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[자작] 오늘 저녁은 간편한 안심 스테이크

일시 추천 조회 6937 댓글수 37


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댓글 37
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이번에는 7일 정지이지만, 다음번에는 영정입니다.
smile | 15.04.05 21:52
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날 강등시켜봐라!! 스마일!!!
포돌YEE✨ | 15.04.05 21:03
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쳐웃지마라 황달새기야
펠라치어 | 15.04.05 21:35
BEST
히히 날 강등시켜봐라! 히히!
펠라치어 | 15.04.05 21:35
BEST
저는 님 스테이크가 아닙니다.
EBS 세미 | 15.04.05 21:38
BEST

날 강등시켜봐라!! 스마일!!!

포돌YEE✨ | 15.04.05 21:03

농담입니다.. 맛있어 보이네요...

포돌YEE✨ | 15.04.05 21:04

스마일님 음갤글은 처음보네요 고기 맛있겠습니다. 아주 잘 구워졌네요.

연방을 위하여.. | 15.04.05 21:06

과연 강등당할것인가....

암흑난무 | 15.04.05 21:08

흐읍.. 맛있어보인다..

라베르시엘 | 15.04.05 21:11

타임 말려서 작은 잎 정도만 넣어둔 걸 스테이크 할 때 쓰려고 샀었는데 이게 너무 작아서 뿌리고 나서 떼기가 힘들던데 그냥 먹어도 문제없는건가요?

블리온 | 15.04.05 21:19

네, 먹어도 됩니다. 말려서 사용하는 거라면 병에든 걸로 구입해서 이용하는 게 풍미가 더 좋을거에요.

smile | 15.04.05 21:53

오옹 운영자님이다아

퓰잎의 노래 | 15.04.05 21:20

편하게 먹는 안심 스테이크... 루리웹 운영은 똑바로 하시는지?

티벳 토끼 | 15.04.05 21:30

루리웹 운영자가 고기 좀 구워봤구나...

DAY워커 | 15.04.05 21:35
BEST

쳐웃지마라 황달새기야

펠라치어 | 15.04.05 21:35
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히히 날 강등시켜봐라! 히히!

펠라치어 | 15.04.05 21:35

죄송합니다 맛있을것 같아요!

펠라치어 | 15.04.05 21:35
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이번에는 7일 정지이지만, 다음번에는 영정입니다.

smile | 15.04.05 21:52

오호 요리하는 남자 운영자님 결혼은 하셨는지?

토쓰 | 15.04.05 21:35

인환이형 알떡볶이랑은 클라스가 다르네요

킹 크림존 | 15.04.05 21:35

뉘신지?

코우사카.키리노 | 15.04.05 21:35

편하게 먹는 스테이크

여기에 대첩일어나면 다 숙청당하나요?

악몽의 왕 | 15.04.05 21:36

아아 날 가져요

직지신체요절 | 15.04.05 21:37
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저는 님 스테이크가 아닙니다.

EBS 세미 | 15.04.05 21:38

맛있어 보여요. 요리솜씨가 대단하시네요. 포크랑 나이프 어디서 구입하셨는지 여쭤봐도 될까요?

엘리제 슈바르처 | 15.04.05 22:03

와이프한데 물어 보니 일제계란말이팬 구입하고 사은품으로 받은거라네요.

smile | 15.04.05 22:19

감사합니다. 사은품인데 퀄이 좋네요.

엘리제 슈바르처 | 15.04.05 22:39

스마일 스테이크연구소!!!!!!

국방타마마 | 15.04.05 22:17

황달님 답게 황달 접시를..

히라츠카 시즈카 | 15.04.05 22:40

루리님에 이어 스마일님도 음갤 진출이라니..

Lmjfemc | 15.04.05 22:51

스마일님 못생겼어요!!!!!!!!! 는 맛있어보이네요

헤르♪ | 15.04.05 23:00

그런데 그것이

로엔Green | 15.04.06 00:21

로또 1등 되게 해주세요. 로또 1등 되게 해주세요. 로또 1등 되게...

Coldeye | 15.04.06 01:34

기름올리고 강불놔두면 연기오르는데 이게 유증기인건지 아니면 타는건지 분간이 안돼던데...

의사양반 | 15.04.06 01:39

두유노 간편함???

김밥극락 | 15.04.06 03:17

중간에 만화처럼 보이는 사진은 어떻게 찍으신건가요?

군명 | 15.04.07 06:24

오토로 우연하게 찍힌거라... 저도 잘 모르겠습니다.

smile | 15.04.09 00:29

고든렘지의 스테이크 굽는 방식을 보고 타임을 구해보고자 했지만 저렇게 통짜로 된 타임을 구할수가 없어서 마트에서 파는 병에 들은 타임을 써봤는데요 얼마나 써야 할지 모르겠더라구요~ 게다가 자잘해서 고기에 붙어서 타버려서 더 난감하기도 했네요~ㅠㅠ 병에 들은 타임은 어떻게 활용하는게 좋을까요?

engus12 | 15.04.08 01:19

해당 레시피는 헤스턴 블루멘탈 쉐프의 레시피 입니다. 고든렘지도 유명하지만, 헤스턴 블루멘탈 레시피의 가장 큰 특징은 실제 팻덕에서 이용하는 레시피를 100% 공개했다는 점입니다. 즉, 재료와 테크닉만 뒷받침 되어 준다면 펫덕의 퀄리티를 낼 수 있습니다. 고든램지는 누구나 다 아는 유명쉐프이지만, 자신의 속내를 100% 공개 한 레시피는 아니라는 거죠. 잡설이 길었는데요. 헤스턴 레시를 정석으로 따르면 후추나 타임을 넣지 않고 오직 소금간만 합니다. 왜냐하면 후추등의 향신료는 다 타서 고기 본연의 맛을 가리기 때문이라고 합니다. 실제 소금간만 해도 맛있습니다. 다만, 취향에 맞게 살짝 변형한 건데요. 생타임이나 건타임이나 금방 타기 때문에 후반부에 넣어줘서 풍미를 높이는 형태로 하면 될 것 같습니다.

smile | 15.04.08 17:05

건타임이니 1분 남은 시점 정도요?

smile | 15.04.08 17:06

고기를 미리 상온에 둬야 속까지 온도가 균일해 져서 프라이팬에 올릴 때 급격한 온도 차가 안생긴다고 하던데요.. 고기는 코슷코 스테끼용 고기가 싸고 좋더라구요. 맛도 최고

몽상귀 | 15.04.08 08:58

레시피에 따라 추구하는바가 다르니 어떤게 정답이라고 할 수는 없을 것 같습니다. 다만 헤스턴은 매우 특이한 사례로 요리책을 사서 독학으로 요리공부를 했습니다. 고정관념을 버리고 각각의 재료마다 최고의 조리법을 찾아 지금까지도 계속해서 연구를 하고 있습니다.

smile | 15.04.08 17:12
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