본문

[PS4] 듀얼쇼크4 후기형에 알리발 하우징 씌우기 (스압)

일시 추천 조회 70335 댓글수 47 프로필펼치기

출처 : 자작

BEST
상당한 노력이 들어간 작품 잘봤습니다 보다보면서 궁금한게 왜 고품질에서 저품질 하우징으로 갈아타신건가요 ?
semin-_-ii | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.07.12 10:36
BEST
일단 모든 버튼이 다 같은색인게 장난감 같아서 마음에 들었구요... 두번째로는 구글에서도 후기형 컨트롤러에 전기형 하우징을 쓴 사례가 없길래 궁금하기도 했습니다!
malheur | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.07.12 17:48
BEST
고생하셧는데 이쁘다고 하기도 좀...
네오클 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.14 20:21
BEST
목욕탕 바께스 재질같은데
윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.14 21:39
BEST
음.... 애매합니다;;
인테르나치오날레FC | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.07.12 15:38
BEST

상당한 노력이 들어간 작품 잘봤습니다 보다보면서 궁금한게 왜 고품질에서 저품질 하우징으로 갈아타신건가요 ?

semin-_-ii | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.07.12 10:36
BEST semin-_-ii

일단 모든 버튼이 다 같은색인게 장난감 같아서 마음에 들었구요... 두번째로는 구글에서도 후기형 컨트롤러에 전기형 하우징을 쓴 사례가 없길래 궁금하기도 했습니다!

malheur | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.07.12 17:48
malheur

프론티어 정신이 훌륭하시군요.

Insanus | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.07.15 20:20
semin-_-ii

게시물을 아래에서 위로 보시면 해결됩니다

xamp2 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.07.16 00:54
BEST

음.... 애매합니다;;

인테르나치오날레FC | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.07.12 15:38

없만갤에서 어제 제가 작업한거랑 같은 내용이 올라오니 신기하네요 저도 어제 하우징교체작업하다 글루건이 똑떨어져서 작업을 못 끝냈는데.. 전 레드에서 투명하우징으로 변경하고 버튼류는 전부 검은색 그대로 가고 순수하게 케이스만 변경중입니다. 약간씩 갈아내고 깍고 하니깐 다 잘 들어맞더라구요. 글루건으로 오늘 충전기판만 잘 고정하면 저도 완성할듯

유돈 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.07.13 14:20
유돈

완성

유돈 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.07.15 09:29

와 단일색 듀쇽4 쩌네요 이쁩니다

에라이에잇 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.07.14 20:04

듀얼쇼크4부터는 특수칩 들어가는 것도 모르고 알리발 듀얼쇼크4 샀다가 8분마다 접속 끊어져서 GG

MARIO128 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.07.14 20:21
BEST

고생하셧는데 이쁘다고 하기도 좀...

네오클 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.14 20:21
네오클

거기다가 화이트나 블랙 또는 레드 블루같이 못생긴색도 아니고 레어템인 크리스탈버전을 하우징하다니....

비타오십 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.07.15 11:41

하우징은 역시 삐까번쩍한 크롬이나 골드가...ㅎ

등신 감별사 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.07.14 20:41
BEST

목욕탕 바께스 재질같은데

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.14 21:39

게임기가 기본적으로 장난감이지만 완전 장난감처럼 생겼네요 피젯큐브같기도 하고

크포 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 17.07.14 21:41
크포

아니 피젯퍼즐이요

크포 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 17.07.14 21:41

아기자기하니 이쁘네요

룰루 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 17.07.14 21:56

실패할줄 알았는데...

dkdltm | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.07.14 23:22

크리스탈 버전 사고 싶어도 구할수가 없던데 ㅜ

목장의 아침 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.07.14 23:34

뭔가 망가져서 교체하신 줄 알았는데 그것도 아니고.. 정말 이해가지 않는 수고스러움이네요.

듀얼쇼크10 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 17.07.15 00:07

전 이뻐보이네요ㅋㅋㅊㅊ

=STFU= | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 17.07.15 01:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜이렇게들 불편하셔

이상한 취향 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.07.15 10:18
이상한 취향

그르게요...딴 게시판도 아니고 자작없만갤에서

유돈 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.07.15 12:58

땟깔이 참;;

수비형일루수 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.07.15 12:23

마치 가슴축소수술같은거네요. 코 낮춤수술이라든지.

laccc | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.07.15 13:37

갠적으로 주황색이 훨 이쁜데

C등급한우 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 17.07.15 14:01

전이 더 낫네요.

I♡Chelsea | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 17.07.15 14:54

그냥 하우징인데 버전이 다른것만으로 군데군데 공이 엄청 들어가는군요 힉

마이온 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.07.15 15:22

님들꺼 아니니까 불편하시면 신경끄시고 가면 될텐데..

세가 넵튠 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 17.07.15 17:06

"저는 니퍼를 힘조절 잘 해서 핀셋처럼 썼습니다." - 어... 어떻게??

StozwinD | (IP보기클릭)121.98.***.*** | 17.07.15 18:07
StozwinD

지금은 니퍼의 힘조절을 5단계로 할 수 있다고 한다면, 이상은 그 배인 10단계 정도로 조절하는 것을 목표로 하면 됩니다.

malheur | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.07.17 22:02

저는 듀쇽3만 뜯어봣는데 이쁘네영

랴랴묘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.15 20:01

사진보다 실제로 보면 더 이쁠것 같은데 .. 뭔가 듀얼쇼크 같지 않고 장난감 처럼 느낌이 완전 다를것 같은데 와.,,

scrolllocks | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.07.15 20:32

캬 이쁘다 ㅠㅠ

이스핀 샤를 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 17.07.15 21:56

반응봐 ㅋㅋ 하고싶어서 했다는데 이해 안간다는 사람들의 이해를 구해야 해요? 눈팅하는 사람들이 남의 일에 자기 잣대로만 가치판단한거, 그걸 일일이 댓글로 적어놓는 행동을 더러 이해 못할지도 몰라요~

LoveInT | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 17.07.16 03:41
LoveInT

말을 참 이쁘게 하시네요~ 다수가 이용하는 커뮤니티에 글을 올렸으니 당연히 여러가지 반응이 나오는건 당연하죠 . 원래것이 이쁜데 왜 저렇게 바꿨나? , 오 저렇게 하니 괜찮은데? , 도전정신 훌륭합니다 등등... 불편하신 분들의 의견 대부분이 원래것이 더 나아 보이니 안타까운 마음에 댓글 다신것 같아요. 자기 잦대? 라는 말은 오히려 더 불편하게 보입니다.

홀리마야 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.07.16 10:25
LoveInT

그럴듯하게 혼자 착한척 하시네요

혼세마왕. | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.07.16 12:27
홀리마야

잦대가 아니고 잣대입니다

모리 란 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.07.16 14:54
모리 란

오타지적 감사합니다.

홀리마야 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.07.16 14:57
LoveInT

잦대라니까 뭔가 이상한게 생각나서 막 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nowisgood | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.07.16 19:16
LoveInT

?? 이해 구해달란 말, 이해하려고 하는 사람 아무도 없는데? 그냥 사람마다 생각이 다르니까 반응도 다를 뿐, 글쓴이도 이럴거라는거 모르면서 작성한게 아닐텐데요? 님도 님 의견만 다세요. 혼자 선비질 하지마시구요.

공허의 사나 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 17.07.16 20:13

어렸을때 조립하던 조립식 느낌도 나고.. 귀엽긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 수고하셨아요.

N-NEX슬라임 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.07.16 12:08

덕분에 한번도 뜯어본적 없는 듀얼쇼크4의 내부구경을 할수 있었네요. 좋은 글 잘봤습니다.

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.07.16 14:45

정성과 노력에 감탄하고 갑니다. 꼭 내가 땀흘리며 뭐 하고 있으면 옆에와서 "별로네, 그거 왜함?ㅋㅋ" 이러는 사람들이 있죠 쉬운말로 밉상, 진상들이라 부르는데 여기도 그런사람들이 많이 보이네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다!

옐리치 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.07.16 17:29

뭐 절대다수가 보기에 씹구려도 본인이 만족하면 그만인거죠; 자기 혼자 쓴다고 ㅂㅅ짓한건데 남들보기에 ↗같은걸 왜 신경 써야하나요... 글쓴이가 개뻘짓한것같으면 그냥 무시하고 넘어가시는게 더 좋아요 괜히 댓글 달아서 서로 상처받지마시구요

루리웹-5407248103 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 17.07.16 20:03

솔직히 듀속 디자인이나 색상 완전 별론데;;; 그나마 저렇게 단일색으로 하니까 훨씬 나은듯... 한가지 아쉬운점은 PS 마크나 버튼 프린팅이 없는게 아쉽긴한데 저정도로도 순정보단 훨씬 세련된듯

근데 말입니다 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.07.16 20:56

내부구조는 잘 봤습니다 분해팁도 유용한것 같은데 정작 바뀐건 무광의 단일색, 저품질의 케이스라서 아쉽네요

Delicious mango | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.07.16 21:14

구형 듀쇽을 전기형 후기형으로 구분하는법은 어떻게 될까요?? 읽다보니 궁금해지네요

수위타자 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.07.22 02:45
위로가기
"leiwei" | 추천 10 | 조회 9244 | 날짜 2018.08.25
xxsYnxx | 추천 4 | 조회 4490 | 날짜 2018.06.20
My All... | 추천 2 | 조회 3734 | 날짜 2018.03.14
뭐이잉여야 | 추천 11 | 조회 9467 | 날짜 2017.11.10
엔시다이노스 | 추천 127 | 조회 106572 | 날짜 2017.10.16
클랴 | 추천 4 | 조회 17239 | 날짜 2017.10.14
jinbatto | 추천 8 | 조회 13482 | 날짜 2017.09.28
at2054 | 추천 1 | 조회 8160 | 날짜 2017.09.06
택배왔다 | 추천 2 | 조회 6793 | 날짜 2017.08.31
의사양반  | 추천 1 | 조회 5259 | 날짜 2017.08.26
at2054 | 추천 3 | 조회 5769 | 날짜 2017.08.25
Shinji.Jr | 추천 2 | 조회 5393 | 날짜 2017.08.24
택배왔다 | 추천 4 | 조회 10628 | 날짜 2017.08.23
의사양반  | 추천 8 | 조회 11420 | 날짜 2017.08.20
at2054 | 추천 3 | 조회 7720 | 날짜 2017.08.19
의사양반  | 추천 7 | 조회 4843 | 날짜 2017.08.16
at2054 | 추천 9 | 조회 10484 | 날짜 2017.08.13
at2054 | 추천 3 | 조회 7728 | 날짜 2017.08.08
BaKaito P | 추천 6 | 조회 10734 | 날짜 2017.08.03
신월동호랭이 | 추천 5 | 조회 8132 | 날짜 2017.07.12
malheur | 추천 73 | 조회 70335 | 날짜 2017.07.12
Shinji.Jr | 추천 5 | 조회 6889 | 날짜 2017.06.16
누가르 | 추천 12 | 조회 11890 | 날짜 2017.05.05
꼬꼬지닝겐 | 추천 6 | 조회 11561 | 날짜 2017.04.23
VICTY | 추천 1 | 조회 4821 | 날짜 2017.01.04
부착맨 | 추천 3 | 조회 9363 | 날짜 2016.11.30
엔시다이노스 | 추천 114 | 조회 63387 | 날짜 2016.11.02
엔시다이노스 | 추천 9 | 조회 8492 | 날짜 2016.10.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.