본문

[리뷰] The합체 - 그레이트 마이트가인 (feat. 마이트 카이저)

일시 추천 조회 29639 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
정성스런 리뷰 잘 봤습니다. 리파인되거나 극중 오버 프로포션을 재현 제품들도 너무너무 좋지만 말씀대로 장난감의, DX의 맥을 이으며 새롭게 만들어 주는 더 합체 시리즈가 참 마음에 드네요. 저도 빨리 받아보고 싶네요!
한식외길고든램지 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.05.01 21:00
BEST
십분은 '아주 충분히'를 뜻하는 부사입니다
키만[KIMAN] | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.05.02 18:51
BEST
변신/합체 시퀀스 재현에서 지렸습니다..정성 사진들 잘봤습니다
스테이크시즈닝 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.05.01 20:46
BEST
와! 대단하네요 빨리 제 것도 왔으면 좋겠어요
태양별왕자 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.01 21:01
BEST
디자인 특성떄문에 그런가 그레이트 다간보다 훨씬 멋있따
프린캡스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.02 07:14
BEST

변신/합체 시퀀스 재현에서 지렸습니다..정성 사진들 잘봤습니다

스테이크시즈닝 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.05.01 20:46
BEST

정성스런 리뷰 잘 봤습니다. 리파인되거나 극중 오버 프로포션을 재현 제품들도 너무너무 좋지만 말씀대로 장난감의, DX의 맥을 이으며 새롭게 만들어 주는 더 합체 시리즈가 참 마음에 드네요. 저도 빨리 받아보고 싶네요!

한식외길고든램지 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.05.01 21:00
BEST

와! 대단하네요 빨리 제 것도 왔으면 좋겠어요

태양별왕자 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.01 21:01
BEST

디자인 특성떄문에 그런가 그레이트 다간보다 훨씬 멋있따

프린캡스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.02 07:14

뿌리는 장난감이란 말이 참 좋네요. 퀄리티로 까는분이 참 많더라구요

루리웹-1641464133 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.05.02 12:58

정성담긴 리뷰 멋집니다 너무 잘 감상했습니다

사과맛 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.02 17:11

십분 추천합니다 무슨 소리인가요?

루리웹-7758176142 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.02 18:49
BEST
루리웹-7758176142

십분은 '아주 충분히'를 뜻하는 부사입니다

키만[KIMAN] | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.05.02 18:51

다간과의 비교사진을 보니 보니 타카라가 다간합체의 단점을 정말 잘 잡아내고 마이트가인에서 개선했네요

키만[KIMAN] | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.05.02 18:50
키만[KIMAN]

타카라가아니라 굿 스마일입니디만 ^^;

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 24.05.04 02:21
쿠잇키♡

그레이트마이트가인 설계당시 타카라측에서 다간합체의 문제점이었던 정면에서 보이는 합체파츠 양이 적어서 작화가 날씬하게 나오는 문제를 타파하기 위해 상반신과 팔에 파츠가 붙어서 볼륨을 키우는 방식을 채택했었습니다 지금 키덜트들 눈으로 DX를 보면 비율이 나쁘다는 인상밖에 없겠지만 애니메이션 모습을 가능한한 따라가면서 합체를 해내는 더합체로 보게되면 같은 2체합체인데 볼륨이 많이 달라보이죠 이점에서 타카라가 당시 잘 캐치해냈기 때문에 더합체에도 잘 반영이 되었단 뜻입니다

키만[KIMAN] | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.05.04 14:03
키만[KIMAN]

넵 이해했습니다

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 24.05.04 21:07
키만[KIMAN]

그리고 그 합체 방식을 너무나도 못쓴 디자인이 파이어 제이데커.....

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.05.10 16:39
Sitadam

우리가 이러니 저러니 해도 겉모습을 포기해도 될 정도로 사이렌 기믹의 메리트가 있었으니까요 애초에 93년 일본 어린이들 취향에 맞춰서 제작한거라 당시엔 미친듯이 잘 팔렸죠 정신나간 사이렌쥬크박스 어케 참나요 우리같은 30년뒤의 키덜트놈들의 취향같은거 알수도 없고 반영할 필요도 없구요...

키만[KIMAN] | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.05.10 18:15

그레이트 마이트가인이 그레이트 다간 GX보다 설정상 약 3M 더 크지요 그래서 완구에도 반영이 되지 않았나 싶어요

☆미나즈키 루카☆ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.05.09 21:30

G다간 사자 얼굴만 좀더 컸더라면 저도 구매를 했을텐데 저 부분이 많이 아쉬워서 구매를 보류 했습니다, 가장 좋아하는 작품이지만 제일 처음에 나오다 보니까 아쉬운점이 조금씩 보이네요

Ashford | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.10 17:05

다시봐도 카이저2/3호 브라이 싱크론을 파츠 분리하는 걸로 재현한 건 참 변ㅌ...아니 훌륭한 거 같습니다.

덱짜는 파라기루스 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.05.10 18:12

저는 그레이트 합체시의 카이저드릴의 변형에 정말 감탄했어요. 구조상 DX처럼 어쩔 수 없이 한번 앞부분 드릴을 떼어냈다가 몸체 변형 후 다시 끼우는 형식이 아니라 앞부분 드릴의 탈착없이 원작처럼 그대로 변형하는 게 정말 훌륭했습니다. 물론 실제로 가지고 놀 땐 드릴과 몸체의 조인트가 쉽게 빠져버리긴 하지만요 .. ㅋㅋ

호시노 아키 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.05.11 09:21

중간에 사용하신 스탠드 어느 제품인지 알 수 있을까요?

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.11 13:50
캡틴아메리카

혼스테이지 이용해서 강제로 띄운 겁니다... ;ㅇ;

퐝센메이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.11 19:38
퐝센메이

앗..넵

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 22:08

머리속에 bgm이 자동으로 나오네요 !!

언제나 영원히; | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 18:52

아들을 사주면 이것만있어도 다른거 사줄필요없이 주구장창이것만 가지고 놀거며 어지럽피지도 않는다 내가 어릴적 그랬다 라며 사주고 싶네요 실상은 제가 더 가지고 놀겠지만 ...ㅡ.ㅡ

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.05.12 15:04
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.