본문

[XSX소프트] 진·여신전생5 Vengeance 공식 트레일러

일시 추천 조회 4790 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
존나 재밌음. 페르소나식 커뮤(랭크 시스템) 강제 없고 턴제 전투 원없이 즐길수 있음. 길찾기 어려울땐 새로 생긴 항공뷰 보기 눌러서 지형 자세히 보면 감 잡을 수 있습니다. 턴제 전투 좋아하시면 완전 강추합니다. 한 번 게임 키면 3시간 그냥 훅 지나갈 정도로 재미 보장
루리웹-2906554516 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.06.19 17:40
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀사서해
넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.19 17:54
BEST
소울겜도 그렇게 디자인된거 많은데 그건 어떻게 생각하시나요
ㄹㄹ웹-7654247873 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.06.19 18:40
BEST
어차피 전체 지도랑, 위성시점도 지원해줘서 딱히 길찾기 어렵지는 않았습니다.
Panic | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.19 19:01
BEST
제노블2 하셨으면 괜찮아요. 길찾기를 퍼즐 요소로 보는 사람인지, 쓸데없는 플탐 늘리기로 보는 사람인지에 따라 평가가 갈릴듯 해요. 진여신5에 비해 5V는 위성뷰 시점이랑 '마가츠로'라는 숏컷 기능도 추가돼서 많이 쾌적해지기도 했구요.
Rian | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 24.06.19 18:34

길 찾기 진짜 욕 밖에 안나오더라.....난 그냥 포기했다 ㅆㅂ. 길찾기 싫어하는 사람들은 절대로 구입하지마세요. 욕나옵니다. 그냥 길찾기로 플레이타임 늘려놓았다고 보면 될 정도로 미로 같이 해놨음.

로키라 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.06.19 17:35
로키라

전작은 그야말로 길찾기와 전투 2개뿐이었음

외계 생명체 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.06.19 17:51
외계 생명체

길찾기도 좀 왠만해야지. 이거는 뭐 바로 코 앞에 있는 아이템도 맘 편하게 못먹더라구요. 아이템 좀 먹을려면 온 사방을 그냥 ㅈ뺑이질을 해야되게 해놨으니....와.......거기다 또 어떤곳은 위,아래 반전까지 넣어놨음. 이거는 그냥 맵 돌아다니면서 빡쳐봐라 라는 악의까지 느껴짐.

로키라 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.06.19 17:59
BEST
로키라

소울겜도 그렇게 디자인된거 많은데 그건 어떻게 생각하시나요

ㄹㄹ웹-7654247873 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.06.19 18:40
ㄹㄹ웹-7654247873

다크소울 시리즈는 안해봐서 모르겠고, 엘든링은 끝까지 해봤는데 이 게임은 훨씬 심한 것 같습니다. 길찾기 자체가 잘못됐다고 볼 수는 없죠. 적당하면 약간의 흥미도 유발이 되고 길찾기 끝에 가치있는 아이템을 찾으면 그 아이템이 훨씬 더 가치있게 느껴지니까요. 그런데 이 게임은 그 정도가 너무 심하다고 생각합니다. 정말 악의가 느껴질정도예요.

로키라 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.06.19 19:06
로키라

시리즈 전통이긴 한데 엘든링만 해보셨음 그리 느끼실 수도 있네요

ㄹㄹ웹-7654247873 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 19:23
로키라

무인편은 좀 선넘긴 했었죠ㅋㅋㅋㅋ 벤전스는 위성뷰랑 마가츠로 추가해준거 덕에 엄청 편해졌는데 무인편은 진짜 일부는 도저히 모르겠어서 공략보고 길찾았던 기억이 있네요. 고저차 숙지가 필요한 복잡한 맵 싫어하면 안맞는 겜인건 맞습니다ㅋㅋㅋ

마군Z | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.19 19:36
ㄹㄹ웹-7654247873

개인적으로 저는 하드한 소울류는 좋아하지않습니다. 트라이 끝에 잡았을 때의 그 희열보다 트라이 과정에서 얻는 스트레스가 너무 큰 편에 속하는 사람이라서요. 저는 그냥 게임은 처음부터 끝까지 즐거웠으면 하는 사람임.

로키라 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.06.19 19:37
BEST

존나 재밌음. 페르소나식 커뮤(랭크 시스템) 강제 없고 턴제 전투 원없이 즐길수 있음. 길찾기 어려울땐 새로 생긴 항공뷰 보기 눌러서 지형 자세히 보면 감 잡을 수 있습니다. 턴제 전투 좋아하시면 완전 강추합니다. 한 번 게임 키면 3시간 그냥 훅 지나갈 정도로 재미 보장

루리웹-2906554516 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.06.19 17:40
루리웹-2906554516

커뮤가 없는건 아쉽군,,

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.06.19 20:09

게임패스 언제나오지

옴팡진놈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.19 17:41
BEST
옴팡진놈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀사서해

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.19 17:54

이게 완전판이겠지...? 벤젠스 파이널 플러스 뭐 이런거 더 나오는 건 아니겠지..?

Sky_Gunner | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.19 17:55
Sky_Gunner

원하는시는거 같아서 진동+ 길찾기 개선 엔딩추가로 벤젠스 파이널 퓨전으로 찾아 뵙겠습니다

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.06.19 17:57

길찾기 지랄같다는 건 동의함 ㅋㅋ 슈퍼 점프 트레이너 있다던데 저도 그건 좀 관심 가더군요

쀄엥 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.06.19 18:03

이게임 길찾기 심한가요??? 참고로 제노블레이드2 길찾는거 잼있게 잘했어요

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.06.19 18:29
BEST
루리웹-8836235704

제노블2 하셨으면 괜찮아요. 길찾기를 퍼즐 요소로 보는 사람인지, 쓸데없는 플탐 늘리기로 보는 사람인지에 따라 평가가 갈릴듯 해요. 진여신5에 비해 5V는 위성뷰 시점이랑 '마가츠로'라는 숏컷 기능도 추가돼서 많이 쾌적해지기도 했구요.

Rian | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 24.06.19 18:34
BEST

어차피 전체 지도랑, 위성시점도 지원해줘서 딱히 길찾기 어렵지는 않았습니다.

Panic | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.19 19:01
Rian

그렇쿤요 구입해야겠네요 정보 감사합니다

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.06.19 19:32

가끔 조온나 빡치긴해요 길 ㅋㅋㅋ 위성뷰? 그거 눌러도 몾찾겠는곳 가끔있음

카우보이송 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.06.20 02:09

지금 난이도 하드로 10시간 정도 했는데 재밌네요. 다만 보스들이 단단해서 클리어 하려면 여러가지 시도를 해야되는 부분이 어려운. 뭐 여신전생 다운 난이도긴 하지만요.

Panic | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.19 19:00

올해 나온 게임중에서 잠 설쳐가면서 한 게임은 스블이랑 5v..존나 재밌음..무인판은 길찾기랑 멀미 때문에 도중에 때려치고 싶게 만들 정도였는 5v는 무인판 했어도 재밌고 부드럽게 돌아가서 멀미도 안남..메타포도 기대중..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.06.19 19:58

아틀라스가 게임은 참 잘만드는데… 완전판 장난질만 안한다면 정말 애정해주겠는데..

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.06.19 20:10
hustler

개인적으로 완전판 내는 것까지도 괜찮음. 무인판의 부족한 부분을 채워서 내놓다는 관점에서는... 문제는 업글을 못하게 막아놓았다는 게 가장 괘씸함..

무한궤도SSX | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.06.19 20:38
위로가기
틸로볼프 | 추천 8 | 조회 2227 | 날짜 07:38
Trust No.1 | 추천 9 | 조회 3043 | 날짜 01:43
루리웹-9781318349 | 추천 42 | 조회 18431 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 17 | 조회 3996 | 날짜 2024.06.26
샤인블링 | 추천 24 | 조회 8201 | 날짜 2024.06.26
Trust No.1 | 추천 12 | 조회 2945 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 17 | 조회 4718 | 날짜 2024.06.26
루리웹-9512102543 | 추천 23 | 조회 13615 | 날짜 2024.06.26
루리웹-9512102543 | 추천 15 | 조회 12824 | 날짜 2024.06.26
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 2722 | 날짜 2024.06.26
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1470 | 날짜 2024.06.26
헤롱싀 | 추천 8 | 조회 2139 | 날짜 2024.06.26
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 735 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 33 | 조회 6390 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 29 | 조회 6855 | 날짜 2024.06.25
nokcha | 추천 4 | 조회 4669 | 날짜 2024.06.25
nokcha | 추천 34 | 조회 8216 | 날짜 2024.06.25
루리웹-9512102543 | 추천 12 | 조회 6625 | 날짜 2024.06.25
nokcha | 추천 9 | 조회 3907 | 날짜 2024.06.25
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1475 | 날짜 2024.06.25
.501 군단 | 추천 9 | 조회 10452 | 날짜 2024.06.24
nokcha | 추천 26 | 조회 6508 | 날짜 2024.06.24
echospherics | 추천 19 | 조회 20512 | 날짜 2024.06.22
.501 군단 | 추천 55 | 조회 17690 | 날짜 2024.06.22
미희♡ | 추천 32 | 조회 35068 | 날짜 2024.06.22
nokcha | 추천 3 | 조회 2520 | 날짜 2024.06.21
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 4023 | 날짜 2024.06.21
TTTTK | 추천 29 | 조회 18987 | 날짜 2024.06.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST