본문

[잡담] 11번가에 문의해봤습니다.

profile_image
일시 추천 조회 1406 댓글수 4 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 직구규제랑 상관 없다면서 11번가에서 왜 자체 판단해서 내릴 이유가 없는데 왜? 내린 이유도 직구 규제랑 kc민영화 한창 언플할때 이유로 내건 그거랑 판박이고ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 아니땐 굴뚝에 연기 날 리 없다는 옛말이 있다고, 저거 저거 또 이제 조용해짔지 하고 슬슬 시동 또 들어가나 보네요. 역시 다시는 안 하겠다고 대가리 박으면서 법적인 철회 하고 관련자들 싹 옷 벗기 전에는 계속 두들겨 패는게 맞는듯.
MikaAlice | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.06.19 11:59

>> 수입업자가 적합성 검사를 해야하는데 이게 그 말 많은 KC인증 이야기 아닌가요?

이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.06.19 11:29
이도로

본인들 말로는 규제랑 상관없이 지들끼리 먼저 막았다고하니... 저도.. 저게 뭔말인지... 머리가 좀 어지렵네요..

죄수번호따위 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.06.19 11:36

대놓고 어린이용 장난감이니까 kc인증이 필요하니 문제생길까봐 물건 내린거 같내요. 아직 규제가 안됐다고해도 이건 11번가가 중간에서 유통 도와주는건가? 아무튼 한다리 걸쳐져 있으니 그냥 판매불가 때린가 같습니다. 그냥 개인이 아마존에 직접구매한거면 몰라도 11번가가 끼여있으니 애네가 kc인증비용등을 부담해야할지도 몰리서 그러는건가 싶기도 하네요(수입업자가 검사비용을 내야하는데 애네가 직접 수입하는건 아니지만 유통에 한다리 걸쳐져 있으니 어떻게 적용되는지는 잘 모르겠습니다)

루리웹-8093905044 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.19 11:58
BEST

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 직구규제랑 상관 없다면서 11번가에서 왜 자체 판단해서 내릴 이유가 없는데 왜? 내린 이유도 직구 규제랑 kc민영화 한창 언플할때 이유로 내건 그거랑 판박이고ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 아니땐 굴뚝에 연기 날 리 없다는 옛말이 있다고, 저거 저거 또 이제 조용해짔지 하고 슬슬 시동 또 들어가나 보네요. 역시 다시는 안 하겠다고 대가리 박으면서 법적인 철회 하고 관련자들 싹 옷 벗기 전에는 계속 두들겨 패는게 맞는듯.

MikaAlice | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.06.19 11:59
위로가기
마이어즈 | 추천 3 | 조회 365 | 날짜 10:31
무한확신기 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 04:49
무한확신기 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 04:04
미놀티안 | 추천 2 | 조회 607 | 날짜 2024.06.26
매너천사 | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2024.06.26
라크스 | 추천 0 | 조회 881 | 날짜 2024.06.26
Runner™ | 추천 1 | 조회 971 | 날짜 2024.06.26
사쿠라이­ 모모카 | 추천 4 | 조회 2589 | 날짜 2024.06.26
엄더엄 | 추천 1 | 조회 1086 | 날짜 2024.06.26
검사 | 추천 2 | 조회 656 | 날짜 2024.06.26
Mancity01 | 추천 1 | 조회 374 | 날짜 2024.06.26
마이어즈 | 추천 3 | 조회 1271 | 날짜 2024.06.26
루리웹-5476080858 | 추천 4 | 조회 1019 | 날짜 2024.06.26
renirevenge | 추천 3 | 조회 1586 | 날짜 2024.06.26
리본 콘 | 추천 3 | 조회 1228 | 날짜 2024.06.25
renirevenge | 추천 3 | 조회 2108 | 날짜 2024.06.25
Runner™ | 추천 1 | 조회 1129 | 날짜 2024.06.25
BoxBoy | 추천 5 | 조회 1629 | 날짜 2024.06.25
루리웹-7948253819 | 추천 1 | 조회 1297 | 날짜 2024.06.25
CeTin | 추천 1 | 조회 842 | 날짜 2024.06.25
DeVOffs | 추천 1 | 조회 611 | 날짜 2024.06.25
Long Caster | 추천 1 | 조회 956 | 날짜 2024.06.25
끝발난가을이 | 추천 2 | 조회 1778 | 날짜 2024.06.25
마이어즈 | 추천 9 | 조회 2050 | 날짜 2024.06.25
헉돌프 | 추천 1 | 조회 1238 | 날짜 2024.06.25
그렉헤일 | 추천 1 | 조회 488 | 날짜 2024.06.25
의리의WWE | 추천 2 | 조회 918 | 날짜 2024.06.25
조달봉 | 추천 1 | 조회 1079 | 날짜 2024.06.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST