악센터

1회차 완료 시점부터 다시 해야되서 답답해서 글써본겁니다. 요구하는 +스킬 포인트가 많아서 서브퀘를 해야되는데 이과정에서 릴리 호감도도 올라가니까 좀 불합리하게 느껴지는 부분도 있구요

루리웹-7002167457 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.08 23:23
┗매니악센터

추후에 패치라도 해줬으면 좋겠네요. 에어도스9를 갈수있는 상황에도 바로 궤도로 갈수있게.. 아담도 추가 대사에서 저에게 가고 말고는 니마음이라는 말도 하거든요 ㅋㅋ

루리웹-7002167457 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.08 23:25

추후패치가 있지 않을까요?? 화를 가라앉히시고 좀 아쉬운대로 라도 플레이 하시며 기다려보죠

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.08 23:44

회차 완료 안 하고 새겜플 하면 이전에 회차 완료한 세이브로 시작되고 현재 회차 습득한 것들 없어진다고 빨간 경고문이 나옵니다.. 안타깝네요..ㅜㅜ 호감도 다 채워도 릴리가 말할 때 에이도스9 안 가고 궤도로 가버리면 되는 걸로 알고 있습니다.. ㅜㅜ 아담은 에이도스9 언급하지 않고요..ㅜㅜ

루리웹-1085772512 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.05.08 23:30
루리웹-1085772512

호감도 다채우면 확실하게 에이되스9 강제입니다. 제가 확실하게 확인 했습니다. 그건

루리웹-7002167457 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.08 23:32

내 경고문은 제가 홧김에 그냥 열받은 상태로 해버린 거라 못봤네요. ㅎ

루리웹-7002167457 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.08 23:33

릴리가 말하고 에이도9, 궤도 선택지가 안 나오시던가요..

루리웹-1085772512 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.05.09 00:05

선택이 안되요...호감도 채우면 에이도스9은 강제더군요..

닉네임안정함 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 00:11

이해함.....저도 선택지를 왜 안준건지 이해를 못하겠더군요.. 스포 당할 각오하고 엔딩 분기 보지 않았다면 노멀 엔딩은 몇 회차를 해도 못 봤을거 같아요

닉네임안정함 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 00:10

스킬은 초기화하고 찍으면 됩니다.

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.09 00:34

이게 스블 트로피 생각하면 이지선다를 걸어놔서.. 엔딩이 3개인 이유라고도 볼 수 있죠 이러나저러나 3회차 해라.. 뭐 그런..

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.05.09 06:49

루리웹-6974425025 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.09 07:28

저도3차 스피드런 준비 하고 있어요. 이건 에이도스9 안가고 싶은데 호감도100이면 무조건 강제로 가니까 어차피 답정너 인거 왜 물어봐 ㅠㅠ

UNKNOWN.KR | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.09 08:16

저는 게임전에 스포까진 안보더라도 어느정도는 미리 정보 알고 하는편이라서 1회차 끝내기전 찾아보고 수집할거다하고 진엔딩 봤습니다. 2회차도 쉬집요소때문에 서브퀘 올 클리어했구요. 3회차는 스피드런으로 노멀엔딩 보려하고있습니다. 속상한 마음은 충분히 이해합니다. 하지만 어차피 최소 3회차는 하도록 만든 게임이니만큼..잊으시고 편한하게 즐겨보시면 어떨까요?

코코댕이 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.09 08:39

어짜피 각각 의상을 색상을 달리해서 2번 주기 때문에, 2회차는 서브퀘도 거의 다 해야합니다. (에이도스9 가야죠, 의상 4개 획득하러, 특히 플래닛다이빙수트 6th)

피파초짜 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.09 09:26

'게임이 조금 불친절한 면이 있다', '엔딩 루트를 플레이어가 주도적으로 선택할 수 있도록 개선되면 좋겠다' 이 정도면 다들 수긍하겠죠. 너무 억울하다느니.. 게임사가 잘못했다느니.. 이럴 때 쓰는 말이 누칼협인 듯.

Trooper. | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.05.09 14:54
위로가기
Chaffcutter | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 12:54
굴러라돌 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 12:31
Elder | 추천 3 | 조회 692 | 날짜 12:26
NHALAK | 추천 2 | 조회 964 | 날짜 12:17
레비4 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 12:10
루리웹-401585447 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 12:04
루리웹-401585447 | 추천 3 | 조회 1292 | 날짜 11:21
묵화 | 추천 1 | 조회 584 | 날짜 11:18
UNICORN | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 11:13
언제나미소 | 추천 2 | 조회 553 | 날짜 10:47
피파초짜 | 추천 4 | 조회 1972 | 날짜 09:47
루리웹-9032961218 | 추천 5 | 조회 1426 | 날짜 09:44
Umaro | 추천 1 | 조회 312 | 날짜 09:40
네오 | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 07:19
Desmond5815 | 추천 3 | 조회 3104 | 날짜 05:54
있지없지 | 추천 5 | 조회 2587 | 날짜 05:51
어리데나 | 추천 11 | 조회 2348 | 날짜 01:57
두뇌포맷 | 추천 2 | 조회 445 | 날짜 01:40
비몽. | 추천 2 | 조회 838 | 날짜 2024.05.29
제발 레이븐DLC | 추천 23 | 조회 3728 | 날짜 2024.05.29
CrysTal2J | 추천 4 | 조회 766 | 날짜 2024.05.29
닉네임안정함 | 추천 12 | 조회 1354 | 날짜 2024.05.29
빠오왕 | 추천 1 | 조회 594 | 날짜 2024.05.29
꽃그늘 | 추천 1 | 조회 414 | 날짜 2024.05.29
july7 | 추천 2 | 조회 2911 | 날짜 2024.05.29
곰돌~* | 추천 14 | 조회 1877 | 날짜 2024.05.29
IMMA_NoKill | 추천 1 | 조회 484 | 날짜 2024.05.29
[SH]HERMIT79 | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 2024.05.29
킹카시온 | 추천 8 | 조회 1955 | 날짜 2024.05.29
엑시노스830 | 추천 4 | 조회 2732 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.