본문

[잡담] 게임패스는 게임을 즐기기위한 하나의 수단에 불과할뿐이죠.

profile_image
일시 추천 조회 1154 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
게임패스 출시 이후 게임을 정가로 구매하는 사람들을 조롱하는 문화가 형성되어있던 곳이었으니 이제 역풍 세게 맞고 있는 거라고 보입니다. 이 글에도 몇 분 있죠.
헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.20 04:58
BEST
하지만 겜패단겜패단 거리면서 게임패스 유저들을 비하하는건 참 꼴불견입니다.
위탁의제왕 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.19 20:19
BEST
ㅎㅌㅅ 또 등장하셨군요. 피해의식이 이정도면 치료를 추천드립니다.
라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.20 09:38
BEST
너무나 상식적인 얘기인데, 여기서 했다가는 저처럼 신상털이하거나 온갖조롱을 감수해야 하는 이상한 곳이죠. 저는 그런 존재들은 게임을 하는 존재들은 아닐거라고 봅니다.
라커펠트 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.19 20:04
BEST
뭘하든 조롱받는 루리웹 하루이틀도 아니지만 참 중간이 없는거 같습니다. 무슨 게임을 사서 했다고 그것만으로 조롱받고, 무슨 서비스를 쓴다고 조롱받는게 정상은 아닌거 같아요.
SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.19 20:43

게임패스나 구독제는 소비자에게 유리한 선택지를 주는거라 필요한 사람은 유용하게 잘 사용하면 된다 생각합니다. 저는 게임패스 정말 맘에 드네요.

octo43 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.05.19 18:47
octo43

퍼스트파티 게임들이 하이파이러쉬 이후로 기대에 좀 못미쳤다보니 회의감 느끼는 분들도 이해가지만 저도 게임패스라는 선택지를 유용하게 쓰고 있어서 지속가능한 방향으로 유지시켜줬으면 좋겠네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.19 18:59
BEST

너무나 상식적인 얘기인데, 여기서 했다가는 저처럼 신상털이하거나 온갖조롱을 감수해야 하는 이상한 곳이죠. 저는 그런 존재들은 게임을 하는 존재들은 아닐거라고 봅니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.19 20:04
라커펠트

근래 악재들이 좀 있다보니 비판적인 이야기들이 나와도 이상할건 없다고 보는데 유저를 향한 조롱이나 이런건 좀 적당했으면 싶네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.19 20:37
라커펠트

게이머 아니죠 콘솔러라고 해야 할까요 ㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.20 09:46
시티즈은

콘솔이 문제가 아니라, 게임자체를 하지 않을 가능성이 큽니다. 게임에 대한 근본 지식자체가 없이 조롱하거든요. 아래 대표적 예시 1. 포르자호라이즌5 명예의전당 유저를 사용자수로 카운팅하는데, 단순 1분만 접속해도 카운팅되는 숫자로 인식하고 비아냥됨(증거가 남자 게시물 자체를 신고해서 삭제시킴) 2. 이전에 콘솔로 구매했던 게임이 클라우드화 되면서 XPA가 되서, PC버전 게임이 공짜로 생겼다고 하면 바로 거지 취급해 버림. 몇가지 결론으로 그냥 강한척에 붙어서 추천수나 받아먹으려는 악플러라고 봅니다. 아니면 20년이상 게임하면서 그렇게 살면 그건 인간이 발전이 없는 거구요.

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.20 09:56
라커펠트

정신병자들이죠 ㅋㅋ 근데 너무 많아요 ㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.20 10:16
BEST

하지만 겜패단겜패단 거리면서 게임패스 유저들을 비하하는건 참 꼴불견입니다.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.19 20:19
BEST 위탁의제왕

뭘하든 조롱받는 루리웹 하루이틀도 아니지만 참 중간이 없는거 같습니다. 무슨 게임을 사서 했다고 그것만으로 조롱받고, 무슨 서비스를 쓴다고 조롱받는게 정상은 아닌거 같아요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.19 20:43

게임패스는 누군가에게는 좋은 게임 서비스 입니다. 저도 가성비가 쩔기 때문에 가입했구요. 게임패스 게임만 합니다. 그래서 게임구입비가 현저히 줄었구요. 게임할시간이 많지 않아서 게임패스 게임만 하기에도 벅차거든요. 물론 최신게임도 합니다. 파판리버스나 스텔라 게임 구매후 클리어후 판매했구요. 게임시간을 줄여야 하는데 게임패스 때문에 안하면 손해라는 생각이 있어서 무리하게 게임클리어하네요....ㅠㅠ 이건 단점이네요. 게임패스 서비스가 계속 유지되길 바랍니다. 엑박 하는 꼬라지 보면 걱정되기도 하는데.... 마소라서 다행이네요. 세가면 벌써 철수 했을텐데...ㅎㅎㅎ 즐거운 게임라이프 되세욤~~~ㅎㅎㅎ

사무라이짱 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.19 22:42
사무라이짱

본인 스타일에 맞게 소비하고 즐기면 되는거지 뭐가 더 맞고 그런건 없죠. 전 그때그때 땡기는 게임 위주로 하는데 땡기는 게임이 구독에 없으면 사고, 겜패에 있으면 겜패로 하네요. 그래서 언제는 게임 정가주고 산다고 조롱당했는데 요샌 겜패 쓴다고 거지취급 당합니다. 게임 이야기 하라고 만들어놓은 게시판에서 게임 소비하는걸로 조롱받는게 아무리봐도 멀쩡한 상황은 아닌거 같아요. 마소에 대한 실망감, 겜패에 대한 회의감까진 이해하는데 그 화살이 구독자를 향하는건 대단히 잘못된거 같습니다. 겜패가 필요한 사람은 쓰고, 필요없는 사람은 안쓰면 되는것뿐이라고 생각해요. 이번 주말에도 겜패로 겜하고 있는데 사무라이짱님께서도 즐겜하시길 바라네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.05.19 23:08

게임기나 구독제나 뭐든 게임 하기 위한 수단일 뿐인거라... 겜패는 그 수단들에서 도구를 가리지 않고 할 수 있게 해줘서 편리

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.05.19 23:40
팩🕵트

그렇죠. 게임 즐길 수단이 하나 더 생겼을뿐이죠. 겜패 도입 이전 엑원 시절에 비해 게임에 대한 접근성이 낮아져서 다양한 게임 부담없이 즐길수 있는 점에서는 여전히 매력적인 서비스라고 생각하네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.05.19 23:45
BEST

게임패스 출시 이후 게임을 정가로 구매하는 사람들을 조롱하는 문화가 형성되어있던 곳이었으니 이제 역풍 세게 맞고 있는 거라고 보입니다. 이 글에도 몇 분 있죠.

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.20 04:58
헌터스

게임을 정가로 구매하는 사람들을 조롱하는것도 참 이해하기 힘들었는데 그에 따른 역풍으로 게임패스 유저들을 거지라고 조롱하는것도 받아들이기 힘드네요. 그럼 정가주고 게임사면서 게임패스도 쓰는 유저는 뭘까 싶고요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.20 09:31
BEST
SunMul Case

ㅎㅌㅅ 또 등장하셨군요. 피해의식이 이정도면 치료를 추천드립니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.20 09:38
SunMul Case

게임패스 유저들 전체가 아니라 정가로 구매하는 걸 조롱했던 사람, 엑게에서 그런 댓글에 추천했던 행태, 그리고 아직까지도 바로 그런 사실 자체를 인정하지도 않는 분들(바로 밑에 ㄹㅋㅍㅌ 님이 바로 보여주시네요)을 조롱하는 겁니다.

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.20 12:59

헬블2는 저도 전작 해봤지만 대중적인 작품은 분명 아닐거라 생각합니다 이런 작품은 좀 애매 하죠

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.20 09:47
시티즈은

사실 전작은 세일할때도 눈길조차 안주던 게임이었는데 겜패로 찍먹해보고 맘에 들어서 엔딩까지 봤었습니다. 이번 2편은 콘솔판 30프레임에 레터박스 문제도 걸리고, 1편에서 느낀 충격을 다시 줄수 있을지 긴가민가해서 선뜻 구매하긴 어려웠는데 겜패에 데이원으로 넣어준다하니 이번에도 이쪽으로 해볼 생각이네요. 게임에 대한 진입장벽을 대폭 낮춰주는 면에서 게임패스 참 유용하다 느낍니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.20 09:58

공감가는 이야기네요. 결귝 본인이 얼마나 잘 쓰냐가 중요하죠.

덩달이77 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.20 14:41
덩달이77

뭐든 다 쓰기 나름인거 같습니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.20 20:33
위로가기
나쁜엉덩이 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 02:16
amonware | 추천 2 | 조회 712 | 날짜 2024.06.02
두한깡 | 추천 1 | 조회 901 | 날짜 2024.06.02
⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞ | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.06.01
제이어 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.06.01
겜덕후 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.06.01
SuperAyane | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.06.01
루리웹-4709277090 | 추천 2 | 조회 347 | 날짜 2024.06.01
InAdelaide | 추천 2 | 조회 666 | 날짜 2024.06.01
루리웹-5788161134 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.06.01
Rainmaker2 | 추천 4 | 조회 255 | 날짜 2024.06.01
노선은중립 | 추천 1 | 조회 500 | 날짜 2024.06.01
다세포됨 | 추천 4 | 조회 783 | 날짜 2024.06.01
상처엔염산 | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.06.01
사랑해요_유비! | 추천 3 | 조회 312 | 날짜 2024.06.01
하이영-1234 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.05.31
숲이여창성하라 | 추천 12 | 조회 424 | 날짜 2024.05.31
두마리곰돌이곰순이 | 추천 1 | 조회 413 | 날짜 2024.05.31
InAdelaide | 추천 5 | 조회 1381 | 날짜 2024.05.30
오덕살맨 | 추천 19 | 조회 1921 | 날짜 2024.05.30
Rainmaker2 | 추천 7 | 조회 1356 | 날짜 2024.05.30
라커펠트 | 추천 5 | 조회 1184 | 날짜 2024.05.30
애어른 | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 2024.05.30
4781215687 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2024.05.29
SΡIKE | 추천 1 | 조회 882 | 날짜 2024.05.29
루리웹-4709277090 | 추천 2 | 조회 660 | 날짜 2024.05.29
심플7 | 추천 2 | 조회 479 | 날짜 2024.05.29
4781215687 | 추천 3 | 조회 1622 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.