본문

[자작] 냉동굴을 넣은 진순이랑 크링클컷 감자

일시 추천 조회 7928 댓글수 22

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

냉동굴 쓰시면 좀 더 많이 넣어야 할 거 같아요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.21 18:34

저는 아직까지는 와이프와 대형마트에서 1~2주치 식재료를 구매해서 사용하는게 루틴이긴 한데, 한번 식자재마트도 가봐야겠어요. 냉동으로 쟁여놓고 쓰기에 적절해보이는 게 참 많은 것 같아요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.01.21 21:29
†-Kerberos-†

요즘은 유통이 좋아져서 어설픈 생물보다는 냉동이 나을 때가 많아요. 냉동해산물들 잘 상비해 놓으면 집밥 메뉴선택의 폭이 넓어지죠. 일반 마트에서는 사람들이 잘 안 찾아서 성에 잔뜩 껴 있는 냉동해산물보다는 식자재마트같은 곳이 냉동제품들도 순환이 잘되서 훨씬 싱싱(?) 합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.21 21:36

윽 역시 진순매니아시군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.21 21:30
MadMaxx

이런 저런 라면들로 외도해봤지만 결국 진순으로 돌아오게 되더군요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.21 21:34

아 제목보고 순간 얼음동굴에 라면이랑 감자 넣는거 기대했네요...

"empty space" | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.21 22:02
"empty space"

유튜브 보니까 막 저수지 얼음 깨고 들어간 후에 라면 드시고 그러더군요 ㄷㄷ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.21 22:18

고급 라면이군요!ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.21 22:14
Oblivion- Dust

에이 냉동굴은 그리 안 비싸요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.21 22:18

감자 어디서 사셨나요!? 찾아봐도 안나오네요 ㅜㅜ

추진력1 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.01.21 23:05
추진력1

아 저도 이글 쓰고 인터넷 검색해봐도 파는 곳이 없더군요 .. 가끔 동네 식자재마트에서 냉동식품 샀는데 가성비가 좋을 경우 나중에 인터넷에서 사야지하고 찾아 보면 없는 경우가 생각보다 많았어요 ;;;; 문제는 해당 식자재마트에서 그 때 들인 제품이 재고 떨어지면 다시 안 들여 놓는 경우도 많아요 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.21 23:12

와 굴에서 맛있는 국물이 우러나와그런지 라면국물이 뽀얗네요. 시원한 굴맛이 진순이랑 잘 어울릴것 같습니다. 페르셔스님 담백한 라면 좋아하시나 봅니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.21 23:36
예니퍼

맵찔이라서요.. 흑흑 진라면 매운맛 정도만 먹어도 머리에서 땀이 줄줄 납니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.21 23:38
페르셔스

오오 저도 맵찔인데..! 가끔씩 음갤에 틈새라면 올라오면 사진만봐도 맵답니다 ㅋㅋㅋㅋ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.21 23:47

진매가 맛있긴한데 확 매워졌더라고요 ㅎㅎ 진순은 옛날맛!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.22 00:48
Awing

오히려 열라면이 더 맵지만 확 타오르면서 금새 가라앉는 매운맛 같은데 진라면 매운맛은 묵직하고 은근하게 오래가는 매운맛 같아요,

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.22 00:57

오..진순에 굴이라 , 생각치도 못한 조합이네요. ㄷㄷ 다음에 , 진매에도 한번 해보심이..ㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.22 07:04
†Tifa†

이상하게 저는 진매는 제 입맛에 안 맞더라구요. 안성탕면이나 열라면이 더 잘 어울릴 거 같습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.22 12:08

굴 좀 들어갔을뿐인데 뭔가 엄청 퀄리티가 업그레이드 된거같은 느낌이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.22 08:13
LCH

이제 항상 냉동실에 상비해야겠습니다 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.22 12:08

라면도 그냥 안드시는군요!! 굴 라면은 국물이 굴향 가득했겠군요~~~

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.01.22 12:06
핫신

아 냉동굴이고 5마리만 넣어서 향은 좀 약했어요 ㅎ 그래도 먹을만했습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.22 12:07
위로가기
MadMaxx | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 243 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 5 | 조회 599 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 1 | 조회 195 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 383 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 19 | 조회 2223 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 12 | 조회 2603 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 10 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 2250 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1691 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 650 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 12 | 조회 2430 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 7 | 조회 1122 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 2689 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2366 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 9 | 조회 1354 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4374 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 1721 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1651 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2420 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 13 | 조회 4129 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4578 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 3832 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2755 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 9 | 조회 1182 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 16 | 조회 3846 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2404 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 11 | 조회 2075 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST