본문

[조립] 30년을 같이한 윙건담 (1/60)

일시 추천 조회 18795 댓글수 29

BEST
상태가 엄청 좋네요
강pro. | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.04.23 16:07
BEST

MG 기라도가, MG 캠퍼 옆에 있는데 훨씬 큽니다. PG 레드프레임하고 거의 비슷해요.
크와트르바지나 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.02 18:15
BEST
정말 상태가 좋네요
사과맛 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.04.23 17:49
BEST
이걸 다시보니까 반갑네요 저도 대학생때 샀어요.. 서치아이 LED가 빨간색으로 들어오는게 맘에 안들어서 개조시도하다 실패 어깨 머신캐논이 작중기믹대로 작동하던 유일한 모델이었던 기억나요
루리웹-1415401271 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.04.23 16:19
BEST
머신캐논 스윽 돌려서 끄집어내는 게 참 재미있는 기믹인데, 그것때문에 겨드랑이 안쪽에 관절을 심을 공간이 없어서 훗날 다른 윙제로 제품들이 나오는 데에 걸림돌이 되기도 했죠. ㅠ_ㅠ
renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.04.23 18:41
BEST

상태가 엄청 좋네요

강pro. | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.04.23 16:07
강pro.

감사합니다 ^^

크와트르바지나 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.04.23 21:42
BEST

이걸 다시보니까 반갑네요 저도 대학생때 샀어요.. 서치아이 LED가 빨간색으로 들어오는게 맘에 안들어서 개조시도하다 실패 어깨 머신캐논이 작중기믹대로 작동하던 유일한 모델이었던 기억나요

루리웹-1415401271 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.04.23 16:19
BEST
루리웹-1415401271

머신캐논 스윽 돌려서 끄집어내는 게 참 재미있는 기믹인데, 그것때문에 겨드랑이 안쪽에 관절을 심을 공간이 없어서 훗날 다른 윙제로 제품들이 나오는 데에 걸림돌이 되기도 했죠. ㅠ_ㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.04.23 18:41
루리웹-1415401271

추억을 곱씹는 프라모델 입니다. 아련하네요.

크와트르바지나 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.04.23 21:43
BEST

정말 상태가 좋네요

사과맛 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.04.23 17:49
사과맛

ㅎㅎ 감사합니다

크와트르바지나 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.04.23 21:43

관절은어때요?

갤럭시 BomB | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.04.23 19:24
갤럭시 BomB

역시 나이들면 관절부터 문제인데요. 방패들 힘이 없어요 ㅠ

크와트르바지나 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.04.23 21:44
크와트르바지나

사람이나 프라나 나이들면 관절이 ㅠㅠ

프란시느 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 24.05.02 18:49

30년 전에 대학생이셨으면 지금 연세가...ㄷㄷㄷ 그나저나 30년 묵은 구판 HG치고는 상태가 좋네요. 1/60인데도 HG달고 나온 시리즈들이 지금봐도 참 괜찮은듯 합니다...갓건담도 그렇고

studio Reckless | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.04.23 20:51
studio Reckless

저걸 사가지고 귀국할때 뿌듯했죠.

크와트르바지나 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.04.23 21:49

황변도 없다니 관리를 잘 하신거 같아 대단하셔요

.0. | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.04.23 20:56
.0.

창고에서 밀봉상태로 오랜기간 있었죠

크와트르바지나 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.04.23 21:46

1/60 이면 엄청 큰거 아닌가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.02 15:49
BEST 고기국수파게티

MG 기라도가, MG 캠퍼 옆에 있는데 훨씬 큽니다. PG 레드프레임하고 거의 비슷해요.

크와트르바지나 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.02 18:15
크와트르바지나

오아우아

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.02 18:47

무등 야가 벌써 30살인가 집에 갓건담 무등 1/60은 30살 더 넘었겠구나

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.05.02 15:53

이거 그때 3600엔이었나.. 기억이 납니다 ㄷㄷ

재추나기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.02 16:01
재추나기

여행비 아끼고 아껴서 사왔지요. 방은 혼자 누우면 꽉차고 음식은 편의점이나 백화점 지하에서 먹었죠. ㅋㅋ

크와트르바지나 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.02 18:16

오늘이 마침 히이로 유이 성우인 미도리카와 히카루 생일이라던데 마침 또 이걸 오른쪽에서 보네요.

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.05.02 17:15
마약사범님™

오른쪽에 떴나요? 영광이군요 ㅎㅎ

크와트르바지나 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.02 18:17

한 7년 전쯤에 재판했을 때 하나 샀는데 아까워서 못만들겠네요. 기다리면 또 재판해주겠지 반다이...

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.05.02 20:46

사춘기를 죽인 소년의 날개 뇌내 자동 재생중

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.02 22:01

낭만이 넘칩니다

오공파이터 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.02 23:37

윙 건담 30년산

루리웹-0200965381 | (IP보기클릭)172.92.***.*** | 24.05.03 05:38

상태 좋네요, 전 20년 전 프라 박스 안에 고이 모셔뒀는데도 누렇게 변색 됐더군요,,

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 24.05.03 08:30

PG사이즈 ㄷㄷ 2013년작 MG하고 나란히 세워두면 재밌겠네요 ㅎ

Code넘버 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.03 09:11

와 30년이면 TV 방영보다 선행해서 발매된 킷인가보네요 윙건담도 벌써 30년이라니!! 어릴때 BM98같은 게임에서 윙건담 주제가들 자주 플레이하곤했었는데 ㅠㅠ

미나리다 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.03 14:56
위로가기
은평프라영군 | 추천 3 | 조회 250 | 날짜 2024.05.03
7월2일 | 추천 4 | 조회 493 | 날짜 2024.05.03
호리미야 | 추천 2 | 조회 210 | 날짜 2024.05.03
신너 | 추천 19 | 조회 2221 | 날짜 2024.05.03
5.11 | 추천 20 | 조회 890 | 날짜 2024.05.03
엉망진창 | 추천 3 | 조회 372 | 날짜 2024.05.03
불쌍왕마누루 | 추천 18 | 조회 2215 | 날짜 2024.05.03
ezrete | 추천 9 | 조회 1605 | 날짜 2024.05.03
sousai | 추천 12 | 조회 1424 | 날짜 2024.05.03
바카랑 | 추천 5 | 조회 1008 | 날짜 2024.05.03
아스타로아 mk.4 | 추천 7 | 조회 4695 | 날짜 2024.05.02
kradmesser | 추천 25 | 조회 5731 | 날짜 2024.05.02
眞네오그랑존 | 추천 6 | 조회 942 | 날짜 2024.05.02
대모산입구 | 추천 5 | 조회 1995 | 날짜 2024.05.02
대모산입구 | 추천 2 | 조회 746 | 날짜 2024.05.02
고물성 | 추천 4 | 조회 867 | 날짜 2024.05.02
majinsaga | 추천 2 | 조회 533 | 날짜 2024.05.02
majinsaga | 추천 6 | 조회 1078 | 날짜 2024.05.02
maniac0321 | 추천 10 | 조회 1893 | 날짜 2024.05.02
프스2 | 추천 16 | 조회 3972 | 날짜 2024.05.02
버커루반자이 | 추천 23 | 조회 3522 | 날짜 2024.05.02
superdrummer | 추천 14 | 조회 3768 | 날짜 2024.05.02
maniac0321 | 추천 20 | 조회 3512 | 날짜 2024.05.02
오타스틱 | 추천 45 | 조회 5023 | 날짜 2024.05.01
AGE- max | 추천 15 | 조회 4731 | 날짜 2024.05.01
유토의유쾌한상상 | 추천 4 | 조회 968 | 날짜 2024.05.01
루리웹-8775858115 | 추천 9 | 조회 2116 | 날짜 2024.05.01
Mr.펭귄맨 | 추천 5 | 조회 1137 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST