본문

[완성] [하세가와] 더티페어 러브리엔젤 듀오 1/12 시리즈

profile_image
일시 추천 조회 1807 댓글수 15 프로필펼치기

마침 시티팝을 듣고 있었고... 사진도 레트로풍이고... 잠깐 과거속에 있는 듯한 좋은 시간 갖게 해주셔서 감사용~^^ 보고 싶던 작례인데 덕분에 잘 봤습니다.

막띠뭇스 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.16 17:17
막띠뭇스

제가 과거속에 머물고 싶은 충동이 좀 있어서요. ^^ 앞으로도 이런 류의 레트로를 위주로 작업할 생각입니다.

버커루반자이 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.16 18:53

애니에서 튀어나온것같아요 예쁘게 잘 만드셨어요

헤르타 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.05.16 18:14
헤르타

애니에서 튀어나온 것처럼 보인다니 다행입니다. 그렇게 보이길 기대햇거든요..감사합니다. ^^

버커루반자이 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.16 18:54

진짜 멋지게 완성하셨네요^^ 똥손은 피그마나 리볼텍, 다른 완성품 기다려야 할것 같네요~

론머맨 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.16 19:35
론머맨

영상 보니까 예전 생각이 나네요..@@ 로망입니다. ㅠ.ㅠ

버커루반자이 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.05.16 20:25

기다리면 극장판 버전도 나오겠지요? 진짜 예쁘게 잘 만드셨네요~

높은소리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.05.16 19:52
높은소리

극장판이 나와준다면 좋겠는데 미지수라고 봅니다. ㅠ.ㅠ

버커루반자이 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.05.16 20:25

표면상태가.. 이것도 레트로 인건지 80년대 갓 레진키트 나오던 시절 키트같은 표면 상태네요 다른데도 아니고 목밑, 가슴처럼 잘 보이는 부분에 저 곰보빵은 너무했다 싶네요

mapoman 586 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.16 20:38
mapoman 586

말씀하신 부분은 제가 실력이 미천해서 드러난거라고 봅니다. ㅠ.ㅠ 제대로 작업했다면 다 제거가 가능했을 텐데, 제 실력이 거기까지인지라.. 다만 1/12 킷인지라 사진이 굉장히 줌인 된 상태여서 실제 피규어에서 그렇게 도드라지게 보이고 그러진 않아서 다행이라 여기고 있어요..^^;;

버커루반자이 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.05.16 20:53

오오, 드디어 완성하셨군요! 유튜브에 개봉 영상이 올라온 걸 보니 복제 상태가 나쁜 의미로 범상치 않았고 박스 완성작례도 약간 밍숭맹숭(원작이랑 다른 인상인데 리파인이 과감한 것도 아님)한 느낌이라 크게 기대 안했는데, 이 게시물을 보니 충분히 예쁘게 만들 수 있을 것 같습니다. 케이는 언젠가 갖고싶지만 그때쯤이면 이미 또다른 케이 피규어가 발매되지 않을까 싶기도 하군요. ㅎㅎ

renirevenge | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 09:46
renirevenge

말씀하신 유투브영상을 저도 본 것 같은데, 그 유투버가 작업한 스타일과는 좀 다르게 저는 작업을 했습니다. 기본적으로 바디 피부톤을 싱글톤으로 하는걸 별로로 생각해서 케이와 유리 피부톤이 디폴트로 다르고 또 3색 컬러가 오버레이 되었습니다. 이렇게 되면 플랫한 느낌보다 좀 따뜻하고 아늑한 느낌이 들고 레트로적인 느낌이 강해져요. 또 하나 박스 뒷면 작례 는 위화감이 큽니다. 그렇게 하지 않으려면 눈 데칼 붙일 때, 각도 조정과 눈사이 거리조정을 별도로 좀 하고 그러면 더 좋습니다. 잘만하면 오리지널 아니메 씽크로율을 높일수가 있다고 생각하거든요. ^^ 이 킷은 만드는 사람이 어떻게 설정하느냐에 따라서 결과물이 좀 달라질 수 있습니다. 그리고 저는 참고로 유리보단 케이를 더 좋아해서 또 다른 케이가 나온다면 냅다 입수를 할 것 같네요..ㅎㅎ

버커루반자이 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.17 10:27
버커루반자이

옷!? 완성작이 올라왔었나요? 제가 마지막으로 유튜브 검색했을 땐 개봉 리뷰만 올라온 상태라..... 퇴근후에 찾아봐야겠습니다.

renirevenge | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 11:34

멋진작품 잘보았습니다! 저도 구입해두고 묵혀놨는데 얼른 만들어보고 싶어지네요!

오타스틱 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.17 12:39
오타스틱

이 킷이 좀 귀찮긴 한데 잘만 만들고 세워두면 두고두고 보기 좋습니다. ^^

버커루반자이 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.17 13:35
위로가기
연금술사~ | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 00:23
크와트르바지나 | 추천 4 | 조회 276 | 날짜 00:07
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 283 | 날짜 2024.06.01
Flight. | 추천 28 | 조회 2061 | 날짜 2024.06.01
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 1619 | 날짜 2024.06.01
Noirstrike | 추천 5 | 조회 729 | 날짜 2024.06.01
곰돌이군 | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2024.06.01
TraceOff | 추천 6 | 조회 1001 | 날짜 2024.06.01
사과맛 | 추천 3 | 조회 885 | 날짜 2024.06.01
yuna9004 | 추천 32 | 조회 2652 | 날짜 2024.06.01
TraceOff | 추천 2 | 조회 595 | 날짜 2024.06.01
로비롭 | 추천 7 | 조회 1499 | 날짜 2024.05.31
바카랑 | 추천 5 | 조회 1441 | 날짜 2024.05.31
minkh776 | 추천 5 | 조회 1009 | 날짜 2024.05.31
쯔빠이 | 추천 25 | 조회 2683 | 날짜 2024.05.31
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 1243 | 날짜 2024.05.31
유라언니경호원 | 추천 22 | 조회 3706 | 날짜 2024.05.31
GNT-0000 | 추천 18 | 조회 2879 | 날짜 2024.05.31
대갈대마왕 | 추천 18 | 조회 2649 | 날짜 2024.05.31
BLEN | 추천 19 | 조회 2733 | 날짜 2024.05.31
메카닉러버 | 추천 19 | 조회 3917 | 날짜 2024.05.31
MIAMI | 추천 28 | 조회 2139 | 날짜 2024.05.31
튜닝타임즈두영쌤 | 추천 8 | 조회 2080 | 날짜 2024.05.31
DUKEINATOR | 추천 15 | 조회 2927 | 날짜 2024.05.31
대갈대마왕 | 추천 15 | 조회 4701 | 날짜 2024.05.31
루리웹-8040660641 | 추천 18 | 조회 2511 | 날짜 2024.05.30
메가엘라 | 추천 15 | 조회 3639 | 날짜 2024.05.30
노안도색러 | 추천 7 | 조회 1319 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.