본문

[자작] 가스터빈

일시 추천 조회 26969 댓글수 66

BEST
굉장히 잘 만드셨네요! 혹시 도움이 되실까하여 가스터빈 만드는 영상을 링크해드립니다. 두산쪽으로 보입니다. https://youtu.be/WXtYBkWMLTs
술탄문어 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.04.15 19:10
BEST
현직 종사자입니다....너무 잘 만드셔서 보자마자 토할꺼 같네요... 개인적으로 GT,ST,HRSG,펌프 중에 제일 정말이지 하고 싶지 않은 GT........잘 만드셨습니다 ㅠㅠ
kn | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.04.15 22:20
BEST
가스 터빈을 돌려 루리웹을 한다!!
Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.04.15 19:18
BEST
그리고 3D프린터랑 레이저 컷팅기는 어느걸 쓰시는지 여쭤보아도 될까요?
술탄문어 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.04.15 19:14
BEST
원자력발전소 같은 곳은 증기터빈을 사용하고, 가스터빈은 보통 LNG발전에 많이 사용합니다. 그리고 군함 처럼 높은 최고속도와 순발력을 요하는 함선, 그리고 제일 대표적인 미군의 M1 전차 등이 가스터빈을 동력으로 사용하죠.
ORA-06508 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.15 20:06
BEST

굉장히 잘 만드셨네요! 혹시 도움이 되실까하여 가스터빈 만드는 영상을 링크해드립니다. 두산쪽으로 보입니다. https://youtu.be/WXtYBkWMLTs

술탄문어 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.04.15 19:10
술탄문어

감사합니다 ^^ 자세한 자료를 못찾아서 대충짜집기식으로 만들었습니다

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.04.15 19:23
술탄문어

내용에는 가스터빈이 보이는데 썸네일은 증기터빈으로 보이는군요 ㅎㅎ

shavrin | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.07 19:52
술탄문어

동영상이 가스터빈하고 스팀터빈하고 막 섞여있네요..

미네랄이음짜나 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.05.07 21:10
shavrin

맞네요. 다시 보니 짧은게 딱 스팀터빈이네요ㅋㅋ

술탄문어 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.07 22:22
미네랄이음짜나

다시 보니까 스팀터빈이 맞네요ㅎㅎ

술탄문어 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.07 22:25
쿠쿠다람쥐

https://youtu.be/Ko1JLRK2L3c 가스터빈은 이쪽입니다ㅎㅎ

술탄문어 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.07 22:30
BEST

그리고 3D프린터랑 레이저 컷팅기는 어느걸 쓰시는지 여쭤보아도 될까요?

술탄문어 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.04.15 19:14
술탄문어

레이저커팅기는 그냥 저렴한건라 이름은 잘 모른겠습니다 국내서 판매하는 제품인데 중국에서 만든거 가져와서 파는거 같습니다 3d프린터는 큐비콘 MAX300 입니다

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.04.15 19:25
쿠쿠다람쥐

헐.. 비싼걸 쓰시는군요.. 업무용으로 쓰시는건가보네요

겨울뱜 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.08 22:42
BEST

가스 터빈을 돌려 루리웹을 한다!!

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.04.15 19:18
Cafe racer

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.04.15 19:25

이게 원자력 발전소에 들어가는 건가요? 대박입니다요.

나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.04.15 19:51
BEST
나르마

원자력발전소 같은 곳은 증기터빈을 사용하고, 가스터빈은 보통 LNG발전에 많이 사용합니다. 그리고 군함 처럼 높은 최고속도와 순발력을 요하는 함선, 그리고 제일 대표적인 미군의 M1 전차 등이 가스터빈을 동력으로 사용하죠.

ORA-06508 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.15 20:06

으...터빈정비 트라우마가.....ㅠㅠ 실제 터빈정비는 너무 빡세요..ㅠㅠ 무튼 잘 만드셨습니다!!^^

레댜~!! | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.04.15 20:04
레댜~!!

감사합니다 ^^ 실물은 정비할려면 정말 고생하실듯 ㅜㅜ

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 24.04.15 22:09

가스터빈이 만들기가 그렇게 어렵다더군요 멋집니다

chimbang | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.04.15 20:28
chimbang

가스터빈을 자체 제작할수있는 나라도 몇안된다고 전에 뉴스에서 본적 있어요 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 24.04.15 22:10

워메

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.04.15 20:35
Hazuki Ryo

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 24.04.15 22:10
BEST

현직 종사자입니다....너무 잘 만드셔서 보자마자 토할꺼 같네요... 개인적으로 GT,ST,HRSG,펌프 중에 제일 정말이지 하고 싶지 않은 GT........잘 만드셨습니다 ㅠㅠ

kn | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.04.15 22:20
kn

아이고 칭찬 감사합니다 저는 만들고나서 뭔가 어설퍼 보이고 해서 썩 맘에 들지 않았는데 그래도 어느정도 흉내는 냈나보네요 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.15 23:15

해외 제작 유튜버들만 이런거 만드는 줄 알았더니 국내에도 만드시는 분이 있으시군요. 대단하시네요.

aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.04.15 23:21
aramise

감사합니다 보통 이런건 외국에서 많이 만드는거 같긴하더라고요

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 01:18

이쯤되면 GE, 프랫 앤 휘트니, 롤스로이스에서 Invitation이 날라와도 이상할게 없겠다는 느낌마저 듭니다 ㄷㄷ

@dogokstn | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.05.07 15:24
@dogokstn

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.05.07 18:06

압축기랑 터빈쪽은 실물 본거랑 비슷하네요. 연소기 쪽은 아무래도 크기가 작다보니 외관만 있는거같고요.

루리웹-6280901305 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.05.07 15:59
루리웹-6280901305

가스터빈쪽은 생소하다보니 대충 사진들만 조합해서 만든거라 살짝 어설픕니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.05.07 18:07

발전업에 근무하고 있는데 진짜 비슷하게 잘만드셨네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Soular | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.05.07 16:24
Soular

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.05.07 18:07

공부할떄 보면서 와신기하다 했었는데 너무 멋있네요

사과맛 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.07 16:36
사과맛

감사합니다 ^^

이런 엄청난 것을 만드시는 분의 닉네임이 '쿠쿠다람쥐'라니... 어울리지 않읍니다!!

코비완·케노비 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.07 16:38
코비완·케노비

아..이놈의 닉넴 ㅋ 좀 바꾸던가해야겠습니다

아는 업체에서 이거 모형 만드는거 봤는데. 비슷 하게 잘 만드셧네요. 손이 진짜 많이 가는데 3d 모델링만 잘 하면 뚝딱이군요. 역시 사람은 기술이 있어야 ...

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.05.07 17:07
재수니

이번건은 도색도 힘들었고 분할결합도 손이 좀 많이 갔습니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.05.07 18:08

모터 돌아가는 소리가 좀 거시기 하네여 ㅋㅋ 어쩔 수 없는 부분이긴 하지만. 아예 스피커를 달아서 '후이이이잉~' 하는 소리를 덮어 씌워 버리는게

구도자 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.07 18:39
구도자

저도 그 생각은 충분히 하긴했는데 제작 기간이 촉박해서 스피커 넣는거까지는 못했습니다 ^^ 그리고 다행인건 아크릴 케이스 닫으면 모터 소리가 안들려요

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.05.07 18:40

루리웹 생활 꽤 오래 했다고 생각하는데 이런 건 또 처음 보네요 대단하십니다!

저비스 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.05.07 18:51
저비스

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.07 19:34

이야~~이양반 모형 기깔 나게 만들었.... ..................... 돌아가네? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

딩클버그 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.07 19:53
딩클버그

ㅋㅋㅋ 돌아가는건 도면작업 중간쯤 추가되서 모터를 추가했습니다 시간적 여유만 있었음 작동시 터빈작동음도 넣었을텐데 그게 좀 아쉽습니다

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.07 20:06

미스터빈 인줄 ㅡ.,ㅡ

루리웹-4182985085 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.05.07 20:05
루리웹-4182985085

감사합니다 ㅎ

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.05.07 21:57

OH때마다 뜯는데 이렇게 모형 만드는 분 보니 더 신기하네요 ㅋㅋㅋ

Thunderbolt | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.08 00:15
Thunderbolt

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 12:51

두산다닐때 지겹게 보던걸 퇴사후에 여기서 다시보게되서 추억에 빠집니다. 정말 잘만드셨습니다.

CKB. | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.05.08 01:10
CKB.

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 12:51

으으응? 제가 무얼 본거죠?!? 엄청나시네요!!!!

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 24.05.08 10:14
알테마웨폰

감사합니다 ^^

우와 대단하시네요. 작품도 대단하고, 저걸 장인 정신으로 만들어 내신 것도 대단하시고. 대작 잘 봤습니다.

Maine Coon | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.08 11:02
Maine Coon

꼭 한번 만들고싶던 거라 만들었는데 의외로 생각보다 어럽진 않았어요

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.05.10 01:16

우리 주변에는 의외로 외계인 분들이 많이 살고 있으십니다.

똔띠거북이 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.05.08 11:49
똔띠거북이

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.10 01:21

터빈 돌아가는것 만큼 뽕차는 기기는 적죠

성기에뇌박음 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.05.08 12:22
성기에뇌박음

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.10 01:21

금손이시네요. 👍

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.08 13:19
petboy

감사합니다 ^^

으어 보기만 해도 눈이 돌아갈 것 같아요... 멋집니다

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.08 23:26
Executrix

그러고 보니 우리나라 발전용 가스터빈은 작년에 두산이 만들었더군요. 세계에서 5번째라던가?

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.08 23:29

오 !! 잘만드 셨습니다

루리웹-0863387085 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 07:31
루리웹-0863387085

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.05.10 01:15

돌아간다구요? 선생님 제가 뭘 본 건가요?

노점묵시록 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.05.09 07:45
노점묵시록

감사합니다 ^^

현업 엔지니어 입니다........... 보자마차 쌍소리가 나왔습니다. 죄송합니다. 대단하십니다....

루리휍-777777777 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.05.09 11:39
루리휍-777777777

ㅋㅋㅋ 관련직종계신 분들은 다들 보시곤 질려하시더라고요 ㅎ

위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST