본문

[잡담] (스포일러) 애기들 재우고 밤에 시드 프리덤 보고 왔습니다.

일시 추천 조회 2993 댓글수 8

BEST
개발 방향이 다른거 아닐까요? 키라는 만능형 라크스는 특수한 능력
로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.01.28 09:46
BEST
라크스는 애초에 코디네이터를 비롯한 네츄럴을 다스리기위한 존재로 만들어진 초상위 코디네이터중에 한명 이라더군요. 적들이 키라를 되다만 존재라고 부르더군요..키라를 완전 개떨거지 취급하더군요. 유전자적으로 키라보다 훨씬 우월하나봅니다.
inuko | (IP보기클릭)106.167.***.*** | 24.01.28 14:41
BEST
저도 그렇게 생각함. 둘의 나이를 보면 개발시기도 거의 비슷할 테니 말이죠.
라우디러프 보이 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.01.29 07:22

라크스가 상위 존재(?) 같은거면 처음부터 슈퍼 코디네이터로 태어난 키라는 상위 존재가 아닌건가요? 스포 보고나니 얘는 왜 빠진거지 싶어서

B.Heart | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.01.28 02:10
BEST
B.Heart

개발 방향이 다른거 아닐까요? 키라는 만능형 라크스는 특수한 능력

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.01.28 09:46
BEST B.Heart

라크스는 애초에 코디네이터를 비롯한 네츄럴을 다스리기위한 존재로 만들어진 초상위 코디네이터중에 한명 이라더군요. 적들이 키라를 되다만 존재라고 부르더군요..키라를 완전 개떨거지 취급하더군요. 유전자적으로 키라보다 훨씬 우월하나봅니다.

inuko | (IP보기클릭)106.167.***.*** | 24.01.28 14:41
BEST
로케런저

저도 그렇게 생각함. 둘의 나이를 보면 개발시기도 거의 비슷할 테니 말이죠.

라우디러프 보이 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.01.29 07:22

마이티 스트라이크 프리덤이 주위에 방사하는 번개 영역이 어느 정도였나요? 배리어는 이전 빔 실드와도 궤를 달리하는 수준이라 했는데 어떤 원리인가 묘사되었나요? 그리고 실체검 후츠노미타마엔 어떤 기능이 있었는지...

스펜터 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.01.28 20:23
스펜터

건담시드 35화 강림하는검에서 프리덤이 멀티록온으로 광범위 공격하는 범위와 같은수준으로 묘사되어 있습니다. 미티어BGM흘러 나오고 모든 구도가 완전 강림하는검의 오마주입니다. 그래서 공격범위도 비슷하게 보입니다. 이번엔 우주이기도하고..정확하진 않습니다만.. 그리고 실체검은 완전히 파운데이션에 대항하기 위한 무기인 인상입니다. 파운데이션 애들이 빔계열이 완전 안통하는 묘사로 나옵니다. 빔이 안먹히는 수준은 아카츠키이상의 수준일지도? 그리하여 실체검으로 막타를 치는등 완전 대 파운데이션용인듯한 인상입니다.

inuko | (IP보기클릭)106.167.***.*** | 24.01.29 10:39

오프닝이 그래서 t m 레보인거 보면 근본은 지켰네요

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.01.29 06:19

전 극장 앞까지는 갔는데 도저히 시드는 극장에서 보기가 아까워 패스 했습니다.

jerom1 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.02.07 22:46
위로가기
FLAME TALK | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:28
FLAME TALK | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 11:22
FLAME TALK | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:04
FLAME TALK | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.04.26
아도니아 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 2024.04.26
FLAME TALK | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.04.26
얼티밋기가D2 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.04.25
FLAME TALK | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 2024.04.24
FLAME TALK | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.04.24
FLAME TALK | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 2024.04.24
FLAME TALK | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.04.24
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.04.24
얼티밋기가D2 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.04.23
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.04.23
FLAME TALK | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.04.23
FLAME TALK | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 2024.04.22
창쥬 | 추천 2 | 조회 240 | 날짜 2024.04.22
sfmania0 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 2024.04.21
FLAME TALK | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.04.20
FLAME TALK | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2024.04.19
FLAME TALK | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.04.19
tem | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.04.19
FLAME TALK | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.04.19
FLAME TALK | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.04.18
FLAME TALK | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 2024.04.18
크로니치WAH! | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2024.04.17
수마이니그레인저 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.04.17
둠보이 | 추천 1 | 조회 203 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST