본문

[정보] 엔씨가 달라졌다…배틀크러쉬 "플랫폼 다양화, 합리적 BM" 호평

일시 추천 조회 13351 댓글수 75 프로필펼치기

BEST
뭘 달라져 니네가
폐지줍는시바견 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.06.30 23:17
BEST
오픈 첫 주말 스팀 동접 1300...
Muramasa666 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.06.30 23:18
BEST
이딴 언플하면 주가 좀 올라감?
루리웹-1715880583 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.06.30 23:21
BEST
기자가 엔씨 주식에 올인한듯
스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.06.30 23:22
BEST
전혀 아닌거 같은데 호박에 줄그으면 수박이 되냐 ㅋㅋㅋㅋ
스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.06.30 23:21
BEST

뭘 달라져 니네가

폐지줍는시바견 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.06.30 23:17
폐지줍는시바견

현재 엔씨 게임 기술력으로는 SIE, 닌텐도는 커녕 타이토, 포켓페어한테도 발릴 듯...

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.06.30 23:33
BEST

오픈 첫 주말 스팀 동접 1300...

Muramasa666 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.06.30 23:18
Muramasa666

따흐흑

크리스코넬 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.07.01 08:07
BEST

이딴 언플하면 주가 좀 올라감?

루리웹-1715880583 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.06.30 23:21
BEST
루리웹-1715880583

기자가 엔씨 주식에 올인한듯

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.06.30 23:22
BEST

전혀 아닌거 같은데 호박에 줄그으면 수박이 되냐 ㅋㅋㅋㅋ

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.06.30 23:21

손으로 하늘을 가린다고 가려집니까 거 ㅎ

아가미 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.06.30 23:24

기사로는 맨날 달라졌대

사과맛 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.30 23:26

이미 사람들이 어떤겜인지 다 써놨던데 현질은 어떤가 하고 ㅋㅋㅋㅋ 전혀 달라진게 없다는게

Homo Nightcus | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.30 23:27

스팀 평가보면 개판이라고 하는데 뭔 호평 ㅋㅋㅋ

버블제이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.06.30 23:27

입금?

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.06.30 23:29

그저 자기들만의 세계에 갇힌 NC...

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.06.30 23:30

언플에 돈쓰는건 참 한결같은데... 그돈 아껴서 좀더 게임에 투자해보면 어떨까싶네

딸바왈드 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.06.30 23:37

지랄한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세군맨 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.30 23:41

이런겜을 더 빨리 만들었어야 했음 그냥 리니지로 쭉쭉 빨아먹고 회사 이미지 지하 밑바닥까지 떨어질때까지 아몰랑 하다가 주식 개 박살나서야 부랴부랴 만들면 당연히 아무도 안봐줌

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 23:44

얘넨 언플도 너무 대놓고 해서 웃김ㅋㅋㅋ

𓂃ৎ୭𓂃 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.06.30 23:46

엔씨 이미지가 너무 나빠서 뭘 해도 안될듯 자회사 하나 파야될거 같은데

Siamez | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.30 23:50

스팀평가:복합적 기존 국내겜처럼 언론플레이 한다고 되는게 아니다 ㅋㅋㅋ 스팀에 진출하면, 스팀에서 동접자와 평가가 실시간으로 다 공개가 되는데, 쉰내나는 언론 플레이도 좀 바꿔라

나난나는야 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.06.30 23:52

니들은 이대남 삼대남이 밉겠지? ㅋㅋㅋㅋ

비추안주는사람 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.06.30 23:54

돈이 될까?

미쿠루짱 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 24.07.01 00:06

오늘도 리니지는 매일 수억대 돈을 빨아들이고 있겠지....

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.07.01 00:08

택진아 너라도 이게임 들어가서 하고싶냐 진짜 물어보고싶다

곶아라니 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.07.01 00:16

요즘 젊은게임들 따라할러는 개고기 탕후루

9S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 00:19

게임 속도는 느려 터졌고, 아무리 인게임으로 노가다해서 캐릭 전부 구매할 수 있다지만, 대전 게임인데 캐릭터는 처음 맛보기 몇 번 이후엔 한 캐릭당 약 만원 정도 결제해서 쓰던가 아니면 노가다로 인겜 재화 모아서 사야하는 과금 정책을 시작부터 들고오는데 뭐? 서비스 한 3년차 게임인줄?

흠냐흠흠 | (IP보기클릭)88.129.***.*** | 24.07.01 00:20

엔씨는 부도 소식만

ZioMatrix | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.07.01 00:21

캐릭 하나가 기본이고 그 외 캐릭은 가챠 하면 그게 리니지 라이크지 씨부럴 엔씨새퀴들아

루리웹-2378418937 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.07.01 00:37

다양한 플랫폼으로 도박 장사하려는 엔씨. 진짜 엔씨랑 넥슨이랑 동반 부도나는거 보는게 소원이다.

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.07.01 00:40
루리웹-3048629084

엔씨는 몇년안에 가능 할 것 같은데 넥슨은 짱■들이 던모에 한달만에 1조 때려박는거 보면 불가능할듯

마뱀씌 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 05:38

배틀개고기 소식 잘 들었습니다. NC가 달라져봐야 NC지ㅋ

Lv55 만렙토끼 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.07.01 01:13
I♡아시안프린 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.07.01 01:13

기본캐릭 1개 빼고 모든 캐릭 유료 미친듯 ㅋ

아리나공주 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.07.01 01:36

달라진걸로 보이냐??? 기레기야???

구도나세 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.07.01 01:37

맨날 달라진다는데 안달라짐

루리웹-4878989607 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.07.01 01:38

캐릭을 1개 빼놓고 모든걸 캐시로 쳐 파는데 돈이 되겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.07.01 01:42
아이죄송 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 02:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ달라지든가 말든가. 할 생각 없으니까.

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.01 02:12

근데 플랫폼 다양화와 합리적 bm이 호평거리가 되나? 남들은 죄다 기본으로 깔고 가는건데? 얼마전 쓰론앤리버티때도 밤낮에 따른 변화 이지랄하면서 언플하더니 진짜 엔씨 개발력 다 죽었나 봄

동동주동동 | (IP보기클릭)76.90.***.*** | 24.07.01 02:53

탕후루개고기?

싸펑피펑 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.07.01 03:01

합리적 BM ㅋㅋㅋ

벤클리프 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.07.01 03:10

언플도 좀 심도있게 하면 안돼? 스팀 평가 눈에 바로 보이는데 뭔 긍정적 대 놓고 속이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다

FootPrint | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.07.01 03:23

벌써 개고기리턴이라고 사람들이 부르던데 웃기기도하고 안타깝기도 하고

옆집자동차 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.07.01 03:48

배틀개고기 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6256734706 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.07.01 03:49

앰뒤진 회사

루리웹-9246315515 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.07.01 04:01

호?평

탕수육에소스부엉 | (IP보기클릭)174.204.***.*** | 24.07.01 04:06
탕수육에소스부엉

작업 쳤는데도 복합적 나올 정도면 ㅋㅋㅋㅋ 걍 부정적이라고 봐도 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.07.01 08:14

호구 고래들만 빨아먹는 게 부족했는지, 아이들 주머니까지 노리기 시작함.

BluePill | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.07.01 04:14

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야오야오 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.07.01 05:00

개가 똥을 끊지

마뱀씌 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 05:37

저 기사 비공감이 100프로더라... 개소리라는 뜻이지

더 히어로 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 24.07.01 07:19

챔피언 로테가 없나?

스카이제드 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.07.01 07:27

엔씨는 그냥 운명을 달리하면 안되나

망굴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 07:33

기자는 스팀 평가는 보고 글쓰는건가 망겜을 포장하네

사라발렌스타인 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.07.01 07:46

전에는 운영은 개똥같아도 게임은 그나마 퀄리티가 있다고 생각했었는데..지금은 운영도 게임성도 전부 바닥치고있는...

실버렛 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.07.01 07:46

당장 기사 제목부터 'BM' 먼저 이야기하고 있죠.

새턴인 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.07.01 07:54

이미 신뢰자체가 바닥이야 바닥

북항허치슨노동자 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.07.01 08:00

달라져? 개뿔 ㅋㅋㅋ

SIEK | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 08:06

리니지 뒤에 못숨게되면 넥슨 네오위즈 하물며 시프트업마저도 얼마나 앞서있는건지 지금 지들 꼬라지가 어떤지 여실히 드러날텐뎅

크리스코넬 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.07.01 08:09

스팀에서 게임 팔면서 합리적 BM으로 홍보하고 있네요..

나무야™ | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.07.01 08:25

나온지도 몰랐는데..이제 엔씨쪽은 쳐다도안봐요

오크덕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 08:32

분리한다고하던데 사업체? 그럼 저기서 또 반토막 나는거아님? ㅋㅋ

DokeⅤ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.07.01 08:34

에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Jaskier | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.07.01 08:34

‘재미 추구‘가 담당자 입에서 계속 어필될때까지는 뭔 말을 해도 안믿는다. 게임은 오락이지 생필품 같은게 아냐.

DownUnderFox | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.07.01 09:07

캐릭터 가챠도 아니고 튜토랑 인게임 재화로도 얻을 수 있는데 그냥 해보지도 않고 까는 애들이 있네 아 재미요? ㅎㅎ;;ㅈㅅ...ㅋㅋ!!!

5155847 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 09:18

레꼴라스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 09:21

bm은 솔직히 nc답지 않음. 다만 매칭문제를 비롯해서 겜 자체가 걍 재미가..

루비칸테 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 09:22

결국은 BM이 BM이지 뭔 호평이냐 ㅋㅋ

기간포르테 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.07.01 09:23

조옷까!

써니. | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 09:57

역시나 언플 오지네... ㅋㅋㅋ

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.01 10:49

호평이요...? 복합적이던데...

샬리즈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 10:52

돈슨과 돈씨가 달라지려면 가챠를 포기해야 되는데 A~ 그럴일은 없지ㅋㅋㅋㅋ그리고 양산형 아니면 못만들자네~ㅋㅋㅋ

세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.07.01 11:38

이쯤되면 기자가 안티다

¡Nopasanada! | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.07.01 11:39

달라져야하는 것 자체가 존나 웃김ㅋㅋㅋ 원래 ㅂㅅ이란거잖아

루리웹-4594009649 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.07.01 12:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안속아

MB_Go prison | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.07.01 13:01
ljeEoq폴3pa | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.07.01 13:15
위로가기
[유머 게시판] 사신군 | 추천 14 | 조회 1348 | 날짜 04:59
[유머 게시판] 구하람 | 추천 9 | 조회 724 | 날짜 2024.07.01
[유머 게시판] 카사 군 | 추천 23 | 조회 1392 | 날짜 04:57
[유머 게시판] 인고 | 추천 6 | 조회 326 | 날짜 2024.07.02
[유머 게시판] 김이다 | 추천 11 | 조회 1722 | 날짜 04:31
[유머 게시판] 초강력 제오라이머 | 추천 35 | 조회 3003 | 날짜 04:50
[유머 게시판] ㅇㅇ(323.65) | 추천 27 | 조회 3032 | 날짜 04:27
[유머 게시판] 루리웹-5413857777 | 추천 49 | 조회 3486 | 날짜 04:47
[PC 정보] 심심해♥ | 추천 4 | 조회 2158 | 날짜 01:36
[유머 게시판] Nuka-World | 추천 19 | 조회 3390 | 날짜 04:20
[음식 갤러리] 여우 윤정원 | 추천 4 | 조회 1118 | 날짜 2024.07.02
[NS 정보] 신재은v | 추천 8 | 조회 3488 | 날짜 02:13
[유머 게시판] 컴백한야도란빌런 | 추천 41 | 조회 7004 | 날짜 04:19
[유머 게시판] 코요리마망 | 추천 16 | 조회 1874 | 날짜 02:55
[만화책 라노벨 도...] 루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 1441 | 날짜 00:55
[유머 게시판] HMS Belfast | 추천 6 | 조회 352 | 날짜 2024.07.02
[유머 게시판] HMS Belfast | 추천 6 | 조회 507 | 날짜 2024.07.02
[유머 게시판] Nuka-World | 추천 7 | 조회 874 | 날짜 00:59
[유머 게시판] 카니펙스 | 추천 13 | 조회 1465 | 날짜 2024.06.29
[유머 게시판] 춘전개조되면닉바꿈 | 추천 10 | 조회 574 | 날짜 01:29
[유머 게시판] Insanus | 추천 36 | 조회 4557 | 날짜 03:55
[유머 게시판] 싸움나면 도망감 | 추천 75 | 조회 6060 | 날짜 04:11
[유머 게시판] HMS Belfast | 추천 7 | 조회 469 | 날짜 2024.07.02
[유머 게시판] 아듀 월섬 | 추천 34 | 조회 4936 | 날짜 03:52
[유머 게시판] 병영 | 추천 45 | 조회 5720 | 날짜 04:07
[유머 게시판] 나 기사단 | 추천 10 | 조회 787 | 날짜 2024.06.29
[유머 게시판] 강서구 니킥 | 추천 64 | 조회 6710 | 날짜 03:59
[유머 게시판] 카사 군 | 추천 46 | 조회 8531 | 날짜 03:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST